29 апреля 2022 1 час назад, Офели сказал(а): Собственно вопрос: какая подборка на Ваш взгляд лучше?) левая. да, цвета ярче, но более гармонично сочетаются между собой, и более весенние на мой взгляд) Офели, Chatte, loveferrary и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 Мне тоже больше левая нравится. Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 4 часа назад, Офели сказал(а): Девочки, помогите мне, пожалуйста, определиться с нитками для схемы. Я сделала 2 подборки: Левая - более яркие цвета, правая - более жухлые. Верхные бобинки - это цыпленок, они актуальны для обоих, далее идут последовательно нитки под яйца (в них сомневаюсь), самые нижние моточки по центру актуальны для обоих подборок. Собственно вопрос: какая подборка на Ваш взгляд лучше?) Так же голосую за левую Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 6 часов назад, Офели сказал(а): Левая - более яркие цвета, правая - более жухлые. я всегда за самые яркие, так что левая + ) Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 И мне левая ближе! Она очень весенняя и радостноПраздничная! Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 Левая больше нравится Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 Дорогие вышивальщицы! Извините если спрашиваю вас не по теме форума, но не могли бы вы мне подсказать производителей наборов вышивки с напечатанной схемой? Дело в том, что моя бабуля очень сильно увлеклась вышивкой, но счетный крест ей в силу возраста и опыта вышивания не подвластен. Прошу вас, кто знает накидать название производителей, у которых и нитки хорошие и результат красивый(кроме Nitex), там бабуле сюжеты понравились мало, ей хочется деревенской темы. Буду очень благодарна loveferrary и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 3 часа назад, MargaritaY сказал(а): Дорогие вышивальщицы! Извините если спрашиваю вас не по теме форума, но не могли бы вы мне подсказать производителей наборов вышивки с напечатанной схемой? Дело в том, что моя бабуля очень сильно увлеклась вышивкой, но счетный крест ей в силу возраста и опыта вышивания не подвластен. Прошу вас, кто знает накидать название производителей, у которых и нитки хорошие и результат красивый(кроме Nitex), там бабуле сюжеты понравились мало, ей хочется деревенской темы. Буду очень благодарна На 383 странице посмотрите, обсуждали этот вопрос. MargaritaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 А у кого-нибудь было так что после стирки крестики провисли (не бэк, а именно крестики)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 29.04.2022 в 13:51, Офели сказал(а): Девочки, помогите мне, пожалуйста, определиться с нитками для схемы. Я сделала 2 подборки: Левая - более яркие цвета, правая - более жухлые. Верхные бобинки - это цыпленок, они актуальны для обоих, далее идут последовательно нитки под яйца (в них сомневаюсь), самые нижние моточки по центру актуальны для обоих подборок. Собственно вопрос: какая подборка на Ваш взгляд лучше?) Голосую за правую. Левая палитра теряется на основе. Более жухлые цвета, они же и более темные, хорошо сочетаются с цветом льна. Пусть ярким пятнышком выделяется цыплёнок. Как это и есть на исходном дизайне. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 6 часов назад, jippius сказал(а): А у кого-нибудь было так что после стирки крестики провисли (не бэк, а именно крестики)? Я аж подвисла... А на чем вышивали? Просто при том, что вы пишете, мне видится единственный вариант для такого поведения материалов, что после стирки сильно села основа sakineva, Lorans, jippius и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 10 часов назад, jippius сказал(а): А у кого-нибудь было так что после стирки крестики провисли (не бэк, а именно крестики)? Такое может быть, когда ооочень рыхлые крестики и при стирке основа дала сильную усадку. Можно фото до и после стирки? jippius и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 Возможно, с нитками проблема? СХС, например, могут рваться нещадно. Возможно, и так себя вести могут Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 7 часов назад, monstrochka сказал(а): А на чем вышивали? Просто при том, что вы пишете, мне видится единственный вариант для такого поведения материалов, что после стирки сильно села основа 2 часа назад, vikkovesh сказал(а): Такое может быть, когда ооочень рыхлые крестики и при стирке основа дала сильную усадку. Можно фото до и после стирки? Аида 16. Я еще не стирала. Просто пару дней назад вышивала и показалось что некоторые крестики рыхловаты, вот и задумалась - а может ли провиснуть. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 1 час назад, jippius сказал(а): Аида 16. Я еще не стирала. Просто пару дней назад вышивала и показалось что некоторые крестики рыхловаты, вот и задумалась - а может ли провиснуть. У меня в свое время сильно села венгерская канва. От провисания крестиков спасло то, что они у меня в меру тугие. Может постирать канву и шить спокойно? Lorans и jippius сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 5 минут назад, vikkovesh сказал(а): Может постирать канву и шить спокойно? уже прилично вышито, поэтому дошивать так как есть. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 15 часов назад, jippius сказал(а): Аида 16. Я еще не стирала. Просто пару дней назад вышивала и показалось что некоторые крестики рыхловаты, вот и задумалась - а может ли провиснуть. Анастасия, у меня дочь вышивает именно "рыхловато" ( по крайней мере на мой взгляд), но после стирки все нормально смотрится - Оленя от Вервако она шила (в процессах есть). Если совсем некоторые крестики - я подтягиваю такие на изнанку и, если есть бэк, цепляю за эту ниточку. Могу и просто ниточку в цвет взять и закрепить ею на изнанке. Бывает, что в процессе "разбалтываются" последние крестики, сделанные этой ниткой, тогда подтягиваю закрепляющий хвостик с изнанки. Креплю, просто проводя нитку под 3-4 стежками. sakineva, jippius, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2022 Подскажите пожалуйста,кто-нибудь вышивал такими ниточками? Это нитки к дизайну Ланарт Тутанхамон, я не смогла вышить даже и 20ти крестиков, в схеме указано,что вышивать нужно в одну нить - пробовала отделить - невозможно, видимо такая толстенькая ниточка и предполагается для вышивания. Ну что,стала вышивать ею - не получается - через несколько крестиков она как бы распускается,становится длиной в километр,тонкой .....что делать с ней дальше ума не приложу - выпарывать и резать на части? Пробовала обрабатывать ее в антистатике (я так вышивала все иконы от Теи,именно нитки металлик) не получается и таким образом. В этих нитках для меня все странно,например плетение, я рассмотрела под лупой - оно как в цепочках золотых,как-будто звенья и эти звенья потом распускаются.....Вообщем полный атас, нашла ДМС металлик на замену,по цвету в результате должно быть аналогично,но как-то без особого желания хочется менять - нитки-то очень красивые,совсем другие нежели металлик,и дело в том еще,что у меня есть еще и Нефертити и там конечно же также будут такие же ниточки, тогда и те придется менять. У кого есть опыт как работать с такими нитками поделитесь пожалуйста, что я делаю не так? lamina-65, герда28 и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2022 2 часа назад, kamilla сказал(а): У меня в Ланарт такие же нитки. Вместе с нитками идет игла для этой нити. Ничего делить не надо, просто отрезаешь нужную длину и вышиваешь. Отлично ложатся. венинамама, kamilla, Surik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Девочки, всем привет! Скажите, может у кого есть опыт провоза гобеленовых иголочек в ручной клади самолета? Хочу взять пару малышей-наборчиков в отпуск, но читала что иглы в ручную кладь нельзя.. loveferrary и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 4 минуты назад, shustri4ka сказал(а): Девочки, всем привет! Скажите, может у кого есть опыт провоза гобеленовых иголочек в ручной клади самолета? Хочу взять пару малышей-наборчиков в отпуск, но читала что иглы в ручную кладь нельзя.. С иголками проблем никогда не было. А ножнички лучше заменить на резачок (есть специальные, даже в виде кулонов). Другое дело, что в самолёте не всегда удобно вышивать, особенно если летите эконом-классом, а тем более, лоукостером нашим. Просто, бывает тесновато. Откинет спинку назад впереди сидящий товарищ - и всё, конец вышивке. lamina-65, Lorans и shustri4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 1 минуту назад, Irynne сказал(а): С иголками проблем никогда не было Спасибо! Попробую взять пару штук) 1 минуту назад, Irynne сказал(а): в самолёте не всегда удобно вышивать Мне главное их в самолете перевезти, а вышивать я уже на отдыхе хочу)) Lorans и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 21 минуту назад, shustri4ka сказал(а): Девочки, всем привет! Скажите, может у кого есть опыт провоза гобеленовых иголочек в ручной клади самолета? Хочу взять пару малышей-наборчиков в отпуск, но читала что иглы в ручную кладь нельзя.. Читай правила именно той авиакомпании, которой летишь) Они должны быть опубликованы на сайте У S7, к примеру, можно спокойно брать ножнички, только если длина режущей части меньше 5 или 6см. К иголкам вообще нет вопросов. Я вышивала прямо в салоне самолета и меня никто не трогал) Дело было в декабре 21г Lorans, shustri4ka и Essenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 50 минут назад, shustri4ka сказал(а): Хочу взять пару малышей-наборчиков в отпуск, но читала что иглы в ручную кладь нельзя.. В первый раз слышу. Всегда вышиваю в аэропорту и самолете без проблем, и в кошельке у меня всегда иголка заколота, никогда даже и вопросов не возникало. shustri4ka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 1 час назад, shustri4ka сказал(а): Спасибо! Попробую взять пару штук)) А вообще у нас есть целая тема про вышивку в транспорте. Там и вопрос с самолетами обсуждали неоднократно) shustri4ka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение