Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, olnikva сказал(а):

На форуме есть тема про гобелены. Гляньте, может найдете все ответы... :)

https://forum.stitch.su/topic/266/

Интересная тема,  перечитала. Ответа там не нашла, но пока читала, решила потренироваться. В итоге, именно гобеленовый стежок у меня получается как нужно, в отличие от коестика или полукрестика. И мне так безумно понравилась изнанка, хоть переворачивай потом))

sakineva, Путешественница, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люди! Прошу помощи! Мне достался пробник мулине от Madeira art.no. 017 col.no. 2847 lot.no. 00 сиреневый такой, Это какой номер по таблице и как его переводить в гамму и дмс?

IMG_20210506_062732.jpg

Lorans, lamina-65 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lutienne сказал(а):

Люди! Прошу помощи! Мне достался пробник мулине от Madeira art.no. 017 col.no. 2847 lot.no. 00 сиреневый такой, Это какой номер по таблице и как его переводить в гамму и дмс?

IMG_20210506_062732.jpg

Номер 2847, а переводить как и все остальные нитки - по карте цветов или усевшись с кучей моточков за столом на глаз, таблицы никогда точного сходства не давали и не обещали :)

IrnKA, AnnaMarie, Mara_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lutienne, почему пробник? 10м - вполне себе полная намотка. У Мадейры мулине всегда вот в таких пакетиках.

Lorans, Mara_, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

На нем наклейка была пробник, вложен в журнал формулы рукоделия

все карты цветов мадейры заканчиваются на 2714

Изменено пользователем Lutienne
lamina-65, Lorans, kaddy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lutienne сказал(а):

На нем наклейка была пробник, вложен в журнал формулы рукоделия

все карты цветов мадейры заканчиваются на 2714

Пробник - это скорее всего потому, что не для продажи. Хотя и упаковка, и метраж полностью соответствует стандарту Мадейры.

Вполне вероятно, что это или новинка, или для подобных пробников у них предусмотрена своя нумерация. В этом случае вариант один - сверить с "живыми" нитками или картой цветов. Если вам важен  именно номер Мадейры - соответственно сверяете с Мадейрой и далее по таблице перевода находите какому тону других производителей  соответствует. Если номер Мадейры вам не принципиален - то сработает сразу "живая" сверка с другими производителями. 

В этом случае, конечно, удобно или попасть в рукодельный магазин и поприкладывать. Или иметь карты производителей.  Если же такой возможности нет, то интернет вам в помощь, но не забудьте про возможное искажение цветопередачи.

Lutienne, IrnKA, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я нашла этот номер на сайте Мадейры, там написано, что он доступен только британским торговым партнёрам. Так что это или какой-то лимитированный цвет, которого нет в основной палитре, или он соответствует одному из оттенков этой палитры, но закодирован иначе, потому что не предназначен для розничной продажи.

monstrochka, kaddy, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки помогите выбрать основу под вышивку.

Дизайн Химеры, размер 310*478 крестиков. Купила нитки схс по ключу. И вот теперь никак не могу определиться с основой какую выбрать. Есть  основы: хардангер, конгресс страмин, аида 20ct. Вышивать хочу полукрест/гобеленовый стежок. 

Кто вышивал Химеру, помогите определиться что выбрать

IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Иланг сказал(а):

Девочки помогите выбрать основу под вышивку.

Дизайн Химеры, размер 310*478 крестиков. Купила нитки схс по ключу. И вот теперь никак не могу определиться с основой какую выбрать. Есть  основы: хардангер, конгресс страмин, аида 20ct. Вышивать хочу полукрест/гобеленовый стежок. 

Кто вышивал Химеру, помогите определиться что выбрать

мое имхо, чем мельче, тем лучше))) Прочее, как пойдет.

Я лично "дзены" сейчас шью на 27 каунте, максимум 25. Всё, что крупнее по каунту если шить в 2 нити через нить основы имхо, светит.... Мне и 25 то светит, но не критично , с этим я могу смириться)

IrnKA, lamina-65, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки,Доброго дня! помогите вышиваю набор Ланарте девушка с  лошадкой,потеряла пасму с нитками белыми они как шелковые что ли?как мне найти такие же?может кто в курсе какой это номер,насколько я понимаю это ДМС нитки.заказать бы на озон или вб,но не знаю никаких явок паролей...

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Оленька13 сказал(а):

Девушки,Доброго дня! помогите вышиваю набор Ланарте девушка с  лошадкой,потеряла пасму с нитками белыми они как шелковые что ли?как мне найти такие же?может кто в курсе какой это номер,насколько я понимаю это ДМС нитки.заказать бы на озон или вб,но не знаю никаких явок паролей...

Там ниточки Анкор. Белые сатиновые

IrnKA и Оленька13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, вот тут видно, что анкор (правда номер не очень виден)

Оленька13 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Оленька13 сказал(а):

Anchor Marlitt 800 посмотрите

Novia, Оленька13, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое ниточки найдены!)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Сейчас вышиваю Anchor 01103 Skater s Pond.Такой вопрос, стоит ли в этом дизайне зашить небо полукрестом в одну нить белым мулине? Шью на канве, которая была в наборе https://www.stitch.su/anchor/01103.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, marsh сказал(а):

Здравствуйте, девочки! Сейчас вышиваю Anchor 01103 Skater s Pond.Такой вопрос, стоит ли в этом дизайне зашить небо полукрестом в одну нить белым мулине? Шью на канве, которая была в наборе https://www.stitch.su/anchor/01103.

В Галерее три работы по этому набору. Везде канва, везде не зашито. Как по мне, так ничего критичного. :)

Но пока Вы сами не попробуете зашить (если уж есть такое сомнение), то не узнаете, насколько хорошо это именно для Вас. :)

IrnKA, marsh и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, marsh сказал(а):

Я бы не зашивала - может потеряться объемность леса на заднем плане. Мне очень нравится контраст за счет незашитого участка (посмотрела галерею). Но на вкус и цвет...

sakineva, Любопытка, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, большое. Посмотрю, когда вышью всё, включая бек, может, действительно, потеряется объёмность леса.

sakineva, IrnKA и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, marsh сказал(а):

Я зашивала фон в димовском Изящном веке, мне показалось, что это прям ужасно нужно. На стене, за стеклом моих усилий особо не заметно: хуже не стало, но и лучше тоже)))

viola33, Надежда Минск, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Ника! Ваша галерея работ впечатлила, особенно поезда по наборам ДМС, я таких раньше и не видела. Тоже зашивала фон в Пикнике Дименшенса, там была бежевая канва, подобрала мулине в тон, мне показалось, стало хуже, но распарывать не стала, оставила, как есть. Ну вот всегда руки чешутся зашить пустые участки на канве :rolleyes:

IrnKA, lamina-65, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, marsh сказал(а):

Спасибо Ника! Ваша галерея работ впечатлила, особенно поезда по наборам ДМС, я таких раньше и не видела. 

Спасибо, Марина, я давно вышиваю, вот и нашила)))

Паровозы ДМС иногда мелькают еще в продаже, но все реже и реже, а жаль, хорошие сюжеты-то!

8 минут назад, marsh сказал(а):

Ну вот всегда руки чешутся зашить пустые участки на канве :rolleyes:

Зато с незашитым фоном работы намного меньше)))

lamina-65, IrnKA, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо, Марина, я давно вышиваю, вот и нашила)))

Паровозы ДМС иногда мелькают еще в продаже, но все реже и реже, а жаль, хорошие сюжеты-то! 

а я всего-то лет 5 вышиваю, начинала с Алисы, купила в Леонардо, когда к родителям в гости в Россию приезжала, вышила её много, но как-то душа к ней не лежит и всё тут ^_^. Хочу вышивать, а то из чего делаю- ни канва ни нитки гамма разной нарезки, которые норовят в узлы завязаться, не нравятся, даже в галерее их не выставила.  В Берлине была в двух больших рукодельных магазинах, там вообще нет наборов для вышивания со счётным крестом. То что люди свои рукодельные запасы в социальных группах и в интернет-магазинах покупают, и знать не знала. Со временем,  почитав разные форумы, сориентировалась. Найти можно многое снятое с производства по адекватной цене, было бы желание.

lamina-65, makalicha1970, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не дают покоя два глупых вопроса. Если при натяжке (рама 45 см) ряды на канве (что горизонтальные, что вертикальные) получаются не строго ровными, а изгибаются, это потом будет видно на готовой вышивке или исправится при оформлении и натяжке? На небольших работах вроде исправляется.

И второй - вышивку начала на пяльцах, сейчас сняла пяльца, закрепила на станке. От пялец остался след круглый. Этот след будет деформировать крестик при вышивке?

IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2021 в 11:06, marsh сказал(а):

Если бы меня смущал незашитый участок, я б его зашила, не смотря на остальные отшивы и мнения. Всегда заполняю пустоты, которые меня не устраивают в сюжетах. А если не понравится, можно распустить. При стирке дырочки от проколов на канве выровняются ^_^

IrnKA, marsh, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, jippius сказал(а):

Не дают покоя два глупых вопроса. Если при натяжке (рама 45 см) ряды на канве (что горизонтальные, что вертикальные) получаются не строго ровными, а изгибаются, это потом будет видно на готовой вышивке или исправится при оформлении и натяжке? На небольших работах вроде исправляется.

И второй - вышивку начала на пяльцах, сейчас сняла пяльца, закрепила на станке. От пялец остался след круглый. Этот след будет деформировать крестик при вышивке?

На оба вопроса ответ "нет, все будет нормально"

svetlana62, viola33, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в