Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, я тоже за советом. Подруга поставила меня в тупик своим вопросом. Она начала вышивать картину от Кандамар и в обозначениях нашла бленды, но не понятно как вышивать. Я открыла свой и у меня тоже это есть.

post-16578-1432287636_thumb.jpg

Это в последней таблице вопрос. Надо вышивать - берем две ниточки одного цвета и одну другого?

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что по схеме крест в одну нить, а я хочу полукрест, но в две.

Тогда я бы оставила как есть - в одну.

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это в последней таблице вопрос. Надо вышивать - берем две ниточки одного цвета и одну другого?

Да, этот pearl filament должен быть тоненькой ниточкой, вроде крейника или металлика.

Какая красота должна быть, желтое, с блеском - солнышко сверкает и сияет?

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что по схеме крест в одну нить, а я хочу полукрест, но в две.

Я бы сделала крест в одну нить,так как полукрест создает "штриховатости",которая мне сильно видна и не нравится.А крест в одну нить и дает зффект дымчатости.На своих работах убедилась.

Поделиться сообщением

Да, этот pearl filament должен быть тоненькой ниточкой, вроде крейника или металлика.

Какая красота должна быть, желтое, с блеском - солнышко сверкает и сияет?

Люба, спасибо. Теперь я тоже поняла, что берем две ниточки цвета и добавляем туда крейник. Все элементарное, просто))

Поделиться сообщением

Я тоже за советом пришла. :) Собираюсь начинать вышивать"Прогулку" от Марьи Искусницы.

post-28316-1432285141_thumb.jpg

Рисунок вышивается крестом в 2 нити на 16-й аиде. Фон (розово-голубо-желтый) по схеме тоже шьется крестом, но в одну нить. Я хотела бы вышить фон полукрестом в 2. Наклонить его в сторону, как нижний полукрест. Мне кажется, что так будет акварельнее и контрастнее по сравнению с основным рисунком. Посоветуйте, стоит мне это делать или плохой результат получится?

Вопрос в том, действительно ли Вы считаете, что "так контрастнее", либо просто хочется побыстрее, и нашлась подходящая отговорка-уговорка :). Уговорить себя легко, а вот переделывать - гораздо противнее. У Марьи Искуссницы все продумано, вряд ли тут самодеятельность улучшит результат. Имхо, надо шить как указано. Удачи!

Поделиться сообщением

Я бы сделала крест в одну нить,так как полукрест создает "штриховатости",которая мне сильно видна и не нравится.А крест в одну нить и дает зффект дымчатости.На своих работах убедилась.

Про "штриховатости" я не подумала. :) Вот как раз и хочу дымчатость :)

Вопрос в том, действительно ли Вы считаете, что "так контрастнее", либо просто хочется побыстрее, и нашлась подходящая отговорка-уговорка :). Уговорить себя легко, а вот переделывать - гораздо противнее. У Марьи Искуссницы все продумано, вряд ли тут самодеятельность улучшит результат. Имхо, надо шить как указано. Удачи!

Отговорки я не искала. И вышить "по-быстрее, но плохенько" мне не хочется. Хотела как-то разграничить фон и основной рисунок, чтобы рисунок с фоном не сливался. Марью Искусницу до этого ни шила. Вот, чтобы не переделывать и пришла за советом.

Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Буду шить, как указывает производитель :)

Поделиться сообщением

Для дымчатости можно полукрест, но в одну нитку. В 2 получатся штрихи и будет эффект карандашного рисунка, а не акварели. И дополнительный плюс, если не понравится полукрест, то его можно будет доделать в крестики без распарывания ))

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто вышивает небольшие работы и оформляет самостоятельно в готовые рамки. Как сделать вид сзади более красивым и аккуратным?

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто вышивает небольшие работы и оформляет самостоятельно в готовые рамки. Как сделать вид сзади более красивым и аккуратным?

У меня насколько работ, оформленных в купленные в Леонардо рамки. Аккуратно оформились сзади только пасхальные яйца.

Я не стала закрывать их пластиковым стеклом, которое входит в комплект, а использовала его как основу, на которую с помощью ниток натянула саму вышивку. Потом вставила вышивку в рамку и закрыла все это задником. Получилось аккуратно. Если стекло все же использовать по назначению :rolleyes: , то тогда придется вырезать в размер рамке основу из чего-то плотного, на что можно натянуть вышивку.

Надеюсь, понятно объяснила :wink:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мне очень нужна помощь!!!

Потеряла один из двух листов от Димовского Взгляд леопарда, нижний, на котором ключ. Помогите пожалуйста!!! Мне нужен ключ и нижний правый угол. Я уже недели две ищу - весь дом перевернула, хочется все-таки этого леопарда закончить.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мне очень нужна помощь!!!

Потеряла один из двух листов от Димовского Взгляд леопарда, нижний, на котором ключ. Помогите пожалуйста!!! Мне нужен ключ и нижний правый угол. Я уже недели две ищу - весь дом перевернула, хочется все-таки этого леопарда закончить.

Если до вечера никто не откликнется - пришлю фото... (просто он у меня дома, а я на рвботе)

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем огромное, кто заглянул с желанием помочь!

monstrochka - Анечка, тебе еще раз отдельное "спасибо".

Наташа Дикая белочка прислала мне все необходимое, я аж сразу села вышивать своего Лео :lol:

У нас замечательный форум! Всех люблю!!!

Поделиться сообщением

Я тоже за советом пришла. :) Собираюсь начинать вышивать"Прогулку" от Марьи Искусницы.

post-28316-1432285141_thumb.jpg

Рисунок вышивается крестом в 2 нити на 16-й аиде. Фон (розово-голубо-желтый) по схеме тоже шьется крестом, но в одну нить. Я хотела бы вышить фон полукрестом в 2. Наклонить его в сторону, как нижний полукрест. Мне кажется, что так будет акварельнее и контрастнее по сравнению с основным рисунком. Посоветуйте, стоит мне это делать или плохой результат получится?

Я бы не стала ничего менять и как-то влезать в разработтанную мастером работу. Все таки готовый набор разработан специалистом и я думаю им виднее, где и как должно быть вышито)

Поделиться сообщением

Девочки, тоже нужен ваш совет. я вышиваю сейчас свадебную метрику. Такую.

post-32464-1432200188_thumb.jpg

Только вот имена под картинкой нужно заменить какой-то красивой фразой. Я пересмотрела уже кучу фотографий и немеряно фраз, но так и не могу определиться, что написать:

Есть такие варианты:

1. Wedding Day (день свадьбы)

2. Wedding Story (Свадебная история)

3. Happily Ever After (так заканчиваются сказки, аналог нашего "и жили они поживали...")

4. To Have and To Hold (начало свадебной фразы "Поддерживать в горе и радости, в богатстве и бедности...")

5. Happy Forever (Счастливы навсегда)

6. I Thee Wed ( Начало фразы "Я венчаюсь с тобой...")

7. Two Hearts united As One (Два сердца объединенные как одно)

8. Вместе навсегда

9. ...(ваши варианты)

Я уже всю голову сломала. Подскажите, что лучше вышить. Или, может, у вас еще идеи есть,может быть, на русском или других языках. Плиииз.

Мне нравится Happy Forever (Счастливы навсегда)- и фраза красивая внешне, и внутреннее содержание и посыл отличный!

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам за советом.

Закончила Петергоф от Риолис. Сделала все, что предлагалось по схеме - ну совсем не понравился результат ((( не оживилась картинка. Не понравилось отсутствие черт лица у дамочек и вообще ощущение какой-то общей недоделанности ((( (Может быть еще так кажется, т.к. на днях закончила Леди Шато Дим - по контрасту так сказать... :unknw: там детальки - загляденье просто)

Опыта такого в вышивке, чтобы самой взять и довести до совершенства у меня нет - увы. ((( Пофантазировала насколько могла и опять же не довольна результатом.

Вопросы:

1. убрать бэк с лиц (как и предполагает дизайн) или оставить?

2. может быть что-нибудь присоветуете на тему как оживить картинку?

Я думаю, что нужно все оставить как есть и довериться разработчику, как уже многие тут писали, это не Дим, невожможного эффекта уже не добьетесь. А добавить можно французские узелки на куст в правом нижнем углу. Будет повыразительнее.

Valvariella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчанки, нужен совет!

Загорелась вышить родителям какую-нибудь вышивку нежную, про верность и любовь)

Пока остановилась на Frosty Morning - Dimensions

,так как они у меня оба родились в год лошади!

Но вышивка мне кажется не такой уж легкой... в запасе у меня, конечно, есть пару месяцев, но не хотелось бы что-то сложное- я еще не так набила руку...

Может, вы мне еще посоветуете что-то? Может быть, у кого-то есть схожий опыт?

Буду очень признательна за отклик :wub:

Поделиться сообщением

Девочки, сначала написала в другую тему, смотрю, никто не откликается, пишу сюда.

Купила сборную рамку-пяльцы Hemline. Сейчас пыталась натянуть на них канву с уже начатой вышивкой. Запарилась! Во-первых ровно не получается. Во-вторых закрепки одеваются с таким трудом, что пока их пытаешься надеть, вышивка опять перекашивается и боюсь, что испорчу уже вышитое. Пыталась одевать сразу весь зажим - не лезет ни в какую. Пыталась начинать одевать с угла и постепенно опускать к другому краю - сразу перекос. Пыталась оставить как есть и подтянуть, повернув зажим к краю - разворачивается обратно. Может, есть какая хитрость?

А то из меня сейчас дым пойдёт! ireful.gif

Поделиться сообщением

Девочки, сначала написала в другую тему, смотрю, никто не откликается, пишу сюда.

Купила сборную рамку-пяльцы Hemline. Сейчас пыталась натянуть на них канву с уже начатой вышивкой. Запарилась! Во-первых ровно не получается. Во-вторых закрепки одеваются с таким трудом, что пока их пытаешься надеть, вышивка опять перекашивается и боюсь, что испорчу уже вышитое. Пыталась одевать сразу весь зажим - не лезет ни в какую. Пыталась начинать одевать с угла и постепенно опускать к другому краю - сразу перекос. Пыталась оставить как есть и подтянуть, повернув зажим к краю - разворачивается обратно. Может, есть какая хитрость?

А то из меня сейчас дым пойдёт! ireful.gif

Я сначала верхний надеваю, нижний край о колени опираю, а верхний целиком цепляю "от себя", то есть передний край прислоняю и легким движением руки назад, чтобы канва никуда не съехала )) Потом так же нижний зажим и потом боковые. Путано объяснила, конечно... Они тугие, но когда целиком надеваю, легко защелкиваются, а вот снять их сложнее, тут я их набок сдвигаю и снимаю.

Stefany и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сначала верхний надеваю, нижний край о колени опираю, а верхний целиком цепляю "от себя", то есть передний край прислоняю и легким движением руки назад, чтобы канва никуда не съехала )) Потом так же нижний зажим и потом боковые. Путано объяснила, конечно... Они тугие, но когда целиком надеваю, легко защелкиваются, а вот снять их сложнее, тут я их набок сдвигаю и снимаю.

Наташенька, спасибо, после моих ковыряние всё очень понятно.

А если уже часть вышита, не боишься вышивку повредить?

И ещё я заметила, что под зажимом должна быть не часть (край) канвы, а всё-таки из-под зажима должен виднеться край, иначе плохо держится.

Поделиться сообщением

А если уже часть вышита, не боишься вышивку повредить?
Поэтому я за изнанку цепляю. И нитку на изнанке крепить удобнее. Клипсы расслабятся со временем, но все равно их сдвигаю, когда снимаю.
Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, чтобы не повредить под снапами канву или вышивку прокладываю между ней и зажимом бумажное полотенце в два три слоя... Кстати, это же позволяет слхранить натяжение ткани более долгий срок

Lenyska153521, VitaVivien и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Золотого Руна лошадки есть, с милыми названиями

О-о-о, Арабские скакуны понравились для родителей. Очень нежно и трогательно)))))

Можно взять 16 или 18 канву и вышивать полукрестом в 4 нити - получится гораздо быстрей.

Хотя я бы наверно не успела за два месяца такую работу проделать.

Поделиться сообщением

Я вот недавно закончила родителям на 23 годовщину димовский Wedding Record Bouquet

в моих процессах можно глянуть

работа очень нежная, плюс она метрика, очень в тему, такая большая открытка

как вариант)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в