13 ноября 2015 Cпасибо всем .. как обычно пока примеряла подойдет или нет - не заметно влюбилась в анкор PCE606.. Да, он такой))), коварный)))). Сама то и дело кладу его в хочушки, потом, во время приступа борьбы с хомячеством, убираю..... и так уже много-много раз)))) elena1203 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Да, он такой))), коварный)))). Сама то и дело кладу его в хочушки, потом, во время приступа борьбы с хомячеством, убираю..... и так уже много-много раз)))) У меня такая же история elena1203 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Девочки, может подскажете.... есть такая фирма leisure arts и есть фирма жанлин.и в них есть одинаковый дизайн по Терезе Венцлер. 1 вышивал ли кто-то первую фирму? интересны впечатления 2 дизайны по Терезе...очень сложно? цена примерно одинаковая. оба сняты с производства. если брать, то какой? спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Девочки, может подскажете.... есть такая фирма leisure arts и есть фирма жанлин.и в них есть одинаковый дизайн по Терезе Венцлер. 1 вышивал ли кто-то первую фирму? интересны впечатления 2 дизайны по Терезе...очень сложно? цена примерно одинаковая. оба сняты с производства. если брать, то какой? спасибо! Саша, я вышивала по схеме leisure arts маленькую работу (в моей папке можно посмотреть, самая верхняя). Замучили четвертькрестики,если честно, даже в такой малышке их туча а в остальном достаточно приятно было работать Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Девочки, может подскажете.... есть такая фирма leisure arts и есть фирма жанлин.и в них есть одинаковый дизайн по Терезе Венцлер. 1 вышивал ли кто-то первую фирму? интересны впечатления 2 дизайны по Терезе...очень сложно? цена примерно одинаковая. оба сняты с производства. если брать, то какой? спасибо! Саша, дизайны сложные! Море четвертинок, спецстежки, километры бэка, спецнити, любимый тобой лен. Девочки пишут, что разница схем у производителей в отрисовке, не помню у кого как, но есть нарисованные от руки схемы и компьютерные. Если надо, кину ссылки. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Девочки, может подскажете.... есть такая фирма leisure arts и есть фирма жанлин.и в них есть одинаковый дизайн по Терезе Венцлер. 1 вышивал ли кто-то первую фирму? интересны впечатления 2 дизайны по Терезе...очень сложно? цена примерно одинаковая. оба сняты с производства. если брать, то какой? спасибо! Тереза Венцлер - дизайнер, разрабатывающий схемы. Мне кажется, хотя могу и ошибаться, что схема будет одна и та же - схема Терезы Венцлер. Схемы у нее сложные, море спецкрестиков, блендов и бэка. Gala83 и adina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 есть такая фирма leisure arts и есть фирма жанлин.и в них есть одинаковый дизайн по Терезе Венцлер. 1 вышивал ли кто-то первую фирму? интересны впечатления 2 дизайны по Терезе...очень сложно? Я вышивала один дизайн leisure arts, есть у меня в процессах, он маленький совсем... Схема в наборе была цветная. Мне кажется она была простая, а вышивалась у меня тяжело только из-за льна, никак я не могла к нему приспособиться))) А у Терезы Венцлер схемы вроде бы черно-белые (тут кто-то выкладывал кусочек!) и судя по всему у нее то схемы очень сложные. У меня есть один ее набор, я туда даже залезать боюсь)) Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Девочки, может подскажете.... есть такая фирма leisure arts и есть фирма жанлин.и в них есть одинаковый дизайн по Терезе Венцлер. 1 вышивал ли кто-то первую фирму? интересны впечатления 2 дизайны по Терезе...очень сложно? цена примерно одинаковая. оба сняты с производства. если брать, то какой? спасибо! 1. Вышивала, но не Терезу, впечатления самые положительные, результат можно посмотреть у меня в вышитых работах - большой букет на черном фоне. Схема была черно -белая, ниток положено с очень большим запасом. 2. Думаю, что девочки правы в том, что схема от Терезы будет одинаковой, возможны различия в комлектующих. У меня были вложены нитки ДМС. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Девочки, у меня вопрос по набору "в ожидании чуда" от Дим http://www.stitch.su/dimensions/08699 сложность в том, что на обложке набора и в самой схеме указаны разные цвета. У мальчика и девочки, судя по схеме, цветы и цветы светло сиреневые, а по картинке у мальчика- сиреневые, а у девочки зеленые и в 2 нити! Я понимаю, что это не такая проблема вышить зелёным в 2. Просто интересно, почему так. Тут уже вышивали подобный дизайн с зелёными цветочками. В ключе даже зеленого не указано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Rina, я правильно поняла, что Вы говорите о цветочках на пижамках? У девочки указан в ключе зеленый - самая нижняя строчка на схеме - лейзи-дейзи зеленым цветом в две нити. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Точно! Это же не бек! Я всю голову сломала)))) спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 Девочки! огромное спасибо за разъяснения! Мой папа давно хочет, чтобы я ему вышила какой-нибудь сказочный дизайн( ну вот по Терезе ему нравится) . все купить порывается..)))))( он же у меня такой фанат вышивки)))))))Скажу, что не осилю..... Вышив чуть четвертушек на аиде( не хочу переходить на равномерку пока), я чуть не застрелилась))) Раз так сложно, я ему лучше что-нибудь другое наваяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 Уважаемые рукодельницы! Я в печали закончила на выходных вышивку, постирала, а она полиняла. Но история у меня не совсем стандартная Вышивала на Zweigart Belfast Plum (сливовый лен, 32 каунта) и вот зачем-то я решила ее разметить маркером, который смывается водой. А в итоге получилось что именно ткань под маркером полиняла, видимо, в маркере есть какие-то отбеливающие элементы, которые активизируются, взаимодействуя с водой. Не думаю что есть какой-то способ спасти ситуацию, а вдруг... marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 Может подскажете кто производитель или как называется вышивка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 22 минуты назад, SmartCookie сказал: Уважаемые рукодельницы! Я в печали закончила на выходных вышивку, постирала, а она полиняла. Но история у меня не совсем стандартная Вышивала на Zweigart Belfast Plum (сливовый лен, 32 каунта) и вот зачем-то я решила ее разметить маркером, который смывается водой. А в итоге получилось что именно ткань под маркером полиняла, видимо, в маркере есть какие-то отбеливающие элементы, которые активизируются, взаимодействуя с водой. Не думаю что есть какой-то способ спасти ситуацию, а вдруг... Марина, к сожалению уже ничего не сделать, маркер выел цвет. Неоднократно писали здесь, что цветную ткань лучше мононитью размечать или не размечать совсем((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 Только что, SmartCookie сказал: Уважаемые рукодельницы! Я в печали закончила на выходных вышивку, постирала, а она полиняла. Но история у меня не совсем стандартная Вышивала на Zweigart Belfast Plum (сливовый лен, 32 каунта) и вот зачем-то я решила ее разметить маркером, который смывается водой. А в итоге получилось что именно ткань под маркером полиняла, видимо, в маркере есть какие-то отбеливающие элементы, которые активизируются, взаимодействуя с водой. Не думаю что есть какой-то способ спасти ситуацию, а вдруг... Печалька. Оля правильно написала, что уже ничего не сделаешь. На будущее не размечать цветную канву/равномерку маркером. Да я и белую уже не размечаю. Лучше с нитками помучаюсь, чем потом думать как реанимировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 Оля и Ольга да, не знаю чего меня черт дернул этот маркер тут использовать. Легко можно было мелом обойтись, а по большому счету можно было и вообще без разметки. Но ничего, будет мне урок, хорошо хоть работа не очень большая, 2 недели потратила, буду попозже еще раз вышивать, очень уж картинка понравилась. А нитками пробовала размечать, это не мое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 3 часа назад, SmartCookie сказал: Уважаемые рукодельницы! Я в печали закончила на выходных вышивку, постирала, а она полиняла. Но история у меня не совсем стандартная Вышивала на Zweigart Belfast Plum (сливовый лен, 32 каунта) и вот зачем-то я решила ее разметить маркером, который смывается водой. А в итоге получилось что именно ткань под маркером полиняла, видимо, в маркере есть какие-то отбеливающие элементы, которые активизируются, взаимодействуя с водой. Не думаю что есть какой-то способ спасти ситуацию, а вдруг... а я бы сделала вид, что так и задумано=))) ну там для верности ровно бы разметила, еще раз постирала и пусть у Вас будет необычныая канва в клеточку)))) Shi и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 1 час назад, belka87 сказал: а я бы сделала вид, что так и задумано=))) ну там для верности ровно бы разметила, еще раз постирала и пусть у Вас будет необычныая канва в клеточку)))) А я бы тоже клеточку сделала, может быть даже и вышила её крестиком, вроде как будто так и надо, как обои. А цвет бы выбрала прямо в тон самой канве, как будто она такая вот, с отделочкой. marysolga и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 1 час назад, belka87 сказал: а я бы сделала вид, что так и задумано=))) ну там для верности ровно бы разметила, еще раз постирала и пусть у Вас будет необычныая канва в клеточку)))) Алиса, вот я думала, когда покажу свою вышивку сестре, тоже рукодельнице, она так же скажет но мне очень понравился именно цвет ткани - сливовый, а из-за этих клеточек этого не видно + у меня была задумка сделать серию монохромных картинок для рукодельного уголка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 40 минуты назад, Stefany сказал: А я бы тоже клеточку сделала, может быть даже и вышила её крестиком, вроде как будто так и надо, как обои. А цвет бы выбрала прямо в тон самой канве, как будто она такая вот, с отделочкой. Ольга, дело говорите, вышивку точно выбрасывать не буду, пусть пока полежит, обычно через время приходят новые идеи и виденье картинки в целом. На самом деле эти клеточки на удивление ровные получились, а может и правда стоит использовать один из двух цветов, которые я использовала в вышивке. А может и даже оба - один по горизонтали, другой по вертикали вообщем, буду креативить по-страшному ))) спасибо за советы Stefany и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 Пожалуйста, помогите, проконсультируйте, если кто-то вышивал набор с бисером и стразами? Дело в том, что моя подруга вышила икону "Петр и Феврония" ("Русская искусница"), вышила сначала бисер, а теперь никак не может вставить стразы. Как лучше их вставить? Вклеить или еще как-то? Я сама с таким ни разу не сталкивалась, очень надеюсь, что подскажете. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Девочки. Участвую в небольшом совместнике с очень симпатичным мишкой Долго думала, куда его пристроить. Возникла мысль с елочной игрушкой, но я никогда их не делала Главный вопрос, сколько оставлять на припуски? Как обычно, по 5 см с каждой стороны, жаба душит Сама вышивка 13х9 см и тратить на припуски больше самого дизайна... Ну и какой формы лучше сделать и как собрать? Буду благодарна за ссылки на мастер-классы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Привет, Ириш! Лови. http://forum.stitch.su/topic/884/#comment-117611 SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 девочки, у меня странный наверное вопрос. Есть у меня куча гаммовских ниток, которые я купила давным-давно. Набор был "Ассорти", то есть без номеров. И сейчас мне очень хотелось бы в соответствие их привести с палитрой, а то жалко, лежат. Живую карту Гаммы что-то не могу нигде найти в продаже, слышала что некоторые девочки продают отрезами палитры, но на такое в сети пока не натыкалась... Может кто посоветует проверенных продавцов отрезов или где карту раздобыть? Уж грешным делом думала пристать к продавцам в рукодельных, но они наверное не очень адекватно отреагируют, если я попрошу карту чтоб подобрать номера своим ниткам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение