18 июля 2022 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А как это будет выглядеть? Что-то типа панно с нашитыми кармашками, которое будет висеть на стене? Или кармашки будут убраны в шкаф? Тогда почему не сделать мешочки, это же проще... Нет, они буду стоять в корзинке подряд. Что же касается мешочков, то уже написала - много места занимают. Проходили, вариант мешочков точно мимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 1 час назад, netsailor сказал(а): Дома специй много, мешочки определенно больше места занимают. В общем, такой вот у меня вопрос. Вскрытые специи удобнее хранить в закрытых емкостях, они же ароматные, "тару" периодически надо мыть, возможно ли это при ламинировании? Я использую мешочки для хранения новых специй, по несколько штук в один мешок. Можно хранить специи в пакетах с защелками, пакет вставлять в плоскую упаковку, которую сделать из пластиковой канвы с вышивкой. makalicha1970, Aleksacha , lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 2 часа назад, netsailor сказал(а): тоже вопрос, где найти правильное место, где можно это сделать без ущерба для ткани Можно самому дома заламинировать https://www.youtube.com/watch?v=DmRdZ88nUqs netsailor, lvvoron, Djushes и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 Станислава, если Вы стеклом не пользуетесь для хранения, то проще специи в зип пакетик переложить, а его уже вставить в конвертик с вышивкой. Тогда его и ламинировать не надо, можно для прочности толстый флизелин приклеить утюгом, и стирать удобно по мере загрязнения. А размеры и зип пакетика и конверта расчитать, какие удобно по корзинке, коробке. lvvoron, lamina-65, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 5 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Можно хранить специи в пакетах с защелками, пакет вставлять в плоскую упаковку, которую сделать из пластиковой канвы с вышивкой. Не сразу увидела, что тоже самое уже предложили lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 Всем спасибо за советы. На самом деле, у меня дома все специи пока хранятся в покупных упаковках-пакетиках и в открытом виде, и запахи не смешиваются. Пластиковая канва - вариант, но вышивать на ней тяжко, тем более, что эти схемы на равномерке смотрятся хорошо, на плетении типа аида будут "топорными" немного. jippius, спасибо за ссылку, этот ролик не видела, мне попадалось ламинирование обычным глянцевым жестким материалом из канцелярского магазина с помощью утюга, а тут именно для ткани пленка. lefkorosida, с флизелином можно попробовать, "смотрится" интересно. Можно ведь и магазинные упаковки туда вставлять sakineva и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 Девочки, кто вышивает бисером и бусинами, подскажите пожалуйста, что сперва пришивается бусины или бисер? Купила набор для вышивки броши, там написано, что сперва пришиваются бусины, а я что-то засомневалась. yustik, герда28 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 1 час назад, sakineva сказал(а): Девочки, кто вышивает бисером и бусинами, подскажите пожалуйста, что сперва пришивается бусины или бисер? Купила набор для вышивки броши, там написано, что сперва пришиваются бусины, а я что-то засомневалась. Сначала пришиваются бусины,начинайте с самых крупных. Затем бисер. Если вдруг остануться небольшие пустоты,то смело можете их заполнить бисером по своему усмотрению. Mara_, teresa, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 1 час назад, yustik сказал(а): Сначала пришиваются бусины,начинайте с самых крупных. Затем бисер. Если вдруг остануться небольшие пустоты,то смело можете их заполнить бисером по своему усмотрению. Вика, спасибо большое! (ко мне можно на ты) yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 Помогите плз. Проблема такая - вышиваю набор Анкора, там два листа со схемами. С одной стороны крестики, с другой бэк. Нижнюю половину крестиков вышила, а бэк не весь и случился переезд и нижняя схема как канула в воду. Раньше у меня был успешный опыт с Дервентвотером. Я тоже куда-то дела один из листов схемы, попросила и они мне прислали. Причём обычной почтой :)))) Но это было года 3-4 назад, задолго до СВО. В основной инструкции к Анкору пишут, что писать в Литву и адрес. Ну вот кажется мне, что они мне не то что кусочек схемы не дадут, меня ещё и проклянут… Вообщем вопрос: кто-то в этом году писал в Анкор или иным английским/европейским производителям письма и отвечали ли там адекватно? PS что сейчас, что с Дервентвотером это редкие малопопулярные дизайны, поэтому ни Гугл, ни Яндекс мне не в помощь. Конечно можно по обложке набора, но у Анкора же этот адский бэк на четверть крестика и его так себе видно. А самая печаль, что значки крестиков на органайзере я разметила, а цвета бэка конечно нет и ключ остался на утраченной части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 1 час назад, Avril сказал(а): Помогите плз. Проблема такая - вышиваю набор Анкора, там два листа со схемами. С одной стороны крестики, с другой бэк. Нижнюю половину крестиков вышила, а бэк не весь и случился переезд и нижняя схема как канула в воду. Раньше у меня был успешный опыт с Дервентвотером. Я тоже куда-то дела один из листов схемы, попросила и они мне прислали. Причём обычной почтой :)))) Но это было года 3-4 назад, задолго до СВО. В основной инструкции к Анкору пишут, что писать в Литву и адрес. Ну вот кажется мне, что они мне не то что кусочек схемы не дадут, меня ещё и проклянут… Вообщем вопрос: кто-то в этом году писал в Анкор или иным английским/европейским производителям письма и отвечали ли там адекватно? PS что сейчас, что с Дервентвотером это редкие малопопулярные дизайны, поэтому ни Гугл, ни Яндекс мне не в помощь. Конечно можно по обложке набора, но у Анкора же этот адский бэк на четверть крестика и его так себе видно. А самая печаль, что значки крестиков на органайзере я разметила, а цвета бэка конечно нет и ключ остался на утраченной части. А зачем такие сложности? Не проще схему скачать. Из Литвы и других стран Прибалтики сейчас никто ничего не пришлет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 1 час назад, Avril сказал(а): Малопопулярные дизайны, поэтому ни Гугл, ни Яндекс мне не в помощь. Что за дизайн то? Может у кого на форуме есть? Почему Литва? Анкор вроде Великобритания? Можно попробовать написать с почтового ящика типа gmail.com, там страна непонятно какая. reyjeff и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 7 часов назад, Avril сказал(а): Помогите плз. Проблема такая - вышиваю набор Анкора, там два листа со схемами. С одной стороны крестики, с другой бэк. Нижнюю половину крестиков вышила, а бэк не весь и случился переезд и нижняя схема как канула в воду. Раньше у меня был успешный опыт с Дервентвотером. Я тоже куда-то дела один из листов схемы, попросила и они мне прислали. Причём обычной почтой :)))) Но это было года 3-4 назад, задолго до СВО. В основной инструкции к Анкору пишут, что писать в Литву и адрес. Ну вот кажется мне, что они мне не то что кусочек схемы не дадут, меня ещё и проклянут… Вообщем вопрос: кто-то в этом году писал в Анкор или иным английским/европейским производителям письма и отвечали ли там адекватно? PS что сейчас, что с Дервентвотером это редкие малопопулярные дизайны, поэтому ни Гугл, ни Яндекс мне не в помощь. Конечно можно по обложке набора, но у Анкора же этот адский бэк на четверть крестика и его так себе видно. А самая печаль, что значки крестиков на органайзере я разметила, а цвета бэка конечно нет и ключ остался на утраченной части. Я в феврале. В наборе ключа не нашлось. Отправляла заявку через сайт anchorcrafts. Ответили, файл с ключом прислали, через 3 недели правда, я уже забыть успела ответное письмо судя по шапке корнями из Германии. Способ спросить на форуме у того кто вышивал помог гораздо быстрее, ключ у меня был на следующий день. reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 7 часов назад, jippius сказал(а): А зачем такие сложности? Не проще схему скачать. Из Литвы и других стран Прибалтики сейчас никто ничего не пришлет. Проще конечно, но я ее не нашла. 7 часов назад, Нарси сказал(а): Что за дизайн то? Может у кого на форуме есть? Почему Литва? Анкор вроде Великобритания? Можно попробовать написать с почтового ящика типа gmail.com, там страна непонятно какая. Так в «третьем» общем для наборов Анкор листке пишут, что из России писать в Литву. Там прямо много адресов и стран и куда обращаться. Я и англичанам напрямую могу написать, но эти ж тоже накачанные пропагандой. Но я их заранее оцениваю как куда более спокойных. Дизайн PCE 893 Сельские Цветы. 1 час назад, Rhioy сказал(а): Я в феврале. В наборе ключа не нашлось. Отправляла заявку через сайт anchorcrafts. Ответили, файл с ключом прислали, через 3 недели правда, я уже забыть успела ответное письмо судя по шапке корнями из Германии. Тоже по обычной почте прислали? 1 час назад, Rhioy сказал(а): Способ спросить на форуме у того кто вышивал помог гораздо быстрее, ключ у меня был на следующий день. Спросила уже. Жду. Но после вышивки можно и выкинуть схему. Сама так делаю. Оставляю только от прикладных вышивок, чтобы если что подправить. И нитки. Особенно димовские. И все. И даже так уже несколько пакетов. Поэтому надеюсь, но не факт. PS вышивала только одна девушка с нашего форума lamina-65 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 Огромное всем спасибо! Нашлась страничка с бэком с нижней части схемы. Побежала вышивать! niksi, Zanfiska, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2022 23 часа назад, Avril сказал(а): Тоже по обычной почте прислали? На email pdf файл с нужным листом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2022 5 часов назад, Rhioy сказал(а): На email pdf файл с нужным листом. Ооо, прогрессивные технологии. А я помню даже сильно удивилась письму из Англии на почте. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Девочки, помогите, пожалуйста. Купила себе в подарок набор "Дельфинье царство" от Dimensions, хотела с него начать свое возвращение к вышиванию после долгого перерыва. Набор пришел, а у него бок пакета по шву разошелся. И вот я теперь не знаю, полная у меня комплектация или что-то потерялось. Канва, схема есть. А по ниткам и иголкам не понятно: два органайзера ниток есть, а дополнительных пасм сколько должно быть? И сколько иголок в этом наборе: одна или две? Подскажите, пожалуйста, кто вышивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 12 минут назад, pril2019 сказал(а): два органайзера ниток есть, а дополнительных пасм сколько должно быть? На органайзере напротив каждого цвета пишут, сколько всего пасм должно быть. Возможно, их и не предполагается в этом наборе. Судя по фото в процессах, дополнительные пасмы должны быть, да. reyjeff, viola33 и pril2019 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Органайзеров-планшеток в наборе два, две допольнительных пасмы есть. Я посмотрела и процессы, и отзывы нашла на ютубе, но там уже отшитые работы, про комлектацию либо очень скромно, либо никак. Вот и я мучаюсь, начинать и переживать, что не хватит ниток, как-то обидно. А про иголки вообще информации нет, ну должна же игла быть в наборе! В интернет-магазин, где покупала, написала, они молчат... Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 11 минут назад, pril2019 сказал(а): Органайзеров-планшеток в наборе два, две допольнительных пасмы есть. Я посмотрела и процессы, и отзывы нашла на ютубе, но там уже отшитые работы, про комлектацию либо очень скромно, либо никак. Вот и я мучаюсь, начинать и переживать, что не хватит ниток, как-то обидно. А про иголки вообще информации нет, ну должна же игла быть в наборе! В интернет-магазин, где покупала, написала, они молчат... Да, должны быть доппасмы - некоторых цветов, например, 17169- всего 18 пасм, а на плашке их точно меньше. Если покупали на вайлбериз/озрне- может вернуть? Или найти замену, подобрать цвет? pril2019 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 20 минут назад, pril2019 сказал(а): Органайзеров-планшеток в наборе два, две допольнительных пасмы есть. Я посмотрела и процессы, и отзывы нашла на ютубе, но там уже отшитые работы, про комлектацию либо очень скромно, либо никак. Вот и я мучаюсь, начинать и переживать, что не хватит ниток, как-то обидно. А про иголки вообще информации нет, ну должна же игла быть в наборе! В интернет-магазин, где покупала, написала, они молчат... Вот мне прислали фото набора, посмотрите, что там есть: Игла должна быть, она обычно вложена в схему, может, Вы не заметили ее? Lucia-del-Umago, pril2019, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Ой, спасибо всем огромное-преогромное за помощь! Перетрясла, пересчитала, сравнила с фото, нитки все есть! И иголочка нашлась, в канве была зацеплена! Просто это мой первый Dimensions, вот и не знаю, что и где. Видимо, лопнул набор на складе, вот и запрятали (в Рукоделове покупала, не было раньше с ними проблем, все аккурано было, надеюсь, этот набор исключение). Я очень рада, можно спокойно вышивать!!!))) almmatea, makalicha1970, Толика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2022 Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Хочу попросить у вас помощи. Вышиваю давно и конечно есть много сюжетов которые хотелось бы использовать в прикладной вышивке. Но, к сожалению, я не шью, от слова совсем. У меня есть знакомые девочки которые работают в ремонте одежды и что то не очень сложное (наволочки для подушек, салфетки и фартук) они мне шили, но со сложными вещами я к ним даже не пытаюсь обращаться, т.к. точно знаю, что они не возьмутся. А так хотелось бы сделать сумку или кошелек на фермуаре и прочее.... Может быть кто-нибудь знает девочек, которые умеют шить и любят воплощать в жизнь разные фантазии? Живу в Москве на Северо-Западе, район Митино. Идеально было бы найти мастерицу где то в моем или близлежащих районах, но привередничать я точно не собираюсь и буду рада любым контактам. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение