11 сентября 2022 Рита, Оксана! Огромное спасибо. Надо же, как все оказалось просто. А я ... lamina-65, Ксен40, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 20 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Надо же, как все оказалось просто. А я ... "Без друзей нам не прожить ни за что на свете!" (Я.Аким) ss_kosareva, АлёNка, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 26 минут назад, Palex сказал(а): "Без друзей нам не прожить ни за что на свете!" (Я.Аким) Как верно сказано. Приятно, что откликнулись так быстро. Я каждый раз возвращаясь из деревни, решаю вопрос, стоит ли опять писать на форуме, вести свою тему... И, как всегда, случай решает за меня. Хотя большие проблемы с глазами. После письма и чтения на планшете, мои глаза требуют отдыха минут сорок. Для меня это все очень сложно. Спасибо вам, мои дорогие коллеги. Вы ответили на мои сомнения. Я с вами. Толика, Нарси, Auria и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 Девочки, подскажите, эти бордовые цветы - герберы? AnnaMarie и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 6 минут назад, Океан сказал(а): Девочки, подскажите, эти бордовые цветы - герберы? По листочку и бутону я бы предположила, что хризантемы. Naтalya.K, svetlana62, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 9 минут назад, Surik сказал(а): По листочку и бутону я бы предположила, что хризантемы. Да, очень похоже. Жаль, так хочется герберы. Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 3 минуты назад, Океан сказал(а): Да, очень похоже. Жаль, так хочется герберы. https://www.stitch.su/anchor/01130 мне вот эти очень нравятся. Ни с чем не спутаешь. Ну и акварельные герберы у Риолис тоже есть. Океан и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 Мне сразу на ум от Lanarte пришли https://www.stitch.su/lanarte/PN-0162300 И ещё Dimensions https://www.stitch.su/dimensions/35399 Океан и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 3 минуты назад, VitaVivien сказал(а): Мне сразу на ум от Lanarte пришли https://www.stitch.su/lanarte/PN-0162300 Эти точно герберы. А остальные... Сомнительно. VitaVivien, svetlana62 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 26 минут назад, VitaVivien сказал(а): Мне сразу на ум от Lanarte пришли https://www.stitch.su/lanarte/PN-0162300 От Ланарте я знаю. Сами герберы симпатичные, но то, что их окружает, мне совсем не нравится. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 14 часов назад, Океан сказал(а): От Ланарте я знаю. Сами герберы симпатичные, но то, что их окружает, мне совсем не нравится. А в вазе герберы не подойдут? Или обрезать по своему усмотрению ... Вот эти https://www.stitch.su/gavrilenkova_nadezhda/14425 ? И еще у Дим, кажется, был букет, но найти не могу Lucia-del-Umago, Пумочка-13 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 3 часа назад, Толика сказал(а): Вот эти https://www.stitch.su/gavrilenkova_nadezhda/14425 ? Спасибо. Но что-то меня пока не тянет на авторские схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 Добрый день, умелицы! Нужен профессиональный совет. В планах вышивка очередного немаленького пейзажа от Лукас с полной зашивкой крестом в 2 нити. Канва - 18 каунт. Знаю, что иногда вышивальщицы заменяли крест в 2 нити на гобеленовый стежок в 3 нити, чтобы ускорить и упростить процесс. И теперь я в сомнениях - не снизится ли качество картинки при таком отшиве? Или лучше не экспериментировать, и вышивать так, как рекомендовал производитель - крестиком в 2 нити? Буду рада услышать ваше мнение. P/S/ Если этот вопрос уже где-то на форуме обсуждался, подскажите, в какой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 17 минут назад, Makosh сказал(а): Добрый день, умелицы! Нужен профессиональный совет. В планах вышивка очередного немаленького пейзажа от Лукас с полной зашивкой крестом в 2 нити. Канва - 18 каунт. Знаю, что иногда вышивальщицы заменяли крест в 2 нити на гобеленовый стежок в 3 нити, чтобы ускорить и упростить процесс. И теперь я в сомнениях - не снизится ли качество картинки при таком отшиве? Или лучше не экспериментировать, и вышивать так, как рекомендовал производитель - крестиком в 2 нити? Буду рада услышать ваше мнение. P/S/ Если этот вопрос уже где-то на форуме обсуждался, подскажите, в какой теме. Учитывая, что лука с благополучно выпускает львиную долю своих дизайнов и в гобелене, и в крестике, сомневаюсь, что подобная замена в вашем случае поменяет в худшую сторону результат... Единственно, я бы лично чуть уменьшила каунт основы, заменив его например на 20 или 22 равномерку или же вообще гобеленовую сетку и шила бы спокойно гобеленом в 2 нити через 1 нить основы svetlana62, Lucia-del-Umago, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 1 час назад, monstrochka сказал(а): Учитывая, что лука с благополучно выпускает львиную долю своих дизайнов и в гобелене, и в крестике, сомневаюсь, что подобная замена в вашем случае поменяет в худшую сторону результат... Единственно, я бы лично чуть уменьшила каунт основы, заменив его например на 20 или 22 равномерку или же вообще гобеленовую сетку и шила бы спокойно гобеленом в 2 нити через 1 нить основы Полная зашивка большого полотна на равномрке - не мой вариант. Наборы для вышивки крестом уже есть у меня, речь не идет о покупке новых, с имеющимися бы справиться (хомяк посажен на диету). Сомнения одолевают, что полукрест в три нити на 18 каунте может дать просвечивание канвы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 8 часов назад, Makosh сказал(а): Сомнения одолевают, что полукрест в три нити на 18 каунте может дать просвечивание канвы... Ну, лично мне оно дало бы исключительно головную боль, так как я недолюбливаю вышивку в три нити, но что касается просветов... По опыту, если и будет светить то очень незначительно. Кстати, про покупку новых наборов никто не говорил, только про замену основы. В принципе, если поменять 18 на 20 аиду, зашив в 3 нити точно светить не должен 19199707770 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с недокрестиками. Вот они на схеме: В инструкции к набору описаны только 1/4 крестики На схеме это они, 1/4 крестика? как их вышивать - я с недокрестиками никогда не сталкивалась? Судя по инструкции это получается полукрестик через одну ниточку из центра в уголок (вышивка на мурано)? Chatte и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 5 часов назад, jippius сказал(а): Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с недокрестиками. Вот они на схеме: В инструкции к набору описаны только 1/4 крестики На схеме это они, 1/4 крестика? как их вышивать - я с недокрестиками никогда не сталкивалась? Судя по инструкции это получается полукрестик через одну ниточку из центра в уголок (вышивка на мурано)? Я делаю такие элементы двумя способами, в зависимости от направления, чтобы не нарушать наклон верхнего стежка lamina-65, jippius, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 7 часов назад, jippius сказал(а): Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с недокрестиками. Вот они на схеме: В инструкции к набору описаны только 1/4 крестики На схеме это они, 1/4 крестика? как их вышивать - я с недокрестиками никогда не сталкивалась? Судя по инструкции это получается полукрестик через одну ниточку из центра в уголок (вышивка на мурано)? У меня такая подсказка jippius, Chatte, Naтalya.K и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Я делаю такие элементы двумя способами, в зависимости от направления, чтобы не нарушать наклон верхнего стежка Вера, так у тебя 3/4 крестика? А у меня 1/4 или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 5 минут назад, jippius сказал(а): Вера, так у тебя 3/4 крестика? А у меня 1/4 или я ошибаюсь? Да, по идее это 3/4. Я вышиваю такие элементы на свой вкус, так что мне обычно все равно, как называется в инструкции) Под бэк часто делаю множество дополнительных дробных крестиков, так что привыкла делать все такие детальки на свое усмотрение jippius, Yulia_M, Chatte и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 8 часов назад, jippius сказал(а): Судя по инструкции это получается полукрестик через одну ниточку из центра в уголок (вышивка на мурано)? Я обычно тоже делаю как 1/4 и 3/4. До бэка так вышивка приличнее смотрится)) Хотя линия бэка всё равно там пройдёт, по логике надо действительно делать полукрестик до центра. Кстати, в одной работе так и делала - нормальный результат. jippius, lamina-65, Chatte и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 20.09.2022 в 18:10, Makosh сказал(а): Сомнения одолевают, что полукрест в три нити на 18 каунте может дать просвечивание канвы... Я вышивала полукрест и в две нити на 18, может, я, конечно, пофигист, но меня вполне устроило. (Кстати по схеме тоже был крест) Naтalya.K, Пумочка-13, Novia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 20.09.2022 в 16:10, Makosh сказал(а): Сомнения одолевают, что полукрест в три нити на 18 каунте может дать просвечивание канвы... самое надежное - в уголке попробовать разные способы, и выбрать, какой понравится. Вот я СХС пробовала на 18 к. Makosh, Gerlada, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 Девушки-красавицы, прошу помощи! Не могу нати перевод ниток jp 6019 в DMS. Помогите пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение