15 марта 2015 а не скучно будет если все в монохроме? Наверное, скучновато. Просто мне кажется, что такие яркие DIM-ы к Дамам в кружевном флёре не подойдут, просто не в той тематике. Может, надо что-то в более нежных оттенках, если так уж хочется совместить с городским пейзажем? Но , кроме названных, там ведь городские пейзажи хоть и в монохроме, но с небольшими цветовыми участками, это оживляет. Вот все три DIM-овских цветных сюжеты очень хорошо смотрелись бы вместе, без монохрома. Вот мне так видится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 а не скучно будет если все в монохроме? не скучно, а стильно... Вообще, придерживаюсь убеждения, что расставлять яркие акценты в подборе картин, чтобы он не смотрелся чужеродным стоит очень очень аккуратно и более одного небольшого я яркого пятна на стену вообще делать не стоит.... Яркие пятна привлекают внимание, и для того, чтобы обратить внимание на экспозицию, в принципе, достаточно одной картины, но повесьте рядом монохром вперемешку с яркими сюжетами в соотношении больше чем 10 к 90 и лично у меня моментально забивается восприятие... монохром на фоне нескольких ярких пятен теряется полностью... такие вот мироощущения... ...но тут, дело вкуса, конечно. Сразу оговорюсь, что разумеется, восприятие множества работ на одной площади во многом складывается из их подбора по цвету, так что в каких-то случаях и смесь однотонных и цветных работ будет выглядеть более чем выигрышно и достойно... А применительно к Вашему подбору... из всех вариантов если убрать Димовские картины и становится, на мой взгляд, чудесно... нужный цветовой акцент дает цветочный рынок от Панны... Kpuc, Stefany и Копытова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 два вариантика Мне оба нравятся очень... но первый чуть больше (только соотношение по размерам не выдержано) Копытова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 два вариантика На мой взгляд, девчонок лучше поменять местами, а то смотрят в разные стороны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 На мой взгляд, девчонок лучше поменять местами, а то смотрят в разные стороны... да по компоновки в целом я еще не смотрела это так пока подборка сюжетиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 два вариантика Мне очень понравилась идея и стилистически, и по цветовой гамме. Только в первом случае согласна с Аней, надо смотреть на размеры. Копытова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 А мне второй вариант больше нравится. Девочки, вот как хотите, а "кружевные" дамы с городскими пейзажами - ну никак! Это всё равно, что рядом с лесной опушкой разместить натюрморт из столовых предметов. Прошу прощения за упрямство. Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 А мне второй вариант больше нравится. Девочки, вот как хотите, а "кружевные" дамы с городскими пейзажами - ну никак! Это всё равно, что рядом с лесной опушкой разместить натюрморт из столовых предметов. Прошу прощения за упрямство. Да, для "кружевных дам" нужно найти другую стену. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 А мне второй вариант больше нравится. Девочки, вот как хотите, а "кружевные" дамы с городскими пейзажами - ну никак! Это всё равно, что рядом с лесной опушкой разместить натюрморт из столовых предметов. Прошу прощения за упрямство. Согласна полностью Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 А мне второй вариант больше нравится. Девочки, вот как хотите, а "кружевные" дамы с городскими пейзажами - ну никак! Это всё равно, что рядом с лесной опушкой разместить натюрморт из столовых предметов. Прошу прощения за упрямство. тоесть вообще без дам?оставить только три пейзажа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 тоесть вообще без дам?оставить только три пейзажа? Ну да, наверное, я бы так и сделала. Или к дамам нашла бы что-нибудь другое, правда, не знаю что именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Ну да, наверное, я бы так и сделала. Или к дамам нашла бы что-нибудь другое, правда, не знаю что именно. Полностью согласна. Дамам нужно другое место подобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Полностью согласна. Дамам нужно другое место подобрать ну их же тоже не повесишь вместе с цветными работами.чет я уже запуталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 а не скучно будет если все в монохроме? Париж и опера как-то сразу вписались. Не скучно, там монохромных девушек немного разбавляет красный и синий в пейзажах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 А мне второй вариант больше нравится. Девочки, вот как хотите, а "кружевные" дамы с городскими пейзажами - ну никак! Это всё равно, что рядом с лесной опушкой разместить натюрморт из столовых предметов. Прошу прощения за упрямство. Очень понравилась самая первая картина, подобранная к девушкам. Она монохромная, но с акцентом, есть довольно яркий синий. Дамы с городскими пейзажами на мой взгляд как раз хорошо, но пейзажи именно в духе времени этих дам должны быть и схожие в цветовой гамме, а вот акцентик цветовой очень оживляет... Или вообще без ДИМа, только Панна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 А вот мне думается, что для комнаты в бежево-коричневых тонах городские пейзажи подойдут идеально, тем более для них предполагаются коричневые багеты. А для милых дам просто нужно другое место и можно третей картины к ним не подбирать, или вставить между ними какой-нибудь почти монохромный букет, такой какой-нибудь вертикально удлинённый с какими-нибудь перьями, ну может немного в стиле фэнтези, и дам повернуть друг к другу лицом, как будто они на картину в середине смотрят. Вот так мне видится. Фантазия у меня, конечно, убогая, но по факту я прямо чувствую дисгармонию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Я за втрой вариант. Как то мне центральная картинка своим присутствием режет глаз, а во втором варианте все очень гармонично Aleksandr Cross-stitch, ОльгаТольна и Копытова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 А вот мне думается, что для комнаты в бежево-коричневых тонах городские пейзажи подойдут идеально, тем более для них предполагаются коричневые багеты. А для милых дам просто нужно другое место и можно третей картины к ним не подбирать, или вставить между ними какой-нибудь почти монохромный букет, такой какой-нибудь вертикально удлинённый с какими-нибудь перьями, ну может немного в стиле фэнтези, и дам повернуть друг к другу лицом, как будто они на картину в середине смотрят. Вот так мне видится. Фантазия у меня, конечно, убогая, но по факту я прямо чувствую дисгармонию Очень интересная идея с букетом! А с панновскими пейзажами тоже дисгармонично? Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 http://www.stitch.su/riolis/1364 есть еще вот такой сюжет нейтральный.не понятный из какой эпохи но лебеди у меня уже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 http://www.stitch.su/riolis/1364 есть еще вот такой сюжет нейтральный.не понятный из какой эпохи но лебеди у меня уже есть А мне лебеди к дамам понравились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 А дамы эти Ленарте, нет, уж очень ажурные? Если да, то может у этого же производителя поискать? Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Конечно дамы отдельно, а коты отдельно)) им не место на одной стене. Если подбирать варианты, то только опираясь на общий сюжет. А насчет монохрома скажу..я только закончила свою монохромную "Викторию"..это самая тяжелая моя работа, после неё взяла шить самый яркий Дим из своих закромов...устала от монохрома неимоверно...даже аллергия на него выработалась))) Вы будете герой, если осилите несколько работ в этой гамме)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 http://www.stitch.su/riolis/1364 есть еще вот такой сюжет нейтральный.не понятный из какой эпохи но лебеди у меня уже есть Лебеди к дамам, по-моему, очень даже гармонично. Надо коллаж сделать и посмотреть. И у Ланарте, конечно, тоже надо посмотреть ассортимент, у него всё такое довольно нежное. Лебеди кстати сами по себе очень красивые, я прямо пока тут за темой следила, столько нового узнала. На Ланарте вообще не обращала внимания, а теперь обязательно займусь этой фирмой поплотнее. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 А дамы эти Ленарте, нет, уж очень ажурные? Если да, то может у этого же производителя поискать? Дамы эти - Риолис, и у этого производителя их только две. Думаю, что никакие лебеди к ним не нужны, они прекрасно будут смотреться сами по себе. А для лебедей найдете другое место. monstrochka и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение