Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Прошу помощи. Первый раз буду делать такой шов, как кординг. В ключе Димовском он обозначен в 4 нити.

Полезла в еще один Димовский набор. Там кординг по ключу в три нити...

Так Вы же сами ответили на свой вопрос замечанием про нечетное количество нитей... По аналогии с тремя нитями, получается, что в скобках указано количество нитей, которые необходимо взять из пасмы и из них крутить кординг, т.е. количество нитей в кординговом шнуре всегда будет четным... :pardon:

Тогда почему, когда в скобках у кординга указано четное кол-во нитей, то надо нитей брать вдвое меньше, а если нечетное число, то брать из пасмы точно такое же кол-во нитей?

Пока лично не сталкивалась с нечетным числом нитей в кординге, но не поняла из объяснения как быть в таком случае.

Там правда ссыль дали на видео, может что пойму из просмотра, но сейчас нет возможности посмотреть.

Поделиться сообщением

Теперь и я запуталась. Кординг - это выкладная или крученая нить?

Поделиться сообщением

Тогда почему, когда в скобках у кординга указано четное кол-во нитей, то надо нитей брать вдвое меньше, а если нечетное число, то брать из пасмы точно такое же кол-во нитей?

Пока лично не сталкивалась с нечетным числом нитей в кординге, но не поняла из объяснения как быть в таком случае.

Там правда ссыль дали на видео, может что пойму из просмотра, но сейчас нет возможности посмотреть.

Собственно в видео и есть подверждение всей предыдущей беседы...

указано, кординг lt.gold (2) + gold metallic (2) вышивается из 2+2, т.е. кординговый шнур получится толщиной в 8 нитей...

Кстати, туда же о логике... невозможно сделать блендовый кординг из 2 нитей... т.е. когда указан цвет № 1 (1) + цвет № 2 (1)... шнур получится все равно из 4-х ниточек...

...

Я, честно говоря, не парюсь и если мне кажется, что кординг получится толстоват уменьшаю количество нитей (кроме блендов, ибо тут не попрешь)

Теперь и я запуталась. Кординг - это выкладная или крученая нить?

...крученая... по другому - "кординговый шнур"

Просто пришивается он по принципу выкладной, т.е. небольшими стехками-зацепами...

Дина, Ксен40 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки здравствуйте)))

Я к Вам за помощью.

Закончила вышивать Букет ЧМ, остались французские узелки, но шьются они в две нити в 20 оборотов, нитки мулине.

Вчера весь вечер промучилась, никак не получается. Один вроде сделала, но какой-то он некрасивый. Обороты старалась делать свободные, но безрезультатно....

Надо накрутить более тридцати штук.

Может кто пробовал такие штучки крутить и есть тонкости или может какой видеоурок попадался???

Простые фрузики идут на ура, оч. их люблю делать, а эти ну никак(((((

Так хочется быстрей закончить букетик и постирать. Всего каких-то 30 узелков.

На фото французик виден - чуть выше центра горшка.... голубенький такой)))

post-8344-1431695896_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вы меня простите)а они здесь истинно нужны? Мне и без них очень нравится!

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки здравствуйте)))

Я к Вам за помощью.

Закончила вышивать Букет ЧМ, остались французские узелки, но шьются они в две нити в 20 оборотов, нитки мулине.

20?! Это не опечатка?

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки здравствуйте)))

Я к Вам за помощью.

Вчера весь вечер промучилась, никак не получается. Один вроде сделала, но какой-то он некрасивый. Обороты старалась делать свободные, но безрезультатно....

Надо накрутить более тридцати штук.

Может кто пробовал такие штучки крутить и есть тонкости или может какой видеоурок попадался???

Простые фрузики идут на ура, оч. их люблю делать, а эти ну никак(((((

Так хочется быстрей закончить букетик и постирать. Всего каких-то 30 узелков.

На фото французик виден - чуть выше центра горшка.... голубенький такой)))

На фото вполне себе красивый французик :rolleyes:,мне нравится,что смущает :unknw:.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что то я совсем.не представляю, как это в 20 оборотов?? Мне кажется здесь что то неправильно.Может спросить у производителя??

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что то я совсем.не представляю, как это в 20 оборотов?? Мне кажется здесь что то неправильно.Может спросить у производителя??

Ага... это клубок получится. В два оборота в две нити еще приемлемо.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это скорее не фрузелки, а "рококо" - http://artpekarnya.ru/view_post.php?id=32.

Его можно сделать "в длину", а можно место входа и выхода рядом расположить и получится "гусеничка", свернувшаяся клубочком.

Насчет как сделать - посмотреть мастер-классы и потренироваться на кошках на тряпочке отдельной.)))

SimreAniri, Дина, viena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

]На фото вполне себе красивый французик :rolleyes:,мне нравится,что смущает :unknw:.

Поделиться сообщением

]На фото вполне себе красивый французик :rolleyes:,мне нравится,что смущает :unknw:.

В том-то и дело что один кое-как получился, а больше никак ..... Причем первый тоже не оч. удачный, на небольшой ножке болтается. подтянуть не получается.

В схеме опечаток нет, действительно в 20 оборотов, такой бублик в итоге должен получиться, на фотке от набора они хорошо видны.

Сделать бублики оч. хочется, с ними объем получается.

Я вот еще подумала) Вы же будете оформлять под стекло? ведь такие ОГРОМЕННЫЕ узелки прижмутся.....У меня и не в 20 оборотов то почти прижались. Если ,конечно, делать двойную раму.... Они по размеру получаются чуть ли не больше бисеринки. Может Вам лучше бисер пришить Будет очень оригинально и стильно!)

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это скорее не фрузелки, а "рококо" - http://artpekarnya.ru/view_post.php?id=32.

Его можно сделать "в длину", а можно место входа и выхода рядом расположить и получится "гусеничка", свернувшаяся клубочком.

Насчет как сделать - посмотреть мастер-классы и потренироваться на кошках на тряпочке отдельной.)))

Спасибо)) Точно-точно, оно..., оч. похоже что должно получиться. Именно гусеничка .....

Пошла искать иголочку с небольшим ушком, т.е. чтобы игла была равномерная по толщине с двух концов, скорее всего из-за этого не получается, что ушко толще основания.

Но в инструкции написано именно "фр. узелок")))))

Поделиться сообщением

Спасибо))) по высоте они такие же как и в два оборота,просто на петельку похожи (или гусеничку), поэтому толщины паспарту (возможно двойного) вполне хватит.

Если эти чУдики не получатся, то конечно попробую бисер (тоже красиво получится)

Поделиться сообщением

Я вышивала яблоневый цвет у ЧМ - там в 12 оборотов фр.узелок - получается, как гусеничка такая - тычинки цветков - очень красиво)

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня такой вопрос? надеюсь на вашу помощь)

Понравился набор Мережка "Нарциссы", нарцисс мой любимый цветок, посмотрела на сайте нигде не увидела отшив этого набора, буду заказывать в инет магазине, видела только обложку набора, но меня очень смущает канва в наборе, очень темная мне кажется, я так понимаю, набор комплектуется канвой zweigart, у кого есть набор можно узнать какая в действительности канва, светло серая или темно серая? нигде информации не нашла, мне кажется похоже на 594?

и по каунту 14 или 16 в наборе?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Возникла проблема. Подруга мечтает о наборе риолис 408. Он давно снят.Нашла схему в инете . Поняла, что 5 цветов, размер готовой работы. Но не понятно ГДЕ ЗДЕСЬ НОМЕРА НИТОК.?? Риолис комплектует своими нитками. Их реально купить. Но какие. не подбирать же по цвету... этих бежевых и коричневых может быть много

Буду благодарна

например 2186. такого цвета нет в палитре риолиа-шерсти

и что есть " MF "

post-5497-1431892563_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ГДЕ ЗДЕСЬ НОМЕРА НИТОК.??

ну Риолис, естественно, не пишет номера своих ниток, как и основная масса производителей, подбирать можно только по остаткам

и что есть " MF "

шерстяные нитки Mayflower

Поделиться сообщением

на галлери.ру были целые альбомы с подборами ниток риолис по остаткам и карте цветов их шерсти

http://rioh73.gallery.ru/watch?ph=A1v-dFku3 - вот набор 408

M@kosha, Gala83 и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга! огромное СПАСИБО! вы меня спасли)))))))))) А то так захотелось сделать подруге приятно

Поделиться сообщением

Возник новый вопрос

Девочки! в тему Риолис уже написала, напишу и сюда)

Шью подбором нужен цвет БЕЛЫЙ МОЛОЧНЫЙ. и ЧЕРНЫЙ какой это номер????(шерсть РИОЛИС)

Может кто сталкивался.......или где посмотреть палитру. что-то не нашла. может плохо искала....

Поделиться сообщением

Девочки, пишу сказать слова благодарности за советы))))

Накрутила я свои "бублики". Показываю что получилось общими усилиями и как это выглядит: Французский узелок в две нити в 20 оборотов!!!

Что мне помогло - взяла более толстую иглу(кажется 24 номер, та кот. для 14 аиды) и стала накручивать на иголочку нитку "ОТ себя" (возможно кто-то крутит в др. сторону и все получается), старалась чтобы нить лежала более-менее свободно. Хотя это сложно сделать. Потом ноготком постепенно двигала эти намотки к ушку ну и......дальше дело техники. За вчерашний день было сделано более 30 французиков.

СПАСИБО ВСЕМ!!!!

post-8344-1432139312_thumb.jpg

shishita555, Rezavy, LiLa и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста.

Я вышиваю Алисеновского кота Арт.1034

post-18556-1432140729_thumb.jpg

Катастрофически не хватает ниток #3. Перешла на второй верхний лист, у меня осталось 3 нитки - а этого цвета там еще много...

Написала уже 3 письма в Алисену - ни ответа, ни привета((((

Нитки там Анкор - я попробовала подобрать по электронной палитре, но не угадала :search:

И что делать?! :unknw: :unknw: :unknw:

Поделиться сообщением

Катя, могу помочь только одним - пробовать подобрать нитки вживую. Если получится, то DMC, они во многих магазинах. В Москве видела Анкор в магазинчике на Новослободской (Ул.Палиха), но может, где поближе или поудобней найдете.

uea_2002 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в