18 июня 2024 48 минут назад, Chatte сказал(а): Мне у фирменной не хватает возможности отмотать нитку и приложить ее к основе или другим ниткам. Если я правильно понимаю, с самодельной картой такая возможность есть. Вот этот момент как раз меня, с одной стороны, привлекает, но в то же время кажется, что когда пытаешься определить, на какую бобинку отправить ту или иную нитку, то ее удобнее прикладывать к фирменной карте, а не к хвостикам. korund и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, поделитесь, какой картой цветов, на ваш взгляд, удобнее пользоваться: фирменной или самодельной? Если для определения номера остатков от набора или для перевода, или поисков близких оттенков и т.п. - фирменная очень удобна, т.к. можно приложить одну нить из пасмы и посмотреть теряется ли она на фоне намотанных ниток. У меня фирменные (Kreinik сделана немного иначе, т.ч. там свои трудности). Самодельная, мне кажется, удобна, если требуется выбрать оттенки для конкретной ткани - можно приложить количество нитей, в которое собираешься вышивать, к основе и посмотреть подходит/не подходит/теряется и т.п. makalicha1970, korund, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 19 минут назад, whsmith сказал(а): Если для определения номера остатков от набора или для перевода, или поисков близких оттенков и т.п. - фирменная очень удобна, т.к. можно приложить одну нить из пасмы и посмотреть теряется ли она на фоне намотанных ниток. У меня фирменные (Kreinik сделана немного иначе, т.ч. там свои трудности). Самодельная, мне кажется, удобна, если требуется выбрать оттенки для конкретной ткани - можно приложить количество нитей, в которое собираешься вышивать, к основе и посмотреть подходит/не подходит/теряется и т.п. Получается, нужны обе Спасибо большое, я тоже так приблизительно и думаю про эти карты, что они для разных ситуаций. Все-таки, если решу покупать, буду брать фирменную, кажется, что мне такая нужнее. korund, Lorans, whsmith и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Получается, нужны обе Спасибо большое, я тоже так приблизительно и думаю про эти карты, что они для разных ситуаций. Все-таки, если решу покупать, буду брать фирменную, кажется, что мне такая нужнее. Кроме всего прочего, с фирменной известно что это за нитки )) и когда сделали карту - с DMC это актуально из-за евросоюзовских регуляций по красителям. А самодельная при больших запасах и не нужна )) … хотя всегда нужны именно те нитки, которых нет Lucia-del-Umago, korund, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 8 часов назад, герда28 сказал(а): посмотрите, используются бленды? Нет, блендов в сюжете нет korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, поделитесь, какой картой цветов, на ваш взгляд, удобнее пользоваться: фирменнойили самодельной? мне кажется, самый удобный вариант - обединить эти две карты, вклеив в самодельную напротив каждого номера прямоугольник соответствующего цвета с фирменной карты. А то из-за особенностей полиграфии цвет образца и живых ниток может отличаться, я бы не полагалась только на полиграфический вариант. Lorans, korund, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вот этот момент как раз меня, с одной стороны, привлекает, но в то же время кажется, что когда пытаешься определить, на какую бобинку отправить ту или иную нитку, то ее удобнее прикладывать к фирменной карте, а не к хвостикам. В ВК есть группы, занимающиеся изготовлением карт цветов в виде конструктора: например, папки на кольцах со съёмными палетками, которые удобно снять и сделать подбор. Не подойдёт такой вариант? korund и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 2 часа назад, Dear_feya сказал(а): мне кажется, самый удобный вариант - обединить эти две карты, вклеив в самодельную напротив каждого номера прямоугольник соответствующего цвета с фирменной карты. А то из-за особенностей полиграфии цвет образца и живых ниток может отличаться, я бы не полагалась только на полиграфический вариант. Там карта с живыми образцами, не полиграфия ( полиграфия у меня есть, с ней можно очень приблизительно работать, увы) 6 часов назад, whsmith сказал(а): Кроме всего прочего, с фирменной известно что это за нитки )) Точно! ))) Raduga777, Lucia-del-Umago, whsmith и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): В ВК есть группы, занимающиеся изготовлением карт цветов в виде конструктора: например, папки на кольцах со съёмными палетками, которые удобно снять и сделать подбор. Не подойдёт такой вариант? Спасибо, Наташа! Я так сходу не нашла со съемными палетками, но там тоже хвостики, наверное? Подумаю еще, но склоняюсь к фирменной карте, если вообще решусь на покупку. Fransilina, korund и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Наташа! Я так сходу не нашла со съемными палетками, но там тоже хвостики, наверное? Подумаю еще, но склоняюсь к фирменной карте, если вообще решусь на покупку. Ника, я видела интересный вариант - нитка не намотана, а на пластиковой основе вышиты крестики. Ну и цвета подписаны. Самоделка, конечно. Но где я это видела, не могу вспомнить korund и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 29 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, я видела интересный вариант - нитка не намотана, а на пластиковой основе вышиты крестики. Ну и цвета подписаны. Самоделка, конечно. Но где я это видела, не могу вспомнить Валь, такое я тоже видела. Вот, кстати, намотка на пластике мне больше нравится, чем вышитые крестики, надо подумать в этом направлении, но это тоже долго делать, проще купить))) Lucia-del-Umago и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 19 часов назад, Olechka Grin сказал(а): Доброго времени суток! Начала я на выезде простенькую работу Овен арт. 636 "Свадебная метрика", не хотелось серьёзного ничего с собой брать. . Вскрыла, немного поковыряла. Обнаружился серьёзный для меня недостаток. Большая часть работы шьётся полным крестом в 3 нити и немного полукрестом и крестом в 1 нить. Присутствует бисер. Наверное я рукожоп, но шить в 3 нити не хочу от слова совсем, не могу я их ровно уложить. Сюжет идёт на 14 канве. Как вы думаете достаточно будет уменьшить каунт до 16, чтобы шить в 2 нити и одну? Я бы может и на 18 согласилась в данном случае, но наверное это перебор? Да и бисер не ляжет. Посмотрела отшивы, может кто менял количество ниток- нет все шили по набору по ключу... Можно вышить на 14 каунте в 2 нити, у многих производителей так вышивается! sakineva, Olechka Grin и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 19 часов назад, Olechka Grin сказал(а): Доброго времени суток! Начала я на выезде простенькую работу Овен арт. 636 "Свадебная метрика", не хотелось серьёзного ничего с собой брать. . Вскрыла, немного поковыряла. Обнаружился серьёзный для меня недостаток. Большая часть работы шьётся полным крестом в 3 нити и немного полукрестом и крестом в 1 нить. Присутствует бисер. Наверное я рукожоп, но шить в 3 нити не хочу от слова совсем, не могу я их ровно уложить. Сюжет идёт на 14 канве. Как вы думаете достаточно будет уменьшить каунт до 16, чтобы шить в 2 нити и одну? Я бы может и на 18 согласилась в данном случае, но наверное это перебор? Да и бисер не ляжет. Посмотрела отшивы, может кто менял количество ниток- нет все шили по набору по ключу... Бисер и на 16-ю канву не ляжет. Я посмотрела отшив - внизу, под кольцами, он в несколько рядов. Будет выпирать Olechka Grin, solnishko-ym и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2024 18.06.2024 в 22:18, Olechka Grin сказал(а): Как вы думаете достаточно будет уменьшить каунт до 16, чтобы шить в 2 нити и одну? 20 часов назад, Златолео сказал(а): Можно вышить на 14 каунте в 2 нити 19 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Бисер и на 16-ю канву не ляжет. Мне кажется, нужно попробовать вышить кусочек в 2 нити на 14. Посмотреть как белый в 2 нити будет виден на светлой основе. Я думаю, вся заморочка с 3 нитями связана именно с этим. герда28, Lucia-del-Umago и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2024 19.06.2024 в 02:02, makalicha1970 сказал(а): Получается, нужны обе Спасибо большое, я тоже так приблизительно и думаю про эти карты, что они для разных ситуаций. Все-таки, если решу покупать, буду брать фирменную, кажется, что мне такая нужнее. Ника, я тоже склоняюсь к тому, что для разных ситуаций нужны разные карты. У меня самодельная с "хвостиками", иногда она очень выручает, а иногда неудобна. Для полного "счастья" было бы неплохо ещё и фирменную иметь. Lucia-del-Umago, makalicha1970, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Девочки добрый день! взялась за семплер. схемка древняя. не пойму обозначений цветов. Подскажите чья палитра? RBG это что ? korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 47 минут назад, Minuta75 сказал(а): Девочки добрый день! взялась за семплер. схемка древняя. не пойму обозначений цветов. Подскажите чья палитра? RBG это что ? Думаю, что это Rainbow Gallery. Только вот не знаю - реально ли их сейчас найти? Lucia-del-Umago, Minuta75 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 4 минуты назад, Путешественница сказал(а): Думаю, что это Rainbow Gallery. Только вот не знаю - реально ли их сейчас найти? Спасибо за наводку. Не знала такого производителя. Посмотрю хотя бы примерные цвета, выберу из запасов ДМС или гаммы. korund и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 image.png 1 час назад, Minuta75 сказал(а): Девочки добрый день! взялась за семплер. схемка древняя. не пойму обозначений цветов. Подскажите чья палитра? RBG это что ? Благодаря Путешественница розыски увенчались успехом. Это действительно американское мулине Rainbow Gallery. Достать теоретически можно от 550 за пасму, но практически не вижу смысла . Металлизированные нити Античное серебро RB58, голд РН01, медь РН13 заменила гаммой, благо есть в избытке. korund, Ave, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Девочки, помогите найти информацию. Где-то здесь на форуме читала про подшив салфетки уголком. Не сохранила в Блокнот, а сейчас найти не могу. Самое забавное, что я по этому мастер-классу уже делала обработку уголка, но уже давненько, и подробности уже забыла. Помню, что было очень легко и удобно. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 12 минут назад, sakineva сказал(а): подшив салфетки уголком я по поиску слова "уголком" нашла только Ваше сообщение, вполне возможно, что МК был не здесь korund, Lucia-del-Umago и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 2 минуты назад, niksi сказал(а): вполне возможно, что МК был не здесь Спасибо, Наташа. Я тоже искала по словам, но не нашла. Почему-то уверена, что про этот способ читала на форуме. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 Я опять насчет самодельных карт У меня есть живая карта ДМС 2014 года, и я решила на ней привязывать хвостики ниточек. Всё-таки часто удобно сравнить ниточки с хвостиками, чем с намотанными ниточками. Правда, немного ещё сделала, руки не доходят. Но я хочу купить ещё карты Анкора, Гаммы и Риолиса у девочек в ВК, не фирменные - и дешевле, ну и для меня удобнее. Набирается всё больше ниточек от наборов, хочется остатки иметь опознанные. Мадейру тоже бы купила, но уже напряжно по денежкам, да и её всё-таки поменьше будет у меня. венинамама, korund, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 9 часов назад, Tiiwa сказал(а): меня есть живая карта ДМС 2014 года, и я решила на ней привязывать хвостики ниточек. Всё-таки часто удобно сравнить ниточки с хвостиками, чем с намотанными ниточками. Правда, немного ещё сделала, руки не доходят. Покажите, пожалуйста, как Вы это делаете, как привязываете ниточки к живой карте! Inna_D, korund и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 Вот первый лист (или как можно сказать - первая планшетка) и лицевая сторона. Примерно так будет. Сплошняком (где много ниточек) ещё не сделала ни на одном листе, пока там-сям. Думаю, что когда невышиванец будет, тогда и займусь вплотную Но недавно проверяла ниточки, и хвостики удобнее было сравнивать при дневном свете, и при искусственном. Мне вообще кажется, что сильно натянутые на планшетки ниточки немного не так смотрятся, чем когда они в свободном состоянии. Имхо. Vitaliya, makalicha1970, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение