3 января 43 минуты назад, viola33 сказал(а): Посмотрите на ютюбе канал Oksana Nedzelska (ссылку дать не могу по понятным причинам). У нее есть самые простые мережки для оформления края. Либо можете просто кружево пришить. Громаднющее спасибо! У неё столько много видео. Прям в точку! 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Вот такое пойдёт? Или надо МК? Спасибо. Да примерно такое искала (без кружева и крючка, лень докупать) + объяснение доя чайников как правильно подворачивать и пришивать края. korund, ivk_, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Добрый день уважаемые вышивальщицы! Помогите пожалуйста с выбором канвы. В журнале попалась красивая схема, указано, что канва 28 каунта, кремовая. Никогда не вышивала на равномерке, но более всего интересует оттенок. Сейчас посмотрела на маркетплейсах, там множество оттенков - молочный, бежевый, светло-бежевый, слоновая кость. Может кто покупал и знает, у какой канвы есть именно оттенок кремовый? На вскидку видела Eva 4021. И еще вопрос. Отрезок 30 на 50 см хватит мне? korund, lamina-65 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 42 минуты назад, olesya_khovrakh сказал(а): И еще вопрос. Отрезок 30 на 50 см хватит мне? Не хватит, т.к одна из сторон вашей работы 28,5 см. 42 минуты назад, olesya_khovrakh сказал(а): а вскидку видела Eva 4021. А Вы готовы вышивать на Еве, если ни разу не шили на равномерке? Ева - очень сложная ткань для начинающего. Думаю, по оттенку Вам может подойти Линда Цвайгарт Айвори (слоновая кость) № 1235/264, или любой каунт Цвайгарт с этим же номером (три последние цифры). Пумочка-13, lamina-65, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 39 минут назад, olnikva сказал(а): Не хватит, т.к одна из сторон вашей работы 28,5 см. Там в описании рамка размером 18.5 на 18 см. Получается размеры 28, 5 на 28 это уже с учетом припусков по 10 см ? 42 минуты назад, olnikva сказал(а): Думаю, по оттенку Вам может подойти Линда Цвайгарт Айвори (слоновая кость) № 1235/264, или любой каунт Цвайгарт с этим же номером (три последние цифры). Поняла, спасибо! korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2 часа назад, olesya_khovrakh сказал(а): Добрый день уважаемые вышивальщицы! Помогите пожалуйста с выбором канвы. В журнале попалась красивая схема, указано, что канва 28 каунта, кремовая. Никогда не вышивала на равномерке, но более всего интересует оттенок. Сейчас посмотрела на маркетплейсах, там множество оттенков - молочный, бежевый, светло-бежевый, слоновая кость. Может кто покупал и знает, у какой канвы есть именно оттенок кремовый? На вскидку видела Eva 4021. И еще вопрос. Отрезок 30 на 50 см хватит мне? Ну у Вас же есть схема, можно посмотреть размер в крестиках. Здесь на сайте есть калькулятор канвы, можно ввести размер в крестиках и посмотреть, какого размера ткань нужна. Ева - это 28 каунт, как канва 14го. Кремовый оттенок - это, на мой взгляд, и есть слоновая кость. У всех производителей такой есть. 264 цвет вроде больше бежевый, чем кремовый. lamina-65, korund и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 6 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Кремовый оттенок - это, на мой взгляд, и есть слоновая кость. У всех производителей такой есть. 264 цвет вроде больше бежевый, чем кремовый. Слоновая кость - это и есть айвори. Оттенок 264 у Цвайгарт. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Слоновая кость - это и есть айвори. Оттенок 264 у Цвайгарт. Магазин Димшоп. 264 - светло-бежевый. 99 - кремовый. lamina-65, korund, olesya_khovrakh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Только что, Дикая белочка сказал(а): Магазин Димшоп. 264 - светло-бежевый. 99 - кремовый. Девушка показала нам скрин будущей работы. Подходят все предложенные оттенки. Не вижу смысла для спора. korund и olesya_khovrakh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Ну у Вас же есть схема, можно посмотреть размер в крестиках. Да, посмотрела, извиняюсь. У меня 87 на 83 крестика, за две нити, получается (как в журнале указано 16 см на 15 см). Это только сама голова ангела. 1 час назад, olnikva сказал(а): Подходят все предложенные оттенки. Слоновая кость, светло-бежевый, бежевый - это все крем (ну как по аналогии с оттенками крема в косметике). Еще раз спасибо, что помогли разобраться и определиться с канвой. АлёNка и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 5 часов назад, olesya_khovrakh сказал(а): Слоновая кость, светло-бежевый, бежевый - это все крем (ну как по аналогии с оттенками крема в косметике). Еще раз спасибо, что помогли разобраться и определиться с канвой. Если есть желание вышивать именно на Еве от Ubelhor, то вот нашла в сети фотографии этой основы: Хотя, честно говоря, лица на ней вышивать бы не стала. У меня есть кусочек натурального цвета, там такие утолщения, что я оставлю его на натюрморт (корзину с грибами) или какие-нибудь цветы. korund, olesya_khovrakh, Dear_feya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 11 часов назад, Ave сказал(а): Хотя, честно говоря, лица на ней вышивать бы не стала. Решила не рисковать и послушаться совета, заказала Линду, тем более в цене разница весьма существенная. По составу Ева 50% хлопок, 35% вискоза, 15% лён, Линда 100% хлопок. У меня еще вопрос по поводу белого цвета в палитре ниток DMC. В ключе к схеме указано "White". Это нитки под названием "Blanc"? Еще есть белый B5200 и 3865. Ave и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 1 час назад, olesya_khovrakh сказал(а): В ключе к схеме указано "White". Это нитки под названием "Blanc"? Да! 1 час назад, olesya_khovrakh сказал(а): Еще есть белый B5200 и 3865. это всё разные оттенки белого. В каких-то дизайнах эта разница существенна, в каких-то нет. Если не уверены, то лучше не отступать от ключа. viola33, WhiteMoth, Vitaliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2 часа назад, olesya_khovrakh сказал(а): В ключе к схеме указано "White". Это нитки под названием "Blanc"? Еще есть белый B5200 и 3865. Blanc, они же White это натуральный белый B5200 это белоснежный или ярко-белый 3865 это жемчужный или грязно-белый АриЯ, Fransilina, olesya_khovrakh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 10 часов назад, viola33 сказал(а): Blanc, они же White это натуральный белый B5200 это белоснежный или ярко-белый 3865 это жемчужный или грязно-белый А ещё есть Ecru lunamitara, korund и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 18 минут назад, cassiopella сказал(а): А ещё есть Ecru Есть. Он тоже не чисто белый. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 11 часов назад, cassiopella сказал(а): А ещё есть Ecru В схеме он тоже у меня есть, но белый именно указан как White korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января Не знаю в какой теме спросить. Кто-нибудь знает что это за производитель такой NEVA? Похоже, что они просто собирают наборы по авторским схемам и схемам из журналов и иностранных книжек. korund, lamina-65 и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 10 минут назад, viola33 сказал(а): Не знаю в какой теме спросить. Кто-нибудь знает что это за производитель такой NEVA? Похоже, что они просто собирают наборы по авторским схемам и схемам из журналов и иностранных книжек. Маша, все правильно, они занимаются сборками. Раньше как-то иначе назывались ( это я исключительно по блогерским видео знаю) lamina-65, viola33, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января Добрый вечер! Хочу начать вот эту работу. Рекомендуемые основы- белая, молочная, бежевая. Посоветуйте, насколько удачной/неудачной может быть выбор вот такой ткани? lovingberry, lamina-65, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января Море и парус может слится с канвой, попробуйте немного вышить этими цветами, все же там большие участки таких цветов. Olechka Grin, korund и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января Всем доброго дня! Пожалуйста, помогите советом. Вышиваю набор Бабочки от Риолис, там есть капроновая светящаяся нитка и ей вышивать много в 1, 2, 3 нити, она безумно крутится, завязывается в узелки, постоянно надо каждую нитку подтягивать, что бы ровно легла и т.д. Боюсь не хватит на нее терпения)) может чем то намазать можно?)) korund и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2 часа назад, alenvlad сказал(а): Всем доброго дня! Пожалуйста, помогите советом. Вышиваю набор Бабочки от Риолис, там есть капроновая светящаяся нитка и ей вышивать много в 1, 2, 3 нити, она безумно крутится, завязывается в узелки, постоянно надо каждую нитку подтягивать, что бы ровно легла и т.д. Боюсь не хватит на нее терпения)) может чем то намазать можно?)) А Вы читали в галерее, что многие жалуются, что ниток или не хватило, или хватило впритык? И гладить их нужно как-то очень аккуратно... Я сама такими не вышивала, поэтому могу лишь посоветовать отрезать покороче, тогда, возможно, будет легче с ними справляться. Насчет намазать: у меня был опыт с воском, я пробовала его на металлизированых нитках, мне не понравилось: во-первых, он "съел" блеск, они стали матовыми, во-вторых, я его чувствовала на руках, это было неприятно. Возможно, сейчас делают какие-то другие воски, а у меня был Hemline. Lucia-del-Umago, alenvlad, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 58 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А Вы читали в галерее, что многие жалуются, что ниток или не хватило, или хватило впритык? И гладить их нужно как-то очень аккуратно... Я сама такими не вышивала, поэтому могу лишь посоветовать отрезать покороче, тогда, возможно, будет легче с ними справляться. Насчет намазать: у меня был опыт с воском, я пробовала его на металлизированых нитках, мне не понравилось: во-первых, он "съел" блеск, они стали матовыми, во-вторых, я его чувствовала на руках, это было неприятно. Возможно, сейчас делают какие-то другие воски, а у меня был Hemline. Ника, да, я читала, что ниток может быть мало. Это я пойму к концу вышивки, если не брошу ее)) Там нитки уже нарезаны см по 25, для меня это коротко. Еще короче резать, боюсь больше отходов будет. Я аккуратно вышиваю, без протяжек. Я вышиваю на работе, т.к. на работе иногда хочется отвлечься от пациентов) просто одну закончила, вот и взяла следующую. Долго выбирала между голубями и бабочками от риолис) korund, makalicha1970 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 21 минуту назад, alenvlad сказал(а): Там нитки уже нарезаны см по 25, для меня это коротко. Еще короче резать, боюсь больше отходов будет. Да, короче уже некуда. Можно еще попробовать завязывать узелок около ушка ( этот совет обычно для крейника и ему подобных ниток дают, чтобы нитка ровнее ложилась, но вдруг и для этих сгодится?) korund, ИринаПр., lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Да, короче уже некуда. Можно еще попробовать завязывать узелок около ушка ( этот совет обычно для крейника и ему подобных ниток дают, чтобы нитка ровнее ложилась, но вдруг и для этих сгодится?) Спасибо)) Буду экспериментировать) makalicha1970 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение