17 сентября 2015 Всем доброго дня! Девочки, подскажите, чем отличается цвет 101 от 100? Собираюсь прикупить белую канву и как то засомневалась... 100 по-моему чисто-белый, 101 молочный. Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Всем доброго дня! Девочки, подскажите, чем отличается цвет 101 от 100? Собираюсь прикупить белую канву и как то засомневалась... Если сопоставить с нитками DMC, то 100-это В5200 (белоснежный),а 101- это Blanc( более теплый оттенок) alex_sterh и Maricha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Настен, сейчас посмотрю у себя в закромах. Если найду, могу выслать Нашла! Цвет светло- коричневый? Сегодня забрала бандерольку. Кроме целой пасмочки нужных ниток, Светлана прислала мне набор всяких разных блокнотиков. Муж говорит, что меня нельзя пускать в магазин нитко-вязально-вышивальный, и в магазин с канцтоварами, зависаю там долго. Поэтому я очень рада!!! Очень-очень! Я могу закончить свой маячок и у меня есть блокнотики (дочке не отдала, она просила, но я зажала) Светлана, спасибо тебе приогромнейшее! lamina-65, B.unny и elis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Девочки! Сижу реву. В "Маяке" осталось не более 200х значков и тут я понимаю, что ниток 6096 больше нет. Не хватило буквально одной ниточки. Нужен совет. Искать ниточку 6096, подобрать ниточку в политре dmc, или подобрать из того что есть. Не хватило буквально на 41 полукрестик в 3 сложения. Настроение подпорчено. Обидно так... тем более шью огрызками даже, нитки всегда очень экономлю. Аня, не у одной тебя не хватило!!! У меня тоже именно этот цвет закончился в этом маяке. Я заморачиваться не стала и заменила на похожий из оставшихся. По- моему это был 6402 или 13336- точно не помню, прикладывала к уже вышитому и подбирала похожий. На результат, мне кажется, это не повлияло. Хотя вообще это наглость- продавать эти маленькие наборы за такую цену и нитки недокладывать... Хозяйка смешных зверей, АнФрол и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Аня, не у одной тебя не хватило!!! У меня тоже именно этот цвет закончился в этом маяке. Я заморачиваться не стала и заменила на похожий из оставшихся. По- моему это был 6402 или 13336- точно не помню, прикладывала к уже вышитому и подбирала похожий. На результат, мне кажется, это не повлияло. Хотя вообще это наглость- продавать эти маленькие наборы за такую цену и нитки недокладывать... Я шью сверху вниз, и получается там не хватило на дорожку, там как раз близкие тона и используются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Добрый день! Есть у меня набор от Панны Домик в деревне.Очень похож на наш дом детства, если смотреть в зеркальном отображении. Может вы знаете, возможно-ли как-то переделать так схему, чтобы получилось вот это зеркальное отображение. Давно хочу взяться за этот домик, вот ещё бы развернуть, что бы было один в один.Помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Добрый день! Есть у меня набор от Панны Домик в деревне.Очень похож на наш дом детства, если смотреть в зеркальном отображении. Может вы знаете, возможно-ли как-то переделать так схему, чтобы получилось вот это зеркальное отображение. Давно хочу взяться за этот домик, вот ещё бы развернуть, что бы было один в один.Помогите! Самое простое = отсканировать схему, зеркально отразить в Paint или подобном редакторе, и распечатать. Ну в ключе придется вручную зеркальные надписи переписать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Самое простое = отсканировать схему, зеркально отразить в Paint или подобном редакторе, и распечатать. Ну в ключе придется вручную зеркальные надписи переписать. Самое грустное, я ничего не понимаю во всяких программах. Покупаю наборы всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Самое грустное, я ничего не понимаю во всяких программах. Покупаю наборы всегда. В пэинте понимать нечего все просто как валенок... Но если совсем печаль, попросите помочь кого то из окружающих... Там делов на две минуты при наличии сканера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Самое грустное, я ничего не понимаю во всяких программах. Покупаю наборы всегда. Paint в операционную систему Windows встроен. Или отсканируйте и я разверну. ******* Вместе написали monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Paint в операционную систему Windows встроен. Или отсканируйте и я разверну. ******* Вместе написали Спасибо,Paint-то я в курсе, что за программа. Я что-то сразу не сообразила о чём Вы, думала речь о каких-то вышивальных программах идет. Я посмотрю, что там, как только до компа дойду. Спасибо, значит, есть такая возможность. Если не разберусь, можно будет к Вам обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Девочки! Сейчас приступаю к новому набору Luca-S В477 "Зимний пейзаж". Это не гобелен, аида 18. Luca-S вышиваю первый раз, и внутри набора не нашла упоминания в 1 или 2 нити шить крест. На 99% уверена, что в 2, но вдруг заблуждаюсь... Работа масштабная, ошибиться не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Девочки! Сейчас приступаю к новому набору Luca-S В477 "Зимний пейзаж". Это не гобелен, аида 18. Luca-S вышиваю первый раз, и внутри набора не нашла упоминания в 1 или 2 нити шить крест. На 99% уверена, что в 2, но вдруг заблуждаюсь... Работа масштабная, ошибиться не хочется. В 2 нити. Посмотрите инструкцию на обратной стороне обложки. У меня она выглядит так Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Олечка, спасибо большое. Действительно, и у меня она есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Спасибо,Paint-то я в курсе, что за программа. Я что-то сразу не сообразила о чём Вы, думала речь о каких-то вышивальных программах идет. Я посмотрю, что там, как только до компа дойду. Спасибо, значит, есть такая возможность. Если не разберусь, можно будет к Вам обратиться? Обращайтесь, конечно. Я так и поняла, что Вы про всякие РМ и т.п. говорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Добрый день! Помогите советом! Как закрепить канву на станке если она(канва) больше размером по ширине, чем станок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Добрый день. Подскажите, а если в РМ нет расчета расхода мулине можно это как-то исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Добрый день! Помогите советом! Как закрепить канву на станке если она(канва) больше размером по ширине, чем станок. если небольшая разница, то можно подвернуть с краю или обоих сторон. Но натяжка будет плохая. А какой размер канвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Добрый день. Подскажите, а если в РМ нет расчета расхода мулине можно это как-то исправить? Файл - Параметры страницы - Содержание - ставим галочку напротив "Показать расход нитей" Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 если небольшая разница, то можно подвернуть с краю или обоих сторон. Но натяжка будет плохая. А какой размер канвы? 60*40 и половина работы уже выполнено. Начинала вышивать работу на пяльцах , но потом купила станок. В станок поместилась только 1/2 часть. Если с одной стороны подворачивать, то подворот будет ооочень большой, а с двух... ну нет, это не выход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Если рама 45 на 30 - одна из самых распространенных, то можно работу развернуть боком. alex_sterh и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Добрый день! Помогите советом! Как закрепить канву на станке если она(канва) больше размером по ширине, чем станок.Лена, девочки канцелярскими зажимами для бумаги закрепляют. Ну прищепки такие большие железные. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 60*40 и половина работы уже выполнено. Начинала вышивать работу на пяльцах , но потом купила станок. В станок поместилась только 1/2 часть. Если с одной стороны подворачивать, то подворот будет ооочень большой, а с двух... ну нет, это не выход. У меня никогда не входит.Приду с работы сфотаю,как у меня подвернуто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Если рама 45 на 30 - одна из самых распространенных, то можно работу развернуть боком. дааа? не пробовала. Думаю вышивать будет не очень удобно и скажем так - необычно. Но это конечно вариант. У меня никогда не входит.Приду с работы сфотаю,как у меня подвернуто. ЖДУ!!! очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Немного с опозданием!! Здесь мало загнуто, но когда я вышивала больше набор, было так же, только больше загнуто. Вышиваю по 1/4. Вышила, переставила канву и т.д. Ан4оус и elene сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение