Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вот так и не услышала, как же владелицы пластиковых пялец с желобком обходятся с винтом, полностью его раскручивают или нет, мне рассказали все про широкие буковые, и не слова про пластик! 

(К слову, я их уже забраковала, мне не понравилось, как они держат лен, я не смогла добиться хорошей натяжки, не держат)

Вышиваю набор от Золотое Руно Балованное Дитя на Нурге 4. Там Аида 18. Когда перепяливаю канву, винт из пялец выкручиваю полностью, иначе не могу запялить канву. 

makalicha1970 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Mara_ сказал(а):

Когда перепяливаю канву, винт из пялец выкручиваю полностью, иначе не могу запялить канву. 

Спасибо за ответ! 
А Вам нравится, как они держат канву?

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

У тебя с ложбинкой пяльцы?

Я не смогла запихать канву, не дает эта самая ложбинка, точнее, ее ответная сторона, которая в эту ложбинку вставляется.

С ложбинкой тоже есть, ну определенные сложности да. Только на столе. Подвинчиваю, чтоб прихватилось и постепенно вставляю боковины, потом окончательно завинчиваю. Канва если плотная надо ж чтоб там перегнулась и в ложбинку легла, но нет ничего невозможного. Какие-то пластиковые вообще при затягивании вместе с канвой становились овальными, ну не знаю почему. Вообще не мой инструмент, благо мелочевку почти не шью, а для редкого использования можно и исхитриться, ну не весь же арсенал скупать и испытывать, всего что есть мне уже вполне достаточно.

Вообще нас уже пора в тему рамы-пяльцы переносить.:lol:

lamina-65, Mara_ и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо за ответ! 
А Вам нравится, как они держат канву?

В принципе меня устраивает натяжка. Я натягию канву по возможности сильно, на сколько хватает моих сил :l_training:

Иногда, в процессе отшива, но это не часто, чуть-чуть подтягиваю канву. Чуть ослабляю винт и подтягиваю канву с одной стороны. Либо просто винт сильнее затягиваю, это тоже подтягивает канву. 

В общем-то, на больших деревянных круглых пяльцах Нурге у меня получается такая же натяжка. 

lamina-65 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Но так и не услышала, как же владелицы пластиковых пялец с желобком обходятся с винтом, полностью его раскручивают или нет, мне рассказали все про широкие буковые, и не слова про пластик! 
(К слову, я их уже забраковала, мне не понравилось, как они держат лен, я не смогла добиться хорошей натяжки, не держат)

Если Аида, то приходится раскрутить полностью. Если равномерная ткань, то раскрутка наполовину уже позволяет переставить пяльца. У меня так :D 

Натяжка нет, не нравится. Это самые редко используемые мои пяльца.

Дикая белочка, makalicha1970, Ave и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юла сказал(а):

Если Аида, то приходится раскрутить полностью. Если равномерная ткань, то раскрутка наполовину уже позволяет переставить пяльца. У меня так :D 

Натяжка нет, не нравится. Это самые редко используемые мои пяльца.

Спасибо, Юля! 
В общем, повесила я свои на гвоздик, может, когда и воспользуюсь, но пока жалею о покупке.

Дикая белочка и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.04.2024 в 19:11, Betta сказал(а):

Ника, да, буковые.:blush:

Татьяна, беру свои слова назад, есть и бамбуковые пяльцы, сегодня на Озоне увидела!3B0263A7-507D-4E7A-96BF-CD62A4519C11.thumb.png.32a1a639e07454a29d5f594b520e92b1.png

Lucia-del-Umago, Betta и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А подскажите вот такую вещь. При вышивке бисерных картин полной зашивкой на канве вы как ведёте ряды, в одном направлении или змейкой? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kattrielle сказал(а):

А подскажите вот такую вещь. При вышивке бисерных картин полной зашивкой на канве вы как ведёте ряды, в одном направлении или змейкой? 

Я змейкой. Тупо лень крепиться каждый раз в начале ряда. 

Поделиться сообщением

А ещё вопрос вдогон:) При переходе на новый ряд вы дополнительно крепитесь, типа для страховки, два-три стежка? Или просто продолжаете как обычно, разворот и дальше?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tiiwa сказал(а):

А ещё вопрос вдогон:) При переходе на новый ряд вы дополнительно крепитесь, типа для страховки, два-три стежка? Или просто продолжаете как обычно, разворот и дальше?

Разворот и дальше ), никаких проблем с этим никогда не было , ну в смысле все вышивалось точно также , бисер с крайних рядов никуда не заваливался и т д и т п 

Tiiwa, lamina-65, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tiiwa сказал(а):

При переходе на новый ряд вы дополнительно крепитесь, типа для страховки, два-три стежка?

Я бисерины по краям прохожу два раза, но я вышиваю бисером только на дереве

Tiiwa, lamina-65, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, дорогие рукодельницы!

У меня нет опыта в вышивании. Вышивала я только в детстве в школе. 

На днях захотелось вышить что-нибудь в свое удовольствие после работы. Купила набор для вышивания "Алиса" "Крольчонок" 7 х 9 см, пяльцы, иголки. Честно говоря меня ввело в ступор чистое полотно канвы. Да, я рассчитывала на напечатанный рисунок)) 

Разметила я канву, начала вышивать, постоянной сбивалась, в итоге три раза распускала и начинала заново.

Я хорошо помню как в детстве моя бабушка вышивала картины (которые потом украшали стены), именно на напечатанной канве. Я поискала в интернете, напечатанные рисунки на канве есть. Но они не пользуются спросом и сами сюжеты мне не приглянулись.

Мой вопрос: "Почему чистая/не напечатанная канва привлекает рукодельниц больше чем напечатанная? Дело в ее качестве? Или дело в вызове, то есть так сложнее, а значит интереснее?"

Спасибо  заранее за ваши ответы)) Очень любопытно, а спросить не у кого))

Поделиться сообщением

"Напечатанная" канва обычно на алике продается. 

Поделиться сообщением

Мне напечатанная канва почему то вообще не нравится , и сюжеты на ней не нравятся , ну в общем , вкусовщина наверное , но мне совершенно не сложно вышивать на чистой канве без разметки с какого хочешь места …

more_crosses, Leutnant Ripley, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, m.alinka сказал(а):

Мой вопрос: "Почему чистая/не напечатанная канва привлекает рукодельниц больше чем напечатанная?

А как Вы думаете, кто "печатал" на канве для рукодельниц, которые вышивали лет эдак 500 назад? :P У них и канвы-то не было, а шили уникальные вещи...

Привлекает ручной труд, элементы творчества, возможность добавить новое, а не механизированная обработка.

Можно купить набор "сделай сам", где уже вырезаны все детали какого-нибудь платья для куклы, а можно нарисовать и сшить его самостоятельно... Пример, конечно, не безупречный привела, но как-то так... :girl_smile:

Плюсы и минусы "нанесенки" вы тут в форуме можете сами найти, если это действительно интересно, и купленный "Крольчонок" - не сиюминутное увлечение. Может быть, Вам просто неинтересно вышивать, и надо найди другое, более привлекательное для Вас занятие. Или немного потренироваться, и все получится.

57 минут назад, m.alinka сказал(а):

Я хорошо помню как в детстве моя бабушка вышивала картины (которые потом украшали стены), именно на напечатанной канве. Я поискала в интернете, напечатанные рисунки на канве есть. Но они не пользуются спросом и сами сюжеты мне не приглянулись.

Здесь в Галерее много таких "бабушкиных" вышивок. Привлекает в них только то, что вышиты они родными людьми. А вот ни красоты, ни изящества нет в этих советских работах... Примитивность рисунка, нитки, подобранные наугад (ну что делать, шили из того, что было). Греет только то, что это родное-свое... А чужим уже неинтересно. У меня дома тоже одна такая лежит в ящике, вышитая старшим поколением. И будет лежать. Некрасиво, но мило. Свое же... :)

Elena-Lena, lamina-65, Chatte и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, m.alinka сказал(а):

Мой вопрос: "Почему чистая/не напечатанная канва привлекает рукодельниц больше чем напечатанная? Дело в ее качестве?

В данный момент вышиваю набор от "Матрёнин Посад", там напечатанная канва. Начала на предлагаемой производителем канве, но рисунок пошёл впляс, не совпадает с клеточками основы. По сюжету левая и правая сторона вышивки примерно одинаковы и там смешение крестиков и бисера, надо  вышивать группы крестиков в разных местах вышивки, не подряд рядами, а если ошибешься, симметрии сторон не будет. Повышивав недолго, но в нервном напряжении,  на канве из набора, заменила её на обычную без рисунка и начала заново...

И второй момент - творческий - тоже мне важен. Есть опыт вышивки китайского набора, там рисунок был нанесен ровно по клеточкам, без ошибок. Не впечатлил. Когда "рисуешь" крестиками на пустом полотне и видишь, как они начинают складываться в картину, чувствуешь себя творцом. 

Из плюсов напечатанной основы (качественной, без смещения клеток): можно вышивать без схемы (не думаешь, куда её крепить), не надо прицеливаться в пустое пространство ткани (это требует сосредосточенности и отвлечения от окружающей обстановки), не зависишь от маркера для разметки (от солнца или высокой температуры он может не отстираться и погубить труд). Этот вариант хорош как дорожный процесс или вышивка вполглаза параллельно с другими делами вне дома. Считаю, что в наборы с напечатанной основой нужно дополнительно вкладывать схему вышивки, она помогает ориентироваться в спорных местах (например, если похожие цвета или линии бэка).

герда28, Gerlada, Palex и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, m.alinka сказал(а):

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Мой вопрос: "Почему чистая/не напечатанная канва привлекает рукодельниц больше чем напечатанная? Дело в ее качестве? Или дело в вызове, то есть так сложнее, а значит интереснее?"

Думаю, что еще есть технические сложности в перенесении рисунка на канву, криво наносится, да и дополнительные расходы у производителя. Может цвет нанесенки не понравиться вышивальщице, обычно на Алике все в кислотных цветах , еще вышивальщица может не вышивать на вложенной канве , а вышить на равномерке, тогда мартышкин труд производителя!  И вышивальщица может вышивать по электронным схемам! 

По мне приятнее вышивать на чистой канве, сразу видно, что вышито! Нет мешанины всех крестиков, глаза не разбегаются)

lamina-65, Palex, Dear_feya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, m.alinka сказал(а):

На днях захотелось вышить что-нибудь в свое удовольствие после работы. Купила набор для вышивания "Алиса" "Крольчонок"

Добро пожаловать на форум!

Мне кажется, что выбор набора для совсем неопытной вышивальщицы не самый удачный. Алиса при кажущейся простоте и маленьком размере все-таки довольно непростая в отшиве. К тому же, Крольчонок вышивается очень близкими оттенками очень светлых ниток по белой основе.

Можно было бы взять ту же Алису, но что-то поярче, с более контрастными ветами, либо выбрать другого производителя типа Риолиса. Что-то типа такого 6548.jpg, либо из серии сезонных котиков  3332.jpg. Можно еще маленький простой  Дименшенс, не голд.

3 часа назад, m.alinka сказал(а):

Здесь уже много ответили на этот вопрос. Лично меня напечатанная канва не привлекает из-за более простых сюжетов, если говорить об отечественных производителях. А китайцев я вообще не рассматриваю для себя, пока по крайней мере, т.к. у них чаще всего ворованные сюжеты, которые упрощены для нанесенки. Либо какие-то гигантские полотна, которые мне просто некуда применить. 

lamina-65, Novia, герда28 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, m.alinka сказал(а):

Дело в волшебстве )) Для меня главный прикол вышивки - это когда на чистой тряпочке постепенно появляется красота, а когда там эту красоту уже китайцы до меня нарисовали - ну неинтересно ))

герда28, Vika71, Оксана.П. и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Natik_V сказал(а):

Дело в волшебстве )) Для меня главный прикол вышивки - это когда на чистой тряпочке постепенно появляется красота, а когда там эту красоту уже китайцы до меня нарисовали - ну неинтересно ))

Эх, вот умеют некоторые красиво сказать! :l_hp:

Поделиться сообщением

Меня любая разметка/рисунок на канве отвлекает. В начале, перед стиркой и глажкой(чтобы не было заломов), на канве нахожу центр, делаю крестик мулине, а потом от центра отсчитываю куда нужно, проверяю несколько раз, вроде пока не ошибалась. А вообще, это дело опыта, советую в начале пути не покупать много наборов, потихоньку пробовать разных производителей, а там станет понятно, на канве с нанесенным рисунком удобно вышивать или чистой канве, даже без разметки. Успешного освоения!

Palex, lamina-65, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, m.alinka сказал(а):

Добрый день! 

По моему мнению:

- напечатанный рисунок часто съезжает с клеточек канвы, не полностью с ними совпадает, что создаёт неудобства и требует коррекции

- если в работе используется больше, чем несколько цветов ниток - цвет клеточек на канве уже трудно отличить один от другого, а близкие оттенки вообще может быть невозможно. На отдельной же символьной схеме может использоваться сколько угодно цветов - они распознаваемы. А оттенки и плавные переходы влияют на красоту изделия. 

- трудности с дополнительными элементами - швами, стежками и прочими "украшательствами" - когда печатная канва уже зашита, их расположение не видно

- при вышивке "по цветам" не всегда заметны невышитые 1-2 крестика и можно пропустить их, а на белой канве это будет бросаться в глаза

Из плюсов нанесёнки - не нужно держать рядом и схему, и вышивку и сверяться. 

Если на белой канве трудно - можно разметить канву на квадратики 10*10 (нитками или исчезающим маркером для ткани) - будет проще ориентироваться. И отмечать на схеме вышитое. 

Yarinka, Клаус, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Благодарю всех за ответы и советы)) Вынесла для себя много полезного))

viola33, Betta, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня ещё важна организация процесса: канву и равномерку я размечаю нитками, середину вышивки и края (скорее  для самоконтроля), чтобы потом не оказалось, что вышивка не по центру.  Всегда делаю сквозную нумерацию основных цветов и блэндов, эта нумерация идёт на органайзер, количество иголок по числу цветов в вышивке20240412_215141.thumb.jpg.dfadafb522b3ad8a30dbe629eeb6e8aa.jpg. При большом количестве цветов- несколько органайзеров, нумерация также сквозная и иглы на каждый цвет20240412_220104.thumb.jpg.8a93d680d0ade5393a68d71fc2ffa4d1.jpg. Это позволяет не запутаться в близких оттенках. Ну и каждый процесс в отдельном "помещении", я для этого беру обычные папки для доп.занятий, они на полочке удобно складируются и вышивка не пачкается20240412_220746.thumb.jpg.a3a28d6c6595cdb6d37701dde3eb22c6.jpg?1712941763525

герда28, Dear_feya, Chatte и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в