23 декабря 2022 10 часов назад, olnikva сказал(а): Вот это не очень поняла. На льне бывают видны протяжки, особенно на светлом темные нитки на изнанке. Встречается, когда много одиночек вокруг основного сюжета или бисер россыпью по одной-две штучки. Поэтому в таких случаях лучше отказаться ото льна и рассмотреть другие варианты равномерки, как Вы и написали. olnikva, zyuzja, Djushes и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 7 минут назад, reyjeff сказал(а): На льне бывают видны протяжки, особенно на светлом темные нитки на изнанке. Встречается, когда много одиночек вокруг основного сюжета или бисер россыпью по одной-две штучки. Поэтому в таких случаях лучше отказаться ото льна и рассмотреть другие варианты равномерки, как Вы и написали. Теперь понятно. Я почему-то не поняла, что имела в виду автор исходного сообщения. Но в данном случае, мне кажется, протяжки не должны быть видны, зашивка хоть и не неполная, но довольно плотная. А я имела в виду несколько другое. Лён хорош, когда его красивая фактура является дополнительным украшением вышивки. Т.е. когда его видно. А в данном дизайне он будет довольно плотно зашит, и его красота будет незаметна. В этом случае тратиться на дорогую основу, к тому же не самую простую в исполнении, мне кажется нерациональным. viola33, Djushes, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 6 минут назад, olnikva сказал(а): А в данном случае он будет довольно плотно зашит, и его красота будет незаметна. В этом случае тратиться на дорогую основу, к тому же не самую простую в исполнении, мне кажется нерациональным. Ольга, я не очень хорошо поняла цель изменения цвета. На белом все будет нежно и ярко, но если человек хочет цветной лен, то значит лен. Лен люблю нежно, особенно Permin. Geibyrf, Surik, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 22 минуты назад, reyjeff сказал(а): На белом все будет нежно и ярко, но если человек хочет цветной лен, то значит лен. Я тоже не поняла, почему белый это плохо. Но человек просит совета, почему бы не высказать свое мнение, тем более, что я, например, пару раз жалела, что взяла в работу лён, а не равномерку. Именно по результату - он оказался хуже, чем мог бы быть на более простой основе. Geibyrf, murgatroit, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 1 час назад, olnikva сказал(а): Но в данном случае, мне кажется, протяжки не должны быть видны, зашивка хоть и не неполная, но довольно плотная. У меня просвечивали стежки бэка с изнанки на лицевую сторону на светлом белфасте и на пермине молочном. Я бы рассматривала в данном случае основу с более плотным переплетением, например, мурано. Geibyrf и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 2 часа назад, olnikva сказал(а): в данном дизайне он будет довольно плотно зашит, и его красота будет незаметна. Наверху достаточно много пустого белого пространства, которое сразу бросается в глаза. На белой основе идет ощущение - что все по отдельности, цветы отдельно, фон сам по себе, нет гармоничного сочетания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 Я, наверное, плохо сформулировала. Я не хочу именно белый, тот который 100, а что-то с оттенком. Понятно что темную основу сюда не возьмешь. Лен хочется потому, что у него неравномерная структура и мне кажется там достаточно незашитого пространства, чтобы ее было видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 5 минут назад, Geibyrf сказал(а): Я, наверное, плохо сформулировала. Я не хочу именно белый, тот который 100, а что-то с оттенком. Понятно что темную основу сюда не возьмешь. Лен хочется потому, что у него неравномерная структура и мне кажется там достаточно незашитого пространства, чтобы ее было видно. У ткани Ева Ubelhor тоже неравномерная структура, но она более плотная, чем лен, не будет так просвечивать. ArtBG, Дикая белочка, Tiiwa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 2 часа назад, jippius сказал(а): Наверху достаточно много пустого белого пространства, которое сразу бросается в глаза. На белой основе идет ощущение - что все по отдельности, цветы отдельно, фон сам по себе, нет гармоничного сочетания. У художницы много иллюстраций, где похожие стрекозы, только без этой цветочной вставки. Если я правильно поняла по найденной информации, эта дорисовка делалась специально под какой-то проект. Именно такой вариант очень понравился, уже второй год "вынашиваю" эту работу) reyjeff, Zanfiska, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 1 минуту назад, viola33 сказал(а): У ткани Ева Ubelhor тоже неравномерная структура, но она более плотная, чем лен, не будет так просвечивать. Спасибо, тогда посмотрю её viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 А бывает Убельхор 30 каунта или 32-36 каунта, но не белая, а слегка желтовая или айвори? Смотрю везде только белая из этих оттенков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 12 минут назад, jippius сказал(а): А бывает Убельхор 30 каунта или 32-36 каунта, но не белая, а слегка желтовая или айвори? Смотрю везде только белая из этих оттенков. Я нашла такую Monika 32 ct. Ubelhor Ivory/Слоновая кость jippius, sakineva и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 Так а в чем проблема не делать протяжек под незашитым? Можно ж делать не каноничный бэк, а один стежок вперёд, другой назад. Тогда протяжек вне задуманной линии нет. Простите за помятость, работа в процессе и на пяльцах. monstrochka, lamina-65, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 7 часов назад, viola33 сказал(а): У ткани Ева Ubelhor тоже неравномерная структура, но она более плотная, чем лен, не будет так просвечивать. Маша, она здорово светит. И каунт у нее 28. У меня есть работа на Еве, ее нельзя назвать плотной. Оттенок молочный как раз. И шить на Еве такую сложную работу - убийство. Ткань более сложная, чем классический лён, неравномерность нитей слишком ярко выражена, плести на ней эти цветочные кружева - героизм в самом плохом смысле. reyjeff, Пушистая и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 52 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Так а в чем проблема не делать протяжек под незашитым? Можно ж делать не каноничный бэк, а один стежок вперёд, другой назад. Тогда протяжек вне задуманной линии нет. Я так и делала, когда заметила, что «канонический бэк» у меня просвечивает, но для меня это было непривычно и неудобно, а так как бэк я не люблю, то повторять такой вариант не стала бы Толика и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 Я просто стежки под свободной тканью вижу на любой основе, поэтому единственный выход для меня - избегать их, насколько возможно) Yulia_M, Толика, murgatroit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 05.12.2022 в 13:49, Angeltwins сказал(а): Коллеги, помогите, плиз. Чем можно заменить крейник Blending Filament 032? Наверное, уже не актуально, но крейник 032 появился во Французской равномерке: IrnKA, Angeltwins, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 3 часа назад, AnnaMarie сказал(а): Наверное, уже не актуально, но крейник 032 появился во Французской равномерке: Спасибо! Я уже в другом магазине по совету девочек приобрела) AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 Всем здравствуйте! С Новым Годом и с наступающим Рождеством! Девочки , прошу помощи. Собираюсь вышить ЧМ Хозяин леса. В наборе идёт Аида 14 и размер готовый работы будет ~65×39. Хочу радикально уменьшить размер, взяв за основу конгресс страмин 24. Тогда размер будет ~38×23. Терзают смутные сомнения в правильности выбора основы, может, такой гигантский размер обусловлен сюжетом? Размах, сила медведя... И уменьшение размера не приведёт к хорошему..... Буду признательна за советы. lamina-65 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 27 минут назад, nastya1976 сказал(а): Собираюсь вышить ЧМ Хозяин леса. В наборе идёт Аида 14 и размер готовый работы будет ~65×39. А схему смотрели? ЧМ любит всяческие сочетания креста-полукреста и разное кол-во нитей. Как оно будет на страмине. nastya1976 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А схему смотрели? ЧМ любит всяческие сочетания креста-полукреста и разное кол-во нитей. Как оно будет на страмине. Да, есть там и крест в 3, 2, 1 нить. И полукрест в 1. И бленды присутствуют. И страмин то я первый раз в руках держу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 В таком случае страмин не пойдет, все эти излишества будут не видны. Если уж очень хочется, то 18 каунт попробовать, насколько понравится в 3 нитки вышивать. На страмин я ьы переходила только при полной зашивке крестом, Auria, lamina-65, nastya1976 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 У ЧМ бывает довольно заковыристый бэк - не из углов клетки, а как дизайнеру захотелось. Если здесь такого бэка нет, то я считаю уменьшение каунта оправданным. nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 32 минуты назад, МарСанна сказал(а): бэк - не из углов клетки Бэк отсутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 Только что, nastya1976 сказал(а): Всем здравствуйте! С Новым Годом и с наступающим Рождеством! Девочки , прошу помощи. Собираюсь вышить ЧМ Хозяин леса. В наборе идёт Аида 14 и размер готовый работы будет ~65×39. Хочу радикально уменьшить размер, взяв за основу конгресс страмин 24. Тогда размер будет ~38×23. Терзают смутные сомнения в правильности выбора основы, может, такой гигантский размер обусловлен сюжетом? Размах, сила медведя... И уменьшение размера не приведёт к хорошему..... Буду признательна за советы. Настя, а вы попробуйте полукрест на страмине и посмотрите, как он будет смотреться рядом с незашитой основой - там внизу много таких мест. Я сходила специально посмотрела конгресс-страмин - на мой взгляд, он все-таки немного светит, я бы его оставила на полную зашивку обычным гобеленом. Вы ведь гобеленом или полукрестом на страмине планируете шить? В этом дизайне есть крест в 1, 2 и 3 нити + полукрест - если все это упростить, и шить всю работу петитом в 2, не потеряется ли вся прелесть дизайна? Я бы, пожалуй, оставила все как есть (говорю это как человек, который тоже сейчас шьет этого Хозяина леса ) Marusya1978, sakineva, nastya1976 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение