5 февраля 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто вышивал набор "Алые маки " от риолис. Там есть металлическая нить. В ключе написано вышивать полукрест в одну нить. А этот металлик распадается на 3 тонюсенькие ниточки. Вот никак не пойму нужно ее разделять на 3 части или вышивать ее не деля и это будет считаться в одну нить. Заранее всем спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто вышивал набор "Алые маки " от риолис. Там есть металлическая нить. В ключе написано вышивать полукрест в одну нить. А этот металлик распадается на 3 тонюсенькие ниточки. Вот никак не пойму нужно ее разделять на 3 части или вышивать ее не деля и это будет считаться в одну нить. Заранее всем спасибо за ответ. Мне кажется, разделять не надо. Это просто свойство металлика, что он распадается на составные части Такой вот он товарищ)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Конечно делить,иначе будет грубо и не хватит металика на всю работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Два ответа , два мнения. Пока до сих пор не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 В наборе нить металика состоящая из 3 ниток,это пастма,а по ключу нужно вышивать в одну ниточку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто вышивал набор "Алые маки " от риолис. Там есть металлическая нить. В ключе написано вышивать полукрест в одну нить. А этот металлик распадается на 3 тонюсенькие ниточки. Вот никак не пойму нужно ее разделять на 3 части или вышивать ее не деля и это будет считаться в одну нить. Заранее всем спасибо за ответ.[/ Я думаю, разделять не нужно. Ну если, конечно, это не целая пасма Металлик всегда распадается на ниточки, но они не толще волоска. Если разделять, видно ничего не будет. Вы гляньте сами, как смотреться будет, приложите, и так и так, тогда и решите - нужно или нет разделять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 А я думаю, что нужно вам глянуть по галерее, кто их отшивал, и спросить через личку, так быстрее, и, главное, точно будет ответ, а то так можно гадать добесконечно, мы ж не видели какой там металлик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 dannna86, я смогу утром посмотреть... Сейчас вся семья спит, греметь не могу, а утром все рассмотрю, сфотографирую и выложу. Подождете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Julia*, да конечно подожду. viena, спасибо за подсказку про личку. Только зарегестрировалась не разобралась как тут проще вопрос задать. Действительно хотела услышать мнение тех кто уже отшивал этот набор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Я все посмотрела внимательна и пришла к выводу, что нужно делить ниточку на три и вышивать только одной. (я до серебряной ниточки еще не добралась в своей работе). Почему сделала такой вывод: 1. в инструкции написано, что метализированная нить состоит из 3х тонких нитей 2. в ключе указано, что вышивается в одну нить (смотрите желтенький значок с цифрой 10 под ним (это номер на органайзере), а ниже - количество нитей) 3. нить распадается на 3 тоненьких ниточки, наколько я знаю, металлик лохматиться немного подругому. Эти ниточки все гладенькие, ровненькие и легко отделяются. Надеюсь, что смогла помочь. dannna86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Julia*, Спасибо огромное. Инструкцию я и не приметила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Я вышивала данную работу, ниточку-металлик делила на 3 тоненькие. Вышивается не как мулине, но сносно, так как длина нити не длинная, поэтому не крутится. Судя по отшивам, то некоторые вышивали пучком из 3 нитей, но на мой взгляд в одну белее изящнее получается. Ведь это как бы тень цветка, почти еле заметная. Потом бек - и все встает на свои места. Почему у меня нет в выложенных данной работы, то я расчерчиваю канву маркером (проверенным). После окончания работы постирала, отгладила, пришила бисер и убрала до момента оформления. Собралась в багетку и...там где была разметка канва стала светлее(хотя точно было все нормально). Читала на данном форуме позднее - не у меня одной. Что делать - ума не приложу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Девочки, выручайте! Утратила ключ к набору зр "лесные хищники". Работа встала на половине. Написала на официальный сайт фирмы, но ответа не поступило. Мой адрес для фото ключа vika-sima_83@mail.ru Спасибо за любой отзыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Кто-нибудь может подсказать магазин в Москве или в интернете, где можно купить чешский бисер 10/0, чтобы был хороший выбор, никак не найду нужные цвета. Посмотрите на 7 петель,там именно чешский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Девочки, поделитесь опытом или подскажите где уже возможно обсуждался этот вопрос. Вот в чем он состоит, вчера купила набор mill hill, теперь вот не пойму как его начать, инструкции на русском нет, бисер весь в перемешку, с нитками та же история. Поделитесь опытом, может ссылка есть на русскоязычную инструкцию к этим наборам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Девочки, поделитесь опытом или подскажите где уже возможно обсуждался этот вопрос. Вот в чем он состоит, вчера купила набор mill hill, теперь вот не пойму как его начать, инструкции на русском нет, бисер весь в перемешку, с нитками та же история. Поделитесь опытом, может ссылка есть на русскоязычную инструкцию к этим наборам. Я с картинкой сверялась. marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Девочки, добрый день. Не хватило ниток в наборе Прикосновение от ЗР. Может кто подскажет, какие номера ДМС или Гамма? Проще докупить, чем обращаться в ЗР. Осталось листик дошить. Кое как подобрала один цвет. Еще один нашла в интернете Мадейра 1713. Подскажите, кто знает, в ДМС какой это цвет? 3799 точно не подходит, оттенок зеленоватый, а надо сероватый эхх, вот сейчас сожалею, что нет у меня карты живых цветов. В магазине вчера с продавцом и Гамму, и ДМС облазили, ничего не нашли. может у них просто не все номера были. Марин, если я не опоздала, то у меня есть карта живых ниток мадейры. И вроде в Капризе на Молодежной мадейра была... Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Девочки, поделитесь опытом или подскажите где уже возможно обсуждался этот вопрос. Вот в чем он состоит, вчера купила набор mill hill, теперь вот не пойму как его начать, инструкции на русском нет, бисер весь в перемешку, с нитками та же история. Поделитесь опытом, может ссылка есть на русскоязычную инструкцию к этим наборам. Сначала нужно рассортировать нитки. Если вы понимаете название цвета по-английски, то проблем вообще быть не должно. В большинстве инструкций в таблице указано и количество пасм. Если нет - не беда)) Начните с тех, что определяются сразу однозначно: чёрный, белый, те цвета, что представлены в одном варианте (не 2-3-4 оттенка, например просто жёлтый, а других жёлтых нет) И так вот потихоньку. С бисером тоже не сложно. В одном пакетике лежат цвета, сильно отличающиеся друг от друга. В табличке-инструкции есть отметка, какие цвета вместе: после названия цвета значок, * например. Все со звёздочкой вместе. Бисер может быть и разного размера. Слово petit в названии означает очень мелкий бисер, обычно он пришивается крестиком, а не полукрестом. Если не получится - покажите инструкцию, поможем)) marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 Девочки, я тоже приступила к вышиванию Алых маков. Разметила половину смывающимся маркером. После того, как прочитала про проблемы с разметкой - испугалась! Намочила уголочек, маркер растворился сразу без проблем. Вроде следов не осталось: Я могу успокоиться или ждать еще каких-то сюрпризов? Не хочу смывать разметку sad.gif Маркер у меня вот такой: До этого никогда меня не подводил и служил верой и правдой год или даже больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 Девочки, я тоже приступила к вышиванию Алых маков. Разметила половину смывающимся маркером. После того, как прочитала про проблемы с разметкой - испугалась! Намочила уголочек, маркер растворился сразу без проблем. Вроде следов не осталось: Я могу успокоиться или ждать еще каких-то сюрпризов? Не хочу смывать разметку sad.gif Маркер у меня вот такой: До этого никогда меня не подводил и служил верой и правдой год или даже больше. У меня всегда все смывалось. Но это может зависеть от того, как долго будете вышивать. При длительном хранении может остаться, я где-то читала, но у меня такого не случалось, даже за 5 месяцев. Lesya80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 Марин, если я не опоздала, то у меня есть карта живых ниток мадейры. И вроде в Капризе на Молодежной мадейра была... Там в Капризе и купила 1 моточек. Почти весь ушел. А еще один в Гамме подобрала. Если все получится, принесу на встречу отшитую работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 У меня всегда все смывалось. Но это может зависеть от того, как долго будете вышивать. При длительном хранении может остаться, я где-то читала, но у меня такого не случалось, даже за 5 месяцев. У меня вот что вышло (см. фото), вышивала примерно 2-3 месяца, маркер мой тоже проверенный, всегда все хорошо было - и отстирывался и не проявлялся. А тут такое... Lesya80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 Девочки, я тоже приступила к вышиванию Алых маков. Разметила половину смывающимся маркером. После того, как прочитала про проблемы с разметкой - испугалась! Намочила уголочек, маркер растворился сразу без проблем. Вроде следов не осталось: Я могу успокоиться или ждать еще каких-то сюрпризов? Не хочу смывать разметку sad.gif Маркер у меня вот такой: До этого никогда меня не подводил и служил верой и правдой год или даже больше. Я вышивала эти маки около трех месяцев,маркер тоже проверенный,размечала и цветную Димовскую канву,всегда без проблем смывался.Мне думается ,что в данном наборе прокрас канвы не прочный,еще и в Лебедях РТО то же маркер осветляет канву,лучше разметку смыть,чем ждать сюрпризов. Lesya80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 ss_kosareva, Жанночка, калинка, девочки, спасибо вам большое! Не буду тогда все смывать. Буду по мере отшива водичкой поливать. Жанночка, я сколько ни вглядывалась, не заметила никаких косяков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Жанночка, я сколько ни вглядывалась, не заметила никаких косяков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение