Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Пумочка-13 сказал(а):

PicsArt_11-26-11_18_06.thumb.png.000326cd6d6b5c38349348c47a13c9c6.pngPicsArt_11-26-11_17_00.thumb.jpg.1cfa3b9e797e630b67cca8e7a667e714.jpgPicsArt_11-26-11_20_19.thumb.png.e38372365d32cea8b9cca02a935a6ad1.pngPicsArt_11-26-11_19_10.thumb.png.8b350927559b4018b823fe86364c373b.pngPicsArt_11-26-11_21_03.thumb.png.cb8448dd40de73e43125e6eac8c49731.png

мне только 3 вариант кажется слишком аляповатым. Первый - как мечта о небе. Второй - более нейтральный, и не белый, и не задающий дополнительные ассоциации. А 4 и 5, как написала Валя:

8 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ромашки для божьих коровок - то, что надо :) А в четвёртом - листики, тоже подходят.

Поделиться сообщением

Сюжет такой яркий, активный... зачем ему яркий фон? Туда бы спокойный фон, без рисунка, максимум с бледными-бледными  разводами. Не хотите на белом - можно на бежевом, голубом, зеленом, желтом, но чтобы фон был светлым и спокойным, незаметным.

Сибирская Кошка, Auria, Chatte и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста, советом. Я пытаюсь найти способ вышивки больших областей (как у Дименшенз) полукрестом, но чтобы не было "грядок" или "рельсов". Чтобы фон был однородным полотном. Хочу приступить к первому Голду, и  сделать все максимально правильно, чтобы глаз потом не дёргался при взгляде на картину.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Altoosha18 сказал(а):

Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста, советом. Я пытаюсь найти способ вышивки больших областей (как у Дименшенз) полукрестом, но чтобы не было "грядок" или "рельсов". Чтобы фон был однородным полотном. Хочу приступить к первому Голду, и  сделать все максимально правильно, чтобы глаз потом не дёргался при взгляде на картину.

Я знаю два способа:

1. Вышивать чередованием петит-полукрест. Лицевая сторона выглядит при этом сразу хорошо, но увеличивается расход ниток.

2. Вышить все полукрестом, а грядки вправить потом отдельно. Я брала 24 иглу с 6 нитками в ней и каждую дырочку в рядах, где они плотнее выглядят проткнула сверху вниз. Так дольше, нудновато, но ниток хватит 100%

Иллюстрация ко 2му варианту. Этому процессу как-то не повезло на нормальные фото, но тут нормально освещено небо. Грядки немного сгладились. Хотя и не идеально. С петитом было бы лучше. Но я уж очень опасалась))

IMG_20191026_161118_1.thumb.jpg.ee2fafa66f39e182bb26cf5de0a6ca7b.jpg

lamina-65, sakineva, silencer и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что такое "петит"? :rolleyes:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Auria сказал(а):

А что такое "петит"? :rolleyes:

Голеленовый стежок. С лица т выглядит как полукрест, а с изнанки более длинная протяжка наискосок. За счёт неё лицевой стежок ложится красиво

scale_1200.thumb.jpeg.6c0b7be53454e874675b4f77782f8caf.jpeg

И их можно чередовать. Например, слева-направо шьете полукрест,справа-налево петит. И грядок тогда нет, потому что всех рядах лицевой стежок ложится одинаково, снизу-вверх. 

Сверху-вниз тоже, тогда просто всё наоборот, но суть та же) 

Auria, svetlana62, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

И их можно чередовать. Например, слева-направо шьете полукрест,справа-налево петит.

Спасибо за ликбез. Не знала, что есть такая хитрость. 

Гобеленовый стежок знаю, практиковала, но не знала, что он называется "петит". :mosking:

Oksana7 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Я знаю два способа:

1. Вышивать чередованием петит-полукрест. Лицевая сторона выглядит при этом сразу хорошо, но увеличивается расход ниток.

2. Вышить все полукрестом, а грядки вправить потом отдельно. Я брала 24 иглу с 6 нитками в ней и каждую дырочку в рядах, где они плотнее выглядят проткнула сверху вниз. Так дольше, нудновато, но ниток хватит 100%

Иллюстрация ко 2му варианту. Этому процессу как-то не повезло на нормальные фото, но тут нормально освещено небо. Грядки немного сгладились. Хотя и не идеально. С петитом было бы лучше. Но я уж очень опасалась))

IMG_20191026_161118_1.thumb.jpg.ee2fafa66f39e182bb26cf5de0a6ca7b.jpg

Спасибо за развернутый ответ. Чередовать полукрест и гобеленовый стежок в одном и том же ряду? Один стежок полукрест, второй - гобеленовый, третий - полукрест, четвертый - гобеленовый? Если так, то не пробовала. Пробовала вышивать один ряд полукрестом, возвращалась гобеленовым. Вот тогда "грядки" обеспечены 100%! Поэтому думаю, может тогда только гобеленовым всю площадь вышивать...

MiraMargarita и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Altoosha18 сказал(а):

Спасибо за развернутый ответ. Чередовать полукрест и гобеленовый стежок в одном и том же ряду? Один стежок полукрест, второй - гобеленовый, третий - полукрест, четвертый - гобеленовый? Если так, то не пробовала. Пробовала вышивать один ряд полукрестом, возвращалась гобеленовым. Вот тогда "грядки" обеспечены 100%! Поэтому думаю, может тогда только гобеленовым всю площадь вышивать...

Нет, не в одном. Один ряд полукрест, другой петит-поинт. У меня при таком раскладе лицо отлично получается. 

Странно, что у вас при таком раскладе грядки

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Altoosha18 сказал(а):

Не пойму, почему нельзя в обратную сторону идти полукрестом? Туда - из левого нижнего в правый верхний, следующий ряд - из правого верхнего в левый нижний. Главное - не тянуть сильно

Ольга-мышка, IrnKA и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Не пойму, почему нельзя в обратную сторону идти полукрестом? Туда - из левого нижнего в правый верхний, следующий ряд - из правого верхнего в левый нижний. Главное - не тянуть сильно

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

У меня как раз на чистом полукресте грядки и получались, которые я потом вправляла:dw:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Кто сказал нельзя)) Если - это способ избежания рельсов, то обязательно попробую. Ни разу так не делала. Поэтому и обратилась за советами к опытным мастерицам. Хочу услышать совет.

Lucia-del-Umago и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня как раз на чистом полукресте грядки и получались, которые я потом вправляла:dw:

Может мы под грядками понимаем разное? Для меня рельсы/грядки это видимая полоса между каждой второй и третьей строчкой. Как будто все полотно исполосовано.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Altoosha18 сказал(а):

Кто сказал нельзя)) Если - это способ избежания рельсов, то обязательно попробую. Ни разу так не делала. Поэтому и обратилась за советами к опытным мастерицам. Хочу услышать совет.

Ох, сколько мастериц, столько и мнений :) Всегда уповаю на стирку и утюг - они могут исправить то, что натворили мои неловкие ручки :blush:

sakineva, viola33, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Altoosha18 сказал(а):

Может мы под грядками понимаем разное? Для меня рельсы/грядки это видимая полоса между каждой второй и третьей строчкой. Как будто все полотно исполосовано.

Да, они самые.

Вот они у меня, до танцев с бубном и толстой ниткой

IMG_20190203_184939_1.thumb.jpg.3fc6b274e8012fa939c6185fd91ed690.jpg

lamina-65, MiraMargarita, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Да, они самые.

Вот здесь у Вас строчка полукрест, следующая - гобеленовый?

Поделиться сообщением

Да, они самые.

Это Вы вышивали строчку полукрестом, а следующую гобеленовым стежком?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Всегда уповаю на стирку и утюг - они могут исправить то, что натворили мои неловкие ручки :blush:

Плюс натяжка в багетке :yes3:

Lucia-del-Umago, Auria и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пумочка-13, Юнона1960, Евгения Чичкова, Auria, Lucia-del-Umago, Kometa, sakineva, ноктюрн, Спасибо большое за мнения! 

13 часов назад, Kometa сказал(а):

А мне кажется, что на всех предложенных вариантах вышивка теряется. Получается очень аляписто и нет акцента на самом котёнке. Максимум бы посмотрела, как будет смотреться на цветной, но однотонной канве..

7 часов назад, ноктюрн сказал(а):

Сюжет такой яркий, активный... зачем ему яркий фон? Туда бы спокойный фон, без рисунка, максимум с бледными-бледными  разводами. Не хотите на белом - можно на бежевом, голубом, зеленом, желтом, но чтобы фон был светлым и спокойным, незаметным.

Если честно, я про рисунчатую канву и не вспоминала, думала, вроде и хочется цветной фон, но ничего особо не вдохновляет :unknw:  Кажется, буду спать спокойно с родной канвой, или поищу, кажется, что была с голубыми разводами. Или пару ромашишек нарисую :biggrin:

ноктюрн, Пумочка-13, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я тоже надумала обратиться к помощи коллективного разума :girl_sigh: 

34509.jpg давно уже думаю, не сделать ли ему цветной фон, но так и не придумала, какой выбрать. Или вообще голову не морочить, и вышивать на белом, как предложено?

Самым подходящим фоном к этому дизайну мне кажется белый.

Если бы мне попал в руки такой набор, шила бы на красном. Так бы у меня получился милый котёнок в чашке, а самые внимательные могли бы заметить шапочку и крылья).

Так же может подойти бледно желтый (под цвет ромашки) - получится ярко.

sakineva, Auria и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помогите советом, вышиваю новогодние игрушки , и нет цвета дмс 3753, но и гаммы нет номера подходящего? Чем заменить? 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Altoosha18 сказал(а):

Есть еще пара вариантов.

1. Вышивать рядами, но при этом менять положение канвы. Допустим первый ряд вышили снизу вверх. Развернули вышивку на 180 градусов и обратно идете тоже снизу вверх. Потом снова развернули. 

2. Вышивать не рядами, а как бы зигзагами

я всегда начинаю снизу, поэтому первый ряд так:

хх      назад вниз идете так:    хх

хх                                                  хх

х                                                  хх

х                                                 хх

если не понятно, могу позже вышить кусочек и сделать фото. 

sakineva, оленек, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Есть еще пара вариантов.

1. Вышивать рядами, но при этом менять положение канвы. Допустим первый ряд вышили снизу вверх. Развернули вышивку на 180 градусов и обратно идете тоже снизу вверх. Потом снова развернули. 

2. Вышивать не рядами, а как бы зигзагами

я всегда начинаю снизу, поэтому первый ряд так:

хх      назад вниз идете так:    хх

если не понятно, могу позже вышить кусочек и сделать фото. 

Ольга, спасибо за совет. Первый отпадает, т.к. вышиваю на раме на станке. Второй, если я правильно понимаю, заключается в хаотичности полукрестом, гуляя по канве .

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALEXbabikova сказал(а):

, и нет цвета дмс 3753, но и гаммы нет номера подходящего? Чем заменить? 

ну если не сильно принципиально по рисунку, то можно взять соседний 3752, он чуть потемнее

image.thumb.png.428b4f42a5a48b645e5da83d928f18a9.png

ALEXbabikova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в