29 января 2023 18 минут назад, olnikva сказал(а): Вопрос в том виде, в котором Вы его задали, не имеет ответа. Напишите пожалуйста, что за набор (видимо "ЧУДЕСНАЯ игла", а не искуссная?), каков его размер, обозначенный на обложке, каков каунт канвы (должно быть написано) и измерьте размер канвы, вложенный в набор. Тогда точно можно будет попробовать дать совет. Спасибо за ответ, по Вашему совету все померила еще раз, оказывается рамочки по 5 см, неправильно в первый раз посчитала (: olnikva и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 anechkaaaaa В большинстве инструкций к наборам рекомендуется начинать вышивать с середины. mischmisch и anechkaaaaa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 2 часа назад, Chatte сказал(а): anechkaaaaa В большинстве инструкций к наборам рекомендуется начинать вышивать с середины. Первую я вышивала с середины, а эту решила попробовать с правого верхнего угла о: Но за совет - спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 2 часа назад, anechkaaaaa сказал(а): Первую я вышивала с середины, а эту решила попробовать с правого верхнего угла о: Но за совет - спасибо! Вышивать можно с любого места. Главное, сначала правильно рассчитать канву. Можно по самому краю канвы точками разметить по 10 клеток. И распределить, где расположить вышивку. Важно, чтобы припуски с противоположных сторон (верх/низ, справа/слева) были одинаковые. Так будет удобнее, особенно в тех случаях, когда запас канвы небольшой. 19199707770, svetlana62, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 5 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Вышивать можно с любого места. Главное, сначала правильно рассчитать канву. Можно по самому краю канвы точками разметить по 10 клеток. И распределить, где расположить вышивку. Важно, чтобы припуски с противоположных сторон (верх/низ, справа/слева) были одинаковые. Так будет удобнее, особенно в тех случаях, когда запас канвы небольшой. Я кстати размечать начинаю от середины. Тогда вышивка точно по центру расположена) Если вышиваю без разметки, то все равно от середины отсчитаю где находится верхний левый угол (мне с него нравится начинать) и спокойно вышиваю) Kometa, Аментет, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 3 часа назад, anechkaaaaa сказал(а): Первую я вышивала с середины, а эту решила попробовать с правого верхнего угла о: Но за совет - спасибо! Кому как удобно) для себя я уже выяснила, что мне удобнее начинать вышивать сверху. Даже не удобнее, а лучше) дело в том, что когда я вышиваю снизу вверх, крестики получаются чуть хуже. Так что стараюсь вышивать всегда сверху вниз. От середины это неудобно (особенно при полной зашивке), так что я нахожу центр и от него считаю вверх. Так можно найти и левый, и правый угол, мне угол совершенно не важен, спокойно вышиваю хоть с середины, но главное - сверху. 30 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я кстати размечать начинаю от середины. Тогда вышивка точно по центру расположена) Если вышиваю без разметки, то все равно от середины отсчитаю где находится верхний левый угол (мне с него нравится начинать) и спокойно вышиваю) Вот и я так считаю) даже на равномерке кстати тоже именно таким образом, чуть подольше, но всё реально, размечать её ещё хуже)) anechkaaaaa, 19199707770 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 2 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Вышивать можно с любого места. Главное, сначала правильно рассчитать канву. Можно по самому краю канвы точками разметить по 10 клеток. И распределить, где расположить вышивку. Важно, чтобы припуски с противоположных сторон (верх/низ, справа/слева) были одинаковые. Так будет удобнее, особенно в тех случаях, когда запас канвы небольшой. 2 часа назад, YUfryc сказал(а): Кому как удобно) для себя я уже выяснила, что мне удобнее начинать вышивать сверху. Даже не удобнее, а лучше) дело в том, что когда я вышиваю снизу вверх, крестики получаются чуть хуже. Так что стараюсь вышивать всегда сверху вниз. От середины это неудобно (особенно при полной зашивке), так что я нахожу центр и от него считаю вверх. Так можно найти и левый, и правый угол, мне угол совершенно не важен, спокойно вышиваю хоть с середины, но главное - сверху. Вот и я так считаю) даже на равномерке кстати тоже именно таким образом, чуть подольше, но всё реально, размечать её ещё хуже)) Я в этот раз заморочилась и полностью расчертила по квадратам карандашиком, поэтому теперь легко сверху вниз идти ;)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 22 минуты назад, anechkaaaaa сказал(а): карандашиком Прямо простым карандашом ? Или все-таки маркером для ткани? WhiteMoth, Аментет, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 6 часов назад, anechkaaaaa сказал(а): Я в этот раз заморочилась и полностью расчертила по квадратам карандашиком, поэтому теперь легко сверху вниз идти ;)) Я в испуге. Карандаш не отстираете. Есть целая тема о разметке. Анечка! Вы лучше лишний раз спросите, что и как делать. Вам либо ответят, либо направят в нужную тему. У нас очень доброжелательный форум. И все с удовольствием помогаем друг другу. Ксен40, Novia, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 13 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Я кстати размечать начинаю от середины. Тогда вышивка точно по центру расположена) Если вышиваю без разметки, то все равно от середины отсчитаю где находится верхний левый угол (мне с него нравится начинать) и спокойно вышиваю) Я так же делаю, т.к. боюсь просчитаться. Но я размечаю в принципе номинально - внешние рамки и всё. И можно как раз начинать с угла. Люблю с нижнего) Взяла тут маркер для ткани (для ускорения), но ещё не пробовала. Пока на текущих процессах канва не белая.. Кстати, вопрос по этому поводу: есть ли реальная почва у опасения, что маркер "съест" окрас канвы? svetlana62 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 29.01.2023 в 14:18, berezka04 сказал(а): Здравствуйте, дорогие вышивальщицы. Я опять к вам за советом. Недавно на форуме, не могу найти информацию здесь (а она наверняка есть) по наборам АРТ из Китая. Муж просит вот такую картину, а я боюсь покупать этот набор. Нашла немного отзывов на Ютубе, но все очень разные. Кто доволен, кто выкинул, потому что прогон. Кто-нибудь вышивал такое? Или подскажите, по какой ветке можно почитать об этом производителе. Спасибо. Найдите на Али Amishop official store. Свяжитесь с продавцом, пришлите им картинку и спросите могут ли они по спец заказу сделать такой сюжет, указываете каунт, цвет канвы. Чаще всего они соглашаются. Сам магазин хорош тем, что их ремесло приближено к оригиналу и очень качественная сборка. Ценник может быть дороже чем основные китайские наборы, но оно того стоит. berezka04, Сибирская Кошка, shurshik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 1 час назад, Kometa сказал(а): Кстати, вопрос по этому поводу: есть ли реальная почва у опасения, что маркер "съест" окрас канвы? Есть. Вот даже целая тема про это есть Елизарочка и Kometa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 Планирую вышить в подарок коллеге-мужчине что-нибудь к выходу на пенсию. Может подскажете подходящие дизайны? Что нибудь с пожеланиями здоровья и благополучия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 Девочки, Рукодельницы. Нужна Ваша помощь разобраться в схеме. Есть схема "2000 Free Angel from Marilyn Leavitt - Imblum". Текст перевела, но не все поняла. Вся ли вышивка вышивается крестом или есть полукрест? И чем вышивается символ "решетка "? На фото выделила оранжевым цветом.Заранее всем спасибо за помощь. P. S. Надеюсь правила группы не нарушила, я здесь пока новичок Путешественница и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 10 минут назад, Lenamama35 сказал(а): Вся ли вышивка вышивается крестом или есть полукрест? Насколько вижу, все крестом... (по-моему у этого автора все крестом только вышивается). В описании ничего нет, кроме того, что на 32 каунте в 2 нити через 2 нити основы 12 минут назад, Lenamama35 сказал(а): И чем вышивается символ "решетка "? это вот такой металлик Он и раньше-то не на каждом углу продавался, а сейчас точно нигде в продаже не найдете. almmatea, Путешественница, Lenamama35 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 35 минут назад, Lenamama35 сказал(а): И чем вышивается символ "решетка "? Насколько понимаю, вот ваш ангелочек (картинка из инета) и металликом там вышивается по краям платья. Думаю, вполне можно взять тот же ДМС, не очень яркий золотой... думаю, что E3821 подойдет - он такой приглушенный золотой и его точно можно купить более-менее спокойно. Путешественница, lamina-65, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 5 часов назад, Елизарочка сказал(а): Планирую вышить в подарок коллеге-мужчине что-нибудь к выходу на пенсию. Может подскажете подходящие дизайны? Что нибудь с пожеланиями здоровья и благополучия... Как вариант, может, напротив не напоминать человеку о возрасте? (с пожеланием здоровья применительно к выходу на пенсию - уж очень обидно, но это имхо, конечно). "Мужских" дизайнов много, тут вопрос скорее в размерах подарка. Если что-то чисто символическое, то в базе схем на Стиче много можно накопать по тегу "спорт", https://www.stitch.su/patterns?category=24.3&page=3 тут и здоровье, вроде как, в тему. Ну, а про благополучие, обереги всякие, но это очень субъективно. В принципе, с благополучием можно увязать, например, дизайн с домом и садом... Или, вообще, взять что-то абстрактное, но очень мужское, что-нибудь такое https://www.stitch.su/petunova_anna/14659 Елизарочка и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 Спасибо за совет! По поиску нашла вот такой вариант: Я думаю, подойдёт. Посмотрю еще спорт. Толика и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 13 часов назад, MargaritaY сказал(а): Найдите на Али Amishop official store.... Ценник может быть дороже чем основные китайские наборы, но оно того стоит. Не стоит! Та же лотерея, как и у всех китайцев, разве что вероятность хорошего результата действительно повыше. И это будет голимый прогон со всеми радостями одиночек. 5 полностью отшитых амишопов + несколько до сих пор в процессе, если что Vika71, niksi, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 7 часов назад, Пушистая сказал(а): Не стоит! Та же лотерея, как и у всех китайцев, разве что вероятность хорошего результата действительно повыше. И это будет голимый прогон со всеми радостями одиночек. 5 полностью отшитых амишопов + несколько до сих пор в процессе, если что Вы совершенно правы! Одиночек там неприлично много и да, это, к сожалению, это прогон. Китай есть Китай. Но всё-таки, есть вероятность, что китайцы с этого магазина проявят немного усердия и постараются сделать качественнее схему, особенно если очень-очень попросить и пообещать, что разместишь хороший отзыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 31.01.2023 в 00:23, ss_kosareva сказал(а): Я в испуге. Карандаш не отстираете. Есть целая тема о разметке. Анечка! Вы лучше лишний раз спросите, что и как делать. Вам либо ответят, либо направят в нужную тему. У нас очень доброжелательный форум. И все с удовольствием помогаем друг другу. Да... Но дело уже сделано, поделитесь темой с разметкой, пожалуйста, на будущее буду знать Здесь я уголочек почти закончила и карандашик совсем не видно, и на схеме пустых мест нет, чтобы он был заметен, надеюсь мне обойдется эта оплошность) Сибирская Кошка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 26 минут назад, anechkaaaaa сказал(а): Да... Но дело уже сделано, поделитесь темой с разметкой, пожалуйста, на будущее буду знать Здесь я уголочек почти закончила и карандашик совсем не видно, и на схеме пустых мест нет, чтобы он был заметен, надеюсь мне обойдется эта оплошность) Завидую вашему оптимизму. olnikva, L.lilit, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 52 минуты назад, anechkaaaaa сказал(а): поделитесь темой с разметкой, пожалуйста, на будущее буду знать Аня, вам на предыдущей странице дали эту ссылку. 52 минуты назад, anechkaaaaa сказал(а): Здесь я уголочек почти закончила и карандашик совсем не видно, и на схеме пустых мест нет, чтобы он был заметен, надеюсь мне обойдется эта оплошность) Пока не поздно, и сделан лишь "уголочек", то возьмите обыкновенную школьную "резинку" (ластик) и сотрите разметку на незашитом полотне. Ластик это сделает, а вот стирка - вряд ли. И кто знает: то, что не видно на маленьком уголочке, может во всей красе проявиться на большой работе. Лучше почитайте тему про разметку и закажите себе маркер из "проверенных", там девочки много чего насоветовали. Удачи! Tiiwa, reyjeff, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 1 час назад, anechkaaaaa сказал(а): поделитесь темой с разметкой На предыдущей странице я давала тему. Есть еще вот одна Но лично для себя я решила не размечать, а если и размечать, то ниткой. У меня есть 2 работы, которые очень долго лежали с разметкой: у одной она съела цвет (в глаза не бросается, но все же видно, хорошо там полная зашивка), а в другой она пожелтела и не отстирывается (там тоже полная зашивка в коричневых тонах, надеюсь, что будет не видно). Поэтому я шью из центра в разные стороны. Chatte, АриЯ, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 1 час назад, ole4k@ сказал(а): На предыдущей странице я давала тему. Есть еще вот одна Но лично для себя я решила не размечать, а если и размечать, то ниткой. У меня есть 2 работы, которые очень долго лежали с разметкой: у одной она съела цвет (в глаза не бросается, но все же видно, хорошо там полная зашивка), а в другой она пожелтела и не отстирывается (там тоже полная зашивка в коричневых тонах, надеюсь, что будет не видно). Поэтому я шью из центра в разные стороны. У меня была такая ситуация на кусочке размеченной канвы, котора долго пролежала. Отстиралась ванишем и фэри. Попробуйте. Удачи Вам. anechkaaaaa, lamina-65, shurshik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение