26 марта 2021 Всем доброго дня. Нашла недавно схему/набор для вышивания, которая ну прям очень похожа на мою собаку. Прям руки чешутся. Но магазин без вских отзывов и просто боюсь, что будет прогон... http://ankicolemandesigns.com/product/portrait-of-dogs-3-counted-cross-stitch-patterns-kits-color-symbols-charts/ Кто-нибудь сталкивался с наборами этого производителя? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 10 минут назад, Eujenia сказал(а): Всем доброго дня. Нашла недавно схему/набор для вышивания, которая ну прям очень похожа на мою собаку. Прям руки чешутся. Но магазин без вских отзывов и просто боюсь, что будет прогон... http://ankicolemandesigns.com/product/portrait-of-dogs-3-counted-cross-stitch-patterns-kits-color-symbols-charts/ Кто-нибудь сталкивался с наборами этого производителя? по скрину могу сказать, что это конечно прогон (в смысле не ручная отрисовка), но прогон явно чищенный. Сужу, исходя из размеров работы в крестиках + то, что на схеме явно видны поля сплошной зашивки одним цветом + шахматка. В совсем совсем прогоне (не чищенном) при таком размере схемы тут было бы невнятное пятно вместо вполне опознаваемой собаки))) Не хуже КастомКрафтс, как по мне. (да простят меня его фанаты). Yulik, lefkorosida, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 Вот уж воистину - "умная мысля приходит опосля!!!", это я о вышивке сшитой подушки. Когда покупала, думала, что в наборе только передняя часть, тогда чего проще - натянула и вышивай. Оказалось, что наволочка сшита и очень хорошо, есть кант, оверлочены края, варварский способ - распороть боковые стороны не подходит. Видела вышивку такой подушки, но там рисунок был в середине наволочки, а у меня близко к краю. Может быть, кто - то вышивал и проявил смекалку? Поделитесь, пожалуйста Aleksacha , mag и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 Девочки, подскажите, существует ли где-нибудь в продаже живая карта бисера Mill Hill? Всё мои поиски не увенчались успехом, везде только печатная, но по полиграфии подбирать бисер... ну такое себе Дело в том, что я однажды видела живую карту прям с бисером, в оффлайн рукодельном магазине, но это было давно, тот магазин закрылся и даже не спросишь, где брали такую нужную штуку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 2 часа назад, Palex сказал(а): Может быть, кто - то вышивал и проявил смекалку? Поделитесь, пожалуйста вышивала не точно такую использовала снапики, самые крайние к шву крестики шила на руках. рука с иголкой туда-сюда ходила через открытую молнию на заднике...короче- извращалась как могла Novia, Pirani@, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 (изменено) 2 часа назад, Palex сказал(а): Вот уж воистину - "умная мысля приходит опосля!!!", это я о вышивке сшитой подушки. Когда покупала, думала, что в наборе только передняя часть, тогда чего проще - натянула и вышивай. Оказалось, что наволочка сшита и очень хорошо, есть кант, оверлочены края, варварский способ - распороть боковые стороны не подходит. Видела вышивку такой подушки, но там рисунок был в середине наволочки, а у меня близко к краю. Может быть, кто - то вышивал и проявил смекалку? Поделитесь, пожалуйста Хм, если пяльца совсем не впихиваются, я бы наверно начала вышивать сверху, закатав низ мешка рулончиком и постепенно спускалась вниз, к краю. Упс, или у нее дырка не снизу, а сзади? Да, вижу по комменту выше, что сзади. Тогда не подойдет такой способ, жаль(. Изменено 28 марта 2021 пользователем Novia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 3 часа назад, Palex сказал(а): Может быть, кто - то вышивал и проявил смекалку? При вышивке на готовом изделии с подкладом/задником вкладываю внутрь мат для резки или подобное меньшего размера, чтобы не прошить случайно обе стороны. Иногда удобнее шить участками, вывернув и подвернув часть наволочки (можно наметать), которая не в работе. Использую самозапяливающиеся Нурге-пяльца на 6 и 12 см, их легко и быстро переставлять на новый участок, удобно шить углы и места, близкие к швам. reyjeff и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): рука с иголкой туда-сюда ходила через открытую молнию на заднике...короче- извращалась как могла Оля, я попробовала вышить несколько крестиков, точно так получалось. 2 часа назад, Novia сказал(а): у нее дырка не снизу, а сзади? Юля, молния вшита прямо по середине. 1 час назад, Любимые крестики сказал(а): вывернув и подвернув часть наволочки Точно! Я вывернула часть наволочки, доступ к краю стал лучше! Вот не зря я написала в эту тему, потому советы очень здорово помогают, исчезает чувство растерянности и безнадежности! Спасибо! Pirani@, mag, Surik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 Девочки, снова к вам за помощью обращаюсь! Может кто-то видел фото/видео отшива вот этого набора? Сделай своими руками Т-17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 1 час назад, ionastorm сказал(а): Девочки, снова к вам за помощью обращаюсь! Может кто-то видел фото/видео отшива вот этого набора? Сделай своими руками Т-17 Это ж вроде как совсем новинка? ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 2 часа назад, МарСанна сказал(а): Это ж вроде как совсем новинка? Да, я посмотрела, ее только в конце февраля анонсировали. Сомневаюсь, что кто-то успел отшить, если даже сразу купил хотя всякое бывает.... ionastorm и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 Здравствуйте! Девочки, обращусь к вам с просьбой. Ошиблась с отступом от края канвы. Такое со мной первый раз-всегда начинала вышивать с середины, отступ по краям был одинаковый. В верхней части вышивка начинается практически у самого края канвы. Когда заметила ошибку, распарывать было поздно-точно бы не хватило ниток, так как начала вышивать с лица ангела, ниточек в набор положили не так уж и много. Подобрать самой эти цвета крайне сложно, это старый Дим. Вот и решила дошить, остался только бэк. Как можно исправить ситуацию? Если обрезать низ и пришить в верхней части? Масштаб бедствия на фото Надежда Минск, loveferrary и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 1 час назад, marsh сказал(а): Я не вижу ничего критичного. Если оформить вышивку с овальным вырезом паспорту, то для натяжки тех пары см сверху вполне хватит. ivk_, marsh, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 44 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Я не вижу ничего критичного. Если оформить вышивку с овальным вырезом паспорту, то для натяжки тех пары см сверху вполне хватит. В том-то и дело, что там нет пары см.- без не зашитого участка сверху будет неправильный овал. Овал заканчивается на самом краю ткани, свободные 2-3 мм ivk_ и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 Когда я шила Мирабилию Королеву, тоже ошиблась с центром, и вверху оставалось очень мало - я тогда пришила сверху кусок льна (почему-то решила взять его, для одинаковой плотности), и в багетке паспарту сделали буквально на пару миллиметров ниже того шва. Паспарту его закрыло, ничего не видно. Еще можно поиграть с формой овала, сделать его сверху более "плоским", тогда немного крестиков снизу уйдет под паспарту, но сверху останется достаточно материала для натяжки. ivk_, Надежда Минск, marsh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 35 минут назад, marsh сказал(а): В том-то и дело, что там нет пары см.- без не зашитого участка сверху будет неправильный овал. Овал заканчивается на самом краю ткани, свободные 2-3 мм Свободные 2-3мм уже нормально. Нужно аккуратно пришить сверху доп.ткань. Не толстую, чтобы перепада не было заметно. И смотреть, чтоб не тянулась. Обычный в меру плотный хлопок подойдет. Вы и для вышивки натянуть это сможете и под оформление потом уйдет. Я подумала сначала, что даже для самой вышивки не хватает. ivk_, ОлюшКа и marsh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 29 минут назад, marsh сказал(а): В том-то и дело, что там нет пары см.- без не зашитого участка сверху будет неправильный овал. Овал заканчивается на самом краю ткани, свободные 2-3 мм Если всего 2-3 мм, то варианта два: 1. пришить тонкую ткань х/б сверху вышивки, в нахлест. При этом ткань под канвой, а канва сверху. так проще проложить шов по самому краю канвы. 2. Сначала сходить в багетку и спросить у мастера. Может вышивку сверху просто положат под паспорту, не натягивая на том кусочке, где критично мало канвы. Я давно натягиваю сама, нитками. поэтому считаю, что оба варианта реалистичные. marsh, ivk_, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 Девочки, всем огромное спасибо за советы. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Если всего 2-3 мм, то варианта два: 1. пришить тонкую ткань х/б сверху вышивки, в нахлест. При этом ткань под канвой, а канва сверху. так проще проложить шов по самому краю канвы. 2. Сначала сходить в багетку и спросить у мастера. Может вышивку сверху просто положат под паспорту, не натягивая на том кусочке, где критично мало канвы. Я давно натягиваю сама, нитками. поэтому считаю, что оба варианта реалистичные. а я хотела отрезать 3-4 см снизу и пришить наверху внахлёст. Но да, 14-я канва толстовата, лучше взять тонкий хлопок. ivk_ и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 39 минут назад, marsh сказал(а): а я хотела отрезать 3-4 см снизу и пришить наверху внахлёст. Но да, 14-я канва толстовата, лучше взять тонкий хлопок. Можно не внахлест, а зигзагом пришить кусок к куску вровень, только надо выставить максимально длинный стежок, и при этом максимально узкий. ArtBG, Lucia-del-Umago, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Можно не внахлест, а зигзагом пришить кусок к куску вровень, только надо выставить максимально длинный стежок, и при этом максимально узкий. Ника, не поняла, как это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 14 минут назад, marsh сказал(а): Ника, не поняла, как это сделать. Я бы вот так делала ivk_, Novia, marsh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 понятно огромное спасибо makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я бы вот так делала Боюсь, что с канвой такой вариант не подойдет. Ведь максимальная ширина зигзага 5 мм. Это захватит только по 2,5 мм каждого куска канвы. При натяжке скорее всего шов останется посередине с несколькими нитками канвы, а оба куска канвы отдельно. Это я говорю о натяжке нитками, когда канву реально надо тянуть. Не знаю, как натягивают в Берлине, но в наших багетках просто пристреливают скобы. И это в лучшем случае. Могут приклеить Так что лучше всего сначала спросить в багетке. marsh, olnikva, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 15 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Боюсь, что с канвой такой вариант не подойдет. Ведь максимальная ширина зигзага 5 мм. Это захватит только по 2,5 мм каждого куска канвы. Тогда можно снизу подложить ткань или приклеить куски на один кусок флизелина, и сшить уже такую конструкцию, будет надежнее. Но, наверное, если сильно тянуть, тогда, и правда, может разойтись шов, соглашусь. 16 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Это я говорю о натяжке нитками, когда канву реально надо тянуть. Оля, а ты прямо так сильно тянешь? Я, когда сама натягивала, сильно не тянула, решив, что все равно вышивка никуда не денется, я бы сказала, что просто фиксировала ее нитками. Lorans, olnikva, marsh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение