Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

карта цветов это такой своего рода картонный альбом с образцами настоящих ниточек всей палитры ниточек конкретного производителя...

вот так это выглядит post-14792-1429880348_thumb.jpg

Карта нужна, чтобы подбирать цвета например при переводе их из палитры в палитру, а также она как правила необходима дизайнерам при создании схем...

Ну да, я же в магазине такую видела. :rofl:Сама по ней цвет ниток подбирала, когда "букет в нише" подбором вышивала. Только никогда не думала, что она дома может понадобиться...

Поделиться сообщением

Девушки! кто вышивал наборы дизайнера ТЕРЕЗЫ ВЕНЦЛЕР?

сложно ли?ОЧЕНЬ сложно ли? существуют только схемы или есть наборы? где покупали?

спасибо)

Поделиться сообщением

сложно ли?ОЧЕНЬ сложно ли? существуют только схемы или есть наборы? где покупали?

спасибо)

Сама не вышивала.Видела кусочек схемы - до сих пор под впечатлением)))

Для меня схема архисложная, видимо избалована ДИМом)))

Наборы видела в магазине stitch-kit.ru.

Удачи, Сашуль))))

Gala83 и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо)

ну тогда не......

у меня и так планов громадье) и все не из легких..... :rolleyes:

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот скриншот с Pattern maker. Стоит продолжать или нет? И, может быть, найдутся желающие помочь, присоединится к процессу разработки схемы. Давайте обсудим.

post-30451-1430255055_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Очень нужна Ваша помощь, писала уже, что собираюсь вышивать карпов кои от PINN, купила канву 16 каунта, с расчетом что останется по 4 см, а когда сделала разметку получилось с одной стороны всего 2,5, как думаете оставить и так вышивать, или на 18 перенести, ее продают отрезами, или на 14 оставить родной?Канву метражом нет смысла брать надо минимум 50 см, ширина 1,5, цена 850 за метр, вышиваю только наборами. Девочки и мальчики, как быть?post-12833-1430286672_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Если при оформлении рамка или паспарту будет по краю вышивки, то можно оставить ( я бы оставила), а если выпускать канву, то мало. Надо менять.

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если при оформлении рамка или паспарту будет по краю вышивки, то можно оставить ( я бы оставила), а если выпускать канву, то мало. Надо менять.

Наталья, там полная зашивка, оформляться будет в край. Спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Очень нужна Ваша помощь, писала уже, что собираюсь вышивать карпов кои от PINN, купила канву 16 каунта, с расчетом что останется по 4 см, а когда сделала разметку получилось с одной стороны всего 2,5, как думаете оставить и так вышивать, или на 18 перенести, ее продают отрезами, или на 14 оставить родной?Канву метражом нет смысла брать надо минимум 50 см, ширина 1,5, цена 850 за метр, вышиваю только наборами. Девочки и мальчики, как быть?post-12833-1430286672_thumb.jpg

А если сдвинуть картинку так, чтобы с обоих сторон по 3 с небольшим см осталось? Все проще натягивать потом будет...

Поделиться сообщением

А если сдвинуть картинку так, чтобы с обоих сторон по 3 с небольшим см осталось? Все проще натягивать потом будет...

Анна, так со второй стороны такое же расстояние?!

Поделиться сообщением

спасибо)

у меня дома есть каталог, покупала гдето то на ебее, насчет наборов не в курсе, но схемы и правда с заморочками, но если задаться целью осилить можно

Поделиться сообщением

спасибо)

Я вышивала, схема убойная (ручной работы) :blink: , на одном квадратном сантиметре натыкано куча одиночек и четверть крестов + километры бэка. Не смотря на все это процесс доставил огромное удовольствие))

Вот кусочек схемы post-5560-1430305752_thumb.jpg для наглядности.

Gala83 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну да, я же в магазине такую видела. :rofl:Сама по ней цвет ниток подбирала, когда "букет в нише" подбором вышивала. Только никогда не думала, что она дома может понадобиться...

Я покупала Вконтакте у девочки самодельную, она занимается тем, что сама делает. Получается намного дешевле.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы оставила :smile:

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот скриншот с Pattern maker. Стоит продолжать или нет? И, может быть, найдутся желающие помочь, присоединится к процессу разработки схемы. Давайте обсудим.

Я бы не продолжала... :unknw:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала, схема убойная (ручной работы) :blink: , на одном квадратном сантиметре натыкано куча одиночек и четверть крестов + километры бэка. Не смотря на все это процесс доставил огромное удовольствие))

Вот кусочек схемы post-5560-1430305752_thumb.jpg для наглядности.

Оооооо..не..км бэка не устраиааюь. Просто ненавижу его)

спасибо,что отговорили)))

Поделиться сообщением

С одним вопросом разобралась-созрел следующий. Как оформить работу,вышитую бисером? В мастерской сказали ,что надо двойную раму.кто-то советует натянуть на подрамник. Так как??

не нашла такуб темку.может плохо искала..

Поделиться сообщением

С одним вопросом разобралась-созрел следующий. Как оформить работу,вышитую бисером? В мастерской сказали ,что надо двойную раму.кто-то советует натянуть на подрамник. Так как??

Правильно сказали. Вышивка бисером объёмная, поэтому предлагают либо двойную раму, либо рейку вставляют по периметру, тогда стекло не соприкасается с бисером.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вчера впервые в жизни пробовала изобразить фр. узелки на мордочке кота Макса. Не получается!..

Поделиться сообщением

А я вчера впервые в жизни пробовала изобразить фр. узелки на мордочке кота Макса. Не получается!..

Мне тоже скоро учиться их делать на волках.

Есть ли еще более легкие способы сделать фр. узелок?

Поделиться сообщением

я тоже не умею их делать,а мне их на маяке надо шить :unknw:

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=zUxAWP5brDw

Я училась по этому видео. Хоть и на английском, но все просто и понятно. Тут делают два оборота нити вокруг иглы, но можно и один. И важно!!! что нить при затягивании отведена в левую сторону ! Тогда узелок получится ровным и красивым )))

Дина, Ксен40 и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

erlenwein, одновременно выложили одно и то же видео )))) Значит и вправду, самый понятный МК )))

Поделиться сообщением

Сказали правильно,бисером в двойную раму оформляют

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в