3 апреля 2015 Позвонила я в магазин, это реальный розничный магазин. Набор у них один. отлржен 2 часа назад. Марсанночка, а что за магазин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Марсанночка, а что за магазин? Ссылку взяла в соседней темке "Помогите найти набор". В самом магазине на Достоевского 66 не разу не была. Ассортимент небольшой. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Девочки,прошу совета! Покупали ли вы вскрытые наборы,в частности раритетные?И как вы к этому относитесь. Нашла раритетный наборчик у девочки.Честно пишет,что вскрыт.На фото все аккуратно,ниточки не перепутаны. Но что-то смущает... Я вам расскажу про себя.Купила я один набор с рук,вскрытый.Мне его сфоткали и показали,что есть канва,нитки,схема.Я переслала деньги,набор пришёл.Но когда дома стала его разглядывать оказалось,что у одного цвета почти все ниточки срезаны,осталась только одна.Скажу сразу,набор не дешёвый.Так что пусть вам все сфоткают и покажут.Рассмотрите все и тогда берите с лёгкой душой. mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Всем привет! Девочки, такая задача: мама попросила вышить бисером икону. Она купила схему на рынке, и, как оказалось, разметка на ней очень крупная. Чешский бисер туда ложится с конкретными такими просветами. Отшивать китайским, как посоветовали на рынке, - руки не поднимаются... я его как увидела - плохо стало...что же делать? очень понравилась схема, хочется вышить именно ее может самостоятельно сделать разметку? или шить цветными нитками, чтоб в просветах белая не была заметна? подскажите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Всем привет! Девочки, такая задача: мама попросила вышить бисером икону. Она купила схему на рынке, и, как оказалось, разметка на ней очень крупная. Чешский бисер туда ложится с конкретными такими просветами. Отшивать китайским, как посоветовали на рынке, - руки не поднимаются... я его как увидела - плохо стало...что же делать? очень понравилась схема, хочется вышить именно ее может самостоятельно сделать разметку? или шить цветными нитками, чтоб в просветах белая не была заметна? подскажите, пожалуйста! Фото схемы можно в студию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Всем привет! Девочки, такая задача: мама попросила вышить бисером икону. Она купила схему на рынке, и, как оказалось, разметка на ней очень крупная. Чешский бисер туда ложится с конкретными такими просветами. Отшивать китайским, как посоветовали на рынке, - руки не поднимаются... я его как увидела - плохо стало...что же делать? очень понравилась схема, хочется вышить именно ее может самостоятельно сделать разметку? или шить цветными нитками, чтоб в просветах белая не была заметна? подскажите, пожалуйста! Лучше всего купить готовый набор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Олечка, моя хорошая! Так ты, оказывается, пользуешься услугами баЛетной мастерской? Таня, на компьютере шрифт мелкий, и он без просу редактирует то, что ему не нравится, а я не всегда это вижу (в силу возраста). То у меня "ботинки" вместо "бобинки", теперь вот "балетная" мастерская". Уж простите пожилую тётеньку! terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Готового такого нет Может просто крестиком вышить? Правда я не представляю, как это будет выглядеть при отпечатаных ликах. Или сначала прошить крестиком в 1 или 2 нити ( тоненько), а сверху уже бисер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Готового такого нет Почему нет? Есть. Светлица №7352 http://www.magazin-bisera.ru/Nabori-dlya-v...7080-1SHT-7352/. Можно ещё поискать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Готового такого нет Вот нашла тот набор, который имела в виду БС СОЛЕС, ссылка на первый попавшийся магазин, просто, чтобы было видно комплектацию. А так, в интернет-магазинах он есть. http://grandbiser.com.ua/nabori-dlya-vishi...eystvo-art-ssvn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Действительно. Похожие есть по хорошей цене. А с этим что делать? Выбросить то жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Действительно. Похожие есть по хорошей цене. А с этим что делать? Выбросить то жалко... ... купить набор и забыть, что покупали схему... или неужто схема столь дорогая была, что жалко? Ну или если сильно жалко то все же помучить себя с китайским бисером, а какие еще варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Действительно. Похожие есть по хорошей цене. А с этим что делать? Выбросить то жалко... Решать, что делать со схемой, конечно же, тебе (вам). Но, боюсь, что будут потрачены деньги (на бисер), силы, время на работу, конечный результат которой может не понравится. Года два назад я видела такой сюжет, вышитый подбором, мне показалось аляповато по цветовой гамме и не очень аккуратно по исполнению - бисер был очень крупный и разнокалиберный. Я бы, пожалуй, про схему забыла, и если бы покупала, то брала бы набор, укомплектованный чешским бисером (БС СОЛЕС). olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 У меня была несколько похожая ситуация. Чуть больше двух лет назад, вышивая свой первый наборчик, мне понадобилось докупить мулине. Зашла в рукодельный магазинчик и была удивлена обилием разнообразного по цветовой гамме мулине и наборов для вышивания, но больше всего поразила на витрине ткань с ликом (это сейчас я уже многое знаю на эту тему, а тогда...). Купив несколько моточков мулине, я ушла, а вечером, вдруг, поняла, что я очень сильно хочу вышить сыну и дочке иконы. На следующий день я снова отправилась в тот магазин и уже при оплате, когда мне подали только две ткани, я спросила: "А где же, собственно, нити для вышивания?" и получила ответ, что нужно вышивать бисером, но подбирать нужно самой. Продавцы тут же в магазине попробовали сделать подбор, но не было всех подходящих цветов (помню сначала долго подбирали, что-то они напутали, потом исправляли, долго разбирались, в конце концов, сказали, что нет нужных цветов) и предложили довести нужные цвета. Схемы я покупать не стала, оставила аванс (то ли 140 руб., то ли 240 руб.) В течение месяца периодически проходя мимо узнавала про бисер, а в один прекрасный день магазин закрылся насовсем, за один день съехал в неизвестном направлении. И как я сейчас точно знаю к лучшему для меня! А когда в интернет-магазине увидела какие бывают наборы для вышивки икон и попала на этот сайт с замечательнейшими мастерицами и их работами, только укрепилась в мысли - как здорово, что не получилось тогда, с первыми иконами! Так как насколько качественно был бы подобран бисер и какой был бы результат того отшива страшно даже подумать?! Искренне советую всё же купить готовый набор с чешским бисером. Ведь при отшиве каждой иконы мы вкладываем, что-то большее (трудно описать словами) - а когда в конечном итоге получится не совсем качественная работа, будет несколько неприятно и неловко. Получилось немного длинно, извините! В любом случае УДАЧИ!!! apanjul, mrn1970 и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Оксана, у нас балетной мастерской можно просто заказать стекло или багет. Так что, наверное, это везде можно. Насчет стекла я пока не узнавала, перебаливаю. Но здесь, на форуме я вычитала, что оформление - дело тонкое. Если даже разберете сами, то правильно уже собрать не сможете. Пока решила просто вытащить остатки стекла ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Всем привет! Мне нужен Ваш совет, решила, что следующая работа будет от PINN золотые карпы, канва 14 каунта размер 50*36, так вот может попробовать на 16 размер будет 42*30, или 18 размер 39*28, кто что думает по этому поводу? Заранее всем спасибо за участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Всем привет! Мне нужен Ваш совет, решила, что следующая работа будет от PINN золотые карпы, канва 14 каунта размер 50*36, так вот может попробовать на 16 размер будет 42*30, или 18 размер 39*28, кто что думает по этому поводу? Заранее всем спасибо за участие! Если хочется, попробуйте, хуже точно не будет ))) СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Всем привет! Мне нужен Ваш совет, решила, что следующая работа будет от PINN золотые карпы, канва 14 каунта размер 50*36, так вот может попробовать на 16 размер будет 42*30, или 18 размер 39*28, кто что думает по этому поводу? Заранее всем спасибо за участие! Светик,на 16 можно попробовать,а вот на 18 не стала бы.Мелковато. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Всем привет! Мне нужен Ваш совет, решила, что следующая работа будет от PINN золотые карпы, канва 14 каунта размер 50*36, так вот может попробовать на 16 размер будет 42*30, или 18 размер 39*28, кто что думает по этому поводу? Заранее всем спасибо за участие! Светлан, я бы поменяла на 16. Хуже точно не будет. Можно и на 18, но из-за мелкоты у меня бы работа шла медленее. На 16 самое то СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Всем привет! Мне нужен Ваш совет, решила, что следующая работа будет от PINN золотые карпы, канва 14 каунта размер 50*36, так вот может попробовать на 16 размер будет 42*30, или 18 размер 39*28, кто что думает по этому поводу? Заранее всем спасибо за участие! А я бы, зная разработки Pinn, смело меняла на 18! В их случае - ни на что кроме итогового размера работы это не влияет... только ювелирнее смотреться будет... Natik_V и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Всем привет! Мне нужен Ваш совет, решила, что следующая работа будет от PINN золотые карпы, канва 14 каунта размер 50*36, так вот может попробовать на 16 размер будет 42*30, или 18 размер 39*28, кто что думает по этому поводу? Заранее всем спасибо за участие! я бы поменяла на 16,18 очень мелкая,шить тяжело и работа медленее СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Большое спасибо)))) Это я откладывала. решила таки заказать) Риолис. Египтянка. Оплатила. Вот сижу жду переживаю( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Большое спасибо за ответы)-советы!!!!!Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение