Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Вопрос в том виде, в котором Вы его задали, не имеет ответа.

Напишите пожалуйста, что за набор (видимо "ЧУДЕСНАЯ игла", а не искуссная?), каков его размер, обозначенный на обложке, каков каунт канвы (должно быть написано) и  измерьте размер канвы, вложенный в набор. Тогда точно можно будет попробовать дать совет. :) 

Спасибо за ответ, по Вашему совету все померила еще раз, оказывается рамочки по 5 см, неправильно в первый раз посчитала (:

sakineva и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

anechkaaaaa

В большинстве инструкций к наборам рекомендуется начинать вышивать с середины.

mischmisch и anechkaaaaa сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chatte сказал(а):

anechkaaaaa

В большинстве инструкций к наборам рекомендуется начинать вышивать с середины.

Первую я вышивала с середины, а эту решила попробовать с правого верхнего угла о: Но за совет - спасибо!

Поделиться сообщением

2 часа назад, anechkaaaaa сказал(а):

Первую я вышивала с середины, а эту решила попробовать с правого верхнего угла о: Но за совет - спасибо!

Вышивать можно с любого места.

Главное, сначала правильно рассчитать канву. Можно по самому краю канвы точками разметить по 10 клеток. И распределить, где расположить вышивку. Важно, чтобы припуски с противоположных сторон (верх/низ, справа/слева) были одинаковые. Так будет удобнее, особенно в тех случаях, когда запас канвы небольшой.

OlyaKslv, 19199707770, anechkaaaaa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Главное, сначала правильно рассчитать канву. Можно по самому краю канвы точками разметить по 10 клеток. И распределить, где расположить вышивку. Важно, чтобы припуски с противоположных сторон (верх/низ, справа/слева) были одинаковые. Так будет удобнее, особенно в тех случаях, когда запас канвы небольшой.

Я кстати размечать начинаю от середины. Тогда вышивка точно по центру расположена) Если вышиваю без разметки, то все равно от середины отсчитаю где находится верхний левый угол (мне с него нравится начинать) и спокойно вышиваю)

19199707770, Dear_feya, shurshik и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, anechkaaaaa сказал(а):

Кому как удобно) для себя я уже выяснила, что мне удобнее начинать вышивать сверху. Даже не удобнее, а лучше) дело в том, что когда я вышиваю снизу вверх, крестики получаются чуть хуже. Так что стараюсь вышивать всегда сверху вниз. От середины это неудобно (особенно при полной зашивке), так что я нахожу центр и от него считаю вверх. Так можно найти и левый, и правый угол, мне угол совершенно не важен, спокойно вышиваю хоть с середины, но главное - сверху. 

30 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я кстати размечать начинаю от середины. Тогда вышивка точно по центру расположена) Если вышиваю без разметки, то все равно от середины отсчитаю где находится верхний левый угол (мне с него нравится начинать) и спокойно вышиваю)

Вот и я так считаю) даже на равномерке кстати тоже именно таким образом, чуть подольше, но всё реально, размечать её ещё хуже))

anechkaaaaa, WhiteMoth и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

2 часа назад, YUfryc сказал(а):

Кому как удобно) для себя я уже выяснила, что мне удобнее начинать вышивать сверху. Даже не удобнее, а лучше) дело в том, что когда я вышиваю снизу вверх, крестики получаются чуть хуже. Так что стараюсь вышивать всегда сверху вниз. От середины это неудобно (особенно при полной зашивке), так что я нахожу центр и от него считаю вверх. Так можно найти и левый, и правый угол, мне угол совершенно не важен, спокойно вышиваю хоть с середины, но главное - сверху. 

Вот и я так считаю) даже на равномерке кстати тоже именно таким образом, чуть подольше, но всё реально, размечать её ещё хуже))

Я в этот раз заморочилась и полностью расчертила по квадратам карандашиком, поэтому теперь легко сверху вниз идти ;))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, anechkaaaaa сказал(а):

карандашиком

Прямо простым карандашом :o? Или все-таки маркером для ткани?

Ксен40, niksi, 19199707770 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, anechkaaaaa сказал(а):

Я в этот раз заморочилась и полностью расчертила по квадратам карандашиком, поэтому теперь легко сверху вниз идти ;))

Я в испуге. Карандаш не отстираете.

Есть целая тема о разметке.

Анечка!

Вы лучше лишний раз спросите, что и как делать.

Вам либо ответят, либо направят в нужную тему.

У нас очень доброжелательный форум. И все с удовольствием помогаем друг другу.

reyjeff, ivk_, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Я так же делаю, т.к. боюсь просчитаться. Но я размечаю в принципе номинально - внешние рамки и всё. И можно как раз начинать с угла. Люблю с нижнего) 

Взяла тут маркер для ткани (для ускорения), но ещё не пробовала. Пока на текущих процессах канва не белая.. 

Кстати, вопрос по этому поводу: есть ли реальная почва у опасения, что маркер "съест" окрас канвы? 

lamina-65 и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2023 в 14:18, berezka04 сказал(а):

Здравствуйте, дорогие вышивальщицы. Я опять к вам за советом. Недавно на форуме, не могу найти информацию здесь (а она наверняка есть) по наборам АРТ из Китая. Муж просит вот такую картину, а я боюсь покупать этот набор. Нашла немного отзывов на Ютубе, но все очень разные. Кто доволен, кто выкинул, потому что прогон. Кто-нибудь вышивал такое? Или подскажите, по какой ветке можно почитать об этом производителе. Спасибо.

IMG_20230129_124201.jpg

Найдите на Али Amishop official store. Свяжитесь с продавцом, пришлите им картинку и спросите могут ли они по спец заказу сделать такой сюжет, указываете каунт, цвет канвы. Чаще всего они соглашаются. 
Сам магазин хорош тем, что их ремесло приближено к оригиналу и очень качественная сборка. Ценник может быть дороже чем основные китайские наборы, но оно того стоит.

Vika71, shurshik, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kometa сказал(а):

Кстати, вопрос по этому поводу: есть ли реальная почва у опасения, что маркер "съест" окрас канвы?

Есть. Вот даже целая тема про это есть 

Kometa и Елизарочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Планирую вышить в подарок коллеге-мужчине что-нибудь к выходу на пенсию. Может подскажете подходящие дизайны? Что нибудь с пожеланиями здоровья и благополучия...

Поделиться сообщением

Девочки, Рукодельницы. Нужна Ваша помощь разобраться в схеме. Есть схема "2000 Free Angel from Marilyn Leavitt - Imblum". Текст перевела, но не все поняла. Вся ли вышивка вышивается крестом или есть полукрест? И чем вышивается символ "решетка "? На фото выделила оранжевым цветом.Заранее всем спасибо за помощь. P. S. Надеюсь правила группы не нарушила, я здесь пока новичок 

IMG_20230131_130031.jpg.e2aba70936d5b2aeab862bbf1140f02c.thumb.jpg.987a1157c237f54f5a959979675593e4.jpg

Путешественница и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lenamama35 сказал(а):

Вся ли вышивка вышивается крестом или есть полукрест?

Насколько вижу, все крестом... (по-моему у этого автора все крестом только вышивается). В описании ничего нет, кроме того, что на 32 каунте в 2 нити через 2 нити основы

12 минут назад, Lenamama35 сказал(а):

И чем вышивается символ "решетка "?

это вот такой металлик

pb03.thumb.png.a936b38a0e7e5028fbfd8665ba97fbeb.png

Он и раньше-то не на каждом углу продавался, а сейчас точно нигде в продаже не найдете.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lenamama35 сказал(а):

И чем вышивается символ "решетка "? 

Насколько понимаю, вот ваш ангелочек (картинка из инета)

2023-01-31_14-40-16.thumb.jpg.3f2d97151cefc0c92ffccc349e719325.jpg

и металликом там вышивается по краям платья. Думаю, вполне можно взять тот же ДМС, не очень яркий золотой... думаю, что E3821 подойдет - он такой приглушенный золотой и его точно можно купить более-менее спокойно.

1762762201_61VqJ73teL._AC_UL960_QL65_.thumb.jpg.911647b8f64c2fd051c1e009ca675436.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Елизарочка сказал(а):

Планирую вышить в подарок коллеге-мужчине что-нибудь к выходу на пенсию. Может подскажете подходящие дизайны? Что нибудь с пожеланиями здоровья и благополучия...

Как вариант, может, напротив не напоминать человеку о возрасте? :) (с пожеланием здоровья применительно к выходу на пенсию - уж очень обидно, но это имхо, конечно).

"Мужских" дизайнов много, тут вопрос скорее в размерах подарка. :)

Если что-то чисто символическое, то в базе схем на Стиче много можно накопать по тегу "спорт",

https://www.stitch.su/patterns?category=24.3&page=3

тут и здоровье, вроде как, в тему.  Ну, а про благополучие, обереги всякие, но это очень субъективно. В принципе, с благополучием можно увязать, например, дизайн с домом и садом...

Или, вообще, взять что-то абстрактное, но очень мужское, что-нибудь такое https://www.stitch.su/petunova_anna/14659

reyjeff и Елизарочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за совет! По поиску нашла вот такой вариант:

2206.thumb.jpg.d4b381a2eee5089b7637b56b73958aef.jpg

Я думаю, подойдёт. Посмотрю еще спорт.

Толика и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, MargaritaY сказал(а):

Найдите на Али Amishop official store.... Ценник может быть дороже чем основные китайские наборы, но оно того стоит.

Не стоит! :nea: 

Та же лотерея, как и у всех китайцев, разве что вероятность хорошего результата действительно повыше. И это будет голимый прогон со всеми радостями одиночек. 5 полностью отшитых амишопов + несколько до сих пор в процессе, если что :girl_sigh:

sakineva, Иланг, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Пушистая сказал(а):

Не стоит! :nea: 

Та же лотерея, как и у всех китайцев, разве что вероятность хорошего результата действительно повыше. И это будет голимый прогон со всеми радостями одиночек. 5 полностью отшитых амишопов + несколько до сих пор в процессе, если что :girl_sigh:

Вы совершенно правы!:yes3: Одиночек там неприлично много и да, это, к сожалению, это прогон. Китай есть Китай.
Но всё-таки, есть вероятность, что китайцы с этого магазина проявят немного усердия и постараются сделать качественнее схему, особенно если очень-очень попросить и пообещать, что разместишь хороший отзыв:rolleyes: 

Поделиться сообщением

31.01.2023 в 00:23, ss_kosareva сказал(а):

Я в испуге. Карандаш не отстираете.

Есть целая тема о разметке.

Анечка!

Вы лучше лишний раз спросите, что и как делать.

Вам либо ответят, либо направят в нужную тему.

У нас очень доброжелательный форум. И все с удовольствием помогаем друг другу.

Да... Но дело уже сделано, поделитесь темой с разметкой, пожалуйста, на будущее буду знать :rolleyes:

Здесь я уголочек почти закончила и карандашик совсем не видно, и на схеме пустых мест нет, чтобы он был заметен, надеюсь мне обойдется эта оплошность)

Сибирская Кошка и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, anechkaaaaa сказал(а):

Да... Но дело уже сделано, поделитесь темой с разметкой, пожалуйста, на будущее буду знать :rolleyes:

Здесь я уголочек почти закончила и карандашик совсем не видно, и на схеме пустых мест нет, чтобы он был заметен, надеюсь мне обойдется эта оплошность)

Завидую вашему оптимизму. 

ole4k@, olnikva, L.lilit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, anechkaaaaa сказал(а):

поделитесь темой с разметкой, пожалуйста, на будущее буду знать :rolleyes:

Аня, вам на предыдущей странице дали эту ссылку.

52 минуты назад, anechkaaaaa сказал(а):

Пока не поздно, и сделан лишь "уголочек", то возьмите обыкновенную школьную "резинку" (ластик) и сотрите разметку на незашитом полотне. Ластик это сделает, а вот стирка - вряд ли. И кто знает: то, что не видно на маленьком уголочке, может во всей красе проявиться на большой работе. :) Лучше почитайте тему про разметку и закажите себе маркер из "проверенных", там девочки много чего насоветовали.  :P

Удачи!

anechkaaaaa, viola33, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, anechkaaaaa сказал(а):

поделитесь темой с разметкой

На предыдущей странице я давала тему. Есть еще вот одна

Но лично для себя я решила не размечать, а если и размечать, то ниткой. У меня есть 2 работы, которые очень долго лежали с разметкой: у одной она съела цвет (в глаза не бросается, но все же видно, хорошо там полная зашивка), а в другой она пожелтела и не отстирывается (там тоже полная зашивка в коричневых тонах, надеюсь, что будет не видно). Поэтому я шью из центра в разные стороны.

Chatte, reyjeff, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ole4k@ сказал(а):

На предыдущей странице я давала тему. Есть еще вот одна

Но лично для себя я решила не размечать, а если и размечать, то ниткой. У меня есть 2 работы, которые очень долго лежали с разметкой: у одной она съела цвет (в глаза не бросается, но все же видно, хорошо там полная зашивка), а в другой она пожелтела и не отстирывается (там тоже полная зашивка в коричневых тонах, надеюсь, что будет не видно). Поэтому я шью из центра в разные стороны.

У меня была такая ситуация на кусочке размеченной канвы, котора долго пролежала.

Отстиралась ванишем и фэри.

Попробуйте. Удачи Вам.

reyjeff, lamina-65, anechkaaaaa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в