3 июля 2024 11 минут назад, Tiiwa сказал(а): Вот первый лист (или как можно сказать - первая планшетка) и лицевая сторона. Примерно так будет. Сплошняком (где много ниточек) ещё не сделала ни на одном листе, пока там-сям. Думаю, что когда невышиванец будет, тогда и займусь вплотную Но недавно проверяла ниточки, и хвостики удобнее было сравнивать при дневном свете, и при искусственном. Мне вообще кажется, что сильно натянутые на планшетки ниточки немного не так смотрятся, чем когда они в свободном состоянии. Имхо. А чем Вы дырявите картон? korund и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 Тонким шилом, а протаскиваю ниточки тонким крючком. Вначале думала, после окончания проклеить снаружи скотчем, а сейчас думаю, что будет неаккуратно. Посмотрим. Lucia-del-Umago, Chatte, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 9 минут назад, Tiiwa сказал(а): Тонким шилом, а протаскиваю ниточки тонким крючком. Вначале думала, после окончания проклеить снаружи скотчем, а сейчас думаю, что будет неаккуратно. Посмотрим. Меня как раз этот технический момент и интересовал, спасибо! korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2024 27.06.2024 в 13:12, sakineva сказал(а): Спасибо, Наташа. Я тоже искала по словам, но не нашла. Почему-то уверена, что про этот способ читала на форуме. На форуме не нашла, но вот ссылка https://t.me/remont_v_zu/2472. Тут девушка таким способом обрабатывает края скатерти и всё доступно объясняет. sakineva, korund, снежик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2024 1 час назад, ЯсноСолнышко сказал(а): вот ссылка Спасибо, Светлана, посмотрела. Очень просто и доступно объясняется и с минимумом телодвижений. Спасибо большое! ЯсноСолнышко и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 Добрый день! Девочки, помогите советом! Мне нужна схема или набор (желательно), что-то связанное с эзотерикой, что-то интересное. Может руны или таро (ну таро вряд ли). В общем что-то эзотерическое хочется вышить в подарок. Прошу написать кто что видел может быть на эту тему. Ave, korund и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 2 часа назад, solnce7 сказал(а): Добрый день! Девочки, помогите советом! Мне нужна схема или набор (желательно), что-то связанное с эзотерикой, что-то интересное. Может руны или таро (ну таро вряд ли). В общем что-то эзотерическое хочется вышить в подарок. Прошу написать кто что видел может быть на эту тему. На мой взгляд это подойдёт. Можно найти на распродаже в Леонардо sakineva, lamina-65, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 55 минут назад, Alichka сказал(а): На мой взгляд это подойдёт. Можно найти на распродаже в Леонардо Спасибо за вариант. Но в моем городе нет Леонердо. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 54 минуты назад, solnce7 сказал(а): Спасибо за вариант. Но в моем городе нет Леонердо. Можно заказать по почте. Я так и делаю)) korund и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 1 час назад, solnce7 сказал(а): Спасибо за вариант. Но в моем городе нет Леонердо. На маркетлейсах посмотрите, korund и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 7 часов назад, Alichka сказал(а): Можно заказать по почте. Я так и делаю)) 6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): На маркетлейсах посмотрите, Да что-то смотрю маленький выбор. Вообще можно сказать ничего нет на эту тему)) korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 11 часов назад, solnce7 сказал(а): Добрый день! Девочки, помогите советом! Мне нужна схема или набор (желательно), что-то связанное с эзотерикой, что-то интересное. Может руны или таро (ну таро вряд ли). В общем что-то эзотерическое хочется вышить в подарок. Прошу написать кто что видел может быть на эту тему. А вы обратитесь к нашей Ане @monstrochka, по схемам она что-нибудь предложит, ассортимент своего детища она хорошо знает. А многие дизайнеры и наборы собирают, кажется. monstrochka и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 12 часов назад, solnce7 сказал(а): Добрый день! Девочки, помогите советом! Мне нужна схема или набор (желательно), что-то связанное с эзотерикой, что-то интересное. Может руны или таро (ну таро вряд ли). В общем что-то эзотерическое хочется вышить в подарок. Прошу написать кто что видел может быть на эту тему. Может быть ловец снов вышить? Их много разных. Или ведьмочку какую-нибудь, их тоже достаточно В схемах вот такие руны нашлись Lucia-del-Umago, Aleksacha , Robinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 12 часов назад, solnce7 сказал(а): Добрый день! Девочки, помогите советом! Мне нужна схема или набор (желательно), что-то связанное с эзотерикой, что-то интересное. Может руны или таро (ну таро вряд ли). В общем что-то эзотерическое хочется вышить в подарок. Прошу написать кто что видел может быть на эту тему. Попробуйте пошукать вот в ЭТОЙ выборке в категории "фентези"... С Эзотерикой в целом со схемами сложно, что то типа тех картинок, что выдает при запросе поисковик по слову "эзотерика" можно попробовать поискать разве что в разделе "дзен" (сиречь многоцветки), но это не наш с вами случай явно)))... А в остальном я навскидку даже не припомню, как то авторы схем больше поклонники мистики, чем эзотерики как таковой. ВОроны, черные коты, хрустальные шары, ведьмы, зелья и тыды, этого да, хватает, а вот чтобы эзотерики... Если что, на тему мистики можно еще посмотреть выборку по "готам" и наверное в "хэллоуине" может чего затесаться, но это не точно. Lucia-del-Umago, lamina-65 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 korund, Lucia-del-Umago и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 08.07.2024 в 09:09, solnce7 сказал(а): Добрый день! Девочки, помогите советом! Мне нужна схема или набор (желательно), что-то связанное с эзотерикой, что-то интересное. Может руны или таро (ну таро вряд ли). В общем что-то эзотерическое хочется вышить в подарок. Прошу написать кто что видел может быть на эту тему. Может Мандалы подойдут? Вроде даже наборы такие были разной степени сложности. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 3 часа назад, VitaVivien сказал(а): Может Мандалы подойдут? Вроде даже наборы такие были разной степени сложности. Спасибо рассмотрю) korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 Добрый вечер! Помогите новичку. Хочу купить пяльцы-рамку для своей первой вышивки (присмотрела пяльцы-рамку от Айрис). Размер вышивки 13 * 14 см, плюс 5 см на припуски получается. У производителя есть пяльцы размером 23 * 23 см, они самые маленькие в размерном ряде. Подойдет ли мне этот размер? Хочется именно квадратные пяльцы. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 09.07.2024 в 21:39, olesya_khovrakh сказал(а): Добрый вечер! Помогите новичку. Хочу купить пяльцы-рамку для своей первой вышивки (присмотрела пяльцы-рамку от Айрис). Размер вышивки 13 * 14 см, плюс 5 см на припуски получается. У производителя есть пяльцы размером 23 * 23 см, они самые маленькие в размерном ряде. Подойдет ли мне этот размер? Хочется именно квадратные пяльцы. Давайте посчитаем. Итак, у вас в ширину вышивка - 13 см. Рамка - 23 см. Значит, с каждого края у вас будет 5 см пустой канвы. Это возможно, конечно. Но не будет смотреться красиво. Если проложить паспарту, ситуацию можно исправить. Но! Обычно пяльца-рамка не предусматривает паспарту. Да и рисунок у вас не квадратный, то есть. либо сверху и снизу оставлять-таки канву на виду, либо делать паспарту разной ширины. Плюс вам надо будет канву не с 5 см на припуски, а больше. У вас по 5 см с каждой стороны будут в границах рамки, а ведь нужно ещё закрепить еёё, то есть, канвы должно быть достаточно для зажимания рамкой. Вот и считайте. olesya_khovrakh и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2024 09.07.2024 в 21:39, olesya_khovrakh сказал(а): Добрый вечер! Помогите новичку. Хочу купить пяльцы-рамку для своей первой вышивки (присмотрела пяльцы-рамку от Айрис). Размер вышивки 13 * 14 см, плюс 5 см на припуски получается. У производителя есть пяльцы размером 23 * 23 см, они самые маленькие в размерном ряде. Подойдет ли мне этот размер? Хочется именно квадратные пяльцы. Смотрите, сама вышивка у Вас 13*14, а пяльцы 23 на 23. Значит, кусок ткани должен быть такого размера, чтобы его можно было зафиксировать в этих пяльцах. Вышивка точно поместится и будет удобно вышивать, потому что по краям остается по 5 см. Наверное, кусок основы для таких пялец должен быть 30*30 см, не меньше (может, те, кто вышивает на снапах, Вам лучше подскажут, какой запас нужен при их размере 23*23. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2024 Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, буду в Москве на след.выходные. Какие есть интересные рукодельные места?может частные магазинчики вышивки? заранее спасибо! korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2024 3 часа назад, Domusha сказал(а): Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, буду в Москве на след.выходные. Какие есть интересные рукодельные места?может частные магазинчики вышивки? заранее спасибо! Увы, последние, достойные посещения РТОшные салоны, ликвидированы еще в *надцатых годах. Оставшиеся немногочисленные "несетевые" укомплектованы (в лучшем случае) приблизительно тем же, что и Леонардо в Иголочкой, только ассортимент меньше, а цены порою выше. У меня в районе несколько таких "убитых" мест, которые вряд ли есть смысл рекламировать, но выражаю лишь личное мнение. Возможно, москвички из других районов столицы и знают что-то приличное. но мои любимые магазинчики давно уже исчезли. Вот, вспомнила еще. Я не любитель Золотого руна, поэтому просто не в курсе, давно мимо не проезжала. У нас был салон от ЗР на Нахимовском проспекте 22. Возможно, он еще существует. Их осталось тоже совсем немного, но там довольно интересно, для тех, кто любит эту фирму. Путешественница, Lucia-del-Umago, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2024 На Нахимовском работает магазин. Ave, Lucia-del-Umago, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2024 23 часа назад, Domusha сказал(а): Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, буду в Москве на след.выходные. Какие есть интересные рукодельные места?может частные магазинчики вышивки? заранее спасибо! Кристина, добрый день! Не магазин, но может будет интересно - Выставка вышитых работ по дизайнам Терезы Венцлер: https://vk.com/wall-181405471_150 Domusha, lamina-65, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2024 39 минут назад, PrimaN сказал(а): Кристина, добрый день! Не магазин, но может будет интересно - Выставка вышитых работ по дизайнам Терезы Венцлер: https://vk.com/wall-181405471_150 Наталья, благодарю сердечно. Как раз вышиваю дизайн Терезы PrimaN, lamina-65 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение