Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

27.11.2021 в 21:17, Altoosha18 сказал(а):

Ольга, спасибо за совет. Первый отпадает, т.к. вышиваю на раме на станке. Второй, если я правильно понимаю, заключается в хаотичности полукрестом, гуляя по канве .

Не совсем. Хаотично гулять - скажется на итоге. Надо выработать некий алгоритм.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, кто вышивал или в курсе что это. Подруга вышивает набор фирмы Рукодельные забавы wnbreQmikQc.thumb.jpg.56e4dce6ed196692c59e07ce726ca7da.jpg. Туловище бабочки вышивается шерстяными нитками. В инструкции написано, что нитки надо начасать KgLuIyIeJDM.thumb.jpg.cfdd1017601e01749b91b96ce63e7665.jpg . Что то нас этот совет поставил в тупик. Подскажите что имеется в виду?

ОльгаТольна, Aleksacha , kleona и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может, чтоб потом было пушистенькое тельце :)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mariko80 сказал(а):

Может, чтоб потом было пушистенькое тельце :)

Ну да. Для создания объема. Но мы не поняли как и чем начесывать :unknw:

Oksana7, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Egelia сказал(а):

Ну да. Для создания объема. Но мы не поняли как и чем начесывать :unknw:

Эх, молодежь :D! Я вот помню как мохеровые кофты начесывали :rolleyes:, щеткой для волос.

Поскольку тут размер маленький, то я бы взяла жесткую зубную щетку или щеточку для причесывания кошек, или что дома найдется, можно даже жесткой стороной поролоновой мочалки для посуды,  и аккуратненько по вышитому этой щеточкой туловище "почесать".

Oksana7, snowflake, Пумочка-13 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, viola33 сказал(а):

Эх, молодежь :D! Я вот помню как мохеровые кофты начесывали :rolleyes:, щеткой для волос.

Поскольку тут размер маленький, то я бы взяла жесткую зубную щетку или щеточку для причесывания кошек, или что дома найдется, можно даже жесткой стороной поролоновой мочалки для посуды,  и аккуратненько по вышитому этой щеточкой туловище "почесать".

Маша, спасибо большое! :friends:

ОльгаТольна, viola33 и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.11.2021 в 14:08, Altoosha18 сказал(а):

Вот здесь у Вас строчка полукрест, следующая - гобеленовый?

Пропустила этот вопрос.

Нет, где грядки, это чистый полукрест. Я ж писала выше. Одна строчка полукрест снизу вверх слева-направо, другая сверху-вниз справа-налево.

Натяжение нитки здесь совершенно не причем. Я не перетягиваю. Все проще. Дело в том, что четные ряды выходят из дырочки, где есть уже 5-6 ниток, и выталкивают их немного вверх. Нечетные же наоборот - проходят через дырочку сверху-вниз, и немного утаскивают за собой ниточки верхнего ряда. Поэтому один стык рядов приподнят, другой утоплен.

Чтобы одинаково их утопить я и проходила потом приподнятые стыки толстой ниткой сверху вниз.

А вот если чередовать петит и полукрест, то ниточка всегда идет в одинаковом направлении и ряды одинаковые с лица.

Это все видно при большом количестве ниточек. На полуресте в 2-3 нитки не заметно, т.к. у них места в отверстии канвы больше получается и они ложатся одинаково.

Yulia_M, IrnKA, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Пропустила этот вопрос.

Нет, где грядки, это чистый полукрест. Я ж писала выше. Одна строчка полукрест снизу вверх слева-направо, другая сверху-вниз справа-налево.

Натяжение нитки здесь совершенно не причем. Я не перетягиваю. Все проще. Дело в том, что четные ряды выходят из дырочки, где есть уже 5-6 ниток, и выталкивают их немного вверх. Нечетные же наоборот - проходят через дырочку сверху-вниз, и немного утаскивают за собой ниточки верхнего ряда. Поэтому один стык рядов приподнят, другой утоплен.

Чтобы одинаково их утопить я и проходила потом приподнятые стыки толстой ниткой сверху вниз.

А вот если чередовать петит и полукрест, то ниточка всегда идет в одинаковом направлении и ряды одинаковые с лица.

Это все видно при большом количестве ниточек. На полуресте в 2-3 нитки не заметно, т.к. у них места в отверстии канвы больше получается и они ложатся одинаково.

Большое спасибо за ответ. Я ещё не решила точно как буду вышивать. Вспоминаю картины вышитые гобеленовым стежком, там ведь все ряды вышиваются одинаково и полотно выглядит цельным. И думаю, а что если все время вышивать гобеленовым стежком? Вы так не пробовали? Думаю может тогда все будет ровно...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Altoosha18 сказал(а):

Большое спасибо за ответ. Я ещё не решила точно как буду вышивать. Вспоминаю картины вышитые гобеленовым стежком, там ведь все ряды вышиваются одинаково и полотно выглядит цельным. И думаю, а что если все время вышивать гобеленовым стежком? Вы так не пробовали? Думаю может тогда все будет ровно...

Вы читали тот абзац, где я объясняла откуда грядки берутся? Гобеленовым конечно будет одинаково. Он всегда снизу-вверх шьется. Или только сверху-вниз. А чистый полукрест меняет направление. То сверху-вниз, то снизу-вверх, отсюда и грядка.

Я всеми способами пробовала. Чистый полукрест хорош тем, что он самый экономичный по расходу ниток. Это важно, когда вышиваешь ДИМ, ведь у них в наборах нитки спецпокраса, не докупишь если вдруг не хватит. А набор рассчитан на полукрест без всякого гобелена. Лотерея, то ли хватит, то ли нет. Будь это нитки DMC, я бы шила спокойно петит-полукрест или чистый гобелен и не парилась.

Auria и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Altoosha18 сказал(а):

Я ещё не решила точно как буду вышивать. В

Есть ещё один вариант вышивки полукреста чтобы не перекатывалась вышивка и не было видно грядок. Например: если ряд полукреста горизонтальный, то на изнанке идти тоже горизонтальными стежками (1. Полукрест из правового верхнего угла в левый нижний, затем с изнанки идём в нижний левый угол соседней клетки. 2. Полукрест из нижнего левого в верхний правый угол. На изнанке выводим игру в верхний правый угол соседней клетки. 3.  Опять полукрест на лицевой стороне из верхнего правого в нижний левый угол).

Схематически будет так: 

/_/~/_/~/_/ (где" ~" это стежок по верхним углам клеточки. Сорри, не нашла символа покрасивее в раскладке телефона). 

Таким образом натяжение полукреста в одном ряде не будет постоянным, а всегда будет идти то сверху, то снизу. И на лицевой стороне не будут грядки.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Irysia сказал(а):

Таким образом натяжение полукреста в одном ряде не будет постоянным, а всегда будет идти то сверху, то снизу. И на лицевой стороне не будут грядки.

Ну тогда и об идеальных одинаковых стежках можно забыть. Потому что на форму стежка влияет и то, под каким углом нитка выходит на лицо. При такой схеме нитки будут приплясывать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну тогда и об идеальных одинаковых стежках можно забыть

На Dimensions в большое сложение нити это почти никак не влияет. Плюс очень помогает стирка и глажка.

Homik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Irysia сказал(а):

На Dimensions в большое сложение нити это почти никак не влияет. Плюс очень помогает стирка и глажка.

Обожаю миф про стирку и глажку. Они может и помогают что-то слегка сгладить, следы от пялец там или еще что, но стежки же не переделают. Как были уложены, так и останутся :pardon:

Это влияет при любом сложении нитей. Как идет нить с изнанки, не забиты ли отверстия, уложены ли нитки на лице ровно. На все можно при желании забить, но потом можно не удивляться, почему по одним отшивам глаз пробегает и не задерживается, а другие хочется смотреть и смотреть))

Elena-Lena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Обожаю миф про стирку и глажку.

А вас никто и не заставляет шить таким способом - шейте грядками! :D

Homik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Irysia сказал(а):

А вас никто и не заставляет шить таким способом - шейте грядками! :D

Договорились! :)

Тем более вправить их иголкой можно. И это не то же самое, что гладить))

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Договорились! :)

:drinks:

Как хорошо, что есть куча вариантов - каждый себе что-то да выберет. 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Irysia сказал(а):

Есть ещё один вариант вышивки полукреста чтобы не перекатывалась вышивка и не было видно грядок. Например: если ряд полукреста горизонтальный, то на изнанке идти тоже горизонтальными стежками (1. Полукрест из правового верхнего угла в левый нижний, затем с изнанки идём в нижний левый угол соседней клетки. 2. Полукрест из нижнего левого в верхний правый угол. На изнанке выводим игру в верхний правый угол соседней клетки. 3.  Опять полукрест на лицевой стороне из верхнего правого в нижний левый угол).

Схематически будет так: 

/_/~/_/~/_/ (где" ~" это стежок по верхним углам клеточки. Сорри, не нашла символа покрасивее в раскладке телефона). 

Ого, спасибо! Вот это метод!!! Впервые слышу про такой способ вышивки! Буду пробовать, три голда лежат и смотрят на меня с немым укором, мол, ну когда ж ты уже соберёшься)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Вы читали тот абзац, где я объясняла откуда грядки берутся? Гобеленовым конечно будет одинаково. Он всегда снизу-вверх шьется. Или только сверху-вниз. А чистый полукрест меняет направление. То сверху-вниз, то снизу-вверх, отсюда и грядка.

Я всеми способами пробовала. Чистый полукрест хорош тем, что он самый экономичный по расходу ниток. Это важно, когда вышиваешь ДИМ, ведь у них в наборах нитки спецпокраса, не докупишь если вдруг не хватит. А набор рассчитан на полукрест без всякого гобелена. Лотерея, то ли хватит, то ли нет. Будь это нитки DMC, я бы шила спокойно петит-полукрест или чистый гобелен и не парилась.

Спасибо огромное, что не обходите вниманием мои вопросы. У нас тут целый совет с Вами заочный. Я просто слышала, что зашивка гобеленовым стежком больший расход, но при этом он как бы более плотно закрывает клетки что-ли. Поэтому на счёт нехватки ниток думала выкрутиться уменьшив количество нитей в игле, 4 вместо 5, 3 вместо 4. Как-то так. Конкретно, идёт речь о бегущих лошадях. Там я слышала, что темных ниток в зелени и так не хватает, некоторые девочки обходились уменьшением количества нитей в игле.

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Altoosha18 сказал(а):

Поэтому на счёт нехватки ниток думала выкрутиться уменьшив количество нитей в игле, 4 вместо 5, 3 вместо 4. 

Конкретно набор с лошадями я не вышивала. Но пробовала уменьшитьколичество ниток на димовскам сапожке с Сантой. Там был блэнд в 5 нитей, кажется. Стежки ложились косо-криво. 

Тогда взяла иголку 22 размера и все пошло нормально уже во столько сложений, во сколько предполагал производитель. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Irysia сказал(а):

Конкретно набор с лошадями я не вышивала. Но пробовала уменьшитьколичество ниток на димовскам сапожке с Сантой. Там был блэнд в 5 нитей, кажется. Стежки ложились косо-криво. 

Тогда взяла иголку 22 размера и все пошло нормально уже во столько сложений, во сколько предполагал производитель. 

Спасибо) Только я уменьшить количество нитей хочу, чтобы компенсировать больший расход ниток при вышивке гобеленовым стежком, а не по другим соображениям. А гобеленом хочу вышить, чтобы грядок избежать

Поделиться сообщением

1 час назад, Altoosha18 сказал(а):

Спасибо огромное, что не обходите вниманием мои вопросы. У нас тут целый совет с Вами заочный. Я просто слышала, что зашивка гобеленовым стежком больший расход, но при этом он как бы более плотно закрывает клетки что-ли. Поэтому на счёт нехватки ниток думала выкрутиться уменьшив количество нитей в игле, 4 вместо 5, 3 вместо 4. Как-то так. Конкретно, идёт речь о бегущих лошадях. Там я слышала, что темных ниток в зелени и так не хватает, некоторые девочки обходились уменьшением количества нитей в игле.

Конечно больший, потому что на изнанке получается не короткая вертикальная палочка, а диагональ через 2 крестика.

Не помню, какой в лошадях каунт. Можно получить просветы, если уменьшить количество ниток. Если хочется попробовать гобеленовый, то попробуйте предварительно подобрать нитки на замену из других палитр, DMC, Anchor и т.д. Некоторые цвета, как пишут, подбираются хорошо. Если и в вашем случае получится, то можно не париться и шить чисто гобеленовым)) Главное, чтобы прям стыка не было ниток дима и других. А если в разных углах и хорошо подобраны, то можно вообще разницы не заметить

Поделиться сообщением

Подскажите, если кто сталкивался с деревянными наборами МП Студии (может, и других производителей) - как он вставляется в деревянную подставку? С небольшим нажимом не получается, давить сильнее - страшно, боюсь сломать. Или подпилить немножко нужно деревянные "ножки"?

20211209_160545.jpg

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, VitaVivien сказал(а):

Или подпилить немножко нужно деревянные "ножки"?

Я практически у всех подпиливаю эти палочки, просто пилочкой или шкуркой с торцов

image.thumb.png.71ac01fde482a9236cb07487805cc218.png

monstrochka, makalicha1970, VitaVivien и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в