Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Златолео сказал(а):

Второй вариант, использовать всю канву, по краям пришить канву для натяжки (поля).

То, что я показала урезанным, это уже с учётом отшива до нижнего края канвы. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, PritsaGalka сказал(а):

Если обрезать, то получается вот так. Семья говорит, что похуже, но и так ничего. До вечера подумаю. 

IMG_20230324_135747.jpg

Вам решать, конечно.
Я тут вижу, что  дерево и перила торчат прямо из края картины. Мне это бросается в глаза.

Даже в школе на уроках рисования детей учат рисовать деревья не с самого края рисунка. 

Еленьчик, Аментет, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PritsaGalka сказал(а):

То, что я показала урезанным, это уже с учётом отшива до нижнего края канвы. 

Понятно, я не зацикливаюсь, делаю выводы о внимательности, ценю время, и как говорится, что можно купить за деньги - это не проблема)

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21.03.2023 в 13:09, tata_ulitka сказал(а):

Девочки, добрый день! Начала ласточек от Совиного леса на aide Rustico. Всё нравилось. А затем...увидела отшив на оригинальной основе. Есть ли аналоги по цвету равномерки 3609/3009 и 3609/233 в канве? Мне именно на канве удобнее и быстрее вышивать. И ещё:  чем отличается цвет 3609/3009 от 3984/3009? Если всё-таки решусь на равномерку, второй стоит дешевле. 

Цвет 3009 есть в 14 каунте Аиды, если каунт увеличивать с 16 на 14

Поделиться сообщением

Галина  @PritsaGalka,  я бы перешла. Был печальный опыт с ошибкой мастера при оформлении и потерей нижней части работы. Ощущение, что мне из здорового сделали инвалида без части ног. Отдала подруге на подарок родственнице. Та не знала как должна была выглядеть эта работа и с восхищением её приняла. 

Потом долго искала этот набор - лет пять, но нашла и сделала  ещё раз. 

Всё зависит от Вашего восприятия. Удачного решения. 

PritsaGalka, vodonika, Chatte и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, reyjeff сказал(а):

Галина  @PritsaGalka,  я бы перешла. 

Уже начала. Всё же да, без низа картина неполная. Знаю себя, потом она будет висеть и всю жизнь мне глаза мозолить этим ляпом. Так что начала заново. Обидно, но 1,5 недели работы не так страшно, чем потратить много месяцев и получить обрубок. 

WhiteMoth, Auria, Fransilina и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PritsaGalka сказал(а):

Обидно, но 1,5 недели работы не так страшно, чем потратить много месяцев и получить обрубок. 

Как говориться в мультике " Ноги, крылья и хвосты", лучше полчаса потерять, а потом за пять минут долететь. :P

Лёгких крестиков. 

Поделиться сообщением

Поддержу ваше решение, Галина! Прочитала всю эту драматическую историю, и в конце аж выдохнула:yes3:. Кстати сказать,  у меня в начале каждой работы страх ошибиться всегда присутствует:ph34r:, было уже такое, но не так радикально, как у вас. По моему ощущению, если убрать нижнюю часть картины с ровной площадкой вверху лестницы, это как если открываешь дверь, а ступеньки вниз начинаются сразу с порога, это прям страшно :shok: Не жалейте, пусть отшив будет быстрым и с удовольствием!

vodonika, almmatea, Еленьчик и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, PritsaGalka сказал(а):

Уже начала. Всё же да, без низа картина неполная. Знаю себя, потом она будет висеть и всю жизнь мне глаза мозолить этим ляпом. 

Пофигистам все равно, а вот перфекционистам будет мозолить всегда. Очень рада, ждем фоток в процессы:ea:А как начала? Распорола или на новом куске? Я снизу обычно шью, у меня б небо не уместилось:lol:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Inna_D сказал(а):

А как начала? Распорола или на новом куске? Я снизу обычно шью, у меня б небо не уместилось:lol:

Я всегда шью как пишу- сверху вниз, слева направо. Говорю, что я безфантазийная и стереотипная:D. Сначала начала распарывать. Но процесс больно нудный и долгий. Отложила на время. Взяла новый кусок, благо в своё время купила приличный отрез канвы. А начатое потихоньку распорю и пойдёт на другую вышивку. У меня заначек-схем много. 

Поделиться сообщением

Галина - Вы молодец, что собрались с силами и шьете по новой! Как говорится, 1,5 недели на фоне вечности- песчинка )) даже для пофигиста обрезание картинки бы чувствовалось.   

герда28, lamina-65, sakineva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

У меня небольшая проблема.

У моей близкой подруги предстоит золотая свадьба.

Моих вышивок и подушек у нее много. Поэтому ничего не хочет. 

Но как же я и без вышивального подарка.

Хочется что-то небольшое, но со смыслом. Будет небольшое добавление к основному подарку.

Надеюсь на вас и жду предложений.

Кстати, времени еще достаточно, июль 2024 года. Будет время и купить и вышить.

HelenKa24 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

ничего не хочет

На мой взгляд это ключевые слова, от них и надо отталкиваться.

Вышейте открытку. Есть открытки свадебные, как раз как дополнение к основному подарку будет.

Вот от Риолис к примеру 10991.jpg

reyjeff, olnikva, Novia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

Но как же я и без вышивального подарка.

Хочется что-то небольшое, но со смыслом.

Добрый день!

Можно оформить вышивкой обложку для памятного фотоальбома или небольшой записной книжки – у нас в галерее есть примеры таких работ.

Можно вышить для подруги блокнот-магнит для записей, например, такой https://www.stitch.su/oven/1110, только картинку подобрать соответствующую событию.

Можно сделать чехол с вышивкой на чайничек, будет практичный подарок со смыслом – семья за одним столом, тепло и уют в доме на долгие годы.

lamina-65, ss_kosareva и Беспечный ангел сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

Хочется что-то небольшое

Еще можно оформить вышивку в крышку небольшой шкатулочки. Сейчас можно купить небольшие шкатулки с окном под вышивку (на Формуле рукоделия был большой выбор таких шкатулочек. А если дата события - июль 2024 года, то еще есть время купить на очередной Формуле рукоделия или заказать в интернете).

sakineva, Tiiwa, Беспечный ангел и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена! Мария!

Спасибо большое за советы. Но это совсем не то, что мне бы хотелось.

Думаю, какая-нибудь вышивка небольшого размера со смыслом 

Screenshot_20230404-214222.thumb.png.ccdea07b1e960629c0fdb6df70a48b6f.png  Мне эта идея нравится. Хочется рассмотреть еще варианты.

Помню, что есть набор, где пара пожилых людей сидят на лавочке к нам спиной. Но не помню даже производителя.

Может вариант двух птичек.

Вобщем, это мои мысли.

AnnaMarie и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Screenshot_20230404-220828.png.  Вот что-то типа этого, но со старичками.

Может кто помнит?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ss_kosareva сказал(а):

Помню, что есть набор, где пара пожилых людей сидят на лавочке к нам спиной. Но не помню даже производителя.

Это? 

https://www.stitch.su/heritage/1571

Поделиться сообщением

26 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Screenshot_20230404-214222.thumb.png.ccdea07b1e960629c0fdb6df70a48b6f.png 

??? 

9 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Моих вышивок и подушек у нее много. Поэтому ничего не хочет. 

Светлана, ваша идея вышивки-картины категорически не сходится с техзаданием, которое вы нам выдали изначально... :dw:

Потому что если мы и картины рассматриваем, то спектр предложений расширяется в арифметической прогрессии... 

Аментет, niksi, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Елена! Мария!

Спасибо большое за советы. Но это совсем не то, что мне бы хотелось.

Screenshot_20230404-214222.thumb.png.ccdea07b1e960629c0fdb6df70a48b6f.png  Мне эта идея нравится. Хочется рассмотреть еще варианты.

Может вариант двух птичек.

Вобщем, это мои мысли.

А если выбрать пару лебедей, как символ верности? 

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, monstrochka сказал(а):

??? 

Светлана, ваша идея вышивки-картины категорически не сходится с техзаданием, которое вы нам выдали изначально... :dw:

Потому что если мы и картины рассматриваем, то спектр предложений расширяется в арифметической прогрессии... 

Может я не точно сформулировала.

Да, нужна именно вышивка, небольшого размера. Должна быть пара пожилых людей, птичек, лебедей, животных. 

Хотелось бы с присутствием юмора, верности.... Это я имела ввиду, говоря про смысл вышивки.

Все, что я находила и нравится, большого размера. 

Поделиться сообщением

По идее ближе всего предложение Надежды Минск. И размер хороший. 

Но я видела набор немного другой.

Может кто вспомнит?

Поделиться сообщением

А я бы предложила Nimue K56 “Moonlight” 874CB829-6B3F-4F64-936E-879A1D346180.thumb.jpeg.9503f30739ca276cc12c96e7d0fb7bdd.jpeg . Не пожилая пара, а молодая, типа - несмотря на много лет вместе любовь и нежность сохранилась как в юности, ну и Романти’к опять же:).

ss_kosareva и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ss_kosareva сказал(а):

По идее ближе всего предложение Надежды Минск. И размер хороший. 

Но я видела набор немного другой.

Может кто вспомнит?

Этот?

https://www.stitch.su/bothy_threads/XHM2

lamina-65, sakineva и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в