6 апреля 2015 А может написать здесь, в этой темке название магазина и попытаться найти тех, кто в нем заказывал, чтобы узнать их мнение? По-моему никто там не заказывал., уж больно скудный ассортимент у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 А я бы положилась на волю случая... Всегда плачу заранее даже в непроверенных магазинах. Просто когда заказываю в новом магазине впервые, на пробу делаю небольшой заказ, чтобы в случае чего не было жалко. ) Заплатив за заказ предоплатой, я во-первых, считаю себя вправе что-то требовать от продавца, что для меня немаловажно, а во-вторых, моя совесть чиста и можно спокойно думать о чем то постороннем, не забивая себе голову мыслями о том, что "мне же ещё денег отдавать"- ЦИТАТА (простите, не получилось процитировать) Я тоже так подумала и решила рискнуть......Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 ЦИТАТА (простите, не получилось процитировать) Цитата не получается когда нечаянно стираешь квадратные скобки с косой чертой и словом quote внутри (или даже часть этой записи). Достаточно снова их напечатать и все получится. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Если хочется, попробуйте, хуже точно не будет ))) Светик,на 16 можно попробовать,а вот на 18 не стала бы.Мелковато. Светлан, я бы поменяла на 16. Хуже точно не будет. Можно и на 18, но из-за мелкоты у меня бы работа шла медленее. На 16 самое то А я бы, зная разработки Pinn, смело меняла на 18! В их случае - ни на что кроме итогового размера работы это не влияет... только ювелирнее смотреться будет... я бы поменяла на 16,18 очень мелкая,шить тяжело и работа медленее Девочки, спасибо! По отзывам меняем на 16!!! mandarin551 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Мне отдали остатки от набора Итальянский полдень: схему и нитки. Но нитки с 1й по 20ю сняты с органайзера. Может, кто-то подскажет, как их "расселить" по своим номерам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Мне отдали остатки от набора Итальянский полдень: схему и нитки. Но нитки с 1й по 20ю сняты с органайзера. Может, кто-то подскажет, как их "расселить" по своим номерам? А поточнее напишите, что за набор Итальянский полдень - кто производитель, номер набора, может тогда будет проще помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Мне отдали остатки от набора Итальянский полдень: схему и нитки. Но нитки с 1й по 20ю сняты с органайзера. Может, кто-то подскажет, как их "расселить" по своим номерам? Если у Вас Итальянский полдень от Золотого руна, то могу прислать листок с ключом, где нитки подобраны по номерам DMC, тогда Вам будет проще определить, где какой цвет. Ну а если от Чаривной мити или ГК, то помочь не могу. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Девочки,не знаю,в эту тему или нет,но у меня вот такая проблема:вышиваю гобелен на снапах и он у меня "поехал" вкось.Что делать не знаю,еще и половины не вышила, а уже какой-то ромб,дальше и продолжать боюсь.Как можно помочь вышивке,подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Если у Вас Итальянский полдень от Золотого руна, то могу прислать листок с ключом, где нитки подобраны по номерам DMC, тогда Вам будет проще определить, где какой цвет. Ну а если от Чаривной мити или ГК, то помочь не могу. Да, от ЗР. Моя коллега не предполагала, что кому-то понадобятся остатки от её набора, и приготовила на выброс- на дачу в костер. А у нас случайно зашел разговор об этой вышивке...и в результате у меня схема и остатки ниток. Листок со значками тоже есть. Может, я невнимательно смотрела, и найду на нем номера ниток? просто сейчас у меня при себе этого всего нет. Единственное, что мне приходило в голову: попросить сфот-ть кого-нибудь органайзер с нитками и выложить здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Девочки,не знаю,в эту тему или нет,но у меня вот такая проблема:вышиваю гобелен на снапах и он у меня "поехал" вкось.Что делать не знаю,еще и половины не вышила, а уже какой-то ромб,дальше и продолжать боюсь.Как можно помочь вышивке,подскажите пожалуйста. Ни разу не вышивала гобелен, ничего подсказать не могу. Но когда у меня возникали вопросы по конкретной вышивке, я находила, кто это уже вышивал, и писала в личку. Девочки откликались, за что им большое спасибо. Alina1989 и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Девочки,не знаю,в эту тему или нет,но у меня вот такая проблема:вышиваю гобелен на снапах и он у меня "поехал" вкось.Что делать не знаю,еще и половины не вышила, а уже какой-то ромб,дальше и продолжать боюсь.Как можно помочь вышивке,подскажите пожалуйста. У меня на середине отшива перекос на 1 см, это даже руками спокойно утягивается куда надо. Но я шью на руках и по ходу натяжку регулирую, в этой ситуации сразу заметно, как начинаю шить слишком туго. А посоветовать - посильнее натянуть канву и послабее затягивать нитку. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Девочки,не знаю,в эту тему или нет,но у меня вот такая проблема:вышиваю гобелен на снапах и он у меня "поехал" вкось.Что делать не знаю,еще и половины не вышила, а уже какой-то ромб,дальше и продолжать боюсь.Как можно помочь вышивке,подскажите пожалуйста. Я вышивала гобелен на страмине только один раз, вышивала на пяльцах. Повело очень сильно. Я у кого-то вычитала, что его надо намочить (постирать) и натянуть на кусок фанеры. Так и сделала, намочила, потом мы с мужем уже мокрый его максимально выровняли, просто тянули в нужном направлении, и потом он мне аккуратно прибил его степлером к фанере, и так дали высохнуть. Выровнять до ровного прямоугольника не получилось, но стало гораздо лучше. А в багетке уже натянули хорошо, но, думаю, что пару рядов пришлось им под паспарту все-же убрать. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Девочки,спасибо всем,кто откликнулся! А посоветовать - посильнее натянуть канву и послабее затягивать нитку. Куда уж сильнее,натяжка барабанная,я уж думаю,может,наоборот ослабить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Девочки,не знаю,в эту тему или нет,но у меня вот такая проблема:вышиваю гобелен на снапах и он у меня "поехал" вкось.Что делать не знаю,еще и половины не вышила, а уже какой-то ромб,дальше и продолжать боюсь.Как можно помочь вышивке,подскажите пожалуйста. как выправить девочки уже написали, а дальше можно попробовать шить один ряд гобеленовым швом, второй полукрестом, третий снова гобеленовым и так далее. Говорят что так меньше всего косит Vkiseleva21 и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Девочки, добрый день! Я тоже с вопросом. Вышиваю Богородицу от Теи. 18 канва, в одну нить. Очень много металлика. Вот не нравится мне как металлик в крестики укладывается и всё тут! Кривулины какие то выходят, не укладывается он толком! Где хлопковые нитки - всё ОК, как на металлик гляну - прям расстраиваюсь. Он после стирки-глажки хоть немного выправится - уложится? А может я зря парюсь? Канва мелкая и никто её в упор разглядывать не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Девочки, добрый день! Я тоже с вопросом. Вышиваю Богородицу от Теи. 18 канва, в одну нить. Очень много металлика. Вот не нравится мне как металлик в крестики укладывается и всё тут! Кривулины какие то выходят, не укладывается он толком! Где хлопковые нитки - всё ОК, как на металлик гляну - прям расстраиваюсь. Он после стирки-глажки хоть немного выправится - уложится? А может я зря парюсь? Канва мелкая и никто её в упор разглядывать не будет? Не расстраивайтесь, все будет нормально (я когда Остробрамскую вышивала, тоже такие мысли посещали). А рассматривать в упор будут, потому что такая красота получается в итоге, смотреть - не насмотреться. terezka и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Если у Вас Итальянский полдень от Золотого руна, то могу прислать листок с ключом, где нитки подобраны по номерам DMC, тогда Вам будет проще определить, где какой цвет. Ну а если от Чаривной мити или ГК, то помочь не могу. Добрый день! Вчера посмотрела повнимательней на схему, кроме значков там ничего нет. А о каком листке с ключом Вы говорили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Добрый день! Вчера посмотрела повнимательней на схему, кроме значков там ничего нет. А о каком листке с ключом Вы говорили? Отправлю сейчас в личку Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Девочки, может кто помнит на вскидку) у РТО есть вот такой набор. Алые ягоды рябины.А есть ли у какого -то другого проихводителя такая же картинка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Хочется поподробней узнать, что такое карта цветов. Может, кто-нибудь подскажет, где найти такую информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Хочется поподробней узнать, что такое карта цветов. Может, кто-нибудь подскажет, где найти такую информацию. карта цветов это такой своего рода картонный альбом с образцами настоящих ниточек всей палитры ниточек конкретного производителя... вот так это выглядит Карта нужна, чтобы подбирать цвета например при переводе их из палитры в палитру, а также она как правила необходима дизайнерам при создании схем... Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Хочется поподробней узнать, что такое карта цветов. Может, кто-нибудь подскажет, где найти такую информацию. Чтобы легче подбирать нитки Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Девочки, а где можно купить такую карту? В Леонардо в продаже нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Девочки, а где можно купить такую карту? В Леонардо в продаже нет.. Смотря какого производителя посмотрите в поиске - тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение