Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Вот это не очень поняла.

На льне бывают видны протяжки, особенно на светлом темные нитки на изнанке. Встречается, когда много одиночек вокруг основного сюжета или бисер россыпью по одной-две штучки. Поэтому в таких случаях лучше отказаться ото льна и  рассмотреть другие варианты равномерки, как Вы и написали.

olnikva, zyuzja, Djushes и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, reyjeff сказал(а):

На льне бывают видны протяжки, особенно на светлом темные нитки на изнанке. Встречается, когда много одиночек вокруг основного сюжета или бисер россыпью по одной-две штучки. Поэтому в таких случаях лучше отказаться ото льна и  рассмотреть другие варианты равномерки, как Вы и написали.

Теперь понятно. Я почему-то не поняла, что имела в виду автор исходного сообщения. :) 

Но в данном случае, мне кажется, протяжки не должны быть видны, зашивка хоть и не неполная, но довольно плотная.

А я имела в виду несколько другое. Лён хорош, когда его красивая фактура является дополнительным украшением вышивки. Т.е. когда его видно. А в данном дизайне он будет довольно плотно зашит, и его красота будет незаметна. В этом случае тратиться на дорогую основу, к тому же не самую простую в исполнении, мне кажется нерациональным.

viola33, Djushes, murgatroit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

А в данном случае он будет довольно плотно зашит, и его красота будет незаметна. В этом случае тратиться на дорогую основу, к тому же не самую простую в исполнении, мне кажется нерациональным.

Ольга, я не очень хорошо поняла цель изменения цвета. На белом все будет нежно и ярко, но если человек хочет цветной лен, то значит лен.

Лен люблю нежно, особенно Permin.

Geibyrf, Surik, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, reyjeff сказал(а):

На белом все будет нежно и ярко, но если человек хочет цветной лен, то значит лен.

Я тоже не поняла, почему белый это плохо. :) Но человек просит совета, почему бы не высказать свое мнение, тем более, что я, например, пару раз жалела, что взяла в работу лён, а не равномерку. Именно по результату - он оказался хуже, чем мог бы быть на более простой основе.

Geibyrf, murgatroit, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Но в данном случае, мне кажется, протяжки не должны быть видны, зашивка хоть и не неполная, но довольно плотная.

У меня просвечивали стежки бэка с изнанки на лицевую сторону на светлом белфасте и на пермине молочном.

Я бы рассматривала в данном случае основу с более плотным переплетением, например, мурано.

Geibyrf и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

в данном дизайне он будет довольно плотно зашит, и его красота будет незаметна.

Наверху достаточно много пустого белого пространства, которое сразу бросается в глаза. На белой основе идет ощущение - что все по отдельности, цветы отдельно, фон сам по себе, нет гармоничного сочетания.

Поделиться сообщением

Я, наверное, плохо сформулировала. Я не хочу именно белый, тот который 100, а что-то с оттенком. Понятно что темную основу сюда не возьмешь. Лен хочется потому, что у него неравномерная структура и мне кажется там достаточно незашитого пространства, чтобы ее было видно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Geibyrf сказал(а):

Я, наверное, плохо сформулировала. Я не хочу именно белый, тот который 100, а что-то с оттенком. Понятно что темную основу сюда не возьмешь. Лен хочется потому, что у него неравномерная структура и мне кажется там достаточно незашитого пространства, чтобы ее было видно.

У ткани Ева Ubelhor тоже неравномерная структура, но она более плотная, чем лен, не будет так просвечивать. 678682878_.thumb.jpg.f8a55cc5cbce2f0ce92a82f2518ee979.jpg 

ArtBG, Дикая белочка, Tiiwa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, jippius сказал(а):

Наверху достаточно много пустого белого пространства, которое сразу бросается в глаза. На белой основе идет ощущение - что все по отдельности, цветы отдельно, фон сам по себе, нет гармоничного сочетания.

У художницы много иллюстраций, где похожие стрекозы, только без этой цветочной вставки. Если я правильно поняла по найденной информации, эта дорисовка делалась специально под какой-то проект. Именно такой вариант очень понравился, уже второй год "вынашиваю" эту работу)

reyjeff, Zanfiska, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

У ткани Ева Ubelhor тоже неравномерная структура, но она более плотная, чем лен, не будет так просвечивать. 678682878_.thumb.jpg.f8a55cc5cbce2f0ce92a82f2518ee979.jpg 

Спасибо, тогда посмотрю её

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А бывает Убельхор 30 каунта или 32-36 каунта, но не белая, а слегка желтовая или айвори? Смотрю везде только белая из этих оттенков.

Поделиться сообщением

12 минут назад, jippius сказал(а):

А бывает Убельхор 30 каунта или 32-36 каунта, но не белая, а слегка желтовая или айвори? Смотрю везде только белая из этих оттенков.

Я нашла такую Monika 32 ct. Ubelhor Ivory/Слоновая кость 

monika_murano_32_bilii_bezh_5.jpg

jippius, sakineva и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так а в чем проблема не делать протяжек под незашитым? Можно ж делать не каноничный бэк, а один стежок вперёд, другой назад. Тогда протяжек вне задуманной линии нет.

IMG_20221213_131024.thumb.jpg.94d65fd2384c43769b8f2cac235d381c.jpgIMG_20221213_131113.thumb.jpg.7a2b8eb245e4c8835757d42e7ad7bc75.jpg

Простите за помятость, работа в процессе и на пяльцах. 

monstrochka, lamina-65, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, viola33 сказал(а):

Маша, она здорово светит. И каунт у нее 28. У меня есть работа на Еве, ее нельзя назвать плотной.

Оттенок молочный как  раз.

И шить на Еве такую сложную работу - убийство. Ткань более сложная, чем классический лён, неравномерность нитей слишком ярко выражена, плести на ней эти цветочные кружева - героизм в самом плохом смысле.

reyjeff, Пушистая и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Так а в чем проблема не делать протяжек под незашитым? Можно ж делать не каноничный бэк, а один стежок вперёд, другой назад. Тогда протяжек вне задуманной линии нет.

Я так и делала, когда заметила, что «канонический бэк» у меня просвечивает, но для меня это было непривычно и неудобно, а так как бэк я не люблю, то повторять такой вариант не стала бы :)

Толика и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я просто стежки под свободной тканью вижу на любой основе, поэтому единственный выход для меня - избегать их, насколько возможно) 

Yulia_M, Толика, murgatroit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.12.2022 в 13:49, Angeltwins сказал(а):

Коллеги, помогите, плиз.

Чем можно заменить крейник Blending Filament 032?

Наверное, уже не актуально, но крейник 032 появился во Французской равномерке:

Screenshot_20221229-034322_VK.thumb.jpg.0beebf1bf82743340198bb6bb64d5123.jpg

IrnKA, Angeltwins, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AnnaMarie сказал(а):

Наверное, уже не актуально, но крейник 032 появился во Французской равномерке:

Screenshot_20221229-034322_VK.thumb.jpg.0beebf1bf82743340198bb6bb64d5123.jpg

Спасибо!  Я уже в другом магазине по совету девочек приобрела)

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! С Новым Годом и с наступающим Рождеством! Девочки , прошу помощи. Собираюсь вышить ЧМ Хозяин леса. В наборе идёт Аида 14 и размер готовый работы будет ~65×39. Хочу радикально уменьшить размер, взяв за основу конгресс страмин 24. Тогда размер будет ~38×23. Терзают смутные сомнения в правильности выбора основы,  может, такой гигантский размер обусловлен сюжетом? Размах, сила медведя... И уменьшение размера не приведёт к хорошему.....  Буду признательна за советы. 

Screenshot_20230104-140008_Samsung Internet.jpg

lamina-65 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, nastya1976 сказал(а):

Собираюсь вышить ЧМ Хозяин леса. В наборе идёт Аида 14 и размер готовый работы будет ~65×39.

А схему смотрели? ЧМ любит всяческие сочетания креста-полукреста и разное кол-во нитей. Как оно будет на страмине.

nastya1976 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А схему смотрели? ЧМ любит всяческие сочетания креста-полукреста и разное кол-во нитей. Как оно будет на страмине.

Да, есть там и крест  в 3, 2, 1 нить. И полукрест в 1. И бленды присутствуют. И страмин то я первый раз в руках держу

Поделиться сообщением

В таком случае страмин не пойдет, все эти излишества будут не видны. Если уж очень хочется, то 18 каунт попробовать, насколько понравится в 3 нитки вышивать.

На страмин я ьы переходила только при полной зашивке крестом, 

Auria, lamina-65, nastya1976 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У ЧМ бывает довольно заковыристый бэк - не из углов клетки, а как дизайнеру захотелось. Если здесь такого бэка нет, то я считаю уменьшение каунта оправданным.

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, МарСанна сказал(а):

бэк - не из углов клетки

Бэк отсутствует. 

Поделиться сообщением

Только что, nastya1976 сказал(а):

Всем здравствуйте! С Новым Годом и с наступающим Рождеством! Девочки , прошу помощи. Собираюсь вышить ЧМ Хозяин леса. В наборе идёт Аида 14 и размер готовый работы будет ~65×39. Хочу радикально уменьшить размер, взяв за основу конгресс страмин 24. Тогда размер будет ~38×23. Терзают смутные сомнения в правильности выбора основы,  может, такой гигантский размер обусловлен сюжетом? Размах, сила медведя... И уменьшение размера не приведёт к хорошему.....  Буду признательна за советы. 

Screenshot_20230104-140008_Samsung Internet.jpg

Настя, а вы попробуйте полукрест на страмине и посмотрите, как он будет смотреться рядом с незашитой основой - там внизу много таких мест. Я сходила специально посмотрела конгресс-страмин - на мой взгляд, он все-таки немного светит, я бы его оставила на полную зашивку обычным гобеленом. Вы ведь гобеленом или полукрестом на страмине планируете шить?

В этом дизайне есть крест в 1, 2 и 3 нити + полукрест - если все это упростить, и шить всю работу петитом в 2, не потеряется ли вся прелесть дизайна? Я бы, пожалуй, оставила все как есть (говорю это как человек, который тоже сейчас шьет этого Хозяина леса :girl_wink:)

Marusya1978, sakineva, nastya1976 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в