20 октября 2021 7 часов назад, Vladisa сказал(а): вся сложность в том, что я долго пытаюсь попасть в дырочку с обратной стороны. тыкая где-то рядом и зачастую даже прокалываю основу в полмиллиметре от дырочки... у меня так всегда, на любом каунте Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 19 часов назад, jippius сказал(а): у меня так всегда, на любом каунте вот поэтому я и решила оставить Аиду. уже купила Лен Белфаст. все начну сначала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 Девочки, очень нужен совет! Взялась я за наборчик от Джоан Эллиот, а там естественно есть бисер, с которым я раньше не работала. Когда же лучше его пришивать? Раньше я думала, что уже после стирки и глажки, но полазив по форуму заметила, что многие пришивают сразу. Теперь вся в сомнениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 20 минут назад, Jessabell сказал(а): Раньше я думала, что уже после стирки и глажки, но полазив по форуму заметила, что многие пришивают сразу. Я пришивала сразу, но потом не стирала. Говорят, что с бисера может сойти краска. Jessabell и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 1 час назад, Jessabell сказал(а): Девочки, очень нужен совет! Взялась я за наборчик от Джоан Эллиот, а там естественно есть бисер, с которым я раньше не работала. Когда же лучше его пришивать? Раньше я думала, что уже после стирки и глажки, но полазив по форуму заметила, что многие пришивают сразу. Теперь вся в сомнениях. Я эллиот не вышивала, но в своих работах с крестом и бисером бисер делала последним, перед стиркой, уже после крест ов бека. Для меня причина в том, что с бисером работу я под пяльца не у пихаю Но спокойно стирала с бисером на руках, проблем не было Jessabell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 Большое спасибо за ответы)) Я больше всего боюсь бисер гладить. Он не расплавится от утюга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 Jessabell, это же стекло. Нет, не плавится) Только может если какое-то покрытие неудачное облезет. Но это ж можно проверить отдельно от вышивки. Помойте несколько бисерин, погладьте и всё увидите) Jessabell и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 5 минут назад, Jessabell сказал(а): Большое спасибо за ответы)) Я больше всего боюсь бисер гладить. Он не расплавится от утюга? Если гладить с изнанки на полотенце, то ничего бисера не будет. loveferrary и Jessabell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Jessabell, это же стекло. Нет, не плавится) Только может если какое-то покрытие неудачное облезет. Но это ж можно проверить отдельно от вышивки. Помойте несколько бисерин, погладьте и всё увидите) Так и поступлю, спасибо WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 4 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Если гладить с изнанки на полотенце, то ничего бисера не будет. У меня есть смутное подозрение, что белые бусинки - пластмасса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 18 минут назад, Jessabell сказал(а): У меня есть смутное подозрение, что белые бусинки - пластмасса Эти да, похожи на пластмассу Jessabell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 1 час назад, Jessabell сказал(а): У меня есть смутное подозрение, что белые бусинки - пластмасса Подозрение верное. Но если гладить на полотенце с изнанки утюгом на **, то ничего не будет. Можно через тряпочку прогладить loveferrary и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 Прошу совета. Задумала один проект, и мне нужны нитки с перламутровым отливом. Но не знаю, как их искать в инете. Подскажите пожалуйста номер ниток, лучше ДМС, но подойдет любой производитель, доступный в Украине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 39 минут назад, saurony сказал(а): нужны нитки с перламутровым отливом каких-то определенных цветов или просто белые/светлые? у ДМС есть серии металлик и Etoile, но это не перламутр, это именно металлический блеск. Чисто перламутр - в голову приходит только Крейник, из относительно доступных ниток. kreolka и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 3 минуты назад, niksi сказал(а): каких-то определенных цветов или просто белые/светлые? у ДМС есть серии металлик и Etoile, но это не перламутр, это именно металлический блеск. Чисто перламутр - в голову приходит только Крейник, из относительно доступных ниток. Белый, не металлик существует? Нужен подобный эффект: robes, which had seemed white, were not so, but were woven of all colours.and if he moved they shimmered and changed hue so that the eye was bewildered. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 saurony, посмотрите kreinik blending filament 032. Это такая тонкая переливающаяся ниточка, её можно блендом с любой другой использовать Fransilina, kreolka и saurony сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): посмотрите kreinik blending filament 032. ну вот да, ничего кроме нее из более-менее доступного в голову не приходит saurony сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 3 часа назад, saurony сказал(а): Белый, не металлик существует? Нужен подобный эффект: robes, which had seemed white, were not so, but were woven of all colours.and if he moved they shimmered and changed hue so that the eye was bewildered. можно попробовать kreinik marshmallow 5760 - белая отражающая свет основа с малиновыми и синими "искрами"; или смешать с белым kreinik easter grass - он зеленоватый и сильно отражает свет. у rainbow gallery ещё есть линейка "water n'ice" - разные цвета и "winter". у gloriana есть чудесный Luminescence шёлк - скручен так, что немного отражает свет, но его тяжело достать и, наверное, это не для плаща всех цветов, а скорее оригинального белого )) kreolka, saurony, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 Посмотрите DMC E5200. Даёт перламутровый блеск. AnnaMarie и saurony сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 А вот Perl cotton есть... я правда их совсем не знаю, подойдут ли или они слишком толстые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 36 минут назад, AnnaMarie сказал(а): А вот Perl cotton есть... я правда их совсем не знаю, подойдут ли или они слишком толстые? Я о них думала, но надо вживую посмотреть. Могут оказаться толстыми, шью на 16 Аиде. AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 1 час назад, AnnaMarie сказал(а): слишком толстые? Толстые... ну разве что 12й в нить, может, и ничего будет... Только они ни разу не перламутровые, просто блеск за счет плетения нитей. Ну и надо смотреть какие цвета есть в палитре. AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 Вот, сфотографировала что у меня есть. Слева Perle № 8 (цвет blanc), справа Perle № 12 (цвет 676) и вот сравнение с обычным мулине ДМС (самая правая темная нитка), №8 почти в 2 раза толще и вышеупомянутые крейник филамент 032 и дмс металлик e5200 на фото плохо передается, но, на мой взгляд, e5200 все же ярко выраженный металлик, нет там перламутрового блеска. pellbell, Pirani@, AnnaMarie и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 Подскажите, пожалуйста, может кто знает какой вид крейника в анкоровских наборах, хотела заказать, а оказывается он бывает разный, по толщине что ли отличается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 13 часов назад, angelim сказал(а): Подскажите, пожалуйста, может кто знает какой вид крейника в анкоровских наборах, хотела заказать, а оказывается он бывает разный, по толщине что ли отличается. Да, по толщине. 32 самый тонкий и чем меньше номер, тем толще angelim сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение