Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, dany7777 сказал(а):

Помогите советом,

Странная инструкция, в ней есть указание,что  работа вышивается не только крестом в 2 нити, но и полукрестом?

Складывается впечатление, что пропущена часть  ключа с обозначениями.

Вот готовая вышивка, может она как-то поможет разобраться  с неясностями  984953541_.thumb.jpg.02975e2f85db2ce6444e37ba4608299b.jpg

Толика, dany7777 и Любопытка сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Palex сказал(а):

Странная инструкция, в ней есть указание,что  работа вышивается не только крестом в 2 нити, но и полукрестом?

там не в этом дело. Посмотрите на номера ниток в брендах. На русском и английском разные цифры.

С большой вероятностью правильный русский вариант... но в таком случае первое, что приходит в голову, это писать производителю.

WhiteMoth, dany7777 и Любопытка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал(а):

там не в этом дело.

Не в этом. Я спрашивала Светлану  dany7777 про полукрест

2 часа назад, niksi сказал(а):

Посмотрите на номера ниток в брендах. На русском и английском разные цифры. 

Вы думаете, что я не заметила?

dany7777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Производителю я написала. Жду ответа. В других наборах (с зайцами и лисами) в русской и английской версии номера блендов одинаковые, а здесь разные. Поэтому это меня и смутило. Всем спасибо.

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

Вы думаете, что я не заметила?

Ну странно писать про полукрест, если изначально вопрос был только про ошибку в ключе блендов... ну да ладно...

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

Ну странно писать про полукрест

Вот в воскресенье вечером мне захотелось спросить про полукрест ...........   :smile:

Поделиться сообщением

Производитель ответил: надо смотреть на первый столбик - второй ошибка.

lamina-65, Inna_D, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , добрый вечер . 

Я снова к вам за помощью , нужен ваш совет . Задала его в другой теме , но видимо его не заметили :dw:А у меня нервное щекотание началось от неопределенности:wackol: Покою мне не даëт залив Гумбольдта . Хочу его на Лугане 25 отшить гобеленом , как думаете , стоит??? Смущает то , что не нашла ни одной работы в таком размере , ну в смысле гобелена:nea:Может потому таких работ и нет , что не стоит этот залив петитом отшивать ? 

Как думаете ? 

Я и тканюшку уже купила , и даже покрасила еë ( цвет затемнила ) , а решиться КАК на ней отшивать никак не могу :mega_shok:

Крестиком ( я его не люблю ) , просто гигантская работа выйдет , а гобеленом малюсенькая :dash2:

Помогите пожалуйста , нет мне ни сна , ни покоя

lamina-65, Auria и kuna_69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот не очень в гобеленах разбираюсь, но насколько я знаю, они всегда с полной зашивкой... а в Гумбольдте небо не зашивается, поэтому лично я не уверена, что облака и чайки гобеленом будут хорошо смотреться. Еще там много одиночных белых крестиков - брызги волн, вот тут тоже не уверена, что будет хорошо гобеленом.

Lucia-del-Umago, 10kosha1977, Fransilina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, niksi сказал(а):

Я вот не очень в гобеленах разбираюсь, но насколько я знаю, они всегда с полной зашивкой... а в Гумбольдте небо не зашивается, поэтому лично я не уверена, что облака и чайки гобеленом будут хорошо смотреться. Еще там много одиночных белых крестиков - брызги волн, вот тут тоже не уверена, что будет хорошо гобеленом.

Спасибо . Не подумала о том , что гобелен должен быть с полной зашивкой:blush: Но сейчас я работаю на Белане ( рекомендации для крестика в две нити ) , и в ней не полная зашивка сюжета , я отшиваю гобеленом в три нити . Смотрится вроде бы гармонично , посмотрите на фото . 

А вот на счëт одиночных брызг , облаков и чайки ... Наверное вы правы :dw:Или всë-же .....:wackol: 

IMG_20230603_070247.jpg

Поделиться сообщением

13 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Спасибо . Не подумала о том , что гобелен должен быть с полной зашивкой:blush:

Даже не знаю:blink: 30*40  это огромная? У меня понятие гобелен только на страмине, там да, полная, деваться некуда. А вот на остальных основах в гобелене не вижу смысла, это уже может быть вполне себе полукрест. Ну хочется маленького Залива, дак в чем дело. 

Chatte, 10kosha1977, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Inna_D сказал(а):

Даже не знаю:blink: 30*40  это огромная? У меня понятие гобелен только на страмине, там да, полная, деваться некуда. А вот на остальных основах в гобелене не вижу смысла, это уже может быть вполне себе полукрест. Ну хочется маленького Залива, дак в чем дело. 

Дело в том , что хотела найти этот залив отшитым в гобелене , чтобы понять КАК он будет смотреться , и не потеряет ли он от такого стежка свою красоту . 

Я уверенна в том , что почти ВСЕ девочки перед началом новой работы смотрят уже готовые , вот и я хотела , но не нашла. Поэтому попросила помочь найти , или , если его не существует в принципе , чтобы предупредили о подводных камнях , так как я далеко не мастер и вышиваю всего год .

shurshik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, 10kosha1977 сказал(а):

Я уверенна в том , что почти ВСЕ девочки перед началом новой работы смотрят уже готовые

Я  не смотрю :secret: мне интересно попробовать непробованное, и не только в вышивке :pardon:

Поэтому я бы попробовала вышить так, как мне хочется. В конце концов, никто не заставит дошивать, если не понравится, как получается, всегда можно бросить. 

10kosha1977, Inna_D, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я  не смотрю :secret: мне интересно попробовать непробованное, и не только в вышивке :pardon:

Поэтому я бы попробовала вышить так, как мне хочется. В конце концов, никто не заставит дошивать, если не понравится, как получается, всегда можно бросить. 

Вапще согласна. Я сбссно про это и писала. Прям гобелен. Дану нафиг, для меня это только на страмине возможно гобелен. Я сама себе художник, как хочу так и строчу, без взглядов на других. Пока кто- то отошьет как я задумала для себя, так и помереть можно. для меня 30*40 это прям миник, а еще меньше это в этом случае ни о чем, опять же для меня.

19 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Евгения , помню метания про Всадницу, ну чего метаться? Это ж схема, ну будет микро, но нитки теж. Ну можно и на 14 полукрест зафигачить, если крест не нравится, лично я так и делаю.

Поделиться сообщением

03.06.2023 в 09:16, 10kosha1977 сказал(а):

Не подумала о том , что гобелен должен быть с полной зашивкой

А я бы попробовала! Если основа тонированная, то почему нет?

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

02.06.2023 в 20:31, 10kosha1977 сказал(а):

Девочки , добрый вечер . 

Я снова к вам за помощью , нужен ваш совет . Задала его в другой теме , но видимо его не заметили :dw:А у меня нервное щекотание началось от неопределенности:wackol: Покою мне не даëт залив Гумбольдта . Хочу его на Лугане 25 отшить гобеленом , как думаете , стоит??? Смущает то , что не нашла ни одной работы в таком размере , ну в смысле гобелена:nea:Может потому таких работ и нет , что не стоит этот залив петитом отшивать ? 

Как думаете ? 

Я и тканюшку уже купила , и даже покрасила еë ( цвет затемнила ) , а решиться КАК на ней отшивать никак не могу :mega_shok:

Крестиком ( я его не люблю ) , просто гигантская работа выйдет , а гобеленом малюсенькая :dash2:

Помогите пожалуйста , нет мне ни сна , ни покоя

Добрый вечер. Вчера вышивальщица по имени Лариса выложила свою  работу Залива в галереи. Каунт 36, размер готовой работы 30х40см. Как по мне, это практически ответ на Ваш вопрос и визуальный результат отшива. А саму купленную ткань можно использовать под другой процесс. 

Выбор, как всегда за Вами, мне посто  нравится размер 30х40см, можно использовать даже готовую раму.

Auria, 10kosha1977, Inna_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Подскажите, что лучше вышивать после большого процесса: начинать новый или отдыхалочку. Лучше брать готовый набор или схему с дополнительной покупкой материалов? С одной стороны, устала от процессов, с другой, хочется покорить новую вершину, только непонятно какую

sakineva, lamina-65 и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, angelinah сказал(а):

Всем добрый вечер! Подскажите, что лучше вышивать после большого процесса: начинать новый или отдыхалочку. Лучше брать готовый набор или схему с дополнительной покупкой материалов? С одной стороны, устала от процессов, с другой, хочется покорить новую вершину, только непонятно какую

Мне кажется, тут нет какой-то особой закономерности. Начинаю то, что хочу начать следующим. И вот это хочу может оказаться каким угодно)) 
Если чувствуете прям усталость от предыдущей вышивки, попробуйте понять, что именно вас утомило и идти от обратного. После большой взять маленькую. После пестрой более спокойную. Аиду вместо равномерки. Другие нитки. Минимум бэка после кучи бэка и т.д. 

Толика, Zanfiska, lunamitara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2023 в 18:52, Inna_D сказал(а):

Ну можно и на 14 полукрест зафигачить, если крест не нравится, лично я так и делаю.

я вообще на все работы перешла на полукрест за исключением начатых. времени меньше уходит на процесс

Inna_D, lamina-65 и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, angelinah сказал(а):

Новой вершиной может стать бисер)) Я чередую вышивку бисером и крестиком и невышиванцем не страдаю. 

sakineva, Lucia-del-Umago, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Здравствуйте! Я совсем новичок. Купила схему с полной зашивкой и не понимаю, какой нужно при этом цвет канвы брать. Картинку прилагаю. 

И, чтоб дважды не вставать, кто-то вышивал по схемам Барбары Аны? Что-то не получается поиском найти. Страшно понравилась ее последняя схема блю дримс, думаю купить. 

Спасибо! 

Screenshot_20230611_211211_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Teagella

Поделиться сообщением

9 минут назад, Teagella сказал(а):

какой нужно при этом цвет канвы брать.

Белый вполне подойдет

Teagella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Teagella сказал(а):

И, чтоб дважды не вставать, кто-то вышивал по схемам Барбары Аны? Что-то не получается поиском найти. Страшно понравилась ее последняя схема блю дримс, думаю купить. 

Ее схемы продаются тут:https://www.creativepoppypatterns.com/barbaraana-cross-stitch-patterns-download-xsl-296_302.html

Elena-Lena, Teagella, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Имела ввиду тут на форуме о ее схемах почитать впечатления, а на поппи нашла, сегодня, наверное, куплю 

Upd Нашла у вас, как раз крисмас кейк тоже очень нравится! 

Изменено пользователем Teagella
makalicha1970 и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Teagella сказал(а):

И, чтоб дважды не вставать, кто-то вышивал по схемам Барбары Аны? Что-то не получается поиском найти. Страшно понравилась ее последняя схема блю дримс, думаю 

Схемы можно купить здесь

https://nitkanitka.ru/dizajner/barbara-ana/

А почитать впечатления здесь:

https://www.stitch.su/gallery/search/all/?category=&comment=барбара анна

makalicha1970 и Teagella сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в