Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Cпасибо всем :l_daisy: .. как обычно пока примеряла подойдет или нет - не заметно влюбилась в анкор PCE606..

Да, он такой))), коварный)))). Сама то и дело кладу его в хочушки, потом, во время приступа борьбы с хомячеством, убираю..... и так уже много-много раз))))

elena1203 и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, он такой))), коварный)))). Сама то и дело кладу его в хочушки, потом, во время приступа борьбы с хомячеством, убираю..... и так уже много-много раз))))

У меня такая же история :smile:

elena1203 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может подскажете....

есть такая фирма leisure arts и есть фирма жанлин.и в них есть одинаковый дизайн по Терезе Венцлер.

1 вышивал ли кто-то первую фирму? интересны впечатления

2 дизайны по Терезе...очень сложно?

цена примерно одинаковая. оба сняты с производства. если брать, то какой?

спасибо!

post-5497-1447779264_thumb.jpg

Поделиться сообщением

есть такая фирма leisure arts и есть фирма жанлин.и в них есть одинаковый дизайн по Терезе Венцлер.

спасибо!

Саша, я вышивала по схеме leisure arts маленькую работу (в моей папке можно посмотреть, самая верхняя). Замучили четвертькрестики,если честно, даже в такой малышке их туча :blink: а в остальном достаточно приятно было работать :smile:

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

спасибо!

Саша, дизайны сложные! Море четвертинок, спецстежки, километры бэка, спецнити, любимый тобой лен. Девочки пишут, что разница схем у производителей в отрисовке, не помню у кого как, но есть нарисованные от руки схемы и компьютерные. Если надо, кину ссылки.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

спасибо!

Тереза Венцлер - дизайнер, разрабатывающий схемы. Мне кажется, хотя могу и ошибаться, что схема будет одна и та же - схема Терезы Венцлер. Схемы у нее сложные, море спецкрестиков, блендов и бэка.

Gala83 и adina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала один дизайн leisure arts, есть у меня в процессах, он маленький совсем...

Схема в наборе была цветная. Мне кажется она была простая, а вышивалась у меня тяжело только из-за льна, никак я не могла к нему приспособиться)))

А у Терезы Венцлер схемы вроде бы черно-белые (тут кто-то выкладывал кусочек!) и судя по всему у нее то схемы очень сложные.

У меня есть один ее набор, я туда даже залезать боюсь))

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

спасибо!

1. Вышивала, но не Терезу, впечатления самые положительные, результат можно посмотреть у меня в вышитых работах - большой букет на черном фоне. Схема была черно -белая, ниток положено с очень большим запасом.

2. Думаю, что девочки правы в том, что схема от Терезы будет одинаковой, возможны различия в комлектующих. У меня были вложены нитки ДМС.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос по набору "в ожидании чуда" от Дим http://www.stitch.su/dimensions/08699

сложность в том, что на обложке набора и в самой схеме указаны разные цвета. У мальчика и девочки, судя по схеме, цветы и цветы светло сиреневые, а по картинке у мальчика- сиреневые, а у девочки зеленые и в 2 нити! Я понимаю, что это не такая проблема вышить зелёным в 2. Просто интересно, почему так. Тут уже вышивали подобный дизайн с зелёными цветочками. В ключе даже зеленого не указано. 

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением

Rina, я правильно поняла, что Вы говорите о цветочках на пижамках? У девочки указан в ключе зеленый - самая нижняя строчка на схеме - лейзи-дейзи зеленым цветом в две нити.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно! Это же не бек! Я всю голову сломала)))) спасибо большое!

Поделиться сообщением

Девочки! огромное спасибо за разъяснения! Мой папа давно хочет, чтобы я ему вышила какой-нибудь сказочный дизайн( ну вот по Терезе ему нравится) . все купить порывается..)))))( он же у меня такой фанат вышивки)))))))Скажу, что не осилю.....  Вышив чуть четвертушек на аиде( не хочу переходить на равномерку пока), я чуть не застрелилась)))

Раз так сложно, я ему лучше что-нибудь другое наваяю

Поделиться сообщением

Уважаемые рукодельницы! :)

Я в печали :( закончила на выходных вышивку, постирала, а она полиняла. Но история у меня не совсем стандартная :) Вышивала на Zweigart Belfast Plum (сливовый лен, 32 каунта) и вот зачем-то я решила ее разметить маркером, который смывается водой. А в итоге получилось что именно ткань под маркером полиняла, видимо, в маркере есть какие-то отбеливающие элементы, которые активизируются, взаимодействуя с водой.
Не думаю что есть какой-то способ спасти ситуацию, а вдруг...

IMG_4281.JPG

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может подскажете кто производитель или как называется вышивка

image.jpg

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SmartCookie сказал:

Я в печали :( закончила на выходных вышивку, постирала, а она полиняла. Но история у меня не совсем стандартная :) Вышивала на Zweigart Belfast Plum (сливовый лен, 32 каунта) и вот зачем-то я решила ее разметить маркером, который смывается водой. А в итоге получилось что именно ткань под маркером полиняла, видимо, в маркере есть какие-то отбеливающие элементы, которые активизируются, взаимодействуя с водой.

IMG_4281.JPG

Марина, к сожалению уже ничего не сделать, маркер выел цвет. Неоднократно писали здесь, что цветную ткань лучше мононитью размечать или не размечать совсем((( 

Поделиться сообщением

Только что, SmartCookie сказал:

IMG_4281.JPG

Печалька. Оля правильно написала, что уже ничего не сделаешь. На будущее не размечать цветную канву/равномерку маркером. Да я и белую уже не размечаю. Лучше с нитками помучаюсь, чем потом думать как реанимировать.

Поделиться сообщением

Оля и Ольга :) да, не знаю чего меня черт дернул этот маркер тут использовать. Легко можно было мелом обойтись, а по большому счету можно было и вообще без разметки. Но ничего, будет мне урок, хорошо хоть работа не очень большая, 2 недели потратила, буду попозже еще раз вышивать, очень уж картинка понравилась. 

А нитками пробовала размечать, это не мое.

Поделиться сообщением

3 часа назад, SmartCookie сказал:

IMG_4281.JPG

а я бы сделала вид, что так и задумано=))) ну там для верности ровно бы разметила, еще раз постирала и пусть у Вас будет необычныая канва в клеточку))))

Shi и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, belka87 сказал:

а я бы сделала вид, что так и задумано=))) ну там для верности ровно бы разметила, еще раз постирала и пусть у Вас будет необычныая канва в клеточку))))

А я бы тоже клеточку сделала, может быть даже и вышила её крестиком, вроде как будто так и надо, как обои. А цвет бы выбрала прямо в тон самой канве, как будто она такая вот, с отделочкой.

marysolga и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, belka87 сказал:

Алиса, вот я думала, когда покажу свою вышивку сестре, тоже рукодельнице, она так же скажет :) но мне очень понравился именно цвет ткани - сливовый, а из-за этих клеточек этого не видно + у меня была задумка сделать серию монохромных картинок для рукодельного уголка :)

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Stefany сказал:

А я бы тоже клеточку сделала, может быть даже и вышила её крестиком, вроде как будто так и надо, как обои. А цвет бы выбрала прямо в тон самой канве, как будто она такая вот, с отделочкой.

Ольга, дело говорите, вышивку точно выбрасывать не буду, пусть пока полежит, обычно через время приходят новые идеи и виденье картинки в целом. На самом деле эти клеточки на удивление ровные получились, а может и правда стоит использовать один из двух цветов, которые я использовала в вышивке. А может и даже оба - один по горизонтали, другой по вертикали :) вообщем, буду креативить по-страшному ))) спасибо за советы :)

marysolga и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуйста, помогите, проконсультируйте, если кто-то вышивал набор с бисером и стразами? Дело в том, что моя подруга вышила икону "Петр и Феврония"  ("Русская искусница"), вышила сначала бисер, а теперь никак не может вставить стразы. Как лучше их вставить? Вклеить или еще как-то? Я сама  с таким ни разу не сталкивалась, очень надеюсь, что подскажете. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Девочки. Участвую в небольшом совместнике с очень симпатичным мишкой

565c758da7d67_K_b_R2lM330(1).thumb.jpg.8

Долго думала, куда его пристроить. Возникла мысль с елочной игрушкой, но я никогда их не делала:dw:

Главный вопрос, сколько оставлять на припуски? Как обычно, по 5 см с каждой стороны, жаба душит :nea:Сама вышивка 13х9 см и тратить на припуски больше самого дизайна...

Ну и какой формы лучше сделать и как собрать?

Буду благодарна за ссылки на мастер-классы!:blush:

Поделиться сообщением

девочки, у меня странный наверное вопрос. Есть у меня куча гаммовских ниток, которые я купила давным-давно. Набор был "Ассорти", то есть без номеров. И сейчас мне очень хотелось бы в соответствие их привести с палитрой, а то жалко, лежат. Живую карту Гаммы что-то не могу нигде найти в продаже, слышала что некоторые девочки продают отрезами палитры, но на такое в сети пока не натыкалась... Может кто посоветует проверенных продавцов отрезов или где карту раздобыть? Уж грешным делом думала пристать к продавцам в рукодельных, но они наверное не очень адекватно отреагируют, если я попрошу карту чтоб подобрать номера своим ниткам...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в