Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Atirum сказал(а):

Девушки,добрый день. Подскажите к кому можно обратиться,чтоб из вышивки сделать подушку или косметичку или органайзер. Готова на дистанционное оформление,но хочется кого-нибудь проверенного

Органайзеры вот например девушка делает. Аккуратно исполнено и материалы хорошие берёт

https://instagram.com/strekozaatelier

Atirum сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Atirum сказал(а):

Девушки,добрый день. Подскажите к кому можно обратиться,чтоб из вышивки сделать подушку или косметичку или органайзер. Готова на дистанционное оформление,но хочется кого-нибудь проверенного

Мне нравится стиль Светланы 

https://instagram.com/hostikaostrov?utm_medium=copy_link

Atirum и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы, очень нужна ваша помощь!

Загорелась такой вот схемой:

1913602415_MerryChristmas.thumb.jpg.d8c0bed0d3b025d8d661c1a3106daeb1.jpg

хочу вышить, слегка переделав (у меня это будет мальчишка, плюс украшения на рогах вышивать не буду). Застопорилась на выборе ткани - бордовая категорически не нравится, а подобрать цвет самой не выходит.

Пожалуйста, посоветуйте подходящий цвет!

Поделиться сообщением

1 час назад, Rennaty сказал(а):

хочу вышить, слегка переделав (у меня это будет мальчишка, плюс украшения на рогах вышивать не буду). Застопорилась на выборе ткани - бордовая категорически не нравится, а подобрать цвет самой не выходит.

Мне видится на темном, неоднородном

image.thumb.png.436eaffacaac1e3a247161e2b5dcff8f.pngimage.thumb.png.4c1e666597c407eac6677fa3645f01e5.png

Rennaty, lamina-65 и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rennaty сказал(а):

Совсем без бордового мэрикристмовский олень превратится в чертёнка). Поэтому просится в переделку на красный лента. И венок из зеленых листьев превращается в красный из пуансетии, чтобы без многоцветной аляповатости.

Фон белый.

Или фон коричневый/песочный (мне кажется светлый, тёмные не нравятся, и бордовый тоже не нравится, действительно). Без надписи на зеленой ленте. Будет Лесной олень, тем белее без украшений.

Такие мысли.

Rennaty сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Мне видится на темном, неоднородном

image.thumb.png.436eaffacaac1e3a247161e2b5dcff8f.pngimage.thumb.png.4c1e666597c407eac6677fa3645f01e5.png

Спасибо, но не очень хочется темный фон, наоборот, какой-то более светлый, радостный.

2 минуты назад, Клаус сказал(а):

Совсем без бордового мэрикристмовский олень превратится в чертёнка). Поэтому просится в переделку на красный лента. И венок из зеленых листьев превращается в красный из пуансетии, чтобы без многоцветной аляповатости.

Фон белый.

Или фон коричневый/песочный (мне кажется светлый, тёмные не нравятся, и бордовый тоже не нравится, действительно). Без надписи на зеленой ленте. Будет Лесной олень, тем белее без украшений.

Такие мысли.

Вообще для меня это фавн, без новогодних отсылок :rolleyes:

Может, и песочный, но не будет ли сливаться - сепийный мальчик на песочном фоне?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rennaty сказал(а):

Может, и песочный, но не будет ли сливаться - сепийный мальчик на песочном фоне?

Поиграйтесь в фотошопе. Только вы знаете, какой эффект в итоге хотите получить

image.thumb.png.4d9a1deb322cf867bc81e383a8b43887.png

Rennaty и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Поиграйтесь в фотошопе. Только вы знаете, какой эффект в итоге хотите получить

image.thumb.png.4d9a1deb322cf867bc81e383a8b43887.png

Фотошоп - не мое, увы. Чем буду тратить время на его освоение, лучше повышиваю :wub:

Кстати, ваш последний вариант понравился, спасибо за помощь! Теперь буду подыскивать похожего цвета ткань.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rennaty сказал(а):

Я бы беспокоилась, чтобы наоборот, не оказался бы слишком тёмным/резким. Поэтому оттенок фона подбирала бы под цвет тела. Фавн и должен маскироваться в лесу. Но бэк его выдаст)

lamina-65 и Rennaty сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Rennaty сказал(а):

Спасибо, но не очень хочется темный фон, наоборот, какой-то более светлый, радостный.

Вообще для меня это фавн, без новогодних отсылок :rolleyes:

Это же девочка! Там же грудь торчит.

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Irynne сказал(а):

Это же девочка! Там же грудь торчит.

Да сколько там этой груди? Спокойно можно переделать в мальчика... Чик, и готово :diablo:

Novia, OlyaKslv, герда28 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нужна помощь. Где найти номер цвета канвы? Хочу заказать и не хочу ошибиться с цветом. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Вера Карловна сказал(а):

Нужна помощь. Где найти номер цвета канвы? Хочу заказать и не хочу ошибиться с цветом. 

Все магазины, продающие канву, указывают ее номер.  Вот так, например (я выделила красной рамкой):

1902698073_.thumb.PNG.99482226cb5743125f6663e3a92247f8.PNG239672417_.thumb.PNG.5dad53a71c988d0919b87c19db49fa6c.PNG

Попробуйте задать вопрос конкретнее, опишите ситуацию, а то не совсем понятно, о чем Вы.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Вера Карловна сказал(а):

Где найти номер цвета канвы? Хочу заказать и не хочу ошибиться с цветом. 

Не совсем Вас поняла. Например, тут https://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/ в табличке выбора

Например, тут ШН В любом магазине указывают.

Вера Карловна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила Е. Волковой схему "Роза вдохновение" хочу вышить. Равномерку не любят уже глаза. Хочу канву и цвет не ясен. У неё отшито на св серой или сероголубой. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Вера Карловна сказал(а):

Купила Е. Волковой схему "Роза вдохновение" хочу вышить. Равномерку не любят уже глаза. Хочу канву и цвет не ясен. У неё отшито на св серой или сероголубой. 

Ну, с экрана Вы никогда не угадаете, насколько верно передан цвет.

У Волковой похоже вот на этот

https://шёлковая-нить.рф/zweigart-aida-16-3251-713-pewter.html

Еще у Цвайгарт есть цвет посветлее, №786 (жемчужно-серый), у меня есть такая Линда, но не уверена, что этот цвет есть и в Аиде.

Еще магазины продают комплекты образцов тканей, но это дорогое удовольствие.

irisheckin, Вера Карловна и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Очень хочется услышать ваши советы. Неделю назад, после большого перерыва, достала долгострой. ЗР " белый натюрморт" Начала я его около пяти лет назад, но отвлекалась на другие работы, потом вообще не вышивала. Отшита 1/3 примерно. И фон уже частично был вышит. С него я и продолжила работу ( новый лист схемы) И прошив рядов сорок заметила, что очень сильно отличаются старые крестики фона от новых. Нитки стали серее. И я вижу вертикальное разделение нового листа. Даже пропало желание продолжать дальше. Но я очень люблю этот набор и хочу его закончить. Прошу совета или утешения. Может со временем новые нитки так же посереют? Или после лёгкой стирки уйдёт резкий перепад? Может я сильно заморачиваюсь и в готовой работе этого не будет видно? Это моя первая большая работа 

IMG_20211010_001449.jpg

AnnaMarie, lamina-65, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем) Если я заменяю в некоторых наборах аиду на равномерку, то куда можно пристроить аиду? Лежат новенькие хорошие отрезы, копятся.

Еще немного гаммовской аиды мне как-то вместе с набором подарили

Elena-Lena и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Viksi сказал(а):

Всем добрый вечер! Очень хочется услышать ваши советы. Неделю назад, после большого перерыва, достала долгострой. ЗР " белый натюрморт" Начала я его около пяти лет назад, но отвлекалась на другие работы, потом вообще не вышивала. Отшита 1/3 примерно. И фон уже частично был вышит. С него я и продолжила работу ( новый лист схемы) И прошив рядов сорок заметила, что очень сильно отличаются старые крестики фона от новых. Нитки стали серее. И я вижу вертикальное разделение нового листа. Даже пропало желание продолжать дальше. Но я очень люблю этот набор и хочу его закончить. Прошу совета или утешения. Может со временем новые нитки так же посереют? Или после лёгкой стирки уйдёт резкий перепад? Может я сильно заморачиваюсь и в готовой работе этого не будет видно? Это моя первая большая работа 

IMG_20211010_001449.jpg

Эммм, я вроде и не вижу ничего критичного, никаких резких перепадов, предлагаю довышивать - тут по сюжету и так градиент в фоне предполагается, так что новые нитки и не заметны, на мой взгляд... :unknw:

almmatea, Anastasi.vi, Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Привет всем) Если я заменяю в некоторых наборах аиду на равномерку, то куда можно пристроить аиду? Лежат новенькие хорошие отрезы, копятся.

Продать/отдать/подарить/подобрать под них сюжет и вышить что-нибудь самому? Может, использовать под заднюю часть подушек, например.... 

У меня тоже лежит большой кусок аиды, но я точно знаю, что на ней хорошо анкоровские поля из списка желаний можно вышивать, так что если дойдут руки, то и она мне пригодиться.... Когда-нибудь.... :D

А еще я тут с равномеркой на днях ошиблась, не учла, что сюжету нужен воздух, пришлось перезаказывать больший кусочек, а под оставшийся не у дел уже подобрала сюжет, который можно на ней вышить - воть, предлагаю так же с кусочками аиды поступить :unknw:

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кому дарить-то? Я-то не против, но у кого не спрошу, вышивают или наборы, где все есть, или что-то на равномерке, как и я.
Вроде в вк есть группы для расхомячки, может кто подскажет?

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Как вариант, при полной зашивке на замену аиды в других наборах. Например, замена каунта, замена Гаммы на Цвайгарт.... :)

Lucia-del-Umago, AnnaMarie, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, когда мне не лень, я остатки наборов отдаю в школу / сад или ближайший дом детского творчества. Там такие вещи всегда нужны для практики и поделок. Думаю аналогичная ситуация с детскими домами, где нужны не только товары первой необходимости. Если есть желание, можно позвонить и уточнить.

WhiteMoth, AnnaMarie, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в