Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

девочки у нас есть тема про питерскую формулу рукоделия?

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Слышала, что бывает липкий коврик для бисера. Что это такое, кто знает?

Погуглила, конечно, нашла какие-то пластиковые штуки, но я думала, что это как-то иначе выглядит.

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, привет!

Погуглила, конечно, нашла какие-то пластиковые штуки, но я думала, что это как-то иначе выглядит.

У меня был, но не понравился. Прозрачный силиконовый, как, может сталкивались, есть еще такие ролики для чистки одежды, если запылились, можно помыть просто теплой водой и липкость восстанавливается. Насыпать на него бисер одно удовольствие! Он прям сразу слегка прилипает и не подпрыгивает и не катится. Оно работать с него мне не понравилось - бисерины липнут одна сильнее, одна слабее, кончик иголки втыкается в силикон периодически. Если коврик под углом лежит, то пока поддеваете одну бисерину, вторую можете зацепить, она отклеится и укатится. Мне понравился коврик из такого рыхлого фетра что ли. Мне такой подарили с комплектом материалов на ЯВФ, если очень надо, я найду и фото сделаю.

makalicha1970, lovingberry, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, привет!

У меня самый простой из фикс-прайса. Идеально приклеился к жестяной коробочке оттуда же. Для меня идеальное приспособление для вышивания бисером, с момента появления этого коврика больше ни на чём не вышивала. Если бисеринки в один слой насыпаны, то при случайном опрокидывании весь бисер остается на коврике, не теряется. Иголки тоже прекрасно прилипают, если надо. Можно номера бисера подложить под коврик, их видно будет. Если немного замусорился, просто промываешь водой, опять липнет как новый.IMG_20241205_204657.thumb.jpg.615adecdee3f7a454b3bf824b361b7a5.jpg?1733406803187

lovingberry, Lucia-del-Umago, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Екатерина_М сказал(а):

меня был, но не понравился.

Катя, большое спасибо за подробное описание! 
Поняла, что нагуглила правильно), эти коврики, к счастью, недорогие, так что буду наступать на грабли сама!

Я-то думала, что они реально с каким-то клеевым покрытием, типа скотча.

27 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

меня самый простой из фикс-прайса. Идеально приклеился к жестяной коробочке оттуда же. Для меня идеальное приспособление для вышивания бисером,

Наташа, большое спасибо!

Твоя версия мне нравится! Буду пробовать)))

Дикая белочка, lamina-65 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знатоки Милл Хилла, нужна консультация))) 

IMG_20241204_123152.thumb.jpg.56a266de572940be6ccdc98cc606d061.jpg - что бы такое могла значить строчка расшифровки для бэка дарк браун? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20241204_123152.thumb.jpg.56a266de572940be6ccdc98cc606d061.jpg - что бы такое могла значить строчка расшифровки для бэка дарк браун? 

Интересно, надо глянуть.

korund и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Катюш, там на обороте надо пояснения глянуть, не смотрела? будет написано, какие линии делать лонгстичем в 1 нить, а какие в 2

Mara_, Kattrielle, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Аментет сказал(а):

Катюш, там на обороте надо пояснения глянуть, не смотрела? будет написано, какие линии делать лонгстичем в 1 нить, а какие в 2

О! И вправду, в разделе step 1 были указания. 

А вроде читала я весь оборот,и не увидела:girl_haha:

Спасибо! :l_daisy:

korund, Lucia-del-Umago и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки (и мальчики), помогите советом!

У меня в схеме есть крейник #4 цвет 032 (жемчужный). В продаже его нет. То есть от слова нигде, ни в магазинах ни online.

Чем можно заменить, чтобы было более-менее адекватно?

Поделиться сообщением

39 минут назад, OlgaGodin сказал(а):

Вот эту заметку от магазина ниток видели (от 2021 года еще)?

https://vk.com/wall-79821249_9911  

Чем заменить Kreinik 032 Pearl #4?..

Жемчужного крейника у нас давненько нет, а мы знаем, что он нужен. Можем предложить 2 варианта замены, один подходит на 99%, второй - на 90%.

Итак, лучше всего заменять #032 Pearl на PB10, он действительно практически идентичен. Если вам захочется еще больше блеска, то замените на PH10, тоже подойдет.
Если же бобинка от Rainbow gallery для вас, например, великовата (22,8 метра, что равно двум катушкам Крейника), то можно обратить внимание на Au Ver à Soie #036 - люрекс тот же самый, но блестит чуть меньше.
На фото присутствует еще катушка Kreinik 032 BF, но она как раз-таки блестит столь же сильно, как PH10.

(по ссылке и фото открывается)

Ave, relax_cross_stitch, OlgaGodin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlgaGodin сказал(а):

У меня в схеме есть крейник #4 цвет 032 (жемчужный). В продаже его нет. То есть от слова нигде, ни в магазинах ни online.

У китайцев всё есть, здесь показывали и сравнивали с настоящим крейником.

korund, makalicha1970 и OlgaGodin сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlgaGodin сказал(а):

Посмотрите ещё от Gamma - Brill M-102. Или возможно другие номера/оттенки у Brill. Они есть в Леонардо и на маркет плейсах.

Видела обзоры у нескольких блогеров, как аналог крейника. Там много цветов. Возможно сможете подобрать, как вариант. 

korund, OlgaGodin, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Дамы, помогите, пожалуйста: есть ли у кого-нибудь ключ от схемы к набору Кларт "Друзья котята"?

IMG_2024_12_14_11_52_54_5446319989008999136596.thumb.jpg.f0fc44f72d09452e44f939ed1cded940.jpg

Может есть файл для парадайз с ключом? ( Сагу не может открыть)

Нашла в норе долгострой, все есть, нитки, превьюха, канва, а вот ключа нет. 

Я не чайка, внизу доказательство вышивания.

20241214_114824.thumb.jpg.ab40d31cfbe97c757cfa4359b799abff.jpg

ivk_, solnishko-ym, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.12.2024 в 11:55, Тай Тари сказал(а):

Добрый день всем. Дамы, помогите

Апдейт: ключ найден, я очень рада этому) Всем причастным к поиску, помогавшим советом и делом огромное спасибо:give_heart:

sakineva, Betta, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Я опять со своим крейником.

А нужен ли он вообще?

Вот это картинка

IMG_2566.thumb.jpeg.e018e42ac4bdbe559427a3547e7ec35b.jpeg

Вот это отшив

IMG_2567.thumb.jpeg.55159b479d96dd56a83f82e36211ce7f.jpeg

Там, где белое, это крейник. Я не вижу, чтоб там сильно блестело, да и нужно ли это?

Может, просто взять В5200?

Betta, Aleksacha , Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlgaGodin сказал(а):

А нужен ли он вообще?

Вот это картинка

Вот это отшив

Там, где белое, это крейник. Я не вижу, чтоб там сильно блестело, да и нужно ли это?

Я в прошлом и этом году отшивала набор от Dimensions - Galloping Horses.

Там в воде в брызгах под копытами скакунов в пене белые нитки вышивались вместе с крейником по ключу. На фото блеска вообще не видно, да и в живую тоже не особенно, если только не солнечный свет или яркое освещение, направленное на вышивку.

Так что, как по мне, скакуны от Дим не потеряли бы свою эффектность даже и без крейника. 

Вы сами решайте, как вам хочется и как удобнее. 

Некоторые вышивальщицы наоборот любят везде добавлять блестящие нити и пр. даже, если их и нет по ключу)))

А сам сюжет очень красивый :give_heart:

sakineva, lamina-65, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А нужен ли он вообще?

Вот это картинка

Вот это отшив

Ольга, я тоже согласна с Мариной, что вполне можно обойтись без крейника.

Во время вышивания Вам будет красиво блестеть, а на стене, да за стеклом это будет уже не так и важно.

korund, Mara_, Dear_feya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А нужен ли он вообще?

Вот это картинка

Возможно выскажу непопулярное мнение, но вышила бы крестом белый цвет, а сверху пустила бы полукрест металликом Гамма М-29 (жемчуг, перламутр). Тогда сильно не замучаетесь блендом мулине + металлик и таинственный блеск сохраните. Мой комментарий справедлив для каунтов 14-18 (28-36). От 20 и мельче через одну нить, обошлась бы без металлика.

Это не Мирабилии и не мандалы, а вполне себе сплошная зашивка. Я бы не стала заморачиваться с поиском оригинала Крейника.

Elena-Lena, lamina-65, Sagittarius и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. Я решила опробовать вышивку на льне. Размер примерно с салфетку. И вот теперь думаю как в ручную край обработать декоративно. Т.е. на повседневное использование, а не на избежание распускание края во время вышивки. Например бахрома или что-то такое ажурное (когда из льна ниточки вытаскивают. Мережка?). Мой гугл тупит и не могу найти ничего путного именно для краев. Посоветуйте что-нибудь... Лен: цвейгар белфаст 32 никти.

korund, ivk_, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, cassiopella сказал(а):

Добрый день. Я решила опробовать вышивку на льне. Размер примерно с салфетку. И вот теперь думаю как в ручную край обработать декоративно. Т.е. на повседневное использование, а не на избежание распускание края во время вышивки. Например бахрома или что-то такое ажурное (когда из льна ниточки вытаскивают. Мережка?). Мой гугл тупит и не могу найти ничего путного именно для краев. Посоветуйте что-нибудь... Лен: цвейгар белфаст 32 никти.

Посмотрите на ютюбе канал Oksana Nedzelska (ссылку дать не могу по понятным причинам). У нее есть самые простые мережки для оформления края.

Либо можете просто кружево пришить.

lamina-65, korund, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в