13 марта 2023 2 часа назад, dreams сказал(а): Никаких кардинальных отличий от партии к партии я не заметила… так получалось, что покупала лишние мотки гаммы. Одного цвета гаммы может быть в остатках от 5-им мотков, купленных в разное время. Никаких кардинальных отличий в цвете я не заметила… Т.е. отличия есть, но не кардинальные. Но это уже не 100-процентное попадание в цвет. pellbell, almmatea, Fransilina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 20 минут назад, Sagittarius сказал(а): Т.е. отличия есть, но не кардинальные. Но это уже не 100-процентное попадание в цвет. Выражу свою мысль точнее: НИКАКИХ отличий в цвете я НЕ заметила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 Уже много раз встречала и здесь, и на других ресурсах фото мотков гаммы и пнк из разных партий с отличиями по цвету. И сами дизайнеры об этом пишут, та же Воденикова, например. Да даже если бы вдруг эти фирмы начали выпускать стабильный цвет от раза к разу, все равно переводить по таблице это как пальцем в небо без живых ниток. Потому что палитры разные и красители разные. И "цветовая растяжка" с такими примерными "попаданиями" получится не с плавным переходом цветов, а скачками - некоторые сольются с соседними, а некоторые будут выбиваться по оттенку или яркости. Вот как Наташа выше сфотографировала два мотка. Я, помню, ещё когда начинала вышивать 15 лет назад переводить вслепую по таблице было некомильфо по этим же причинам, от безысходности только. pellbell, Пушистая, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 А тут весело) Принесу сюда таблицу перевода от самой фирмы Гамма. Они считают, что точных соответствий не так уж много, что хорошо видно по многочисленным повторениям в колонке Анкор. Для мнооогих оттенков один и тот же цвет в Анкоре сопоставляется с двумя в Гамме, потому что оба варианта приблизительны и невозможно отдать однозначное предпочтение. Но откуда Гамме знать что они там на собственной фабрике выпускают?)) Карта цветов ниток мулине Gamma - Статья фирмы Гамма (firma-gamma.ru) *Клик на название фирмы мулине ставит ее колонку на первое место для удобства поиска lunamitara, Путешественница, Аментет и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 1. У меня в вышитых работах есть отшитые гаммой Хаед и Мистик. Если есть желание- можете посмотреть и сравнить. 2. Я написала о том, как перевести Анкор в Гамму, о том, как перевести ДМС в Гамму я Не писала, т.к. там перевести немного сложне. 3. Есть завтра будет солнечно, то сфотографирую и выложу орхидею Херитадж, вышитую по набору и по таблице перевода. Вряд ли вы там найдёте отличия. 4. Я делаю перевод мулине ДМС и Анкор в мулине гамма без живой карты цветов, но у меня есть хороший справочник и печатная таблица цветов. P.S. Предлагаю закрыть это обсуждение. Сожалею, что дала совет по поводу перевода мулине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 8 часов назад, dreams сказал(а): 1. У меня в вышитых работах есть отшитые гаммой Хаед и Мистик. Если есть желание- можете посмотреть и сравнить. Сравнить с чем? С теми же схемами, вышитыми нитками ДМС? Я сравнила, у нас в галерее есть отшив Духа зимы от ХАЕД в дмс (ну и по инетикам прошлась между делом) . Разница с вашим отшивом очень значительная. Я не говорю, что что-то лучше или хуже из этого, я просто говорю, что разница есть и если вы ее не видите, значит вы или не придаете такого значения тонкости переходов цветов в вышивке, как многие педанты тут, или этой разницы в оттенках просто не замечаете. Но в общем то это не так уж важно, наверное, главное, чтобы результат устраивал вас. Аментет, Leutnant Ripley, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 9 часов назад, dreams сказал(а): 1. У меня в вышитых работах есть отшитые гаммой Хаед и Мистик. Если есть желание- можете посмотреть и сравнить. 404. Видно не судьба. З.Ы. если найду, сделаю фото работы десятилетней давности с переводом по "волшебной таблице" Leutnant Ripley, Пушистая и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 1 час назад, Пёрышко сказал(а): 404. Видно не судьба. ну я фото конечно сохранила, но если ее автор не хочет работы демонстрировать после всех "100%" утверждений, так тому и быть)) Пушистая, Naтalya.K, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): ну я фото конечно сохранила, но если ее автор не хочет работы демонстрировать после всех "100%" утверждений, так тому и быть)) Потому что там действительно есть разница, я вчера тоже посмотрела. У автора много разных красивых работ по наборам, но вот зимний хаед на мой взгляд очень наглядно иллюстрирует вчерашний диалог про таблицы перевода. Leutnant Ripley, lamina-65, niksi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 22 часа назад, monstrochka сказал(а): ну я фото конечно сохранила, но если ее автор не хочет работы демонстрировать после всех "100%" утверждений, так тому и быть)) Ну вооот, обиделась Я тут решила попробовать и к одной схеме в разное время покупала нитки гамма, пнк и еще подбирала из неопознышей по карте дмс. Так вот, купленные по переводу по таблице потом сверяла по карте и часто был сдвиг, причем пнк лучшее соответствие получалось чем гамма. Ну а потом, все, что не удалось подобрать по табличным переводам докупила в схс . вот. Чего в итоге получится понятия не имею, но в сюжете который не претендует на монументальное эстэ.... Зато душа успокоилась. viola33, Vika71, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Девочки, откликнитесь, пож-та, те, у кого есть свой собственный опыт работы с экокожей - вышивка, термоапликация, рисунок и пр.... Хоть сюда, хоть в личку! Кошка подрала абсолютно новую шикарную косуху lamina-65, Nadinka-Blondinka, Fransilina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Только что, Пушистая сказал(а): Кошка подрала абсолютно новую шикарную косуху Вспомнилось, как собака погрызла в хлам мои новые, кожаные, только что купленные и надетые один раз ботильоны Р.S. извиняюсь, что не по теме Пушистая, Inna_D, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вспомнилось, как собака погрызла в хлам мои новые, кожаные, только что купленные и надетые один раз ботильоны Счастливая, я даже раз не успела надеть ((( Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 4 часа назад, Пушистая сказал(а): Девочки, откликнитесь, пож-та, те, у кого есть свой собственный опыт работы с экокожей - вышивка, термоапликация, рисунок и пр.... Хоть сюда, хоть в личку! Кошка подрала абсолютно новую шикарную косуху Я помню, как-то порвала кожаный плащ - зацепила рукавом за гвоздь. Кожа тонкая и мягкая, порвалось уголком (Г). Это было давно, я тогда не придумала ничего лучше, как проклеить с изнанки дублерином, а с лица просто подкрасила шов фломастером Проносила еще несколько лет. Да, плащ тоже был новый, жалко было ужасно... Пумочка-13, Novia, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Дорогие коллеги! Вышила для подруги ЗР Романс (роза). Она просит что- нибудь в пару. Понравилас роза от ЧИ Может что-то еще посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 14 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Может что-то еще посоветуете? https://www.stitch.su/search?category=2.1 вот все наборы в базе с розами (там можно сделать выборку Цветы-Розы) ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 16 минут назад, niksi сказал(а): https://www.stitch.su/search?category=2.1 вот все наборы в базе с розами (там можно сделать выборку Цветы-Розы) Спасибо. Уже смотрела. Пока не определились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Я бы это взяла https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ГМ-028 Lucia-del-Umago, mischmisch и Naтalya.K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 2 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Дорогие коллеги! Вышила для подруги ЗР Романс (роза). Она просит что- нибудь в пару. А если попробовать Мелодию души, тоже Золотое руно. Ссылка https://www.stitch.su/zolotoe_runo/КН-013 Вот в виде коллажа превью обоих наборов : Как бы грусть (черные листья у розы) и радость (зеленые листья у розы) рядом. Пумочка-13, vodonika, Naтalya.K и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 3 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Дорогие коллеги! Вышила для подруги ЗР Романс (роза). Она просит что- нибудь в пару. Понравилас роза от ЧИ Может что-то еще посоветуете? https://www.stitch.su/patterns?category=5.1&favch=4&man_otr=1&lim=100 А если что-то из авторских? Там тоже много всяких красивых роз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 1 час назад, loveferrary сказал(а): https://www.stitch.su/patterns?category=5.1&favch=4&man_otr=1&lim=100 А если что-то из авторских? Там тоже много всяких красивых роз Спасибо большое. Но авторские схемы мы не рассматриваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 2 часа назад, Sagittarius сказал(а): А если попробовать Мелодию души, тоже Золотое руно. Ссылка https://www.stitch.su/zolotoe_runo/КН-013 Вот в виде коллажа превью обоих наборов : Как бы грусть (черные листья у розы) и радость (зеленые листья у розы) рядом. Этот вариант я рассматривала. Но не нравится, что фон напечатан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 "Ноктюрн" Золотое руно, см-020. mischmisch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 "Красный зонтик " Золотое руно" гм-024 vodonika, mischmisch и Naтalya.K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 Девушки, у меня не вышивальный вопрос. У кого-нибудь чернели пальцы от иглы? Иголка не ржавая, чистая. Однако почернели пальцы так или иначе соприкасающиеся с иглой: три на одной руке и три на другой. Чернота не отмывается. Делается только светлее и все. Почему? Что делать? Менять иглу? Или не в ней дело? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение