Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Откуда 216-то? Почему 86 - это неповторяющиеся? Не надо их умножать на два. Они вполне могут пересекаться по цвету с 44 чистыми.

Написано - 130 цветов. Значит цветов 130, а не 216. А уж сколько мотков - вообще неведомо, потому что на один цвет и 4 мотка может понадобиться.

"130 цветов" - это, скорее всего, 130 символов, из которых 44 - чистые цвета, а 86 - бленды. И из каких цветов эти бленды состоят, можно только в ключе увидеть. Поэтому я и написала про самый затратный вариант.

У меня есть схема, в которой указано: "Всего цветов 191, чистых - 92, смешанных - 99". Цифра "191" пугает. А на самом деле все эти чистые цвета участвуют в блендах и к ним добавляются только семь цветов. 

Huginn, Lorans, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

"130 цветов" - это, скорее всего, 130 символов, из которых 44 - чистые цвета, а 86 - бленды. И из каких цветов эти бленды состоят, можно только в ключе увидеть. Поэтому я и написала про самый затратный вариант.

У меня есть схема, в которой указано: "Всего цветов 191, чистых - 92, смешанных - 99". Цифра "191" пугает. А на самом деле все эти чистые цвета участвуют в блендах и к ним добавляются только семь цветов. 

Тогда в принципе на вопрос ответить может только дизайнер. Потому как все схемы, что вышивала я состояли из заявленного количества цветов.

Ну или меньше может быть. Но больше - нет. Это тогда дизайнер совсем с логикой и математикой не дружит и я бы его схемы точно вышивать не стала- что он там наваяет с такими познаниями...130- это 130. Ну ладно, меньше.. Но не больше:D

Ольга-мышка, Lucia-del-Umago, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю можно ли здесь спрашивать. Но 700рэ за схему не слишком ли дорого?:o

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ольга-мышка сказал(а):

Но 700рэ за схему не слишком ли дорого?:o

Вы же понимаете, что задаете вопрос без вводных данных?

если схема 30 на 30 крестиков - дорого, если прогон (даже чищеный) тоже дорого,  если ручная отрисовка - зависит от размера, если индивидуальный заказ - дешево... 

ну вот как можно ответить, не зная о чем речь?

WhiteMoth, Lorans, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да даже и зная вводные... Дорого или нет - вопрос сугубо индивидуальный он даже от разработки не зависит.

Тут нет регулирования рынка, цена свободна, сколько хочет автор, столько ставит. 

Мне например, за понравившуюся схему 700 р не дорого, вот и ответ. 

WhiteMoth, almmatea, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо еще раз всем за помощь, я с Анютой(монстрочка) произвела так сказать разбор полетов)) решили что схемку куплю а потом отпишусь что и как в результате

sakineva и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Zlatodara сказал(а):

Добрый день!

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Вышиваю Ланарте, столкнулась с таким обозначением полукреста. Это указано направление или просто обозначение, вообще насколько важно в сюжетах данной фирмы направление полукреста?

А ещё два обозначения бека, чем они отличаются?

IMG_20210727_114449.thumb.jpg.54429012b0ec7c8f62c9fc0f99f9d923.jpg

По полукресту - да, показано направление нити, то как должно быть на ткани.

А по бэку - в первом случае бэк через одну нить основы, во втором через две...

almmatea, svetlana62 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zlatodara сказал(а):

Добрый день!

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Вышиваю Ланарте, столкнулась с таким обозначением полукреста. Это указано направление или просто обозначение, вообще насколько важно в сюжетах данной фирмы направление полукреста?

Я по инструкции вышивала полукрест, хотя направление для меня непривычное:krank:) А с бэком интересно... похоже, в первом случае имеется в виду бэк в каждую клетку:dw:

IrnKA и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zlatodara сказал(а):

Добрый день!

Инночка, привет.  Посмотри на то, как на условных обозначения вышивается  полный крест. Полукрест тебе предлагают вышивать по направлению верхнего стежка. В этом случае создаётся эффект прозрачного фона, лёгкой  акварельности, которой так славится Ланарте. При вышивке креста в другую сторону эффект будет несколько иной.  

По бэку. В первом случае - мелкий стежок, чёткая обводка деталей. Во втором - шаг стежка больше. Другого объяснения я не вижу. Тебе типа сразу помогли разобраться, чтобы ты не мучалась и не подбирала длину шага бэка :girl_wink:

lamina-65, IrnKA, MiraMargarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.07.2021 в 13:49, Zlatodara сказал(а):

Добрый день!

Насчет полукреста не подскажу, не шила этого производителя, а что касается бэка - тут в первом случае указан действительно бэк, когда стежок длиной в один крестик, а во втором случае указан длинный стежок - тот же бэк, но длиной в несколько крестиков. Имеет ли это принципиальную разницу в рамках данного дизайна, нужно смотреть конкретно в схеме.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.  Не могу найти набор с нанесенной схемой кошек... Хотела приобрести для внучки. Посоветуйте...

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Всем здравствуйте.  Не могу найти набор с нанесенной схемой кошек... Хотела приобрести для внучки. Посоветуйте...

Вроде, Матренин Посад выпускает наборы и схемы с нанесенным рисунком. Можно в Леонардо посмотреть ( если он есть в доступности), на Озоне... на Озоне есть какие-то китайские бренды для деток, с нанесенным рисунком на канве и с пластиковой иглой.

У того же Анкор есть просто схемы с нанесенкой, без ниток. 

svetlana62, IrnKA и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetlana62 сказал(а):

По нанесенке китайцам равных нет, посмотрите на Алиэкспресс.

Fransilina, IrnKA, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Может кто-нибудь знает чей это дизайн и где можно купить 13-15-59-42448_328.thumb.jpg.af892c81208a34dc7e24b41755b00f0b.jpg. Благодарю

Поделиться сообщением

12 минут назад, arefka сказал(а):

Всем добрый день. Может кто-нибудь знает чей это дизайн и где можно купить 13-15-59-42448_328.thumb.jpg.af892c81208a34dc7e24b41755b00f0b.jpg. Благодарю

https://makitra-olga.ru/shop/nabor-pugalo Вот оно. 

Ой, нет в наличии, правда(((

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

так схемой можно купить, если очень хочется

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, росомашка сказал(а):

так схемой можно купить, если очень хочется

А, точно, я в авторских схемах совсем не сильна, увидела, что набора нет в наличии, а про схему даже не подумала!

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Можно Ольге в ВК написать, она подскажет, когда в наличии будет. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем спасибо. В ВК мне что-то не удалось найти ее.

Поделиться сообщением

19 минут назад, arefka сказал(а):

Всем спасибо. В ВК мне что-то не удалось найти ее.

Внизу странички с набором есть ссылка на ВК и Инсту.

arefka и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, столкнулась в первые с такой схемой. Помогите разобраться,как правильно это вышить. Как в одной клеточку может быть четыре разных крестика

Screenshot_20210812-000626_Office.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, Инна_Архипова сказал(а):

Здравствуйте, столкнулась в первые с такой схемой. Помогите разобраться,как правильно это вышить. Как в одной клеточку может быть четыре разных крестика

Screenshot_20210812-000626_Office.jpg

это 3/4 крестики

Поделиться сообщением

5 минут назад, jippius сказал(а):

это 3/4 крестики

А можно фото детальное,что бы было видно как вишить:blush:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в