Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Avril сказал(а):

Проблема скорее найти небольшие подушки, на которые сшить декоративные наволочки. 

Да какая ж проблема? в том же Озоне наберите в поиске "подушка внутренняя", там их тысячи вывалятся, всех форм и размеров

Поделиться сообщением

Татьяна!

Насчет "начинки" подушек. Я их делаю разных размеров, поэтому из готовых подушек использую только внутренности. И шью чехольчик из недорогих тканей.

Подушки шью часто. Опыт большой.

На сегодня на яндекс.маркете есть подушки по 270 руб. 50х70.

У них очень хороший наполнитель и они в скрученном виде. Очень удобно.

Screenshot_20230219-215241.thumb.png.a037b13f8f8d847571d9d46af36ddef5.png доставка до пункта выдачи бесплатная.

Еще в хофе есть подушки по 199 руб. Наполнитель неплохой. Стоят 199руб.

Screenshot_20230219-215640.thumb.png.520b98899beef0f2d8a68d2f651a3b2c.png   доставка бесплатная от 2000 руб.

Это самые экономные варианты, учитывая цену и качество.

Иногда можно купить дешево, но на выброс.

Рада буду, если помогла.

Vika71, alen_73, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, niksi сказал(а):

Да какая ж проблема? в том же Озоне наберите в поиске "подушка внутренняя", там их тысячи вывалятся, всех форм и размеров

А они ж потом быстро в негодность приходят. Ну или я их всех подозреваю в этом.

Я раньше в Зара Хоум покупала перьевые подушки, но они были строго стандартных размеров. Очень хорошие.

Потом в Ария (неперьевые, с каким-то синтетическим наполнителем), но там тоже стандартные размеры и дорогие. Но в их чехлы от комплекта с покрывалами отлично подходят. 

У меня как минимум десяток подушек сшитых на заказ из шторных и обивочных тканей, ведут себя отлично, но оба ателье не признаются из чего они сшиты, точнее чем наполнены ))) а вот икейские все подушки выкинула, они сбиваются моментом. 

Ирина1 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Avril сказал(а):

Можно же вопрос на близкую к вышивке тему?

Мы тут с мамой решили после 15-ти летнего перерыва вернуться к шитью. Расчехлили свои швейные машинки, нашли журналы, а дальше печаль с поиском хороших магазинов тканей в Москве.

Я попробовала на Озоне заказать, первый раз удачно, второй - нет, цвет совсем не задался. Да и руками потрогать хочется и к себе приложить.

Честно сходила на Осинку, но там все отзывы старые и магазинов половины нет.

Вообще если вдруг кто сам шьёт или заказывает, очень-очень нужны приличные магазины. Важно хорошее качество, цена не важна, готовы на любые цены.

ВКонтакте часто встречаю рекламу: Трехгорная мануфактра продаёт свои ткани. 

Ещё есть магазин Avantex - продавали вообще фирменные ткани известных европейских модных домов. Сейчас не знаю, у них всегда было дорого, а меня душила жаба. Но выбор у них был очень разнообразный. 

Ещё есть Tessuti и Тессура. 

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Avril сказал(а):

Цветные основы это точно. Я один раз прокололась, правда на полной зашивке (и даже потом не смогла остановиться дошивая картину, чтобы понять видно будет или нет), но с тех пор на цветной основе больше ни-ни.

Еще был второй раз на темно-синей канве с какой-то спец разметкой, но там как-то утюгом надо было убирать разметку и как раз на незашитой части и я почти провалилась, но справилась. Но с тех пор зареклась от темно-синей канвы.

Темная канва чудесно размечается цветными карандашами. У меня беленький и бледножелтый зашли. Желтый был из дрених, соременные наверно не стрит. Точить правда надо часто, а вот маркер белый дорогой покупала, так вообще гадость, только мазня получалась.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

На сегодня на яндекс.маркете есть подушки по 270 руб. 50х70.

У них очень хороший наполнитель и они в скрученном виде. Очень удобно.

Я такие подушки покупала, так даже чехол другой не шила. Просто делала шов, чтобы получилось 50*50 см. Они достаточно тонкие, а так попышнее получаются.

8 часов назад, Avril сказал(а):

а вот икейские все подушки выкинула, они сбиваются моментом. 

конечно, если на них спать каждую ночь, то да. А в качестве диванных я их использую больше 5 лет, и ничего с ними не стало.

Надежда Минск, Djushes, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Avril сказал(а):

Мы тут с мамой решили после 15-ти летнего перерыва вернуться к шитью. Расчехлили свои швейные машинки, нашли журналы, а дальше печаль с поиском хороших магазинов тканей в Москве.

Вообще если вдруг кто сам шьёт или заказывает, очень-очень нужны приличные магазины. Важно хорошее качество, цена не важна, готовы на любые цены.

На ФР обычно бывает пару точек с тканями. Ткани Трехгорки точно бывают. 

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, sakineva сказал(а):

Я такие подушки покупала, так даже чехол другой не шила. Просто делала шов, чтобы получилось 50*50 см. Они достаточно тонкие, а так попышнее получаются.

В смысле из 50 на 70 путём укорачивания сделать 50 на 50?

3 часа назад, sakineva сказал(а):

конечно, если на них спать каждую ночь, то да. А в качестве диванных я их использую больше 5 лет, и ничего с ними не стало.

Была типа валика, никто на ней особо и не спал, так тоже комками какими-то пошла и сдулась. Причём это было ещё до появления дочки (а она из них что только не строит, у неё быстро все сбивается). Я с тех пор прямо очень недоверчива к подушкам.

А спим мы на ортопедических, правда муж года полтора назад сказал, что ему надоело и купи обычную. Вот Зара Хоум ему очень нравятся. И мама потом распробовала и ей ещё пару я покупала. 

А для декоративных мне уже кажется, что надо наполнитель слоями, чтобы не сбивался.

sakineva и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lamina-65 сказал(а):

А  можно размечать равномерку не нитками?

Лён маркером у меня не получается, а хлопковую - да. Цветную опасаюсь, а белую спокойно размечаю)
Вот тут видно кусочек разметки, это мурано 32ct
IMG_0749_1.thumb.JPG.f94a174f5e9c6889589774804cfa1013.JPG

Поделиться сообщением

17 часов назад, Avril сказал(а):

Я попробовала на Озоне заказать, первый раз удачно, второй - нет, цвет совсем не задался. Да и руками потрогать хочется и к себе приложить.

Честно сходила на Осинку, но там все отзывы старые и магазинов половины нет.

Знаю магазин на Таганской (на сайте указано что есть еще на Ленинградке на Водном)

http://ecotkani.su/#tkani

И в такой давно ходила, когда он на Курской был (там на территории бывшего завода несколько "закутков" с тканями было, выбор был большой, качество хорошее, цены разные), еще филиал на Фрунзенской был, теперь, похоже, переехал.

https://tessuti-ital.ru/catalog/po-tipu/

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, lamina-65 сказал(а):

А  можно размечать равномерку не нитками?

Я очень остро заточенным карандашом хлопковую равномерку размечаю. Лен тоже можно, но сложнее. Для разметки иногда ткань на раму натягиваю, тогда карандаш не соскакивает с нужной линии. Но и так, на столе, приноровилась размечать. Главное, чтоб карандаш был заточен как для черчения, очень остро.

Вот тут видно, это Линда, карандаш Гамма для ткани.

20230220_115414.thumb.jpg.7e8aa9678a2f63895ba60bfcfafcdce7.jpg

Мурано в работе есть, точно так же размечена ткань.

20230220_115818.thumb.jpg.bfce955943c8c21126c32b44d9d374a9.jpg

Надежда Минск, sakineva, Naтalya.K и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Лён маркером у меня не получается, а хлопковую - да. Цветную опасаюсь, а белую спокойно размечаю)
Вот тут видно кусочек разметки, это мурано 32ct
IMG_0749_1.thumb.JPG.f94a174f5e9c6889589774804cfa1013.JPG

Вер, а каким маркером?

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Auria сказал(а):

Ещё есть Tessuti и Тессура.

Вы серьезно рекомендуете Тессуру? С тканями по цене 60 тыс.р. за метр? (такие цены были до всех событий, что там сейчас я даже не хочу интересоваться).

niksi, Сибирская Кошка и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, viola33 сказал(а):

Вы серьезно рекомендуете Тессуру? С тканями по цене 60 тыс.р. за метр? (такие цены были до всех событий, что там сейчас я даже не хочу интересоваться).

В запросе цена была не важна ))

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вроде здесь еще не упоминали, есть магазин тканей у м. Сокольники, в том же здании, где и Леонардо, но с торца дома, который дальше от метро. 

На Ленинском еще есть магазин, но не около Гагарина, а дальше к МКАДУ в районе ул.Крупской, называется Фея, была там недавно, вроде есть выбор.

Avril и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Avril сказал(а):

В смысле из 50 на 70 путём укорачивания сделать 50 на 50?

Да.

Поделиться сообщением

Вообщем я купила основу для декоративных подушек, точнее внутренние подушки. В той же Арии Хоум. Всего 270 р шт.

Теперь вопрос: как думаете искать хлопок, чтобы сделать кант вокруг вышивки и задник или плотная обивочная мебельная ткань подойдёт?

Подушки я купила 45 на 45, ужму до 40 на 40, но вышивки в районе 30 на 30. 

Вышито на обычной канве (не равномерка). 

PS хорошо, что обсудили, а то бы ещё два года шла ))))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Avril сказал(а):

Теперь вопрос: как думаете искать хлопок, чтобы сделать кант вокруг вышивки и задник или плотная обивочная мебельная ткань подойдёт?

Если вышивка хорошо сочетается с той тканью, что уже есть дома, тогда ничего и искать не нужно.

Просто тактильно подушки из плотной ткани будут более основательные и тяжелые, и не такие мягкие, нежели если их шить из хлопка, даже используя уплотнитель и стежку. 

almmatea, Lucia-del-Umago, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2023 в 17:23, Avril сказал(а):

https://modnye-vmeste.ru/   посмотрите этот магазин. Я покупала у них онлайн не раз,  но есть и реальный магазин в районе Бауманской-Электрозаводской

Еще по трикотажу рекомендую (по качеству в первую очередь) Red Meter https://redmeter.ru/  Тоже есть магазин в том же районе  На сайте не все,  их удобнее в соцсетях отслеживать или ехать в магазин. Но база есть и на сайте.

Есть еще несколько моих любимых "постоянных" интернет-магазинов,  но без шоурумов в Москве.

И в Королеве могу посоветовать интересный магазин с неплохим ассортиментом: https://italian-fabric.ru/

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Если вышивка хорошо сочетается с той тканью, что уже есть дома, тогда ничего и искать не нужно.

Просто тактильно подушки из плотной ткани будут более основательные и тяжелые, и не такие мягкие, нежели если их шить из хлопка, даже используя уплотнитель и стежку. 

Дома заказные подушки, ткани нет, есть только названия тканей от этих подушек. Часть уже просто не продают, а остальное это мебельные ткани.

Сегодня в Иголке смотрела хлопки для пэтчворка. В принципе даже есть однотон близкий к вышивкам.

В размышлениях.

И нашла сами вышивки. Надо чаще писать, так глядишь и сошью подушки :tatice:

Поделиться сообщением

У меня беда.

23 года вышиваю и тут...

В общем я сильно лоханулась когда отрезала канву...

Самым лучшем решением казалось наростить ее паутинкой.

Да все получилось, но виден стык.

Есть какие-нибудь идеи как сделать чтоб стыка было не видно.

Мне ничего в голову не приходит как попробовать лезвием сгладить.

Может кто-то уже пробовал?

20230225_200454.jpg

герда28, Mara_ и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже подсказка нужна. Тоже за много лет отшива впервые такое. Раньше, если шила не наборы, а схемы, то канву цвейргат покупала. Но сейчас на неё цены совсем уж неадекватные. Купила Гамму. Расчертила под работу, а квадратики косят. Не так чтобы сильно, но диагональ тянет. Как думаете, шить по ней? В багетке потом натянут как надо? Или при стирке после отшива вытянуть можно будет? 

IMG_20230226_140738.jpg

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PritsaGalka сказал(а):

Мне тоже подсказка нужна. Тоже за много лет отшива впервые такое. Раньше, если шила не наборы, а схемы, то канву цвейргат покупала. Но сейчас на неё цены совсем уж неадекватные. Купила Гамму. Расчертила под работу, а квадратики косят. Не так чтобы сильно, но диагональ тянет. Как думаете, шить по ней? В багетке потом натянут как надо? Или при стирке после отшива вытянуть можно будет? 

IMG_20230226_140738.jpg

Ткань при намотке в рулон часто косит. Чем бюджетнее ткань, тем чаще это видно. Это как-то связано с оборудованием на фабрике. Мне давно объясняли. Думаю, вышивать можно спокойно. Если мешает вышивать, то постирайте ткань до вышивки. Если не мешает, то после утюгом выправится. 

shurshik, mag, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, PritsaGalka сказал(а):

Как думаете, шить по ней? В багетке потом натянут как надо? Или при стирке после отшива вытянуть можно будет?

Я б не стала. Однажды только отважилась на отшив на Гамме-Линде из набора Панна. Получился ужас. 

Исправить это уже нельзя. Вот мой отшив, там же есть скрин от набора, можно сравнить, но и так видно, что часы, которые д.б. круглыми, на отшиве явный овал.

https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1338452

reyjeff и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в