13 февраля 2022 Купите маркер с отметкой "тонкий". На фото - аида 18 АннаЛе сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 У меня Gamma RA-001 очень тонкий. АннаЛе сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Я использую для разметки маркер HEMLINE очень тонкий. Вот для примера основы 32 каута (Мурано и Пермин) АлёNка, герда28, lvvoron и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Не стоит простым карандашом разлиновывать, он очень плохо отстирывается. Может, Вы слишком сильно нажимаете на маркер, попробуйте чуть касаться ткани... ( я знаю, что еще используют акварельные карандаши, они после стирки пропадают, но на незашитых пространствах я бы не рискнула их использовать). 2 часа назад, vikkovesh сказал(а): А если им не линии чертить, а ставить лёгкие точки? Пока пробую еле-еле нажимать и ставить точки, а завтра сбегаю в магаз, посмотрю тонкие. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 14 часов назад, vikkovesh сказал(а): Посмотри в отделах, где фото печатают. У них 100% есть цветной Да,есть такой отдел у нас - посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 (изменено) Добрый день! Помогите советом! Вышивка бэкстича - моя беда. Не получается у меня плавных линий. Может кто-то встречал простой видеоурок, из которого будет понятно, в чем вся хитрость красивого бэка? А может на форуме уже есть такая беседа? Изменено 14 февраля 2022 пользователем mamaSoni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 1 час назад, mamaSoni сказал(а): А может на форуме уже есть такая беседа? ну тема-то есть, но там как-то больше о другом, и немного.... Было описание технологии красивого бэка у дизайнера Екатерины Волковой вот тут этот МК скопирован - Клаус, Ольга-мышка, Selinta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 niksi,спасибо большое! Сейчас в схемах столько бэка, бязательно нужно научиться делать его хорошо. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 3 часа назад, mamaSoni сказал(а): Добрый день! Помогите советом! Вышивка бэкстича - моя беда. Не получается у меня плавных линий. Может кто-то встречал простой видеоурок, из которого будет понятно, в чем вся хитрость красивого бэка? А может на форуме уже есть такая беседа? Попробуйте самый простой способ: тонкая игла, лучше бисерная, и прокол обратным шагом в саму нить бэка. svetlana62, Auria, Ольга-мышка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Да, тоже опытным путём пришла к тому, что бисерная игла - это спасение. Бэк шьётся гораздо проще и аккуратнее. Единственное, что вставлять мулине в ушко - то ещё развлечение svetlana62, Snake Gagarin и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Девочки, кто с бисером работает, можете подсказать, насколько удобны подобные органайзеры? Меня больше всего смущает момент уборки. Вот рассыпала я 15 оттенков бисера по этим ячейкам, а как удобно их потом ссыпать по своим пакетикам/тубам оттуда? IrnKA, ivk_ и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 19 минут назад, WhiteMoth сказал(а): а как удобно их потом ссыпать по своим пакетикам/тубам оттуда? Встречаюсь с бисером только при вышивке МиллХилл. Использую вот такой органайзер: . Здесь есть место для небольших стикеров для номера бисера. А остатки ссыпала назад очень примитивно - прикладывая палец, иногда его, простите, слегка прислюнивая)) Snake Gagarin, Нарси, Любимые крестики и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 25 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Девочки, кто с бисером работает, можете подсказать, насколько удобны подобные органайзеры? Меня больше всего смущает момент уборки. Вот рассыпала я 15 оттенков бисера по этим ячейкам, а как удобно их потом ссыпать по своим пакетикам/тубам оттуда? У меня аналогичный по функционалу, конфета от МП студии. Шить из него удобно, а вот убирать целое дело - и пальцем прижимаю, и щепоткой, и из углов иголкой приходится выковыривать - веселье. Стараюсь много не высыпать в него))) ivk_, IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 48 минут назад, WhiteMoth сказал(а): как удобно 1. не насыпаю много -лучше лишний раз добавлю, чем по полу собирать 2. для перемещения в пакет из бумаги сворачиваю кулек и им, как совочком. Если непонятно написала, сфоткаю Любимые крестики, WhiteMoth, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Lora, Novia, МарСанна, спасибо за мнения 1 минуту назад, МарСанна сказал(а): 2. для перемещения в пакет из бумаги сворачиваю кулек и им, как совочком. Если непонятно написала, сфоткаю Вполне понятно, спасибо)) IrnKA, Novia и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 У меня есть пара от волшебной страны. Первый купила вот такой: Что могу сказать? С органайзером все-таки проще, чем без него) Красиво, много цветов бисера можно одновременно использовать. У меня всегда остаются свободные ячейки, туда откидываю бракованный бисер. Система крышки удобная) Из минусов - небольшой объем ячейки (приходится досыпать или засыпать в несколько ячеек). Очень низкие бортики( Если насыпать как на фото - от неловкого движения или при наклоне может рассыпаться. При насыпании бисера - пытается убежать. Не сильно удобно набирать на иголочку, у меня иногда бисер выпрыгивает. И из центрального круга доставать неудобно. Да, про уборку бисера уже написали, приходится пересыпать с использованием пальца). Я вышиваю не за столом, поэтому часто приходится брать органайзер в руки, и он для меня великоват( Сейчас, наверное, взяла бы узкий-длинный, или как у @Lora. На новый год подарила себе такой наборчик Вот он мне нравится уже больше) Объем ячеек выше, очень удобно для пайеток и крупных бусин. Бортики повыше, бисер не убегает. Ну и компактные) В этом наборе 4 разных размера лепестков, 3 больших, 2 поменьше, 2 еще меньше и 1 самый мелкий. Подставка вращается) Chatte, vodonika, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 46 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Девочки, кто с бисером работает, можете подсказать, насколько удобны подобные органайзеры? Меня больше всего смущает момент уборки. Вот рассыпала я 15 оттенков бисера по этим ячейкам, а как удобно их потом ссыпать по своим пакетикам/тубам оттуда? У меня есть аналогичный органайзер. Вынимать из него остатки бисера было неудобно. Из уголков пришлось их иголкой доставать. Я купила маленький липкий коврик для бисера. В следующий раз попробую на него бисер собирать из органайзера и потом сортировать по пакетикам. Lucia-del-Umago, ivk_, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 16 минут назад, Chatte сказал(а): Я купила маленький липкий коврик для бисера с языка сняли ) лучше липкого коврика , который я располагаю прямо на себе ) , я ничего не нашла но я не вышиваю за столом , может поэтому ко всем органайзерам у меня были претензии , а коврики эти липкие прям находка , спасибо алиэкспресс... Chatte, ivk_, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 13.02.2022 в 17:43, АннаЛе сказал(а): Девочки, а разлиновывают ли канву простым карандашом? (чтоб отстирался ж потом). В новом наборе канва мелкая и от водного фломастера плывет на несколько клеток П.С. Может, по 20 кл. сделать, не по 10? Фломастер поменяйте на тонкий Простой карандаш лучше не использовать, не отстираете, много подобных случаев видела! ivk_ и АннаЛе сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Девочки, кто с бисером работает, можете подсказать, насколько удобны подобные органайзеры? Меня больше всего смущает момент уборки. Вот рассыпала я 15 оттенков бисера по этим ячейкам, а как удобно их потом ссыпать по своим пакетикам/тубам оттуда? Я на прошлой рукодельной выставке купила себе похожий, специально на "посмотреть". Пока шила с ним только Милл Хилл. Впечатления - бисер насыпАть желательно немножко, практически в один слой, лучше потом чаще досыпать. Набираю я пальцем, мне удобно. Собирать обратно в пакетик, как писали выше - пальцем. И еще, с такими прямыми углами, как на фото, лучше не брать, в них постоянно будут застревать бисеринки, лучше взять с закругленными углами. А вообще, ИМХО, как баловство, как интересный аксессуар для вышивки того же Милл Хилла игрушка неплохая, но для бисерных картин типа Абрис Арта я бы все таки взяла пластиковый органайзер с закрывающимися ячейками. PrimaN, Yulia_M, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Всем привет! Собираюсь начать бисерный набор от Золотых ручек и возник вопрос. Многие жалуются, что на родной канве бисеринки толкаются и ровненько не ложатся. А я хочу ровненько и подумываю о замене. Вычитала, что вроде 27 Линда и 25 лугана должны подойти. Что лучше выбрать? mag и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 15.02.2022 в 15:10, WhiteMoth сказал(а): Девочки, кто с бисером работает, можете подсказать, насколько удобны подобные органайзеры? Меня больше всего смущает момент уборки Лучше брать органайзеры классических форм без острых углов. Огромный плюс этих органайзеров для меня: не нужно обратно пересыпать бисеринки по пакетикам, закрыл крышкой и отложил до завтра. Магниты использую и как парковку для иглы. Предпочитаю деревянные крышки, ибо прозрачные не такие крепкие. Насыпаю в ячейки немного бисера. По завершении работы остатки из ячеек можно собрать мокрым пальцем. У меня "Волшебная страна" и "Феникс". У "Волшебной страны" в арсенале есть более глубокие органайзеры, чем у "Феникс", в них можно положить небольшие бусинки или бисер бОльшего размера, чем 10-ка. Из неудобств: многое вышиваю на сапозапяливающихся Нурге, если неаккуратно поднести пяльцы к органайзеру, то можно их примагнитить, зацепив органайзер, и рассыпать часть бисера. WhiteMoth, IrnKA, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 2 часа назад, Novia сказал(а): Всем привет! Собираюсь начать бисерный набор от Золотых ручек и возник вопрос. Многие жалуются, что на родной канве бисеринки толкаются и ровненько не ложатся. А я хочу ровненько и подумываю о замене. Вычитала, что вроде 27 Линда и 25 лугана должны подойти. Что лучше выбрать? Вот специально посчитала. У меня вышито десять работ от "Золотых ручек", в том числе и с полной зашивкой. Никогда ничего и нигде не толколось! Хотя, да, блогеры некоторые жалуются (у меня такая проблема вызывает недоумение) Inna_D, Novia и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 Подскажите, пожалуйста. Приобрела схему от химеры "Голубоглазый тигр" #39197 Там черный фон зашивается. Я ни разу не вышивала химеру и боюсь импровизировать. Можно ли заменить канву на черную и не зашивать фон? Как думаете? loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 16.02.2022 в 20:19, Novia сказал(а): Всем привет! Собираюсь начать бисерный набор от Золотых ручек и возник вопрос. Многие жалуются, что на родной канве бисеринки толкаются и ровненько не ложатся. А я хочу ровненько и подумываю о замене. Вычитала, что вроде 27 Линда и 25 лугана должны подойти. Что лучше выбрать? Присоединюсь к Умничке - я вышила только одну работу Зимушка, начала Санкт- Петербург. Всё на родной канве и никаких претензий! Пару рядов вышила - линейкой подровняла и дальше поехали! Novia и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение