1 марта 2021 МарСанна, Марина, спасибо! Этого я и боюсь - ненадежного крепления. Но если на Аиде 18 вышивать - размер получится как ковер. Размер в крестиках 350х473. Может быть Аида 20? О какой бы еще канве подумать? МарСанна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 35 минут назад, Betta сказал(а): МарСанна, Марина, спасибо! Этого я и боюсь - ненадежного крепления. Но если на Аиде 18 вышивать - размер получится как ковер. Размер в крестиках 350х473. Может быть Аида 20? О какой бы еще канве подумать? 27 и 25 каунт можно посмотреть, если зрение позволяет, я на них вышиваю дзены. Причем предпочитаю 27 Линду на ней ваш размер в см. выйдет 35х47,3, там полукрестики ровно 1мм IrnKA, loveferrary, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 34 минуты назад, Betta сказал(а): Этого я и боюсь - ненадежного крепления. А вы не парковой шить будете? Те примеры, что я видела, парковкой были вышиты, и там такая проблема вообще не стоит. Там немного ковер на изнанке и все закрепки делаются с лица за счет протяжек, которые потом соседями зашиваются. Betta и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 monstrochka, Анна, огромное спасибо! Наверное, так и сделаю. IrnKA и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 WhiteMoth, Вера, спасибо! Нет, вышиваю не парковкой. IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Девочки здравствуйте...всех с первым днем весны! Солнышко светит,птички поют,скоро наш день....я с таким вопросом- на подушечку нужна равномерка,тот цвет,который понравился Моника 11 28ст....кто-нибудь шил на такой,не слишком ли мягкая, держит форму? И какая ,по сравнению с Евой? Betta, IrnKA, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 19 часов назад, svetlana62 сказал(а): Девочки здравствуйте...всех с первым днем весны! Солнышко светит,птички поют,скоро наш день....я с таким вопросом- на подушечку нужна равномерка,тот цвет,который понравился Моника 11 28ст....кто-нибудь шил на такой,не слишком ли мягкая, держит форму? И какая ,по сравнению с Евой? Доброго дня. Моника достаточно плотная, форму держит хорошо, не просвечивает. Шила на ней 9 жизней и оленя от dimensions. По сравнению с Евой, к сожалению не подскажу, так как ее не использовала. Lucia-del-Umago, IrnKA и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 1 час назад, amusante сказал(а): Доброго дня. Моника достаточно плотная, форму держит хорошо, не просвечивает. Шила на ней 9 жизней и оленя от dimensions. По сравнению с Евой, к сожалению не подскажу, так как ее не использовала. Спасибо...значит надо брать.... IrnKA и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Девочки, помогите! Что-то я туплю... Набор Пинн. В ключе два значка у одного номера. Как шить? В описании, что в 2 нити и бленд 1+1. У меня версия про крест в 1 нить или полукрест. IrnKA и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 24 минуты назад, alen_73 сказал(а): В ключе два значка у одного номера. Я что-то Вас не пойму, не вижу у какого номера два значка? Или Вы про бленды? т.е., наоборот, у значка 2 номера? так это бленды 1+1 alen_73 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 21 минуту назад, alen_73 сказал(а): В ключе два значка у одного номера. Как шить? В описании, что в 2 нити и бленд 1+1. У меня версия про Лена, теперь я туплю, где два значка у одного номера? Всё просто - полный крест вышивается в 2 нити, либо одним цветом, либо 1 нить одного цвета + 1 нить другого. IrnKA, mag, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 1 час назад, alen_73 сказал(а): В ключе два значка у одного номера. Мне кажется, это они зачем-то в ключ внесли кроме значков еще и просто цветной квадратик. alen_73, mag и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 21 минуту назад, Джайна сказал(а): Мне кажется, это они зачем-то в ключ внесли кроме значков еще и просто цветной квадратик. Да, видимо, так. У меня мелькнула эта мысль, но на фоне больной головы и повышенного давления, я ее не додумала. Не заметила строчки, где два значка одинаковых, без символов. А в схеме есть и просто цветные знаки и с символом, я подумала, что это один цвет, но разная техника. Туплю по полной. Девочки, всем спасибо! IrnKA и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 54 минуты назад, Джайна сказал(а): это они зачем-то в ключ внесли кроме значков еще и просто цветной квадратик. так это же стандартный ключ из PM, там всегда два столбца. Насколько понимаю, это какой-то аналог оригинального набора. Вот и схема тоже явно из PM. Джайна, Palex, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 48 минут назад, Джайна сказал(а): Мне кажется, это они зачем-то в ключ внесли кроме значков еще и просто цветной квадратик. Если делают перенабор графической схемы с помощью программы РМ, схема получается в формате xsd. И всегда в ключе печатаются два столбца квадратиков цветов, один без значков, другой со значком, я не знаю, зачем и почему, но всегда две столбца. IrnKA, alen_73 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 1 минуту назад, niksi сказал(а): так это же стандартный ключ из PM Наташа, мы синхронно пишем! Ура! niksi и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Только что, Palex сказал(а): Наташа, мы синхронно пишем! Ура! Да, тоже хотела про это написать Palex и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Девочки, я шью только по бумажным схемам (наборы и журналы) и никогда не качала схемы в РМ ( такой вот вымирающий мамонт, который не дружит с техникой), поэтому и не поняла и чему там 2 квадратика. А набор Пинн из Иголочки (похож на оригинал, но утверждать не могу, до этого их схемы не видела). IrnKA и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 1 час назад, niksi сказал(а): так это же стандартный ключ из PM, там всегда два столбца. Насколько понимаю, это какой-то аналог оригинального набора. Вот и схема тоже явно из PM. 1 час назад, Palex сказал(а): Если делают перенабор графической схемы с помощью программы РМ, схема получается в формате xsd. И всегда в ключе печатаются два столбца квадратиков цветов, один без значков, другой со значком, я не знаю, зачем и почему, но всегда две столбца. Ой, а я даже и не подумала про это я ж перенабор сразу в сагу заливаю, ниче не печатаю) Будем теперь знать Palex, alen_73, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 В программе РМ есть функция I (Информация), если её нажать на экране появляется такой ключ. Иногда фирмы в набор с графической схемой кладут распеченный лист с ключом из схемы в РМ. Схема в формате pdf также имеется лист с таким же ключом Джайна, niksi, alen_73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 Здравствуйте, я посоветоваться. У меня есть необходимость вышить крупную букву (инициалы) на кусочке льна (думала) и оформить в подушку девочке. Цвета светлые, нежные. Комната в белом, светлом, жемчужно сером. Буква, красивая, кружевная - есть. А вот каким цветом на каком оттенке шить - не могу выбрать. Думала белым на оттенке сером, но говорят, лен в подушках сильно очень мнется. Смотрела хлопок с винтажными разводами - не особо как то.... С люрексом основа для монохрома, наверное, сгодится, но в реале я ее никогда не видела... Ищу примеры в сети...Беда в том, что я абсолютный профан в равномерках, полный. На чем то шила, но это все линда да белфаст... IrnKA, svetlana62 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 9 минут назад, Little soul сказал(а): Здравствуйте, я посоветоваться. У меня есть необходимость вышить крупную букву (инициалы) на кусочке льна (думала) и оформить в подушку девочке. Цвета светлые, нежные. Комната в белом, светлом, жемчужно сером. Буква, красивая, кружевная - есть. А вот каким цветом на каком оттенке шить - не могу выбрать. Думала белым на оттенке сером, но говорят, лен в подушках сильно очень мнется. Смотрела хлопок с винтажными разводами - не особо как то.... С люрексом основа для монохрома, наверное, сгодится, но в реале я ее никогда не видела... Ищу примеры в сети...Беда в том, что я абсолютный профан в равномерках, полный. На чем то шила, но это все линда да белфаст... Посмотрите Еву или Монику от Ubelhor. А нитки я бы взяла секционного окрашивания в сводной с основой цветовой гамме. АлёNка, Little soul, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 Little soul, совет от Lorans, Натальи идеальное решение Lorans, IrnKA и Little soul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 Только что, Little soul сказал(а): Здравствуйте, я посоветоваться. У меня есть необходимость вышить крупную букву (инициалы) на кусочке льна (думала) и оформить в подушку девочке. Цвета светлые, нежные. Комната в белом, светлом, жемчужно сером. Буква, красивая, кружевная - есть. А вот каким цветом на каком оттенке шить - не могу выбрать. Думала белым на оттенке сером, но говорят, лен в подушках сильно очень мнется. Смотрела хлопок с винтажными разводами - не особо как то.... С люрексом основа для монохрома, наверное, сгодится, но в реале я ее никогда не видела... Ищу примеры в сети...Беда в том, что я абсолютный профан в равномерках, полный. На чем то шила, но это все линда да белфаст... Наташа посоветовала то,что надо....Ева испытана мною на подушках, не мнется,плотная в меру....сейчас купила Монику, на вид понравилась, плотненькая,посмотрим ,как в деле будет.... Little soul, IrnKA и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Девочки кто шил Викторианскую элегантность подскажите стирали работу или нет.У меня американская сборка боюсь полиняет после отшива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение