Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Zlatodara сказал(а):

Для этого нужно знать, какой там язык. В переводчике ведь нужно указать, с какого ты переводишь. По крайней мере мне такие попадались.

Google Translate сам может определить язык, довольно удобно) 

Lorans, Ольга-мышка и silencer сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Для этого нужно знать, какой там язык. В переводчике ведь нужно указать, с какого ты переводишь. По крайней мере мне такие попадались.

В Гугл переводчике в окне перевода слева от языков есть строка Определить язык (Визначити мову), он здорово помогает. Меня однажды по поводу схемы консультировала дамочка, как оказалось, из Перу, и ничего, язык спокойно определился.

Поделиться сообщением

Девочки, такой вопрос созрел. Пришлось переставлять на раму вышивку, которая сначала вышивалась на пяльцах, а потом лежала без пялец сложенная. В общем, теперь на местах сгиба канвы остался залом и при натяжке в раму этот залом не сильно-то и расправился. Этот залом будет мешать вышивке и как его расправить? Думаю может утюгом слегка прогладить это место с изнанки.

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, jippius сказал(а):

Этот залом будет мешать вышивке и как его расправить? Думаю может утюгом слегка прогладить это место с изнанки.

Я в таких случаях (если уж очень СЛИШКОМ!) :) протираю сгиб влажной тряпочкой. Особенно актуально, если ткань была размечена маркером. Тут уж утюг ну никак!

viola33 и jippius сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, jippius сказал(а):

Девочки, такой вопрос созрел. 

Думается мне, что залом сам расправится в процессе работы. Я даже дубовую канву из наборов Dimensions с заломами не глажу перед тем, как начиная вышивать на ней и ничего не е мешает. 

viola33 и jippius сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Irysia сказал(а):

Думается мне, что залом сам расправится в процессе работы. Я даже дубовую канву из наборов Dimensions с заломами не глажу перед тем, как начиная вышивать на ней и ничего не е мешает. 

Вот это тоже набор Дима.

Irysia и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я из пульверизатора на уже натянутую канаву брызгала, за ночь залом расправился (тоже Дим)

jippius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, jippius сказал(а):

Девочки, такой вопрос созрел. Пришлось переставлять на раму вышивку, которая сначала вышивалась на пяльцах, а потом лежала без пялец сложенная. В общем, теперь на местах сгиба канвы остался залом и при натяжке в раму этот залом не сильно-то и расправился. Этот залом будет мешать вышивке и как его расправить? Думаю может утюгом слегка прогладить это место с изнанки.

Я прозожусь отпаривателем для одежды. Всё залом расходятся на раз. Если отпаривателя нет, попробуйте утюгом с паром, но подошвой утюга  не касаться вышивки. Прямо над вышивкой держите и пшикайте паром.

jippius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

В этой теме я обращалась за помощью, поэтому здесь хочу написать благодарность  Надежде  (Надежда Минск)   за то, что она откликнулась на мою  просьбу купить лекарство!

Она купила и отправила. Спасибо!

Я ещё раз убедилась, что наш форум - это не только общение на рукодельные темы, это нечто большее! Это возможность найти единомышленников и друзей и самое ценное - обратится в трудную минуту за помощью и получить её!

Спасибо форуму!

Юнона1960, ss_kosareva, Novia и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки, привет) Я у вас новенькая. Пишу здесь, потому что не вижу кнопки Создать новую тему.

Хотела спросить совет опытных рукодельниц, поскольку сама являюсь новичком. В работе вышивка, много полукреста. Она как зеркальная, т.е .как бы разделена пополам.

Можно ли на одной картине полукрест сделать в разные стороны?

Вот изначальная картина 

image.thumb.png.55af74e315559da8fe4bf187eb5b3b6f.png

Вот так идем. Два крылышка,как видим, правое и левое, фон у девочки и фон у мальчика. Мне кажется, на втором крылышке у девочки можно полукрест сделать в обратную сторону, это вроде будет как логичнее - внутрь к ней.

Так и с фоном (фиолетовые сзади цвета). Думаю, может, на девочке сделать его \ , а на мальчике / ? К ним развернутые. Как думаете? Или не стоит и надо делать полукрест в одном стиле, как на крылышке вон и платьишке виднеется.

Полвечера сижу в раздумьях, как же начинать полукрест со второй стороны девочки.

За качество не ругайтесь, первая моя вышивка большая.

image.thumb.png.d23f2fc355f93b45c95bce256ee7afd5.png

image.thumb.png.12c1b4422609545e3b42348f9eb99f56.png

Изменено пользователем АннаЛе
Любопытка, IrnKA, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

Я бы делала в разные стороны. Полукрест как бы задает направление, поэтому вполне логично.

Вот и мне так кажется. dreams.gif 

Lorans и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не видите кнопку-потому что новенькая.  Но новую тему создавать и не надо было, Вы правильно пришли с вопросом сюда).

Это и есть отзеркаленная схема по мотивам Dimensions, если я не ошибаюсь, с переделанной для мальчика половиной.

Я бы сделала все в одну сторону))

viola33, Novia, АннаЛе и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Darira сказал(а):

Я бы сделала все в одну сторону))

Согласна.

Вот нашла отшив, где весь полукрест вышит в одну сторону, смотрится вполне гармонично имхо

fcae177f92f688672c65e4245fae6ed29f38bf1d

Darira, AnnaMarie, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, viola33 сказал(а):

Согласна.

Вот нашла отшив, где весь полукрест вышит в одну сторону, смотрится вполне гармонично имхо

fcae177f92f688672c65e4245fae6ed29f38bf1d

Вот и меня взяли сомнения, не будет ли оно коряво по факту выглядеть - то туда /, это туда \

lamina-65 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, АннаЛе сказал(а):

Вот и меня взяли сомнения, не будет ли оно коряво по факту выглядеть - то туда /, это туда \

На фоне мороки много стыковать, где туда, где сюда. А крылышки я бы в разные стороны сделала.

lamina-65 и АннаЛе сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

На фоне мороки много стыковать, где туда, где сюда. А крылышки я бы в разные стороны сделала.

А шортики мальчика? Там немного полукреста тоже есть. Тоже думаю, может, их в обратную сторону. Внутрь \

Начала забивать крылышко пока полным крестом, где есть, а завтра посмотрю, и наверно, крылышки сделаю таки в разные стороны, а фон в одну /

Хотела еще спросить за глаза, там надо вышить French knot)  Мне непонятно, у меня он помечен цветом, как квадратик для белка. Тон В5200. а на глазках есть и красная точка, и этот квадратик (На фотке со схемой видно). То как делать-то.

image.thumb.png.97a6def8fecaeaf920d1db7629ceb46d.png

Я пока спать, всем спасибо за мнения)

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Или,  когда будет забито полным крестом, немного начну крылышко в другую полукрест и посмотрю, как выглядит и распущу, если что, да сделаю как первое /

Поделиться сообщением

29 минут назад, АннаЛе сказал(а):

Хотела еще спросить за глаза, там надо вышить French knot)  Мне непонятно, у меня он помечен цветом, как квадратик для белка. Тон В5200. а на глазках есть и красная точка, и этот квадратик (На фотке со схемой видно).

Крестики вышиваете обычно как крестики, а фрузелки у Вас в схеме нарисованы на пересечении ниток и между крестиками.
Но в принципе бывают схемы, когда фрузелок вышивается и поверх крестика, в его центре.

АннаЛе сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, АннаЛе сказал(а):

не вижу кнопки Создать новую тему

такая кнопка появляется, когда у вас будет 10 активных сообщений на форуме.

АннаЛе и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Татуся сказал(а):

такая кнопка появляется, когда у вас будет 10 активных сообщений на форуме.

Продуманно) Чтобы сразу не строчили десятки тем, вопросы о которым можно спросить в таких вот топиках )

9 часов назад, niksi сказал(а):

Крестики вышиваете обычно как крестики, а фрузелки у Вас в схеме нарисованы на пересечении ниток и между крестиками.
Но в принципе бывают схемы, когда фрузелок вышивается и поверх крестика, в его центре.

Спасибо, поняла, что крестик белка вышиваю белым, а с френч разберусь позже)

lamina-65, monstrochka и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, АннаЛе сказал(а):

не будет ли оно коряво по факту выглядеть - то туда /, это туда \

по данной конкретной схеме не скажу, но у меня была схема,  где полукрест вышивался в разные стороны. Получилось интересно.

DSC02366.thumb.JPG.188c2c2c939a8b2f53d455899a28154f.JPG

kaddy, IrnKA, герда28 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, всем привет! Хочу посоветоваться. 

Есть схемка 84х84 крестика. Автором схемы подразумевается на канве 14ct. Но хочется немного увеличить размер. К тому же есть кусочек бесхозной канвы 11 ct.  Хочу её в дело запустить. На таком каунте я ещё не вышивала, но понимаю, что мулине в 2 нити даст белесые просветы. А их хочется избежать.  Правильно мыслю, что мулине в 3-4 нити даст необходимую плотность зашивки?  Или уж не париться и шить на 14? :dw:

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorans сказал(а):

даст белесые просветы. А их хочется избежать. 

Наташа, я вышивала  две схемы на 10 каунте вместо 14-го. Просто где надо было шить в 2 нити - шила в 4, а где в 1 - шила в 2. Или, как вариант, шить шерстью.

DSC03520.thumb.JPG.3438978b3baddf8192380dffccf9a312.JPGDSC03527.thumb.JPG.30edcb6e8c6d5b9dd0588231fe3d18c1.JPG

Lorans, IrnKA, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, sakineva сказал(а):

Наташа, я вышивала  две схемы на 10 каунте вместо 14-го. Просто где надо было шить в 2 нити - шила в 4, а где в 1 - шила в 2. Или, как вариант, шить шерстью.

DSC03520.thumb.JPG.3438978b3baddf8192380dffccf9a312.JPGDSC03527.thumb.JPG.30edcb6e8c6d5b9dd0588231fe3d18c1.JPG

Света, спасибо. 

Я думала про шерсть. Но мулине у меня есть полная палитра, а шерсть надо подбирать и  покупать. Не хочу этим заниматься. 

sakineva и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в