Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

27.12.2021 в 20:21, Inna_D сказал(а):

Нужна помощь.

Как разобрать нитки в наборе Rico?

231104412_.thumb.jpg.30058577efe701aacf63db2c40cf018e.jpg 

Инна, у тебя уже консультант работает!   derisive.gif

svetlana62, viola33, герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Palex сказал(а):

Инна, у тебя уже консультант работает!   derisive.gif

О даааа, фасовщица-мотальщица :laugh4:

без неё никак.

Lorans, Novia, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как называются ручки или карандаши, которыми зачеркивают схему, а потом проглаживают утюгом и схема опять чистая. И где их покупают?

Поделиться сообщением

19 минут назад, angelim сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, как называются ручки или карандаши, которыми зачеркивают схему, а потом проглаживают утюгом и схема опять чистая. И где их покупают?

Термо ручка или термо маркер. Стержни для ручек на алиэкспрессе, маркеры в ВК в группе "Аннушки". На Вайлдберриз маркеры есть, но дорогие, и ими не пользовалась, а ручек полно, называются " Пиши-стирай".

Лена1973, MiraMargarita, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Термо ручка или термо маркер. Стержни для ручек на алиэкспрессе, маркеры в ВК в группе "Аннушки". На Вайлдберриз маркеры есть, но дорогие, и ими не пользовалась, а ручек полно, называются " Пиши-стирай".

Спасибо! А есть разница - ручка или маркер? Я к тому, что полностью написанное пропадает в любом случае?

Поделиться сообщением

3 часа назад, angelim сказал(а):

В фикс прайсе ручки "пиши-стирай"

angelim и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, angelim сказал(а):

Спасибо! А есть разница - ручка или маркер? Я к тому, что полностью написанное пропадает в любом случае?

Маркеры вот такие

продаются в комусе цена336р+ за 3 штуки -Япония

Написано-Термочувствительные чернила маркера Frixion Light исчезают, а точнее меняют цвет, например с желтого на бесцветный.

пользовалась, есть стирашка и можно прогладить утюгом, следов не остаётся.

может ещё где есть, не искала

Набор текстовыделителей Pilot Frixion Light (толщина линии 1-3 мм, 3 цвета)

9405522608158.jpg 9405523001374.jpg 9405523394590.jpg

Арт. 206940

а которые пиши-стирай просто Pilot Frixion ,без Light
они дешевле, но утюгом не гладятся.

HelenKa24, sakineva, Сингулярность и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, и снова я к вам за советом)

Осталось полным крестом вышить волосы мальчика. Стою пяльцами в одном месте. Далее фон (полукрест) и бекстич. Решила в этом месте сразу фон начать. Мне чуууток не хватает вниз закончить в этом месте.

Чтобы вы сделали на моем месте:

- Не сдвигались, начали б в этом месте бекстич (крыло), потом вверх или вниз.

- Сдвинулись вверх, отшили полный крест голову, и далее уже полукрест фон, а потом бек

- Сдвинулись чуть вниз, добили на этом месте фон-полукрест. 

Прям в раздумьях. Не охота потом пяльцами и полукрест сильно помять, но на бекстич все равно ж их переставлять туда-сюда. Сильно не бейте, можно сказать, первая большая моя работа)    

image.thumb.png.c2afbcfa139ff9a1f694014338b31d0f.pngimage.pngimage.pngimage.png

Lorans, АлёNка, MiraMargarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, АннаЛе сказал(а):

Не охота потом пяльцами и полукрест сильно помять,

Ничего не помнется, тем более Вы туго ткань на пяльцах не натягиваете. Все выправится при стирке.
Так что вышивайте как хочется в данный момент.

Lorans, lamina-65, Vasusa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, АннаЛе сказал(а):

Чтобы вы сделали на моем месте:

Передвигала бы пяльцы так, чтобы в первую очередь мне было бы удобно шить. 

А крестики и полукрестики прекрасно разгладятся после стирки и утюга. 

ss_kosareva, Lorans, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Перелвигала бы пяльцы так, чтобы в первую очередь мне было бы удобно шить. 

А крестики и полукрестики прекрасно разгладятся после стирки и утюга. 

1 минуту назад, niksi сказал(а):

Ничего не помнется, тем более Вы туго ткань на пяльцах не натягиваете. Все выправится при стирке.
Так что вышивайте как хочется в данный момент.

Девочки, спасибо, следующий вопрос потом будет - как стирать и гладить после отшива :D) Я две работки небольшие ранние без подготовки отнесла в багетную, потом тут узнала, что их надо готовить :slow:

lamina-65, АлёNка и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, АннаЛе сказал(а):

Девочки, спасибо, следующий вопрос потом будет - как стирать и гладить после отшива

Учитывая что у вас там полно разметки, то сначала прополоскать в холодной воде. Это важно!!!

А дальше стирать руками, слегка "пожамкать" в теплой водичке с мягким моющим средством. Лично я предпочитаю стиральный порошок для ручной стирки, но возможны варианты (фейри, шампунь). 

С сушкой тоже возможны варианты. Я не отжимая вешаю, чтобы стекла вода, а потом раскладываю сушиться на полотенце.

Гладить слегка влажную работу с изнанки, положив на махровое полотенце.

АлёNка, Пумочка-13, АннаЛе и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Учитывая что у вас там полно разметки, то сначала прополоскать в холодной воде. Это важно!!!

А дальше стирать руками, слегка "пожамкать" в теплой водичке с мягким моющим средством. Лично я предпочитаю стиральный порошок для ручной стирки, но возможны варианты (фейри, шампунь). 

С сушкой тоже возможны варианты. Я не отжимая вешаю, чтобы стекла вода, а потом раскладываю сушиться на полотенце.

Гладить слегка влажную работу с изнанки, положив на махровое полотенце.

Спасибо большое :give_heart:

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

я бы даже замочила в холодной воде, разметки много, при полоскании может и не отойти сразу

АннаЛе и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

АннаЛе, а я бы вам посоветовала вышивать на станке или на гобеленовых пяльцах. Тогда не придётся передвигать пяльце и переживать за вышитые крестики.

АннаЛе и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Прошу прощения за вопрос, очень нужна помощь - никому не встречался перенабор Чаривна нить 464 Зимний город? По родной схеме совершенно невозможно шить - значки цветные, без символов - какой-то квест. Порю уже не знаю какой раз:girl_sad:.

IMG_20220114_205516.thumb.jpg.60ebcee45846bf9fe685060833b0baa4.jpg

Aleksacha и MiraMargarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.11.2021 в 13:01, AnnaMarie сказал(а):

Привет! Подскажите, пожалуйста, где кроме подсолнушков можно купить новогодние пины?

В VK в группе Котины игрушки вроде бы тоже были

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Novia сказал(а):

Здравствуйте всем! Прошу прощения за вопрос, очень нужна помощь - никому не встречался перенабор Чаривна нить 464 Зимний город? По родной схеме совершенно невозможно шить - значки цветные, без символов - какой-то квест. Порю уже не знаю какой раз:girl_sad:.

IMG_20220114_205516.thumb.jpg.60ebcee45846bf9fe685060833b0baa4.jpg

так а самой сесть перенабрать?

Я свои наборы ЧМ перенабрала, ибо да, для меня их бумажные схемы - это изощренный мазохизм(

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, monstrochka сказал(а):

так а самой сесть перенабрать?

Я свои наборы ЧМ перенабрала, ибо да, для меня их бумажные схемы - это изощренный мазохизм(

Проблема в том, что 3 оттенка серых я в этой схеме различить с уверенностью не могу, только предположительно. Вот я и хотела глянуть на чужой перенабор - как перенабиравший идентифицировал эти цвета, вроде как консилиум:D. Тут на самом деле такое дело - шьет ее супруг, а распарываю я)))), вчера уже четвертый раз, ну ё моё!!!! Уже предложила выкинуть этот мазохизм и начать любой другой из моего мешка, но он настроен дошить:gamer4:

whsmith, kreolka, росомашка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Проблема в том, что 3 оттенка серых я в этой схеме различить с уверенностью не могу, только предположительно. Вот я и хотела глянуть на чужой перенабор - как перенабиравший идентифицировал эти цвета, вроде как консилиум:D. Тут на самом деле такое дело - шьет ее супруг, а распарываю я)))), вчера уже четвертый раз, ну ё моё!!!! Уже предложила выкинуть этот мазохизм и начать любой другой из моего мешка, но он настроен дошить:gamer4:

А если сфотографировать этот участок схемы на телефон? Обычно телефон слегка высветляет цвета, делает их ярче и контрастнее. И тогда можно будет или вышить с телефона этот участок или перенабрать

Mariapi, Novia и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

@monstrochka @снежик, спасибо большое за советы! По фото различить не получилось, а вот при сканировании удалось таки найти отличия в значках. Супер! Теперь процесс пойдет)) 

MiraMargarita, loveferrary, Толика и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, старый металлик ДМС 5282 под каким номером сейчас искать?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Океан сказал(а):

Девочки, подскажите, старый металлик ДМС 5282 под каким номером сейчас искать?

E3821

Lucia-del-Umago, венинамама и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собралась вышивать схему из книги, но столкнулась с одним препятствием - на схемах нет символов, только цвета, и ключ в цветных картинках. И  я не понимаю как их различать! В схеме много серых и коричневых оттенков, которые очень трудноразличимы. Плюс у меня рабочее место с желтым светом, что добавляет "веселья". Схема большая, очень боюсь ошибиться в процессе... 

Кто вышивал по таким схемам, где только цвета? Как вы справлялись? Пока что есть идеи попробовать самой нарисовать символы карандашом. Или может отсканировать и попробовать на экране монитора получше рассмотреть?

photo_2022-01-21_15-17-06.jpg

MiraMargarita и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stasika, с любыми неудобными схемами сражаюсь перенабором. Один раз отмучиться, а потом вышивать спокойно.

Чтобы не ломать глаза при желтом свете, отсканируйте схему (все равно для перенабора понадобится). Там легче будет различить цвета. В случае особых сомнений можно проверить себя "пипеткой" в любом растровом редакторе

MiraMargarita, Kattrielle, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в