Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Не стоит простым карандашом разлиновывать, он очень плохо отстирывается.

Может, Вы слишком сильно нажимаете на маркер, попробуйте чуть касаться ткани...

( я знаю, что еще используют акварельные карандаши, они после стирки пропадают, но на незашитых пространствах я бы не рискнула их использовать).

2 часа назад, vikkovesh сказал(а):

А если им не линии чертить, а ставить лёгкие точки? 

Пока пробую еле-еле нажимать и ставить точки, а завтра сбегаю в магаз, посмотрю тонкие. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Посмотри в отделах, где фото печатают. У них 100% есть цветной 

Да,есть такой отдел у нас - посмотрю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый день! Помогите советом! Вышивка бэкстича - моя беда. Не получается у меня плавных линий. Может кто-то встречал простой видеоурок, из которого будет понятно, в чем вся хитрость красивого бэка? А может на форуме уже есть такая беседа?

Изменено пользователем mamaSoni

Поделиться сообщением

1 час назад, mamaSoni сказал(а):

А может на форуме уже есть такая беседа?

ну тема-то есть, но там как-то больше о другом, и немного....

Было описание технологии красивого бэка у дизайнера Екатерины Волковой

вот тут этот МК скопирован - 

Клаус, Ольга-мышка, Selinta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi,спасибо большое! Сейчас в схемах столько бэка, бязательно нужно научиться делать его хорошо.

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mamaSoni сказал(а):

Добрый день! Помогите советом! Вышивка бэкстича - моя беда. Не получается у меня плавных линий. Может кто-то встречал простой видеоурок, из которого будет понятно, в чем вся хитрость красивого бэка? А может на форуме уже есть такая беседа?

Попробуйте самый простой способ: тонкая игла, лучше бисерная, и прокол обратным шагом в саму нить бэка. 

svetlana62, Auria, Ольга-мышка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, тоже опытным путём пришла к тому, что бисерная игла - это спасение. 

Бэк шьётся гораздо проще и аккуратнее. 

Единственное, что вставлять мулине в ушко - то ещё развлечение:girl_impossible:

svetlana62, Snake Gagarin и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто с бисером работает, можете подсказать, насколько удобны подобные органайзеры?

Меня больше всего смущает момент уборки. Вот рассыпала я 15 оттенков бисера по этим ячейкам, а как удобно их потом ссыпать по своим пакетикам/тубам оттуда?

image.thumb.png.bfde24191374960a678f4cadf1bebd31.png

IrnKA, ivk_ и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

а как удобно их потом ссыпать по своим пакетикам/тубам оттуда?

Встречаюсь с бисером только при вышивке МиллХилл. Использую вот такой органайзер: 1377430525_MHBT6.thumb.jpg.107717df3bc527fac5e51339fb57d365.jpg. Здесь есть место для небольших стикеров для номера бисера. А остатки ссыпала назад очень примитивно - прикладывая палец, иногда его, простите, слегка прислюнивая)) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Девочки, кто с бисером работает, можете подсказать, насколько удобны подобные органайзеры?

Меня больше всего смущает момент уборки. Вот рассыпала я 15 оттенков бисера по этим ячейкам, а как удобно их потом ссыпать по своим пакетикам/тубам оттуда?

У меня аналогичный по функционалу, конфета от МП студии. Шить из него удобно, а вот убирать целое дело - и пальцем прижимаю, и щепоткой, и из углов иголкой приходится выковыривать - веселье:mosking:. Стараюсь много не высыпать в него)))

ivk_, IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

как удобно

1. не насыпаю много -лучше лишний раз добавлю, чем по полу собирать

2. для перемещения в пакет из бумаги сворачиваю кулек и им, как совочком. Если непонятно написала, сфоткаю

Поделиться сообщением

Lora, Novia, МарСанна, спасибо за мнения :give_heart:

1 минуту назад, МарСанна сказал(а):

2. для перемещения в пакет из бумаги сворачиваю кулек и им, как совочком. Если непонятно написала, сфоткаю

Вполне понятно, спасибо))

IrnKA, Novia и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть пара от волшебной страны. Первый купила вот такой:

organayzer-dlya-bisera-s-prozrachnoy-kryshkoy-flzb-030-76794.thumb.jpeg.a576c61440ed8a513dd2c7e796783943.jpeg

Что могу сказать? С органайзером все-таки проще, чем без него) Красиво, много цветов бисера можно одновременно использовать. У меня всегда остаются свободные ячейки, туда откидываю бракованный бисер. Система крышки удобная)

Из минусов - небольшой объем ячейки (приходится досыпать или засыпать в несколько ячеек). Очень низкие бортики( Если насыпать как на фото - от неловкого движения или при наклоне может рассыпаться. При насыпании бисера - пытается убежать. Не сильно удобно набирать на иголочку, у меня иногда бисер выпрыгивает. И из центрального круга доставать неудобно. Да, про уборку бисера уже написали, приходится пересыпать с использованием пальца). 

Я вышиваю не за столом, поэтому часто приходится брать органайзер в руки, и он для меня великоват( Сейчас, наверное, взяла бы узкий-длинный, или как у @Lora.

На новый год подарила себе такой наборчик

set-mini-organizers-flzb-111-117339.thumb.jpeg.37916c53f6153286bdc48bb1c5db1aa3.jpeg

Вот он мне нравится уже больше) Объем ячеек выше, очень удобно для пайеток и крупных бусин. Бортики повыше, бисер не убегает. Ну и компактные) В этом наборе 4 разных размера лепестков, 3 больших, 2 поменьше, 2 еще меньше и 1 самый мелкий. Подставка вращается)

Chatte, vodonika, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

У меня есть аналогичный органайзер. Вынимать из него остатки бисера  было неудобно. Из уголков пришлось их иголкой доставать.

Я купила маленький липкий коврик для бисера. В следующий раз попробую на него бисер собирать из органайзера и потом сортировать по пакетикам.

Lucia-del-Umago, ivk_, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Chatte сказал(а):

Я купила маленький липкий коврик для бисера

с языка сняли ) 

лучше липкого коврика , который я располагаю прямо на себе ) , я ничего не нашла 

но я не вышиваю за столом , может поэтому 

ко всем органайзерам у меня были претензии , а коврики эти липкие прям находка , спасибо алиэкспресс... 

Chatte, ivk_, 19199707770 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.02.2022 в 17:43, АннаЛе сказал(а):

Девочки, а разлиновывают ли канву простым карандашом? (чтоб отстирался ж потом). В новом наборе канва мелкая и от водного фломастера плывет на несколько клеток

П.С. Может, по 20 кл. сделать, не по 10? :dw:

image.thumb.png.9bba27cc310aa11117b2cf2727abee4b.png

Фломастер поменяйте на тонкий:victory: Простой карандаш лучше не использовать, не отстираете, много подобных случаев видела!

ivk_ и АннаЛе сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Я на прошлой рукодельной выставке купила себе похожий, специально на "посмотреть". Пока шила с ним только Милл Хилл. Впечатления - бисер насыпАть желательно немножко, практически в один слой, лучше потом чаще досыпать. Набираю я пальцем, мне удобно. Собирать обратно в пакетик, как писали выше - пальцем. И еще, с такими прямыми углами, как на фото, лучше не брать, в них постоянно будут застревать бисеринки, лучше взять с закругленными углами. А вообще, ИМХО, как баловство, как интересный аксессуар для вышивки того же Милл Хилла игрушка неплохая, но для бисерных картин типа Абрис Арта я бы все таки взяла пластиковый органайзер с закрывающимися ячейками.

PrimaN, Yulia_M, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Собираюсь начать бисерный набор от Золотых ручек и возник вопрос. Многие жалуются, что на родной канве бисеринки толкаются и ровненько не ложатся. А я хочу ровненько и подумываю о замене. Вычитала, что вроде 27 Линда и 25 лугана должны подойти. Что лучше выбрать?:dw:

mag и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2022 в 15:10, WhiteMoth сказал(а):

Меня больше всего смущает момент уборки

Лучше брать органайзеры классических форм без острых углов.

Огромный плюс этих органайзеров для меня: не нужно обратно пересыпать бисеринки по пакетикам, закрыл крышкой и отложил до завтра. Магниты использую и как парковку для иглы.   Предпочитаю деревянные крышки, ибо прозрачные не такие крепкие. Насыпаю в ячейки немного бисера. По завершении работы остатки из ячеек можно собрать мокрым пальцем.

У меня "Волшебная страна" и "Феникс".  У "Волшебной страны"  в арсенале есть более глубокие органайзеры, чем у "Феникс", в них можно положить небольшие бусинки или бисер бОльшего размера, чем 10-ка.

Из неудобств: многое вышиваю на сапозапяливающихся Нурге, если неаккуратно поднести пяльцы к органайзеру, то можно их примагнитить, зацепив органайзер, и рассыпать часть бисера. 

WhiteMoth, IrnKA, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Novia сказал(а):

Всем привет! Собираюсь начать бисерный набор от Золотых ручек и возник вопрос. Многие жалуются, что на родной канве бисеринки толкаются и ровненько не ложатся. А я хочу ровненько и подумываю о замене. Вычитала, что вроде 27 Линда и 25 лугана должны подойти. Что лучше выбрать?:dw:

Вот специально посчитала. У меня вышито десять работ от "Золотых ручек", в том числе и с полной зашивкой. Никогда ничего и нигде не толколось! Хотя, да, блогеры некоторые жалуются (у меня такая проблема вызывает недоумение)

Inna_D, Novia и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста. Приобрела схему от химеры "Голубоглазый тигр"  #39197 Там черный фон зашивается. Я ни разу не вышивала химеру и боюсь импровизировать. Можно ли заменить канву на черную и не зашивать фон? Как думаете?

loveferrary сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.02.2022 в 20:19, Novia сказал(а):

Присоединюсь к Умничке - я вышила только одну работу Зимушка, начала Санкт- Петербург. Всё на родной канве и никаких претензий! Пару рядов вышила - линейкой подровняла и дальше поехали!

Novia и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в