10 октября 2021 9 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Кому дарить-то? Я-то не против, но у кого не спрошу, вышивают или наборы, где все есть, или что-то на равномерке, как и я. Вроде в вк есть группы для расхомячки, может кто подскажет? Вера! Можно и в Храм. Там есть воскресные школы. Они рукодельничают. Туда и остатки ниток пойдут. Еще вариант - багетка. Там вышивальщицы все быстро разберут. AnnaMarie, Lucia-del-Umago, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 14 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Кому дарить-то? Я-то не против, но у кого не спрошу, вышивают или наборы, где все есть, или что-то на равномерке, как и я. Вроде в вк есть группы для расхомячки, может кто подскажет? Я до недавнего времени все ненужное отдавала маминой подруге, она в школе домоводство преподавала, там девчонки все вышьют )) lefkorosida, Lorans, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 10.10.2021 в 04:19, Viksi сказал(а): Прошу совета или утешения. Может со временем новые нитки так же посереют? Или после лёгкой стирки уйдёт резкий перепад? Я тоже не заметила разницы. Если вышивка не лежала все 5 лет на солнцепеке, то скорее всего речь не о выцветании, а о банальном загрязнении. И вероятно, потом может понадобиться не лёгкая стирка, а 2-3 вполне серьёзных, что для светлых дизайнов на пальцах у меня обычное дело Mara_, almmatea, Chatte и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Привет! Помогите, пожалуйста, советом) Совсем перестала дружить с бэком( После стирки сильно провисает, а делать много мелких стежков не всегда красиво в результате получается. Как с этим бороться?) Заранее спасибо за ответы! IrnKA, Lorans, Viksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Беспечный ангел, у меня была та же проблема. Поэтому делаю бэк после стирки. А если вышивку стирать не планирую, то делаю бэк строго швом "назад иголку", тогда не провисает, но расход нитки больше. lamina-65, Lorans, MiraMargarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 7 часов назад, Беспечный ангел сказал(а): Привет! Помогите, пожалуйста, советом) Совсем перестала дружить с бэком( После стирки сильно провисает, а делать много мелких стежков не всегда красиво в результате получается. Как с этим бороться?) Заранее спасибо за ответы! Тоже периодически бывает, но мне в багетке подтягивают и на оформленной картине этого уже нет и не видно:) Беспечный ангел, Толика, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 17 часов назад, Беспечный ангел сказал(а): Привет! Помогите, пожалуйста, советом) Совсем перестала дружить с бэком( После стирки сильно провисает, а делать много мелких стежков не всегда красиво в результате получается. Как с этим бороться?) Заранее спасибо за ответы! Мария, бэк после стирки провисает не потому, что Вы что-то не так делаете, он у всех провисает. Ткань-то с крестиками подсаживается, даже если стирать в очень прохладной воде. Поэтому ничего волшебного не придумать: либо делать бэк очень маленькими стежками, либо делать его после стирки. viola33, Lorans, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 Девочки,вопрос - вышила и оформила уже натюрморт от Лука-с,остались нитки на органайзере, все никак не могла собраться и перемотать на бобинки,тут собралась таки, и наткнулась на странность,может кто-то объяснит? Набор В592,там персики,сливы,виноград, в наборе теперь есть ключ не только с символами,но и с номерами ниток. И я в процессе перематывания обнаружила,что в ключе есть одинаковые номера,при этом и символы и номера ниток разные.....Если у кого-то есть такие наборы - посмотрите, у меня есть еще один натюрморт,я его сегодня распотрошила,посмотрела - там тоже такое присутствует. Что это? Ошибка производителя или хитрый стратегический план? Карты цветов анкоровской нет,поэтому определить цвет по карте не могу, могу теперь только перевести эту ниту в ДМС или Мадейру,но хотелось эти остатки систематизировать именно в Анкоре,там везде не меньше пасмы осталось,мало ли куда может пригодиться. Вот такое чудо я обнаружила....У кого какие мысли? Вот такой набор,есть другой,подобный и там тоже с номерами непонятки. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Подскажите, пожалуйста, растворимая канва бывает только 14 каунта? Я купила в леонардо гамму, 14 к, и после этого задумалась) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 1 час назад, Little soul сказал(а): растворимая канва бывает только 14 каунта? Насколько знаю, да. И ДМС, и китайская с алиэкспресс - все они 14 каунт IrnKA и Little soul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 спасибо, надо теперь покумекать на тему размеров рисунка... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 19 часов назад, Little soul сказал(а): Подскажите, пожалуйста, растворимая канва бывает только 14 каунта? Я купила в леонардо гамму, 14 к, и после этого задумалась) Помимо растворимой канвы, существует также растворимый флизелин, вот он бывает 16-го каунта. На фото - два примера разных производителей, Каролинка - Германии, confetti - Украины. Lorans, снежик, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 Добрый вечер, девушки. Помогите увидеть или развидеть. Очень нравится сюжет. Хотела заказать набор, но стала внимательно разглядывать картинку и не могу понять, на чем стоит девушка? Череп медведя? Или чья-то голова? Или это камень такой? IrnKA и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 37 минут назад, Tat.M сказал(а): Добрый вечер, девушки. Помогите увидеть или развидеть. Очень нравится сюжет. Хотела заказать набор, но стала внимательно разглядывать картинку и не могу понять, на чем стоит девушка? Череп медведя? Или чья-то голова? Или это камень такой? На мой взгляд, ответ дан прямо в названии набора "Скрытые духи". Fransilina, Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Помимо растворимой канвы, А в чем между ними разница? Fascinata и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 1 минуту назад, ionastorm сказал(а): А в чем между ними разница? Я пробовала водорастворимый флизелин от конфетти, тоже повелась на каунт. В нем не проколоты дырочки, просто обозначено место. И прокалывать весь "пирог" много сложнее. Я на первой полусотне крестиков психанула, удалив все нафиг (пальцы устали, крестики выходили кривущие) и приметала водорастворимую канву. Пошло как по маслу. С тех пор вышиваю уже не один год на одежде на водорастворимой канве, на трикотаже проклеивая изнанку предварительно обычным флизелином. ПС: единственное замечание - этот опыт был лет 7 назад, возможно что-то поменялось за это время Tata44, IrnKA, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 16 минут назад, ionastorm сказал(а): А в чем между ними разница? Во флизелине нет дырочек. Нет, они вроде как намечены (маленькие такие и не во всех случаях в прямом смысле дырочки, а так, более тонкая ткань в месте дырочки), но они категорически мимо пересечения линий, поэтому лучше бы их и не было, кому ж они для галочки нужны. У меня есть две работы на флизелине confetti, Каролинку не пробовала. Я приспособилась к нему довольно легко. Это все равно как шить на нанесённом на ткань крестике - понимаете, о чем я, знаете такое? И сошёл флизелин в прохладной воде без затруднений. makalicha1970, Yulik, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 29 минут назад, Persik77777 сказал(а): Как думаете какаю взять канву для этого набора. Хочу персиковую но ее нет и что то ни как не привезут. Дюнный чтоль получше сюда. Или совсем нет. Иль персик ждать до победного. Ни как не решусь. Первый сразу сложилось на лиловом. А второй какие то муки выбора. Персиковый может быть слишком розовым для этого дизайна. Мокко, по мне, темноват. Я бы взяла кремовый, у него теплый оттенок. IrnKA и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 3 часа назад, Tat.M сказал(а): Добрый вечер, девушки. Помогите увидеть или развидеть. Очень нравится сюжет. Хотела заказать набор, но стала внимательно разглядывать картинку и не могу понять, на чем стоит девушка? Череп медведя? Или чья-то голова? Или это камень такой? Камень в виде медведя. Fransilina, IrnKA и Tat.M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 Там на заднем плане ещё и буйвол есть) IrnKA, viola33, Fransilina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 День добрый! Начала Озеро Анси от Luca-S Девочки, в наборе идет Аида Цвейгарт 18 каунта. я давно не шила на Аиде. мне очень трудно и медленно дались первые 1000 крестиков...в дырочки попадать сложно, иголка так и норовит мимо нить расщепить. Протаскивается нитка тоже с трудом, короче, сложные чувства.. Все думаю-может на Белфасте 32 каунта вышить? размер увеличится ненамного. на 4-5 см. но я привыкла, как легко скользит иголочка по льну...ну и каунт 18 мелковат уже для моих глаз. lamina-65, IrnKA, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 12 часов назад, Rennaty сказал(а): Персиковый может быть слишком розовым для этого дизайна. Мокко, по мне, темноват. Я бы взяла кремовый, у него теплый оттенок. Я тоже только за кремовый из предложенных вариантов. Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 23 минуты назад, Vladisa сказал(а): День добрый! Начала Озеро Анси от Luca-S Все думаю-может на Белфасте 32 каунта вышить? размер увеличится ненамного. на 4-5 см. но я привыкла, как легко скользит иголочка по льну...ну и каунт 18 мелковат уже для моих глаз. Если хочется то можно и сменить, но будьте готовы к тому, что ниток может не хватить. Сюжет шикарный! Вот так и растут закрома. Пойдёшь в тему совет дать, а тут... Опа! Ещё одна хочушка AnnaMarie, Leutnant Ripley, Elena-Lena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 И не только буйвол , ещё и волки есть. Креста минимум, сплошной полукрестик Tat.M и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 Vladisa, может попробовать с иголкой потоньше? Elena-Lena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение