Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

намочить и прогладить, пока не высохла

Гладила мокрой, гладила сухой через влажную марлю, мокрой через марлю .... Эх, видимо вся надежда только на багетку!

Что касается шерсти от животных, то сейчас я на даче и тут у нас 2 кота, кошка, и 2 собаки - бернский зененхунд и московская сторожевая. Все они свободно передвигаются по участку и периодически кто-то из собак залетает в дом. Поэтому по моим ощущениям шерсть просто везде!!

Поделиться сообщением

Гладила мокрой, гладила сухой через влажную марлю, мокрой через марлю .... Эх, видимо вся надежда только на багетку!

Попробуйте замочить с кондиционером, а потом влажную (не мокрую, а слегка влажную) прогладить. Только гладить лучше всего с изнанки через влажную тряпочку - через полотенце не разгладится.

Поделиться сообщением

Девушки, помогите советом.

Впервые столкнулась с тем, что провис бэк. И заметно так провис. Подтянуть с изнанки не получается :sad: Если натянуть даже не очень сильно, все нормально, провисания нет.

Что делать? Перешивать бэк или рискнуть оставить так, в багетке натянут? Весь контур перешивать не хочется) Может как-то еще можно закрепить?

post-33328-1436695393_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Можно подтянуть и через каждую пара-тройку крестиков закрепить как выкладную нить.

Belle Elle и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет всем. Может кто-то сможет помочь. Собралась вышивать Kustom Krafts

Номер: 95017 Sea Spell,у меня в схеме непонятный значок, которого нет в ключе что делать даже не знаю может кто -то сам или знакомые вышивали, как вы вышли из этого положения?

Поделиться сообщением

Не знаю куда лучше написать, попробую сюда

На стороннем сайте нашла картинку. Очень бы хотелось воплотить ее в вышивку. Это же возможно... Хотелось бы обратиться к дизайнеру, который бы взялся за создание вышивки. Совсем не знаю к кому обратиться, может подскажите?)

Поделиться сообщением

Не знаю куда лучше написать, попробую сюда

На стороннем сайте нашла картинку. Очень бы хотелось воплотить ее в вышивку. Это же возможно... Хотелось бы обратиться к дизайнеру, который бы взялся за создание вышивки. Совсем не знаю к кому обратиться, может подскажите?)

Саш, у нас огромный раздел с дизайнерами на форуме... Пройдитесь по темам, посмотрите, чей стиль Вам нравится больше всего и попытайтесь постучаться к нему. Контакты даны в первом сообщении каждой темы дизайнера...

sovatara и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Впервые столкнулась с проблемой "заломов" на канве. Канва точно Цвейгарт, сама покупала. Для определения центра канвы сложила ткань в 4 раза, не проглаживала, вобщем все как обычно. Потом вышила дизайн и теперь не могу разгладить эти складки. Дважды стирала, терла места сгибов, отпаривала горячим утюгом через ткань и без - безрезультатно! Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает какой-нибудь секрет? И еще, как думаете, если заломы не уйдут, не останется ли этот след при оформлении в багетке? Вобщем я в растерянности и печали...

Светлана, риск того, что след от залома будет виден после оформления, очень велик. Если так и не удастся его побороть, посмотрите разные варианты фона основы для натяжки, когда будете сдавать свою работу в багетку. Например, если речь идет о канве белого цвета, то более темный цвет основы поможет скрыть, увы, не идеально этот дефект.

Муняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо! Канва темно синяя, заломы видны по-прежнему. :( При натяжении их не видно, очень надеюсь, что натяжка в багетке все-таки это исправит. Пока никуда даже не относила, рука не поднимается. Вот собственно и сама работа

2485d3d606e4t.jpg

При оформлении практически все заломы должны уйти под паспарту, но очень беспокоит центральный незашитый участок под брюшком у рыбки. Если там останется залом - все оформление насмарку!

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста. Купила нитки для схемы, но забыла ДМС 436. Его там немного нужно. Хочу заменить. Подскажите цвет или близкие по цвету номера(можно других производителей)

Поделиться сообщением

Лена, спасибо! Канва темно синяя, заломы видны по-прежнему. :( При натяжении их не видно, очень надеюсь, что натяжка в багетке все-таки это исправит. Пока никуда даже не относила, рука не поднимается. Вот собственно и сама работа

2485d3d606e4t.jpg

При оформлении практически все заломы должны уйти под паспарту, но очень беспокоит центральный незашитый участок под брюшком у рыбки. Если там останется залом - все оформление насмарку!

Увы, фото реальной картинки не передает :(. Но я еще раз повторюсь: проверьте разные варианты фона.

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста. Купила нитки для схемы, но забыла ДМС 436. Его там немного нужно. Хочу заменить. Подскажите цвет или близкие по цвету номера(можно других производителей)

из ДМС ближе всего 435 (чуть темнее), вот еще два - но более в рыжину, 977 все ж совсем не в тему(((

post-14054-1437222486_thumb.jpg

про другие производители не скажу - не с чем сравнить :pardon:

Поделиться сообщением

http://round-robin.ru/color_table.html

А по таблице перевода цветов не хотите?

Вот чего дает:

DMC

Dimensions

Anchor

Madeira

Гамма

436 6096, 15943 368, 1045 2011 3218

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. У меня ДМС 435 как раз есть. Не придётся докупать ничего. Начинаю процесс.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Подскажите, где в Балабаново Калужская обл. Можно преобрести мулине и вышивку. Всем огромное спасибо:)

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Подскажите, где в Балабаново Калужская обл. Можно преобрести мулине и вышивку. Всем огромное спасибо:)

эмм.... Яндекс карты показывают, что не в самом Балабаново, но в Обнинске есть магазины с товарами для рукоделия:

1."Мастерица" (Калужская обл., Обнинск, ул. Гагарина, 37в, ТЦ Жемчужина, эт. 2)

2. "Белая Зебра" (Калужская обл., Обнинск, просп. Маркса, 71)...

Поделиться сообщением

Посмотрела, Балабаново примерно как наш Киров, прогуляйтесь по торговым центрам, посмотрите маленькие рукодельные отдельчики, в них можно и что-нибудь интересное найти, давно снятое с пр-ва и по докризисным ценам. Я ланартовского рыжего кота за 890 руб. купила в таком отделе, где ничего лучше Искусницы не ждала.

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю в тему я или нет..Но все же.

Мама мечтает на даче иметь вышитые занавески. Решила воплоить ее замысел. Занавеска представляет собой квадратный кусок ткани размером с половину оконной рамы, вешается на веревочку с середины этой самой рамы, т.е закрывваеи только нижнюю половину окна. Надеюсь понятно объяснила))

Вышить хочу орнамент по переднему краю каждого куска ткани, что бы видно было и когда открыты занавески и когда закрыты. И орнамент выбрала, и все бы хорошо, вот только канва накладная только 14...

Вопросы - в студию!

1) прошерстила основные магазы, нигде не увидела 16 накладной. Опытные люди, есть она в природе? Сразу скажу, что покупать лен и вышивать по нему - дорого и непрактично. Пришивать канву к занавеске не хочу.

2) у кого есть опыт подобной затеи?

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом, пожалуйста. Я купила набор Розы Эми от Дима, но он оказался не счетный крест, а с нанесенным рисунком. Если кто-то знает, подскажите, там полная зашивка или вышивается только девочка, а фон остается напечатанный? Открывать запечатанный набор не хочу, т. к. если там не полная зашивка, то я его верну продавцу. Судя по количеству ниток, зашивка не полная. Или я не права? Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом, пожалуйста. Я купила набор Розы Эми от Дима, но он оказался не счетный крест, а с нанесенным рисунком. Если кто-то знает, подскажите, там полная зашивка или вышивается только девочка, а фон остается напечатанный? Открывать запечатанный набор не хочу, т. к. если там не полная зашивка, то я его верну продавцу. Судя по количеству ниток, зашивка не полная. Или я не права? Заранее спасибо

Ира, а что написано на обложке? "counted cross stitch" или что то другое?

Просто я встречала у Дима эту картину то ли в глади, то ли в несчетном кресте... Даже вернее второе...

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фон вышивается совсем немного.Я прикладываю свою работу,думаю там видно.Где вышит фон,там темнее,а где просто канва-она светлее.

post-19477-1438234119_thumb.jpg

Mirella и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопросы - в студию!

1) прошерстила основные магазы, нигде не увидела 16 накладной. Опытные люди, есть она в природе? Сразу скажу, что покупать лен и вышивать по нему - дорого и непрактично. Пришивать канву к занавеске не хочу.

2) у кого есть опыт подобной затеи?

Помню, тоже искала накладную 16-ю канву, и сложилось впечатление, что таковой нет в принципе. :unknw: Пришлось довольствоваться 14-й.

Поделиться сообщением

ircheg, можно купить обычный лен, самый недорогой, он мелковат правда, ближе к 18 аиде будет, может и мельче, но все-таки переплетения на нем достаточно хорошо видны, можно и не через две, а через три или четыре нити шить. Большую работу я бы не стала на нем вышивать, а орнамент хорошо пойдет.

А смотреться, я думаю, будет очень хорошо на даче и для таких занавесок, как вы описали: натуральный, чуть грубоватый.

Поделиться сообщением

ircheg, можно купить обычный лен, самый недорогой, он мелковат правда, ближе к 18 аиде будет, может и мельче, но все-таки переплетения на нем достаточно хорошо видны, можно и не через две, а через три или четыре нити шить. Большую работу я бы не стала на нем вышивать, а орнамент хорошо пойдет.

А смотреться, я думаю, будет очень хорошо на даче и для таких занавесок, как вы описали: натуральный, чуть грубоватый.

Проблема только в том, что обычный лен, в отличие от спец. для вышивания грешит общей неравномерностью, что следует учитывать при вышивке...

У нас в галерее несколько работ таких помню, где девочки брали обычный лен, полагая, что все будет как на "вышивательном", а в итоге получали неровную картинку "уехавшую" в ширину или высоту...

ircheg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в