Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Марья Краса сказал(а):

Здравствуйте! Прошу советов у опытных рукодельниц. Имею очень мало опыта, но много терпения) Морально готовлюсь впервые вышивать по схеме Химеры (370*370 крестиков). Для меня это пока очень много, с учетом моей занятости и реальной скорости вышивки на 1,5 года точно. И вопросов больше, чем ответов...

Первое - по расходу ниток. Не понимаю, как правильно посчитать - на схеме указано моток 100 см, но DMC ведь продаются мотками по 8 м? Последний столбец - это мотки в штуках? или в метрах? для какого номера канвы?2025116740_.thumb.png.a7d308ad40f54bed3b20465d43e9029b.png

Я где-то читала, что расход дается без учета хвостов, а при вышивании методом парковки его вообще нужно умножать на 1,5-2. Запуталась. хочу заказать нитки сразу на всю работу, чтобы потом не бегать.

Опять же про канву. Не знаю, какую выбрать, пока вышивала только по готовым наборам. Боюсь купить, начать и бросить из-за плохого качества (уже раз отмучилась на ужасной канве, больше не хочу). Есть мысль приобрести Zweigart 18, просто по принципу "чем дороже, тем лучше". Будет ли такой подход оправдан?... На равномерке вышивать не пробовала, поэтому ее точно брать не стану.

Буду благодарна за любые советы, даже не связанные с моими вопросами.

На мой взгляд, 16 каунт Цвейгард - самое то.  Канва хорошего качества, удобный в работе каунт, приемлемый размер картины в отшитом виде, после стирки не светит (посмотрите в моих отшивах Подсолнухи от Кастом Крафтс, там много чёрных участков, отшивала на белой канве 16 каунта).  

Не знаю вашего способа организации рабочего процесса. Рекомендую подумать об оптимизации.

Если планируете отшив по цветам, то запаситесь иголками (2/3 от заявленного количества цветов скорее всего будет достаточно).  Мне удобно пользоваться мягким органайзером от Дубко  или Гаммы. Рисую значки, развешиваю нитки, иголка с остатками ниток паркуется рядом с нитками. Знаю, что не всем нравятся подобные органайзеры, но мне они верой и правдой служат несколько лет, стоят недорого, и если вышли из строя, не жалко выкинуть и несложно заменить новым. 

Иголки при отшиве использую 24 или 26. Это по ситуации. Иногда хочется сделать дырочку побольше, иногда, наоборот, просится тонкая иголка. На 16 канве удобно работать и теми, и другими. 

Нитки брала и моточками, и нарезкой под дизайн. Нарезкой, конечно, выходит экономнее. Но есть шанс, что не хватит. Если решите брать нарезкой - напишите в личку, дам ссылочку, где брала неоднократно нитки дмс с хорошим качеством. 

Схема. С ней обходятся кто как приспособился. Кто-то выделяет цветом отшиваемый участок схемы, шьёт и закрашивает отшитое сверху другим цветом. Кто-то отмечает смываемым маркером сразу на канве те клеточки, которые будет отшивать. Кто-то переходит на парковку, решив, что иначе это вышить будет в разы сложнее. Кто-то шьёт, как шил, не испытывая дополнительных трудностей. Пробуйте, экспериментируйте, ищите способ, удобный вам. Попробуйте разные способы крепления нити в начале и в конце работы. Поле для деятельности у вас эге-гей! 

Шить или не шить Химеру? Мнения расходятся. Кто-то шьёт, возвращается вновь и доволен. Кто-то бросает. Кто-то, сцепив зубы, отшивает одну работу и больше не возвращается. Здесь выбор только ваш. Пока не попробуете - не поймёте, нужно вам это или нет. 

Я сама Химеру ещё не шила, но она у меня в планах. Сейчас я вышиваю работу от Кастом Крафтс, и, посмотрев схемы Химеры, не думаю, что там меня ждёт больше заморочек, чем в моей последней работе. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Многие дизайны Химеры меня трогают. Поэтому кто бы что ни говорил, я буду её шить. Хотя бы для того, чтобы составить свое мнение и понять нужно ли это мне. 

Вам - удачи и упорства в достижении намеченного! 

Marbll, Толика, Vag222 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, olnikva сказал(а):

Т.е., допустим, первая строка приведённого Вами примера - 5 м 32 см (чуть больше половины стандартного мотка). 

Равномерка Вам и не нужна, тк у Химеры полная зашивка. 

Аида цвайгарт - хороший выбор. Каунт зависит от Вашего зрения и от того, какого размера работу хотите получить в итоге. На сайте есть Калькулятор канвы, можно прикинуть. 

Пожалуй, рискну дать и такой совет. Это лишь субъективное мнение, у других оно может быть иным. Подумайте сто раз, прежде чем браться за Химеру.

Спасибо большое! Я уже раз двадцатый думаю) и подумаю еще. Схема, кстати, не пугает, я ее уже подробно рассмотрела. Цветов в ней немного, меньше 40. Вот что я уже успела понять на опыте, что бленды сильно снижают мне скорость, а тут бленд всего один, и это радует. Сложность именно в масштабах...

6 часов назад, Elena-Lena сказал(а):

Добрый день!

Могу ещё посоветовать закупить то количество иголок для вышивки, сколько цветов у Вас в работе. 

И вам спасибо! Иглы я тоже беру Гамма, хоть и вышивала наборы, но иглы уже меняла на свой вкус, в размерах вроде разобралась.

Изменено пользователем Марья Краса
Novia, IrnKA, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Марья Краса сказал(а):

бленды сильно снижают мне скорость,

Просто интересно, как это? Мне, например, бленд удлиняет время только на 1 секунду - раз надо не одну нитку взять, а две. А больше разницы нет...

Lena_Dm, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Просто интересно, как это? Мне, например, бленд удлиняет время только на 1 секунду - раз надо не одну нитку взять, а две. А больше разницы нет...

мне бленды тоже малька портят жизнь, ибо единый цвет я креплю петелькой, а ворочать туда сюда раму для закрепки бленда таки дольше 1 секунды, как не крути... (это помимо + 1 секунда для "взять вторую нитку")

IrnKA, reyjeff, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, PolliPo сказал(а):

Рискну посоветовать не брать 18 каунт, а взять 16. При таком месиве крестиков как у многоцветок, это будет лучше и для глаз, и для рук, и для самих крестиков - не будут "толкаться" (если Вы собираетесь в две нити вышивать) и лучше лягут. После стирки готового полотна светить так не будет как при вышивке. 

Я сама планирую в будущем вышить Химеру (надеюсь, не одну), морально настраиваюсь, а также подтягиваю мат.часть, так сказать)) Может, почитаете эту тему про дзен-дизайны, там много всего полезного:

https://forum.stitch.su/topic/1536/?page=1

Спасибо! Вот я тоже сомневаюсь насчет каунта... уже вышивала на 14 и 16, сейчас начала одну на 18, и мне не нравится, что не получается на ней крепить нить протягиванием под крестиками с лица. Очень сильно выпирают эти места, некрасиво. Приходится крепить петельками и микростежком, и крестики действительно на ней "толкаются". Но на 16 размер готовой картины пугает. Помещение, куда я хочу ее повесить, в принципе, просторное, там такая громадина не будет смотреться чужеродно, но опасения пока есть. Вот закончу работу на 18, сравню результат с 16 и окончательно решу)

3 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Первую многоцветную работу (280х224 крестика, 54 цвета +14 блендов, ДМС) вышивала на 16 каунте, 18 взять побоялась. После стирки не светит (канва молочного цвета). Правда, там и чёрных участков почти нет.

А потом расхрабрилась и взяла 18 каунт для дизайна Кастом Крафтс (252х170 крестиков, 39 цветов, ДМС). Полёт нормальный :) Правда, на 20 каунте шить в две нитки уже не рискну.

Ещё одно наблюдение - иголка должна быть не очень тонкой, тогда нитка не будет перетираться о канву.

Удачи, и не бойтесь многоцветок!

Благодарю за опыт! Из-за цвета работы тоже сомневаюсь, т.к. она вся в черно-серых тонах, есть немного кирпичного. Если будет светить, придется канву все-таки менять.

3 часа назад, monstrochka сказал(а):

Если зрение позволяет - рекомендую брать 20 Аиду или 25-27 равномерку и шить полукрестом через 1 нить основы (на равномерке). Это существенно ускорит процесс (опять таки, если конечно позволяет зрение) и позволит уменьшить размер готовой работы.

если что, вышито две "дзен" схемы (одна из них от Химеры) + еще одна в процессе). (всё есть в моих вышитых работах и процессах)
Крестом вышита первая работа, после чего я зареклась шить дзен многоцветки крестиком - времени в 2 раза больше отнимает, а результат (на мой взгляд и вкус) тот же.

Эх, это очень красиво и зрение позволяет, но я как-то полукреста боюсь. и сложности с тем, чтобы закрепить нитки, и равномерку брать сразу на такую громадную вещь опасаюсь. Но все равно спасибо! Может быть, и я к этому приду)

2 часа назад, Lorans сказал(а):

На мой взгляд, 16 каунт Цвейгард - самое то.  Канва хорошего качества, удобный в работе каунт, приемлемый размер картины в отшитом виде, после стирки не светит (посмотрите в моих отшивах Подсолнухи от Кастом Крафтс, там много чёрных участков, отшивала на белой канве 16 каунта).  

Не знаю вашего способа организации рабочего процесса. Рекомендую подумать об оптимизации.

Если планируете отшив по цветам, то запаситесь иголками (2/3 от заявленного количества цветов скорее всего будет достаточно).  Мне удобно пользоваться мягким органайзером от Дубко  или Гаммы. Рисую значки, развешиваю нитки, иголка с остатками ниток паркуется рядом с нитками. Знаю, что не всем нравятся подобные органайзеры, но мне они верой и правдой служат несколько лет, стоят недорого, и если вышли из строя, не жалко выкинуть и несложно заменить новым. 

Иголки при отшиве использую 24 или 26. Это по ситуации. Иногда хочется сделать дырочку побольше, иногда, наоборот, просится тонкая иголка. На 16 канве удобно работать и теми, и другими. 

Нитки брала и моточками, и нарезкой под дизайн. Нарезкой, конечно, выходит экономнее. Но есть шанс, что не хватит. Если решите брать нарезкой - напишите в личку, дам ссылочку, где брала неоднократно нитки дмс с хорошим качеством. 

Схема. С ней обходятся кто как приспособился. Кто-то выделяет цветом отшиваемый участок схемы, шьёт и закрашивает отшитое сверху другим цветом. Кто-то отмечает смываемым маркером сразу на канве те клеточки, которые будет отшивать. Кто-то переходит на парковку, решив, что иначе это вышить будет в разы сложнее. Кто-то шьёт, как шил, не испытывая дополнительных трудностей. Пробуйте, экспериментируйте, ищите способ, удобный вам. Попробуйте разные способы крепления нити в начале и в конце работы. Поле для деятельности у вас эге-гей! 

Шить или не шить Химеру? Мнения расходятся. Кто-то шьёт, возвращается вновь и доволен. Кто-то бросает. Кто-то, сцепив зубы, отшивает одну работу и больше не возвращается. Здесь выбор только ваш. Пока не попробуете - не поймёте, нужно вам это или нет. 

Я сама Химеру ещё не шила, но она у меня в планах. Сейчас я вышиваю работу от Кастом Крафтс, и, посмотрев схемы Химеры, не думаю, что там меня ждёт больше заморочек, чем в моей последней работе. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Многие дизайны Химеры меня трогают. Поэтому кто бы что ни говорил, я буду её шить. Хотя бы для того, чтобы составить свое мнение и понять нужно ли это мне. 

Вам - удачи и упорства в достижении намеченного! 

Спасибо! как только я купила схему, на первом запале написала в группу Катрусины Рукоделки, чтобы сразу все заказать. Но мне никто так и не ответил, хотя сообщение прочитали. И я решила, что значит, так надо, можно еще подумать,  прежде чем туда бросаться) но за ссылочкой обращусь. не люблю, когда остается много ненужных материалов, так что нарезка точно будет для меня лучше. 

IrnKA, reyjeff, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

мне тоже малька портят жизнь, ибо единый цвет я креплю петелькой, а ворочать туда сюда раму для закрепки бленда таки дольше, как не крути... 

Аналогично:D. Всё, что мешает закрепляться любимой петелькой вызывает внутренний протест и негодование))). Я правда раму не ворочаю, закрепляюсь на лицевой, но потом приходится отвлекаться от вышивки, чтобы срезать узлы. Ножницы искать опять же...:loll:

kaddy, Lorans, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, МарСанна сказал(а):

Честно - сама не знаю, как. Скорее всего, у меня процесс пока плохо организован. Я не собираю заранее бленды на органайзер, а каждый раз снимаю с него оба пучка ниток, смешиваю по нитке и обратно вешаю. но это на маленьких работах было, на большой придется подойти серьезнее. Раму я никогда не кручу, кстати. все хвостики вывожу с лица и с лица же обрезаю, очень удобно.

Lorans, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Марья Краса сказал(а):

каждый раз снимаю с него оба пучка нито

Кстати, нитки прекрасно вытаскиваются по одной, не снимая пасм.

Иголочкой подцепить из серединки петли, тихонечко тянуть. Если оба конца не тянутся, тянуть по очереди.

IrnKA, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Марья Краса сказал(а):

По поводу канвы: посмотрите у zweigart в сторону easy count aida это канва уже разлинована на клеточки, а так как у химера полная зашивка, то эту разметку не надо будет удалять (она не удаляемая) и она не будет видна в готовой работе (все с полной зашивкой делала на ней можете посмотреть в галерее и процессах). Размеченная канва на мой взгляд сильно облегчает работу :)

Так же для организации работы если есть телефон или планшет на андроид попробуйте программу pattern keeper, туда можно загрузить пдф от химера и это сильно облегчит и поиск всех крестиков нужного цвета и можно отмечать вышитое (программа 30 дней бесплатная, так что попробовать и понять подходит ли она вам времени хватит) 

Я с этой программой уже 4 работу Вышиваю :)

Lorans, IrnKA, PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие друзья, у меня просьба помочь: подруга вышивает ламу от Кларта 46308.thumb.jpg.61c19cbcfaaa44b419aa415c668a2046.jpg.

Пушистые стежки - бархатный шов, объемный. У нее запланировано было оформить ламу в шкатулку, но теперь возникло опасение, что  бархатный шов будет прижат стеклом (хотя бы и с двойным паспарту) и будет некрасиво, вся прелесть декоративного шва потеряется.   Скажите, пожалуйста, обоснованны ли опасения, по вашему мнению? Стоит ли оформлять  в шкатулку и вообще под стекло? Буду очень благодарна всем.

reyjeff, IrnKA, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, vodonika сказал(а):

возникло опасение, что  бархатный шов будет прижат стеклом (хотя бы и с двойным паспарту) и будет некрасиво, вся прелесть декоративного шва потеряется.   Скажите, пожалуйста, обоснованны ли опасения, по вашему мнению? Стоит ли оформлять  в шкатулку и вообще под стекло?

Можно вместо паспарту выбрать узенький багет, а стекло положить между двумя багетами. Или оформить с дистанцией, я так иконы оформляла, ничего не прижмется.

Lucia-del-Umago, reyjeff, vodonika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vodonika сказал(а):

Дорогие друзья, у меня просьба помочь: подруга вышивает ламу от Кларта 46308.thumb.jpg.61c19cbcfaaa44b419aa415c668a2046.jpg.

Пушистые стежки - бархатный шов, объемный. У нее запланировано было оформить ламу в шкатулку, но теперь возникло опасение, что  бархатный шов будет прижат стеклом (хотя бы и с двойным паспарту) и будет некрасиво, вся прелесть декоративного шва потеряется.   Скажите, пожалуйста, обоснованны ли опасения, по вашему мнению? Стоит ли оформлять  в шкатулку и вообще под стекло? Буду очень благодарна всем.

Стоит и в шкатулку, и под стекло. Нужно только оформление с дистанцией от вышивки. Паспарту будет слишком тонко, "шерстка" ламы прижмется, эффектность потеряется, это вы правы.  Из наиболее приемлемого варианта - как Марина предложила: двойной багет. Нижний багет примыкает к работе, на него стекло, а сверху другой багет.  Не знаю, насколько понятно написала. Пример - 2 работы. Обе оформлены с двойным багетом. Мишка - вышивка-стекло-2 багета. 13665_44.thumb.jpg.551f3dda80b7ef29c238fb7cf32b0550.jpg

Зайка - вышивка - багет-стекло-багет. (У зайки пришить бантик, не хотелось его приминать стеклом, нужно было создать пространство между канврй и стеклом)  13665_45.thumb.jpg.68fcf50e27bad60fe605f46a26b0213e.jpg

sakineva, IrnKA, Pirani@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mag, Марина, Lorans, Наталья, спасибо большое, поняла, все будем иметь в виду.

Очень признательна за советы! 

mag, IrnKA, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Помогите, пожалуйста, с выбором маркера для разметки канвы, чтоб не оставался после смывания.

Вышивала всегда либо без разметки, либо с минимальной разметкой карандашом.

Хочу попробовать, чтоб работа пошла побыстрее)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mimika сказал(а):

Девочки, привет! Помогите, пожалуйста, с выбором маркера для разметки канвы,

Вам в ЭТУ тему

IrnKA и Mimika сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2021 в 03:23, Марья Краса сказал(а):

Здравствуйте! Прошу советов у опытных рукодельниц. Имею очень мало опыта, но много терпения) Морально готовлюсь впервые вышивать по схеме Химеры (370*370 крестиков). Для меня это пока очень много, с учетом моей занятости и реальной скорости вышивки на 1,5 года точно. И вопросов больше, чем ответов...

Здравствуйте! Могу Вам посоветовать по поводу ниток - закажите нарезку, причём я при заказе отправляю просто скрин с необходимыми нитками и девочки сами уже знают как правильно высчитать. По поводу указан запас ниток или нет в схемах Химеры я задавала вопрос в их группе в вк. Мне ответили так Screenshot_20210112_163314.thumb.jpg.61a893a36495dce62c10e833453df35e.jpg

А боятся схем Химеры не стоит! Посмотрите отшивы в группе там их очень много! Я сама отшила три картины этого дизайнера и буду шить ещё! 

PolliPo, Lucia-del-Umago, герда28 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, снежик сказал(а):

Здравствуйте! Могу Вам посоветовать по поводу ниток - закажите нарезку, причём я при заказе отправляю просто скрин с необходимыми нитками и девочки сами уже знают как правильно высчитать. По поводу указан запас ниток или нет в схемах Химеры я задавала вопрос в их группе в вк. Мне ответили так Screenshot_20210112_163314.thumb.jpg.61a893a36495dce62c10e833453df35e.jpg

А боятся схем Химеры не стоит! Посмотрите отшивы в группе там их очень много! Я сама отшила три картины этого дизайнера и буду шить ещё! 

О, спасибо за информацию из первых рук! значит, расход уже с запасом.

Готовые работы поражают воображение! особенно оформленные и в интерьерах. Сколько же в мире отважных и упорных женщин (и не только женщин)). я пыталась найти отшив именно этой картины, надеялась подсмотреть, на какой канве и какими нитками ее уже вышивали до меня, долго ли, как лучше оформить. Но не нашла ни в группах вк, ни на форумах... видимо, придется стать первой!

Lorans, PolliPo, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Марья Краса сказал(а):

О, спасибо за информацию из первых рук! значит, расход уже с запасом.

Готовые работы поражают воображение! особенно оформленные и в интерьерах. Сколько же в мире отважных и упорных женщин (и не только женщин)). я пыталась найти отшив именно этой картины, надеялась подсмотреть, на какой канве и какими нитками ее уже вышивали до меня, долго ли, как лучше оформить. Но не нашла ни в группах вк, ни на форумах... видимо, придется стать первой!

Покажите пожалуйста схему, которую вы хотели бы вышить. 

И про запас, вы должны учитывать свой способ отшива - парковка или по цветам, насколько большие протяжки вы допускаете..... 

PolliPo, IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, снежик сказал(а):

Покажите пожалуйста схему, которую вы хотели бы вышить. 

И про запас, вы должны учитывать свой способ отшива - парковка или по цветам, насколько большие протяжки вы допускаете..... 

называется "Норвегия"

26147.thumb.jpg.0cc1084c2d771661ff73f31f004c1d2f.jpg?1610476856712

думаю, запаса 40 % хватит, больших протяжек у меня не бывает. максимум 3-4 крестика.

Lucia-del-Umago, герда28, IrnKA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марья Краса сказал(а):

называется "Норвегия"

26147.thumb.jpg.0cc1084c2d771661ff73f31f004c1d2f.jpg?1610476856712

думаю, запаса 40 % хватит, больших протяжек у меня не бывает. максимум 3-4 крестика.

Я думаю, что отшив по этой схеме получится неплохим. Вы посмотрите отшив подобной тематики 

Марья Краса, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2021 в 13:08, olnikva сказал(а):

Валентина, а можете пояснить, что имеете в виду? Я о таком вообще не слышала. Может быть, имеется в виду "дубовая" канва типа Гаммы? Или какие-то не очень качественные нитки? Или Вы говорите об очень мелком каунте канвы?

Ну я с подобным столкнулась на текущем процессе от РТО на 18 канве. Чёрный цвет в 2 нитки просто ооочень перетирается, с кончиков хвостов буквально лезут полупрозрачные остатки, на длинную нитку может и сантиметров 10-15 прийти в негодность:unknw: светлые нитки поприличнее себя вели

РТО вроде комплектуется DMC и Цвейгартом:dw:

IrnKA, герда28, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите пожалуйста в выборе равномерки. Хочу взяться за отшив довольно большой и сложной работы, хотела для этой цели взять ткань 25-28 каунта, но не могу понять, какую нужно выбрать. Дело в том, что 10 лет назад, когда только начинала вышивать, приобрела кусок равномерки 27 каунта, мне было комфортно вышивать на ней петитом. Сейчас магазин, где я ее покупала, закрыт, на Линде мне плохо видно дырочки и какую ввбирать ткань, я теперь не знаю. Сфотографировала для примера остатки своей ткани, на ней я хорошо вижу дырочки, я даже разметку на ней делала. Посоветуйте пожалуйста, какую мне выбрать похожую ткань? 

20210114_100404.jpg

IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в