Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Напишите на сайт ЗР. Мне они высылали описанную моим котом часть схемы. Набор тоже был снят с производства.

Поделиться сообщением

Милые рукодельницы! Мне не хватило ниток в процессе вышивания набора Dimensions "Прекрасная балерина". Я живу в г. Санкт-Петербурге. Может быть у кого-нибудь остались нитки??? Буду очень благодарна!

Поделиться сообщением

Милые рукодельницы! Мне не хватило ниток в процессе вышивания набора Dimensions "Прекрасная балерина". Я живу в г. Санкт-Петербурге. Может быть у кого-нибудь остались нитки??? Буду очень благодарна!

Каких ниток?

Поделиться сообщением

Каких ниток?

Lt. purple 6250 и Blending Filament 032 (рюлекс)

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Приобрела давно понравившейся набор фирмы Анкор СС80896 Рыжие кошки и тигры.

Вышивала этой же фирмы "Прекрасный летний день" - все понятно. А здесь.... Если я правильно поняла - "knots" - это количество нитей (в одну, две, три).

Но нигде не нашла, где крест, где полукрест.

Может быть, кто-нибудь вышивал этот набор? Подскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Вышивала этой же фирмы "Прекрасный летний день" - все понятно. А здесь.... Если я правильно поняла - "knots" - это количество нитей (в одну, две, три).

Вообще-то knots - это узелки ))

markor1096 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Добрый вечер! У меня такого набора нет, но вроде knots - это франц. узелки, а количество нитей - strands. Крест - это cross stitch, полукрест - half cross stitch.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Вообще-то knots - это узелки ))

Вы бы выложили скан или фотографию ключа и инструкции...

Мы бы Вам перевели, а то мы можем долго гадать, что они подразумевают под словом knots - узелки, пучки или пасмы...

Поделиться сообщением

Девочки, судя по картинке никаких узелков там быть не должно. Выйду на работу, сделаю скан и отправлю.

Спасибо за помощь.

Всех с Новым годом и Рождеством.

Поделиться сообщением

Отправляю сканы набора.

Внизу под значками прочитала 1 strand - в 1 нить? Но на канве 14 в одну нить - как-то странно...

Не нашла где крест, где полукрест. Зачем по два значка стоят у некоторых цветов ниток.

Для меня это не набор, а настоящий ребус.

Если кто-нибудь поможет, буду очень благодарна.

маме2.bmp

Поделиться сообщением

markor1096, из этих сканов мне пока тоже не всё понятно. Мне кажется, что вышивка полностью выполняется крестом. В основном в 2 нити, а те 5 цветов, у которых по два значка - первый значок в 1 нить, а второй - в 2 нити. В инструкции должна быть таблица, в которой перечислены все виды стежков, которые используются в дизайне, и изображено как они выполняются. Там полукрест (half stitch) есть? Может про кол-во нитей в кресте где-то рядом с этой таблицей написано?

В столбике LENGTHS указано кол-во отрезков ниток, вложенных в набор, а KNOTS в данном случае номер органайзера.

Пошла переводить инструкцию к бэку.

Поделиться сообщением

Инструкция к обводке

Все обводки выполняются швом "назад" (бэкстич) в 2 нити, если не указано иначе.

Брови и усы тигра выполните одной нитью белого цвета E6149 длинными стежками.

Все остальные детали на мордах тигров выполняются в 2 нити цветом E6150. Линия вокруг морды тигренка выполняется одной нитью цвета E6263.

Обводка лампы Тиффани выполняется цветом E6150, кроме ее ножки, которая выполняется E6079.

Детали на морде и линия вокруг рыжей кошки выполняются цветом E6108, кроме грудной клетки и более светлой лапы - E6079. Усы на правой части морды кошки (которые на заднем плане) выполняются одной нитью E6263 длинными стежками. Усы и брови на левой части морды - одной нитью E6149.

Котенок, кроме хвоста, обводится цветом E6079, хвост котенка - E6150. Усы и брови котенка - одной нитью E6149.

Для обводки кувшина (сосуда) и стеблей на нем используйте E6112, а для цветов и бутонов на кувшине используйте E6108.

Поделиться сообщением

Oksa, спасибо огромное за перевод обводки. Я там ничего не поняла.

"В столбике LENGTHS указано кол-во отрезков ниток, вложенных в набор, а KNOTS в данном случае номер органайзера" - KNOTS не может быть номер органайзера, т.к. органайзер всего один (если я правильно поняла - это картонка с нитками).

Сегодня вечером еще раз все просмотрю - про крест и полукрест.

Oksa, еще раз СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

KNOTS не может быть номер органайзера, т.к. органайзер всего один (если я правильно поняла - это картонка с нитками).

Слово KNOTS, кроме наиболее употребимого смысла УЗЕЛ, может переводится как ПУЧОК или ГРУППА. Раз органайзер один, то может он как-то поделен на 3 группы или нитки связаны в 3 пучка?

В любом случае, это не кол-во нитей в кресте и не фр.узелок.

Поделиться сообщением

Скорее всего, KNOTS - это группы ниток (просто не поняла, по какому принципу они сделаны).Решила с этим не заморачиваться.

Буду вышивать все крестом в 2 нити, т.к. про полукрест нигде ничего не нашла. А где по два значка, один (первый) это точно крест в 1 нить. Я посмотрела по схеме и по рисунку - там более бледный тон.

Всем спасибо за помощь.

Oksa, а вам - просто огромное С П А С И Б О. Я бы сама с обводкой ни за что не разобралась.

Поделиться сообщением

Девушки, помогите!!! Заканчиваю вышивать Дом у реки , от Дим и кончились ниточки. Помогите найти таблицу перевода в анкор и мадейру. Не хватает ниточек димовских вот таких 14224,14223,17150,6163,

Поделиться сообщением

Девушки, помогите!!! Заканчиваю вышивать Дом у реки , от Дим и кончились ниточки. Помогите найти таблицу перевода в анкор и мадейру. Не хватает ниточек димовских вот таких 14224,14223,17150,6163,

можно написать производителю, Сашенька подробно рассказала как это сделать воттут

Поделиться сообщением

Есть такой сайт:www.cyberstitchers.com. Там неплохая таблица перевода.

Поделиться сообщением

Привет! Помогите пожалуйста! Вышиваю набор Dimensions "В гармонии" http://www.stitch.su/dimensions/35203 и вот проблема. Есть там значок красный полукруг ниточки 18519 у меня они темно коричневого цвета, а на обложке набора эти места темно синего цвета. Кто вышивал подскажите как у вас? Вышиваю в подарок, времени осталось совсем чуть-чуть, а тут такое :(

Поделиться сообщением

Привет! Помогите пожалуйста! Вышиваю набор Dimensions "В гармонии" http://www.stitch.su/dimensions/35203 и вот проблема. Есть там значок красный полукруг ниточки 18519 у меня они темно коричневого цвета, а на обложке набора эти места темно синего цвета. Кто вышивал подскажите как у вас? Вышиваю в подарок, времени осталось совсем чуть-чуть, а тут такое :(

у меня в процессе такой набор, посмотрю дома какого цвета у меня такой значок

MeduZaGorGona сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, у Дима нитки 18519 - это обычно очень темный серый. Вы сами нитки разбирали или у вас уже были на органайзере? Может ошиблись при разборе.

Поделиться сообщением

я, думаю, вам не стоит переживать :) во-первых, посмотрите по обложке, что вышивается тем цветом и просто проанализируйте, а, во-вторых, я не раз сталкивалась с тем, что схема отличается от картинки на обложке (как известно Дим фотографирует отшитые наборы, а не скрины), поскольку отшивают тоже люди, то можно предположить обычный человеческий фактор ошибки. Возможно просто ошиблись при отшиве. Знаете, в моих работах Деревня праздничная и Японская невеста были очень ошибки и отличия схем от реальных отшивов. в Деревне был зашит кусочек, который по схеме не вышивался, а в наборе на обложке был зашит-я зашит, а Японской невесте -по схеме был темнокоричневый цвет (которым я и вышила) и поняла что оно что-то не то, глянула обложку-а там светло-коричневый

terezka и MeduZaGorGona сказали спасибо

Поделиться сообщением

18519 никак не может быть коричневым !!! Все номера начинающиеся на 18... - это серая гамма , а коричневые начинаются на 15...

Поделиться сообщением

Ниточки я не разбирала, у меня "китаец". Что теперь делать не знаю, я внимание почему обратила - мне показалось что волк пятнами пошел, вот и начала с обложкой сравнивать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в