11 февраля 2022 9 минут назад, МарСанна сказал(а): Проволока для бисероплетния будет деформироваться при любом незначительном воздействии. А если попробовать пружинку от тетрадей\блокнотов\календарей? Она разная бывает, некоторая очень жесткая. Не знаю, в каком рукоделии ее используют... WhiteMoth, Novia и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Она разная бывает, некоторая очень жесткая. Не знаю, в каком рукоделии ее используют... Когда цветы из бисера плетут для стеблей как раз используют проволоку потолще и к ней уже приматывают элементы - листики, бутончики и пр. Тонкая не выдержит и согнется. makalicha1970, WhiteMoth и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Она разная бывает, некоторая очень жесткая. Не знаю, в каком рукоделии ее используют... Wire wrap Потрясающие изделия. И там проволока нужна от самой тоненькой, до толстой, которая основную форму держать будет Kattrielle, IrnKA, loveferrary и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Wire wrap Потрясающие изделия. И там проволока нужна от самой тоненькой, до толстой, которая основную форму держать будет Очень красивые изделия! Названия раньше этого не слышала. У меня был подобного плана браслет то ли из Индии, то ли из Афганистана, проволока и камни. 23 минуты назад, Novia сказал(а): Когда цветы из бисера плетут для стеблей как раз используют проволоку потолще и к ней уже приматывают элементы - листики, бутончики и пр. Тонкая не выдержит и согнется. Ага, поняла, видела такие! WhiteMoth и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 8 часов назад, Purity сказал(а): девочки, а где можно найти пружинки вот такие Можно использовать Kreinik Wired Braid, но они толще. Или просто проволоку в магазине строительных товаров купить )) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 Девочки,очень нужна помощь,хотя не очень надеюсь, наверное уже все отшили эти наборчики и забыли, но вдруг. Вообщем начала я вчера наборчик от Ланарт, Магнолия,одна из трех. Стала подготавливать процесс и обнаружила,что не все значки есть в ключе,я перепроверила все и в схеме и в ключе - НЕТ! ТО есть,как я понимаю,значит и ниток такого цвета тоже нет что ли? Вообщем выкладываю фото набора,схемы и ключа. Там внизу цветка очень много вышивается таким квадратиком с жирненьким контуром,вот его нет.Он есть ПОД ключом, но без номера в ключе.....Вообщем я в замешательстве. Сначала подумала - буду вышивать методом исключения - какая ниточка останется,значит она и есть, но и так видимо не получится.Вообщем кто может помочь буду благодарна. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 (изменено) Как я поняла это бленд из ниточки номер 4 и номер 6 Изменено 12 февраля 2022 пользователем Хозяйка сфинкса Surik, svetlana62, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 Решила разделить вопросы - а еще начала процесс от Риолис,обычно я шью только один,но второй предполагался отшивать на работе. Это Полярная сова от Риолис,очень красивая, давно лежит у меня. Схемы не на лощенной бумаге,но она как всегда цветная и в одном месте значки ну просто черные........я преувеличиваю конечно,естессно они зеленые разных оттенков,но настолько сливаются,я их рассматривала просто с лупой. Конечно же накосячила в одном месте....вообщем кинула я этот набор вместе со схемой с намерением отксерить его в понедельник в надежде что схема такием образом получится черно/белая и станет возможно зачеркивать отшитое. Но тут я подумала,что цвета значков тоже не будет видно,и нужно будет сверяться с каждым символом в цветной схеме. Вообщем засада какая-то - два набора начаты и оба неудачно,прям невезуха какая-то. Девчонки, у кого есть опыт - поделитесь пожалуйста, а то хоть плачь прямо. Нравятся оба набора и как их отшивать теперь понятия не имею......... Фото не нужно наверное? Если нужно я сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 7 минут назад, kamilla сказал(а): Там внизу цветка очень много вышивается таким квадратиком с жирненьким контуром,вот его нет. Вы этот жирненький контур игнорируйте. Это видимо, просто "окошечко" для символа. На схеме это просто крупный квадрат и шьется он, если не ошибаюсь блендом из 4 и 6 номера по одной нити. kamilla, angelim и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 1 минуту назад, Хозяйка сфинкса сказал(а): Как я поняла это бленд ниточки номер 4 и номер 6 Ой,спасибо огромное, видимо вы правы....я даже не подумала о блендах,если честно. Вышиваю не первый ланарт - никогда не встречала в их наборах бленды,но тут наверное встретился..... СПАСИБО! svetlana62 и Хозяйка сфинкса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 2 минуты назад, МарСанна сказал(а): Вы этот жирненький контур игнорируйте. Это видимо, просто "окошечко" для символа. На схеме это просто крупный квадрат и шьется он, если не ошибаюсь блендом из 4 и 6 номера по одной нити. Марина,спасибо, что я делала бы без форума -0 мне даже в голову это не пришло! Не встречала блендов потому что у Ланарт.....хотя вышиваю не первый набор...Вот блин........одна голова хорошо,а много - лучше! lamina-65, МарСанна и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 43 минуты назад, kamilla сказал(а): Решила разделить вопросы - а еще начала процесс от Риолис,обычно я шью только один,но второй предполагался отшивать на работе. Это Полярная сова от Риолис,очень красивая, давно лежит у меня. Схемы не на лощенной бумаге,но она как всегда цветная и в одном месте значки ну просто черные........я преувеличиваю конечно,естессно они зеленые разных оттенков,но настолько сливаются,я их рассматривала просто с лупой. Конечно же накосячила в одном месте....вообщем кинула я этот набор вместе со схемой с намерением отксерить его в понедельник в надежде что схема такием образом получится черно/белая и станет возможно зачеркивать отшитое. Но тут я подумала,что цвета значков тоже не будет видно,и нужно будет сверяться с каждым символом в цветной схеме. Вообщем засада какая-то - два набора начаты и оба неудачно,прям невезуха какая-то. Девчонки, у кого есть опыт - поделитесь пожалуйста, а то хоть плачь прямо. Нравятся оба набора и как их отшивать теперь понятия не имею......... Фото не нужно наверное? Если нужно я сделаю. Я делаю копии на цветном ксероксе. viola33, kamilla и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Я делаю копии на цветном ксероксе. Вика,спасибо, но что это даст? Это же будет такая же темная схема? В случае " не глянцевая" - так эта тоже не глянцевая, но она страшно темная....Если только разбить ее на отдельные листы, чтобы было удобнее хотя бы в руках держать. Все хорошо у Риолис , но схемы иногда.....из-за этого не долюбливаю Риолис ,хотя дизайны нравятся. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 5 минут назад, kamilla сказал(а): Вика,спасибо, но что это даст? Это же будет такая же темная схема? В случае " не глянцевая" - так эта тоже не глянцевая, но она страшно темная....Если только разбить ее на отдельные листы, чтобы было удобнее хотя бы в руках держать. Все хорошо у Риолис , но схемы иногда.....из-за этого не долюбливаю Риолис ,хотя дизайны нравятся. У меня рецепт один и тот же. Сделать скан, покрутить настройки цветов в фотошопе так,чтобы они лучше различались, и сделать по этому скану перенабор) svetlana62, kamilla и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 Только что, Хозяйка сфинкса сказал(а): Как я поняла это бленд из ниточки номер 4 и номер 6 Я тоже думаю, что это бленд 4+6 kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 44 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): У меня рецепт один и тот же. Сделать скан, покрутить настройки цветов в фотошопе так,чтобы они лучше различались, и сделать по этому скану перенабор) аналогично! kamilla и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 22 часа назад, kamilla сказал(а): Вика,спасибо, но что это даст? Это же будет такая же темная схема? В случае " не глянцевая" - так эта тоже не глянцевая, но она страшно темная....Если только разбить ее на отдельные листы, чтобы было удобнее хотя бы в руках держать. Все хорошо у Риолис , но схемы иногда.....из-за этого не долюбливаю Риолис ,хотя дизайны нравятся. При копировании можно попросить сделать светлее. Мне даже дробили схему и увеличиваем. Или, как девочки посоветовали, скан и перенабор. Я сама перенабор не делаю. Искать в сети человека для этого, тратить деньги - это не моё. Auria, kamilla, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 2 часа назад, vikkovesh сказал(а): При копировании можно попросить сделать светлее. Мне даже дробили схему и увеличиваем. Или, как девочки посоветовали, скан и перенабор. Я сама перенабор не делаю. Искать в сети человека для этого, тратить деньги - это не моё. Попробую завтра, но своего принтера нет, а цветного там где копируют тоже нет. Ну буду как-то решать эту проблему. А сканировать,фотошопить и искать перенабор тоже не про меня, я и незнаю где искать такого человека. Денег жалко конечно, но если этот перенабор был,то фиг бы с ним уж купила бы. Но искать не буду - даже незнаю в каком направлении искать - вышиваю по старинке,по бумажным схемам. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Девочки, а разлиновывают ли канву простым карандашом? (чтоб отстирался ж потом). В новом наборе канва мелкая и от водного фломастера плывет на несколько клеток П.С. Может, по 20 кл. сделать, не по 10? titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 35 минут назад, АннаЛе сказал(а): Девочки, а разлиновывают ли канву простым карандашом? (чтоб отстирался ж потом). В новом наборе канва мелкая и от водного фломастера плывет на несколько клеток П.С. Может, по 20 кл. сделать, не по 10? Ну по 10 клеточек разлиновывают не просто так - а соответственно схеме, разлинованной тоже 10х10 - так легче ориентироваться. Если вы по 20 разлинуете, то, думаю, ориентироваться будете на ней не лучше, чем по неразлинованной. Разлиновывают, конечно, карандашом, но я бы не советовала, как вы карандаш будете под крестиками отстирывать? А он может просвечивать, и просто от воды не отойдет, его потереть надо. Купите другой маркер. Да, эти синие не самые тонкие линии рисуют, а, например, с Алиэкспресс- очень тонкие, точки ими ставить хорошо. Или нитками разметьте Lorans и АннаЛе сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 32 минуты назад, АннаЛе сказал(а): Девочки, а разлиновывают ли канву простым карандашом? (чтоб отстирался ж потом). В новом наборе канва мелкая и от водного фломастера плывет на несколько клеток П.С. Может, по 20 кл. сделать, не по 10? Простой карандаш крайне трудно отстирать от канвы, не нужно его использовать. Купите карандаши портновские (гамма, кловер, прим, хемлайн), они нормально сходят с ткани при стирке. Я лично гаммой пользуюсь. Или ниткой разметку можно сделать. Snake Gagarin, Lorans, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 35 минут назад, АннаЛе сказал(а): Девочки, а разлиновывают ли канву простым карандашом? (чтоб отстирался ж потом). Простой карандаш плохо отстирывается и просвечивает немного под очень светлыми участками вышивки. Lorans и АннаЛе сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 6 часов назад, kamilla сказал(а): Попробую завтра, но своего принтера нет, а цветного там где копируют тоже нет. Ну буду как-то решать эту проблему. А сканировать,фотошопить и искать перенабор тоже не про меня, я и незнаю где искать такого человека. Денег жалко конечно, но если этот перенабор был,то фиг бы с ним уж купила бы. Но искать не буду - даже незнаю в каком направлении искать - вышиваю по старинке,по бумажным схемам. Посмотри в отделах, где фото печатают. У них 100% есть цветной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 57 минут назад, АннаЛе сказал(а): Девочки, а разлиновывают ли канву простым карандашом? (чтоб отстирался ж потом). В новом наборе канва мелкая и от водного фломастера плывет на несколько клеток П.С. Может, по 20 кл. сделать, не по 10? Не стоит простым карандашом разлиновывать, он очень плохо отстирывается. Может, Вы слишком сильно нажимаете на маркер, попробуйте чуть касаться ткани... ( я знаю, что еще используют акварельные карандаши, они после стирки пропадают, но на незашитых пространствах я бы не рискнула их использовать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 1 час назад, АннаЛе сказал(а): Девочки, а разлиновывают ли канву простым карандашом? (чтоб отстирался ж потом). В новом наборе канва мелкая и от водного фломастера плывет на несколько клеток П.С. Может, по 20 кл. сделать, не по 10? А если им не линии чертить, а ставить лёгкие точки? АннаЛе и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение