28 мая 2022 6 часов назад, sakineva сказал(а): Мне тут тоже как-то со Сбербанка позвонили. Всё чин-чином, по имени-отчеству. Проблема только в том, что у меня в Сбере нет ничего - ни счетов, ни карт. Как только я это им озвучила - сбросили звонок. Мне тоже как то звонили с какого то невнятно произнесенного названия банка. Попросила представиться еще раз и назвать организацию. И вот тут и полился отборный мат lamina-65, sakineva, Elena-Lena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2022 6 часов назад, shustri4ka сказал(а): Покупать авито доставкой достаточно безопасно (кроме, возможно, какой-то техники, которую нельзя проверить в пункте выдачи) Муж монитор покупал, даже 2. Все хорошо дошло. В пункте выдачи все осматривал. А я как-то с девушкой договаривалась, что она подъедет посмотреть что-то, пишу, чтобы позвонила как подъедет, так мне авито уже ругаться стал, что небезопасно переходить на другие способы общения Сибирская Кошка, lamina-65 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2022 ole4k@, поэтому я оставила место для "возможно")) не спорю, есть и честные, хорошие продавцы. просто когда каждый день сталкиваешься с мошенниками, начинаешь с подозрением относиться вообще ко всему.. Профдеформация Небезопасно общаться по поводу покупки в других мессенджерах да, это стандартное предупреждение) ole4k@, Vika71, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2022 24.05.2022 в 21:30, Ионика сказал(а): газовщики не настоящие. Мама вполне себе разумная женщина, не столетняя бабушка из глухой деревни без интернета. Да я вам скажу, что и настоящие коммунальщики не лучше мошенников. Меня пытались развести на деньги официально работающие в нашей УК 2 раза. Первый раз- когда меняли краны на трубах, которые блокируют воду. Это услуга бесплатная, мне пять раз об этом сказала наша старшая по подъезду. Пришел слесарь, сначала он мне стал заливать, что у меня какие- то не такие краны, он принес другие, они не подходят и либо он идёт в контору за новыми, и мне придется сидеть целый день дома и ждать его, либо сбегает за мой счёт в ближайший магазин и купит новые. Я сказала- пусть идёт в контору, я никуда не тороплюсь. Заодно я напишу жалобу, что они тупые и с первого раза выдать то, что надо, не могут. После этого в его волшебном чемоданчике чудесным образом нашлись нужные краны. Когда он закончил и выписал квитанцию, то опять нагло сказал- а теперь с вас тысяча рублей. На мой резонный вопрос "За что?" я получила гениальный ответ, над которым уже несколько лет, вспоминая, ржут мои родственники мужского пола: "За перекрытие водоснабжения в доме". Типа полчаса дом был без воды из- за замены моих кранов (а их в принципе без перекрытия заменить нельзя) и я должна это компенсировать. Почему- то сантехнику Я сказал- без проблем, выписывайте мне квитанцию, я заплачу. Он стал юлить, что квитанцию он уже выписал о работах (бесплатно, естественно), вписать ему больше некуда, а может хотя бы рублей 500...Понятно, что я его послала и никаких денег он не получил от меня. Второй раз- когда нам меняли трубы горячего отопления на пластиковые. Я тогда отдала старшей по подъезду ключи, потому что на целый день с работы отпроситься не могла, и они сначала ей лапшу на уши навешали, а потом мне по телефону пытались- что мне нужно все трубы заменить на пластиковые, иначе им пластик к чугуну не прикрепить, он провиснет, держаться не будет, ещё какая - то чушь, и ниже по этажам они замену произвести не могут. Стоить это будет тыщ 10 (был это год 2018-2019, тогда это цена была). Но я тогда была злая, отлаяла их по телефону матерно и сказала, что либо они меняют то, что положено, либо выметаются, вернув все на место и мы будем ставить вопрос о пригодности фирмы к этим работам. Мне вообще без разницы, что они смогут ниже поменять, потому как это их проблема, а не моя . И тоже чудесным образом все прикрепилось и работать стало. Так что надурить нас пытаются везде и всегда. shustri4ka, Selenia, Dobraya_koshka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2022 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да я вам скажу, что и настоящие коммунальщики не лучше мошенников. Вот они борзые у вас! Не, наши сразу говорят, никакой налички, ни-ни. Mara_, lamina-65 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2022 Ну и если я начала о коммунальщиках- с этого года нам в каждую квитанцию по квартплате вписывают плюсом к ежемесячному платежу 8 тысяч рублей Мы прифигели прямо, когда в первый раз увидели к оплате 13500 за месяц. Я ходила разбираться, мне пояснили, что раньше у нас была другая УК, сейчас она банкрот. Но наши платежи за воду и отопление вместо новой почему- то какое- то время шли в старую. Причем мы платили вовремя, по квитанциям, иногда даже в РКЦ. И теперь у первой переплата в 8 тысяч, а у второй- недоимка на ту же сумму. Причем 5 тысяч заявлены за январь 2016 (у нас тогда за месяц в принципе столько не было). И новая УК хочет, чтобы ей мы заплатили повторно, а с банкротом разобрались сами и, возможно (ха-ха-ха) они нам вернут переплату. И выясняется все это только в 2022 году. Платить мы, конечно, не будем, за 2016, если что, срок исковой давности уже истек, но я пока даже в ступоре что с этим делать.. Снимать сама УК начисления отказывается Путешественница, lamina-65, Novia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2022 30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): настоящие коммунальщики не лучше мошенников. Надежда, ты абсолютно права! И волшебное словосочетание "выпишите квитанцию", равно как и "оплачу через банк" действует. Недобросовестные моментально улетучиваются. Но и я не застрахована от мошенников - явились как-то раз фальшивые газовщики, хорошо, что я вовремя опомнилась и позвонила в Мосгаз, услышав мой разговор, они рванули к дверям Соседка моя погасила настойчивость мошенников, пригрозив выпустить на них несуществующего ройтвелера (у неё два кота). В общем, как советовал Козьма Прутков "Бди!" Путешественница, Хозяйка смешных зверей, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2022 Надя, как я вас там всех понимаю! У нас тоже проблемная УК и нет на нее управы. Проблемы во всем - уборка, вызов сантехника, ремонт домофона - можно ждать неделями. Недавно обнаружили, что мы оказывается всем домом электронно проголосовали за установку шлагбаума и нам даже его типа установили))). Сменить этот опостылевший Жилищник, уйти в другую не получается - они внаглую подделывают протоколы собраний жильцов - типа мы их снова избрали. И никакой суд, администрация не помогает - бесполезно! Все в одной кормушке. Уже года три эта история тянется и нет ей конца. Хозяйка смешных зверей, Ave, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Девочки, может у кого-то из вас есть проверенные on-line курсы вышивальные (особенно интересует хардангер, крестецкая строчка, мережки, гладь)? Понятно, что можно поискать в интернете, но может кто-то уже пробовал и курс понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 25 минут назад, Dobraya_koshka сказал(а): Девочки, может у кого-то из вас есть проверенные on-line курсы вышивальные (особенно интересует хардангер, крестецкая строчка, мережки, гладь)? Понятно, что можно поискать в интернете, но может кто-то уже пробовал и курс понравился. А видели сегодня в галерее такую работу? Там и курс указан https://www.stitch.su/users/ready-works/Kira.Solo&318 Dobraya_koshka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 44 минуты назад, 4krestika.ru сказал(а): А видели сегодня в галерее такую работу? Там и курс указан https://www.stitch.su/users/ready-works/Kira.Solo&318 Видела, собственно с неë и начался интерес. Конкретно про этот курс искала информацию, поняла, что он очный вроде, может неправильно поняла. Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 Девушки! Кто делает нарезку мулине к схемам авторским? У же в 3 группах спросила. У одних самой считать. Другие 2 молчат. У меня несколько честно купленных схем,к которым я хочу просто приобрести готовый комплект ниток Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 2 часа назад, Atirum сказал(а): Девушки! Кто делает нарезку мулине к схемам авторским? У же в 3 группах спросила. У одних самой считать. Другие 2 молчат. У меня несколько честно купленных схем,к которым я хочу просто приобрести готовый комплект ниток Сейчас в группах пишут что долго ждать в основном.. Или закупки собирают..Можно действительно самим посчитать, заказать на Алиэкспресс, выбор есть, и не так долго ждать, там же планшетки, и самим по цветам набрать, при этом запас ниток на усмотрение.. Да и интересно делать набор себе самой)) может попробуете) Хотя простите не знаю какими ниточками интересуетесь, описала СХС Atirum сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 Спасибо, покопаюсь. У меня просто проблема с любого вида подсчетами))) даже ждать готова только бы за меня рассчитали))))))) но,Вы правы, можно и самостоятельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 6 минут назад, Atirum сказал(а): Спасибо, покопаюсь. У меня просто проблема с любого вида подсчетами))) даже ждать готова только бы за меня рассчитали))))))) но,Вы правы, можно и самостоятельно Там же указанно сколько крестиков цвета.. Если чистый цвет то на 2000х считаю один моток)) главное приноровиться)) крайний раз заказала вышло по 5,к рублей моток)) аж на две большие тогда разгулялась) Atirum сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 1 час назад, Atirum сказал(а): Спасибо, покопаюсь. У меня просто проблема с любого вида подсчетами))) даже ждать готова только бы за меня рассчитали))))))) но,Вы правы, можно и самостоятельно Хотите я вам посчитаю сколько какого цвета нужно будет закупить? (присылайте мне ключ с количеством крестиков и номером каждого цвета, а еще нужно знать тип ткани, на которой будете вышивать), или можете сами посчитать, я вот тут рассчитываю: http://nacrestike.ru/index/raschet_nitok_dlja_vyshivki_krestom_po_kolichestvu_krestikov/0-74 Naтalya.K, Ангара, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 2 часа назад, Atirum сказал(а): Девушки! Кто делает нарезку мулине к схемам авторским? У же в 3 группах спросила. У одних самой считать. Другие 2 молчат. У меня несколько честно купленных схем,к которым я хочу просто приобрести готовый комплект ниток Так а в чем проблема с подсчетом? К авторским схемам дизами всегда дается расход ниток в метраже (реже в мотках) на каунт канвы, указанный в схеме (в большинстве случаев это наиболее расхожие 14-16 ct)... У вас этого не дано к схемам разве? Просто отправляете в группу этот лист ключа с расходом или выписку оттуда с указанием номер ДМС - метраж) (+ я бы лично накинула туда +10-20% длины на всякий пожарный. Естественно, если собираетесь менять основу на более мелкую, то можно считать с учетом уменьшения, но в целом можно же по ключу отправить расход, остатки ДМС карман вышивальщице по моему не тянут) reyjeff, Ольга-мышка и Любопытка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 15 минут назад, monstrochka сказал(а): Так а в чем проблема с подсчетом? К авторским схемам дизами всегда дается расход ниток в метраже (реже в мотках) на каунт канвы, указанный в схеме (в большинстве случаев это наиболее расхожие 14-16 ct)... У вас этого не дано к схемам разве? Просто отправляете в группу этот лист ключа с расходом или выписку оттуда с указанием номер ДМС - метраж) (+ я бы лично накинула туда +10-20% длины на всякий пожарный. Естественно, если собираетесь менять основу на более мелкую, то можно считать с учетом уменьшения, но в целом можно же по ключу отправить расход, остатки ДМС карман вышивальщице по моему не тянут) Анна, часто считаю когда сама почему то выходит больше количество мотков, нежели прописанное в таблице)) с блэндами так отдельная Истрия)) пусть лучше уж останется запас на другие работы)) Забыла уточнить, имела ввиду большие работы)) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 Спасибо большое всем!! Теперь принцип счета понятен. Думаю,что справлюсь)) спасибо!!!! Любопытка и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 24.05.2022 в 17:36, Ольга-мышка сказал(а): я в курсе, мы с ней пообщались уже. увы и ах деньги потерялись, карта заблокирована уже,впердь урок мне по поводу денег - надо обращаться в суд. У нас тут на днях была история - мошенники пытались купить от нашего имени на Вайлдбериз. После последнего слива данных клиентов Вайлдбериза мошенники получили доступ к личному кабинету. Единственное на привязанной карте не было денег, поэтому купить мошенники не смогли (хотели купить телефон за 13 тыс). В общем карту после разбирательств банк заблокировал, а на мой вопрос "а если бы мошенникам удалось купить, что тогда делать" - в банке сказали обращаться в Вайлдбериз, чтобы они вернули деньги, а если они откажут, то в суд идти. А по поводу звонков с банка и прочих, ни в коем случае нельзя говорить слово "да", даже в предложениях типа "да, это я". Это "да" записывается и потом используется мошенниками. Сибирская Кошка, Ольга-мышка, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2022 Девушки, не подскажете, никто из наших производителей не выпускал недавно подобный набор? Мне кажется, где-то пробегала похожая картинка, но я не запомнила, от кого. А может, я что-то путаю. А это набор от Риолис. Толика и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2022 6 минут назад, Океан сказал(а): Девушки, не подскажете, никто из наших производителей не выпускал недавно подобный набор? https://www.stitch.su/zolotoe_runo/МК-051 У Золотого Руна, только уже достаточно давно, пару лет назад Толика, lamina-65 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2022 Мне кажется, что Золотое руно выпустило. Одновременно написали Океан, niksi и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2022 9 минут назад, niksi сказал(а): https://www.stitch.su/zolotoe_runo/МК-051 У Золотого Руна, только уже достаточно давно, пару лет назад Вот я и думала, что года два назад. ЗР мне, конечно, ближе, но похоже, что здесь стиль Индиры, а это не очень айс. Спасибо, Наташа. lamina-65, Толика, loveferrary и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 23 часа назад, Океан сказал(а): Девушки, не подскажете, никто из наших производителей не выпускал недавно подобный набор? Мне кажется, где-то пробегала похожая картинка, но я не запомнила, от кого. А может, я что-то путаю. А это набор от Риолис. У Риолиса тоже есть такая картина https://www.stitch.su/riolis/1225 Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение