19 января 2015 Кое как подобрала один цвет. Еще один нашла в интернете Мадейра 1713. Подскажите, кто знает, в ДМС какой это цвет? Марина, вечером смогу посмотреть и отпишусь... Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Кое как подобрала один цвет. Еще один нашла в интернете Мадейра 1713. Подскажите, кто знает, в ДМС какой это цвет? DMC-3799 Gamma-3070,3260 Ancor-401 Ну все равно стоит проверить с оригинальным цветом,т.к состав и блеск ниток у каждого производителя разные... Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Девочки, мама очень хочет вышить "На конюшне" от Золотого Руна. Есть схема, но она не цветная, и вообще нет ключа к схеме... Может, кто-то вышивал уже, и есть образцы ниток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 DMC-3799 Gamma-3070,3260 Ancor-401 Ну все равно стоит проверить с оригинальным цветом,т.к состав и блеск ниток у каждого производителя разные... 3799 точно не подходит, оттенок зеленоватый, а надо сероватый эхх, вот сейчас сожалею, что нет у меня карты живых цветов. В магазине вчера с продавцом и Гамму, и ДМС облазили, ничего не нашли. может у них просто не все номера были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Девушки здравствуйте!Мне нужна магнитная доска с линейкой для схем.Не подскажите где лучше купить и какую.Спасибо! У меня вот такая http://www.stitch.su/prym/645. Довольно удобная, правда, к ней нужна еще подставка, которая продается отдельно http://www.stitch.su/prym/652. Сейчас магнитной доской не пользуюсь, так как вышиваю на раме и засовываю схему под прищепку лампы. Так схема все время перед глазами. Доску покупала сто лет назад в обычном магазине, но, наверное, если поискать, можно и в интернет-магазинах найти. myrzilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Веселинка, А почему не хотите обратиться в Золотое руно, чтобы выслали недостающие нитки или хотя бы сообщили номер ниток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 долго будет..это уж на последний случай....мне легче моток докупить и дошить, пол-листика осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Девочки, мама очень хочет вышить "На конюшне" от Золотого Руна. Есть схема, но она не цветная, и вообще нет ключа к схеме... Может, кто-то вышивал уже, и есть образцы ниток? На сайте ЗР эта схема есть в бесплатных там подлинная схема с номерами и расходом ниток. Ponochka и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 3799 точно не подходит, оттенок зеленоватый, а надо сероватый эхх, вот сейчас сожалею, что нет у меня карты живых цветов. В магазине вчера с продавцом и Гамму, и ДМС облазили, ничего не нашли. может у них просто не все номера были. Марин, стенд с Мадейрой видела в рукодельном магазинчике напротив Империи (Космос бывший) - это чуть ниже нордвеста, рядом с ВТБ24. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Марина, привет. Добралась до дома, посмотрела по картам цветов. Идеального совпадения нет... Мне показалось, что по интенсивности цвета все же 3799 ближе всего, но он действительно чуть чуть зеленоватый. Если смотреть из серых, то ДМС 317 ближе всего по оттенку, но он светлее почти на тон и ближе к 1714 мадейры. Если нужно, могу сфоткать, но при искусственном свете очень сильно искажаются цвета. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Мадейра используется 1713 и 1714 в схеме. Мне надо 1713, так что поеду на выходных в магазин Мадейру искать. Спасибо, девочки, что откликнулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 На сайте ЗР эта схема есть в бесплатных там подлинная схема с номерами и расходом ниток. Я видела эту схему там - в описании ниток под разными порядковыми номерами часто указаны одинаковые номера ниток (Мадейра, я так понимаю). Как в этом разобраться?.. Видимо, проще вживую подобрать нитки самой, только надо иметь хотя бы образцы этих самых ниток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Я видела эту схему там - в описании ниток под разными порядковыми номерами часто указаны одинаковые номера ниток (Мадейра, я так понимаю). Как в этом разобраться?.. Видимо, проще вживую подобрать нитки самой, только надо иметь хотя бы образцы этих самых ниток. Просто этих ниток надо много и они на одной дырочке органайзера не помещаются. Подобрать самой не проще,а когда нет образцов... Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Добрый день! Читаю этот замечательный форум уже несколько месяцев, а сейчас приходиться обратиться за помощью. Купила набор Janlynn "Вид из окна". Не могу понять, как разбирать нитки. Они находятся на органайзере, он абсолютно чистый, нет никаких номеров, значков, нитки никак не помечены. Есть инструкция в которой нарисованы значки, номер и название цвета. Но как понять где этот цвет на органайзере? На глазок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Добрый день! Читаю этот замечательный форум уже несколько месяцев, а сейчас приходиться обратиться за помощью. Купила набор Janlynn "Вид из окна". Не могу понять, как разбирать нитки. Они находятся на органайзере, он абсолютно чистый, нет никаких номеров, значков, нитки никак не помечены. Есть инструкция в которой нарисованы значки, номер и название цвета. Но как понять где этот цвет на органайзере? На глазок? Я вышивала несколько наборов этой фирмы. У них нитки на органайзере идут в том же порядке, что и в ключе. Об этом в инструкции написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Я вышивала несколько наборов этой фирмы. У них нитки на органайзере идут в том же порядке, что и в ключе. Об этом в инструкции написано Спасибо! Попробую разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Мои наборы все были в пучках, но, как правильно уже сказали, похоже, что они идут по порядку - белый стоит первым в списке, он же первый на органайзере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Bella07, Екатерина, еще одна подсказка, в инструкции где значки, в скобках указано количество пасм, то-есть если стоит(10) значит этого цвета 10 ниточек на органайзере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Спасибо всем за подсказки! Надеюсь, что теперь я справлюсь! Очень приятно знать, что ты не остаешься один на один с проблемой, что есть к кому обратиться с вопросом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Просто этих ниток надо много и они на одной дырочке органайзера не помещаются. Подобрать самой не проще,а когда нет образцов... Вот я как раз и ищу образцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Девочки, добрый вечер! Очень нужна подсказка, может быть кто-то из вас вышивал Сикстинскую мадонну от ЧМ. Напишите пожалуйста, какие общие впечатления и отзывы от этого набора. Очень хочется его вышить, но смущает то, что иногда встречаются плохие отзывы о ЧМ, плохая канва и некачественные нитки. Напишите пожалуйста, если у кого были проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Девочки, добрый вечер! Очень нужна подсказка, может быть кто-то из вас вышивал Сикстинскую мадонну от ЧМ. Напишите пожалуйста, какие общие впечатления и отзывы от этого набора. Очень хочется его вышить, но смущает то, что иногда встречаются плохие отзывы о ЧМ, плохая канва и некачественные нитки. Напишите пожалуйста, если у кого были проблемы. Конкретно этот набор не вышивала , но канва у них действительно плохая , даже та о которой пишут , что цвейгарт , мне не понравилась . Большие дырочки на мой взгляд . Нитки у них Мадейра , Анкор или кировские , все вполне нормального качества .Для меня канва не проблема , её поменять можно , а вот цветные схемы не люблю . Они у них цветные и глянцевые , как у Алисы ,Риолиса .Все наборы , что мне попадались с нормально проработанными схемами и результат вполне даже достойный и с кировскими нитками . Читала , что , ники Анкоровские и Мадейра в ограниченных кол-вах . Мне давали остатки от набора с кировскими нитками - некоторых цветов завались , а несколько прям по несколько ниточек осталось . Металика очень скупятся в наборах положить , сама с этим сталкнулась , а бисера в полном достатке . Металик хорошего качестваи бисер вполне приемлимый на мой взгляд . Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Конкретно этот набор не вышивала , но канва у них действительно плохая , даже та о которой пишут , что цвейгарт , мне не понравилась . Большие дырочки на мой взгляд . Нитки у них Мадейра , Анкор или кировские , все вполне нормального качества .Для меня канва не проблема , её поменять можно , а вот цветные схемы не люблю . Они у них цветные и глянцевые , как у Алисы ,Риолиса .Все наборы , что мне попадались с нормально проработанными схемами и результат вполне даже достойный и с кировскими нитками . Читала , что , ники Анкоровские и Мадейра в ограниченных кол-вах . Мне давали остатки от набора с кировскими нитками - некоторых цветов завались , а несколько прям по несколько ниточек осталось . Металика очень скупятся в наборах положить , сама с этим сталкнулась , а бисера в полном достатке . Металик хорошего качестваи бисер вполне приемлимый на мой взгляд . Спасибо большое за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Кто-нибудь может подсказать магазин в Москве или в интернете, где можно купить чешский бисер 10/0, чтобы был хороший выбор, никак не найду нужные цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Леонардо , там бисера относительно много было . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение