Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Всем привет!

Девочки, у кого есть дома несколько оттенков Белфаста или образцы, покажите, пожалуйста, в сравнении всякие светло-песочные варианты. Производитель советует Belfast 3609/233 (цвет античной слоновой кости) . Было бы хорошо увидеть разные оттенки такого рода)

Вот для этого дизайна

image.thumb.png.39ceef1af6b76eb9f7f36f69c79a16c5.png

Вот, у нас пасмурно, оттенки точно не передаются, но сравнить можно.

20220304_124304-01-03.thumb.jpeg.49784c2f593731ad8e1a46e18707c837.jpeg

Palex, K_AnnA_D, Majena и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прошу помощи! 

Перевернула все ящики и никак не могу найти ключ к бэку и фрузелкам от набора Золотое Руно Изумрудное кружево.

Очень прошу, сделать фото ключа, чтобы закончить эту работу. Там два ключа, тот, что для крестиков у меня есть, а второй все время мешался под руками, а в самый нужный момент пропал...:dash:

Screenshot_20220310-172232.jpg

mag, sakineva, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alen_73 сказал(а):

Девочки, прошу помощи! 

Перевернула все ящики и никак не могу найти ключ к бэку и фрузелкам от набора Золотое Руно Изумрудное кружево.

Очень прошу, сделать фото ключа, чтобы закончить эту работу. Там два ключа, тот, что для крестиков у меня есть, а второй все время мешался под руками, а в самый нужный момент пропал...:dash:

Screenshot_20220310-172232.jpg

Елена, сейчас сфотографирую. 1056569398_2022-03-1019_56_13.thumb.jpg.16e17cf38ee450ea08b98eb0fc9f645d.jpg

alen_73, lamina-65, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо огромное!!!:friends:

Lorans и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, alen_73 сказал(а):

Марина, спасибо огромное!!!:friends:

Всегда рада помочь. :yes3:

Валия, Lorans, alen_73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, каким клеем можно обрабатывать края канвы, был Химлайн, но такого уже нет в продаже, ищу замену, какие фирмы точно не подведут!

mag и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Златолео сказал(а):

Девочки, каким клеем можно обрабатывать края канвы, был Химлайн, но такого уже нет в продаже, ищу замену, какие фирмы точно не подведут!

Я обычным ПВА обрабатываю. Дёшево и сердито. Удобно,  если флакончик с верхом в виде конуса. 

Auria, lamina-65, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я люблю примовское средство от осыпания краев, но не знаю, насколько оно сейчас доступно к покупке :rolleyes:

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Lorans сказал(а):

Я обычным ПВА обрабатываю. Дёшево и сердито. Удобно,  если флакончик с верхом в виде конуса. 

Наталья, а как себя ПВА при стирке ведет, отстирывается , также ткань желтеет или меняет цвет после нанесения?

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Златолео сказал(а):

Наталья, а как себя ПВА при стирке ведет, отстирывается , также ткань желтеет или меняет цвет после нанесения?

Даже не скажу, если честно,  никогда не обращала внимания. Мне кажется, он не отстирывается, а остаётся на ткани.  Я мажу тоооненькую полоску прямо по краешку и  не больше одной клеточки канвы. Толстый слой не надо наносить.   Если после стирки будет мешать, то её в принципе и срезать можно. 

Я, если честно, не любитель края обрабатывать, если только сыпется сильно. Оверлока у меня нет, а вручную мне лениво. Давно когда-то прочитала про ПВА. Иногда пользуюсь. Он копеечный. Попробуйте краешек. 

А вообще мне кажется, я как-то раз даже обычным клеем-карандашом обрабатывала, т.к. ПВА под рукой не было. И тоже держались края.

Златолео и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lorans сказал(а):

А вообще мне кажется, я как-то раз даже обычным клеем-карандашом обрабатывала

Я лаком для ногтей обрабатываю (любой недорогой лак отлично подходит). Кисточкой удобно наносить . 

Златолео, Betta, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда обрабатываю края ПВА, самый краешек, широко не надо, если канва - на одну клетку.  После стирки чаще всего он смывается,  пару раз у меня не смылся, поняла так, что зависит от производителя. Дешманский самый не берите. Я вот таким пользуюсь20220311_183851.thumb.jpg.df963197fab96225ca42dc52cea37dda.jpg

Отстирывается хорошо, держит ткань/канву хорошо, желтых следов не оставляет, вот фото- 8 марта стирала готовую вышивку20220311_184123.thumb.jpg.70496524afb3c8e02a09e34d698d8124.jpg

AliraRo, sakineva, Ольга-мышка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Идея-то у всех средств одна: фиксация. Хоть специальное средство, хоть лак бесцветный, хоть клей.  Аккуратно по краю - и все зафиксируется. Лак не отстирается, конечно. Клей - в зависимости от наименования. 

Но если не отстиралось и мешает, а запас канвы большой, то легко срезается. 

Главное - широко не мазать, густым слоем не мазать и дать просохнуть. 

Betta, Златолео, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Златолео сказал(а):

А я малярный скотч использую. У меня есть процесс, которому 11 лет. Нормально работает 

Irina P, Златолео, Miroshka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ПВА можно смыть кипятком. Наливаете в емкость, опускаете край, держите несколько минут. Слегка трете. И готово)

Еще ацетон его хорошо берет

mag и Златолео сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже обычным ПВА пользуюсь, никогда проблем не было, специально ничего не отстирываю- что-то уходит, что-то остаётся . Обмётывать руками тоже лениво- лучше ещё несколько крестиков сделать!image.thumb.jpg.a748c398b40f83385c07fa4334d08635.jpg

Поделиться сообщением

Я край в ручную обмётываю или светлый лак для ногтей.

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, murzopyat сказал(а):

Я стала зигзагом на швейной машинке обрабатывать. Быстро, надёжно :good:

Мне зигзаг тоже нравится. Когда ещё с мамой жила, она мне на своем оверлоке обрабатывала край.

Я так понимаю, клей используют те, у кого машинки нет)

svetlana62, lamina-65, murzopyat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Я так понимаю, клей используют те, у кого машинки нет)

Или кому лень ее каждый раз доставать для этой операции:D

Поделиться сообщением

13 минут назад, Novia сказал(а):

Или кому лень ее каждый раз доставать для этой операции:D

У меня она просто на столе стоит, нужно просто чехол снять и в розетку воткнуть :D

lamina-65, ole4k@ и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, murzopyat сказал(а):

У меня она просто на столе стоит, нужно просто чехол снять и в розетку воткнуть :D

Везёт! Моя в шкафу, на самой верхней полке:wacko:. Достаю, когда подсоберется нормальное количество вещей для пошива-подшива-зашива, в т.ч. и куски канвы)

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть и машинка, и оверлог 4-х нитка. Я всегда размечаю центр и границы вышивки, если припуск большой остаётся- тогда оверлог если не лень достать, если припуск маленький- тогда клей, ибо в пяльцы лишняя толщина от обмётки неудобно. Но чаще всего клей- быстро и удобно:D

Поделиться сообщением

6 часов назад, murzopyat сказал(а):

У меня раньше так же стояла. Сейчас места нет, приходится доставать. Но я люблю, когда край обработан на машинке, поэтому достаю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в