23 августа 2014 Привет. Я новичок, и на канве 18 Тигра в воде от дим поняла, что не вышью. Надо что-то изменить..Или канву 16 купить, или вышивать в одну нить.. Я в трансе. Спасите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Привет. Я новичок, и на канве 18 Тигра в воде от дим поняла, что не вышью. Надо что-то изменить..Или канву 16 купить, или вышивать в одну нить.. Я в трансе. Спасите! Попробуйте вышивать через лупу, если мелко, а если проблема в том, что грубо, можно смело менять на 16-ю канву, думаю работа от этого не проиграет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 landyh, Мне тоже кажется можно смело менять на 16-ю, у Дим нитки всегда с запасом, должно хватить. tatusja, Метрика - супер!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 landyh, Мне тоже кажется можно смело менять на 16-ю, у Дим нитки всегда с запасом, должно хватить. tatusja, Метрика - супер!!! ой не всегда... А в Максе-рыболове у меня вообще не хватило 8 цветов, и у подруги тоже. Я бы не меняяла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Вот и я думаю, вдруг не хватит..Хотя я экономная. Да, грубо получается, но я попробовать без палец, и тут как бы нитки мягче ложится стали. Может привыкнуть надо, и все получится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Вот и я думаю, вдруг не хватит..Хотя я экономная. Да, грубо получается, но я попробовать без палец, и тут как бы нитки мягче ложится стали. Может привыкнуть надо, и все получится.. Тамара, если канва кажется слишком жесткой - ее можно постирать... в принципе - вышивать на руках - тоже вариант, только за натяжением нитей в крестиках следить надо внимательно, чтобы не перетянуть... я вообще свои первые 3 или 4 оригинальные Димовские работы (от "Floral Retreat" до "Leopard's Gaze" включительно) на руках вышивала, благо канва у Дима достаточно жесткая А вот менять канву я бы не стала, но тут на вкус и цвет, как говорится... Удачи, и не отчаивайтесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Привет. Я новичок, и на канве 18 Тигра в воде от дим поняла, что не вышью. Надо что-то изменить..Или канву 16 купить, или вышивать в одну нить.. Я в трансе. Спасите! Привет я практически с тем же вопросом... На свою голову я решила вышивать Дим по схеме, взятой в интернете Не обратив внимания, что оригинал на 18ой канве, взяла 14ую канву... теперь сижу и размышляю, плюнуть на проделанную работу и начать заново на 18ой? боюсь что канва будет на 14ой сильно просвечивать на готовой работе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Привет я практически с тем же вопросом... На свою голову я решила вышивать Дим по схеме, взятой в интернете Не обратив внимания, что оригинал на 18ой канве, взяла 14ую канву... теперь сижу и размышляю, плюнуть на проделанную работу и начать заново на 18ой? боюсь что канва будет на 14ой сильно просвечивать на готовой работе... смотря какой дизайн, бывает дизайн акварельный изначально. Но я вот лично в Дименшнсе не меняю ничего ilvira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 viena, спасибо! Жаль конечно свои труды, но вероятно начну заново, не люблю проплешины канвы за вышивкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Привет я практически с тем же вопросом... На свою голову я решила вышивать Дим по схеме, взятой в интернете Не обратив внимания, что оригинал на 18ой канве, взяла 14ую канву... теперь сижу и размышляю, плюнуть на проделанную работу и начать заново на 18ой? боюсь что канва будет на 14ой сильно просвечивать на готовой работе... Я бы начала заново. Видела в живую что получается, когда вместо 18ой берут 16-ю - уже плохо... ilvira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Я бы начала заново. Видела в живую что получается, когда вместо 18ой берут 16-ю - уже плохо... Самое главное в городе нормальной канвы нужного цвета нет... )))) Начинаю в такие моменты заведовать тем, кто в мегаполисах живут)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Самое главное в городе нормальной канвы нужного цвета нет... )))) Начинаю в такие моменты заведовать тем, кто в мегаполисах живут)))) так ведь на это есть интернет-магазины, закажите и по почте получите)) я вот в мегаполисе живу, а наборы и канву заказываю через интернет-магазины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 так ведь на это есть интернет-магазины, закажите и по почте получите)) я вот в мегаполисе живу, а наборы и канву заказываю через интернет-магазины... Как раз ищу с кем сложиться и заказать, вроде кроме канвы больше ничего не нужно на данный момент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 ilvira, а я бы не стала менять. Но все тоже зависит от сюжета. Если много деталей и ярко-то может и стоит заменить, а если размытое и акварельное изображение, то не стоит. Я часто меняю в Диме 18-ю не на 14-ю конечно, но на 16-ю. Разницы вообще не вижу, сколько отшивов пересмотрела. Может на 14-й, конечно, будет сильно заметна разница, но я не пробовала на такую большую менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Самое главное в городе нормальной канвы нужного цвета нет... )))) Начинаю в такие моменты заведовать тем, кто в мегаполисах живут)))) Привет, землячка!!! Тебе какого цвета канва нужна и что ты вышиваешь ??? Может смогу чем-нибудь помочь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Привет, землячка!!! Тебе какого цвета канва нужна и что ты вышиваешь ??? Может смогу чем-нибудь помочь))) Привет!!! Я уже нашла практически то, что мне нужно в векоме спасибо! вышиваю woman with bouquet от Дим Если вдруг будешь в интернете заказывать по рукоделию стучи, вдруг что понадобится мне, доставку поделим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Девочки, хотела обратиться к вам с просьбой, вышиваю сейчас "Фею розового сада" от Алисы, но пришлось в один момент распускать платье, и в итоге теперь не хватает двух цветов №12 и №13. Может у кого остались остатки этих цветов кто вышивал фею, буду очень рада, если поделитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Девочки, хотела обратиться к вам с просьбой, вышиваю сейчас "Фею розового сада" от Алисы, но пришлось в один момент распускать платье, и в итоге теперь не хватает двух цветов №12 и №13. Может у кого остались остатки этих цветов кто вышивал фею, буду очень рада, если поделитесь Я посмотрела свои остатки ниток №12(светло-розовый)-осталось 3 ниточки,№13(светло-зеленый) -1 нитка.Помню ,когда вышивала набор, двух цветов ниток мне не хватило,правда не помню каких,один оттенок точно розовый был.Я докупала Гамму.Может Вам тоже взять оставшиеся нитки и по ним подобрать в магазине нужные моточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Я посмотрела свои остатки ниток №12(светло-розовый)-осталось 3 ниточки,№13(светло-зеленый) -1 нитка.Помню ,когда вышивала набор, двух цветов ниток мне не хватило,правда не помню каких,один оттенок точно розовый был.Я докупала Гамму.Может Вам тоже взять оставшиеся нитки и по ним подобрать в магазине нужные моточки. спасибо, да я тоже уже подумала, проще подобрать. а 13-это тоже розовый, а не светло-зеленый (значок "Я") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 спасибо, да я тоже уже подумала, проще подобрать. а 13-это тоже розовый, а не светло-зеленый (значок "Я") У меня не осталось схемы,только нитки поэтому на 13 весит светло-зеленый)),а сейчас я вспомнила, как раз №13 мне и не хватило,вот его то я подбирала,а зеленый уже наверное по окончанию вышивки навесила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Девочки, кто вышивал дримзы от Дим, помогите ! Не понимаю некоторые моменты сборки. Понятно, что делать с паспарту и белой подложкой, а вот что с картоном ? Да и вообще, кто с английским дружит, не могли бы прям по пунктам весь процесс разложить ? Там что то про клейкую ленту пишут..... Подробны фоты прилагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Девочки, кто вышивал дримзы от Дим, помогите ! Не понимаю некоторые моменты сборки. Понятно, что делать с паспарту и белой подложкой, а вот что с картоном ? Да и вообще, кто с английским дружит, не могли бы прям по пунктам весь процесс разложить ? Там что то про клейкую ленту пишут..... Подробны фоты прилагаю Как бы я собирала: на двусторонний скотч натянула вышивку к паспарту (подробнее надо?), а затем просто сложила сендвич: стекло, паспарту с вышивкой, белый лист (это чтобы серый картон задника не просвечивал через вышивку) и задник. Затем зажимаются лапки-держатели стекла и вообще всей конструкции ) Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Как бы я собирала: на двусторонний скотч натянула вышивку к паспарту (подробнее надо?), а затем просто сложила сендвич: стекло, паспарту с вышивкой, белый лист (это чтобы серый картон задника не просвечивал через вышивку) и задник. Затем зажимаются лапки-держатели стекла и вообще всей конструкции ) Это понятно, но зачем на сером картоне середина пробита и сама выскакивает ? По идее это нижний слой, но тогда зачем пустой квадрат в середке ? Мне бы подробненько, по инструкции..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Это понятно, но зачем на сером картоне середина пробита и сама выскакивает ? По идее это нижний слой, но тогда зачем пустой квадрат в середке ? Мне бы подробненько, по инструкции..... Ирина, перевела инструкцию: Чтобы оформить работу вам понадобится скотч и лист белой бумаги 8х8 дюймов. Сделайте паспарту, наложив лист с рисунком на подложку под паспорту. Используйте колечки из скотча, чтобы скрепить детали. (рисунок) Поместите вышитую работу в паспарту, затем прикрепите края ткани к задней части паспарту. Выдавите картон из четырех предварительно надрезанных углублений в сером заднике. Большой центральный квадрат оставьте на месте. Сложите задник, белую бумагу, работу с паспарту и стекло, как показано на рисунке. Скрепите детали с помощью зажимов. Поместите узкий конец каждого зажима на край стекла и вдавите широкий конец в углубления на заднике. Надеюсь, поможет Ponochka и скрипка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 adina, Олечка , огромное спасибо !!!!!!! Надеюсь , что теперь разберусь )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение