4 декабря 2015 8 минут назад, SugarFay сказал: А у меня дедушка бабушке с дачи такие букеты возил постоянно).Мне космеи,маме пионы а бабушке гладиолусы))))). Не вышиваю цветы,не моё это,но эти так хочу вышить,такая ностальгия Я вот во взрослом состоянии люблю больше ромашки, но вышить хочется гладиолусы на память) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 27 минуты назад, Чертенок сказал: ТУТ отличная схема с ромашковым букетом 26 минуты назад, SugarFay сказал: Ух ты,спасибо!!!!! Лен, только внимательно посмотрите и сопоставте, размеры и сложность схемы и, как следствие сложность работы со своими силами!! SugarFay и Elvica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 1 минуту назад, monstrochka сказал: Лен, только внимательно посмотрите и сопоставте, размеры и сложеность схемы и, как следствие сложность работы со своими силами!! Вот это дельный совет,спасибо))). А то глаза завидущие,руки загребущие)))) monstrochka и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 Тоже бы хотела порекомендовать космеи от риолис. Работа не сложная,но результат очень нравится.рекомендую именно их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Девочки, подскажите... Стирать или не стирать вышитую игольницу перед сборкой? Боюсь ее перекосит, потом не соберу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 нууу.. я стирала.. а что, есть намёк, что перекосит? Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 26 минуты назад, alex_sterh сказал: нууу.. я стирала.. а что, есть намёк, что перекосит? Спасибо! Вообще да, канва риолисовская очень рыхлая, а вышивка получилась плотненькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 32 минуты назад, Maricha сказал: Спасибо! Вообще да, канва риолисовская очень рыхлая, а вышивка получилась плотненькая. А мне кажется, что игольница совсем небольшая вещица, достаточно прогладить. Например, бискрню, я никогда не стираю, проглажу и сшиваю. Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 39 минуты назад, Maricha сказал: Спасибо! Вообще да, канва риолисовская очень рыхлая, а вышивка получилась плотненькая. ну, тогда смотрите сами, у меня бискорнюхи белые были, мне без стирки никак было, но я на равномерке цвейгартовской шила, она не козлила.. Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 5 часов назад, alex_sterh сказал: ну, тогда смотрите сами, у меня бискорнюхи белые были, мне без стирки никак было, но я на равномерке цвейгартовской шила, она не козлила.. Да я совсем и не против стирки. Нам чем чище, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 14 часа назад, Stefany сказал: Да я совсем и не против стирки. Нам чем чище, тем лучше. Так и я ничё)) просто говорю, что мои б без стирки никак - мало того, что тряпка белая, так я ещё и мурыжила их долго - не любитель я малых форм, которые так и норовят из рук сбежать)) Во, первые мои и, подозреваю, последние бискорнюхи: Вспомнила! На них ещё и разметка была, так что по-любому стирать бы пришлось marysolga, Stefany, Mavka4444 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Девочки помогите подобрать цвет канвы под дракошу. Просто на белой не хочется вышивать. Я вот думаю может на какой-нибудь мраморной в коричнево-кофейных тонах? или еще видела канву цветную в какие то зеленые мини цветочки (один цветочек на 1 клетку нарисован). Вышить хочу сыну в подарок (в кои то веки он заинтересовался тем что я вышиваю и сам выбрал картинку на формуле рукоделия, которую стойко выдержал пока мама ахала и охала от увиденной красоты))))) Ponochka и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Только что, kroxa76 сказал: Девочки помогите подобрать цвет канвы под дракошу. Просто на белой не хочется вышивать. Я вот думаю может на какой-нибудь мраморной в коричнево-кофейных тонах? или еще видела канву цветную в какие то зеленые мини цветочки (один цветочек на 1 клетку нарисован). Вышить хочу сыну в подарок (в кои то веки он заинтересовался тем что я вышиваю и сам выбрал картинку на формуле рукоделия, которую стойко выдержал пока мама ахала и охала от увиденной красоты))))) А сын не будет против мини-цветочков?.. Если нет, то и с цветочками будет смотреться супер, и с мраморными разводами, но лично я бы взяла не коричнево-кофейные, а зелёных оттенков, чтобы на контрасте с коричневым дракошей смотрелось ярче. shishita555, чеба, Иланг и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Я думаю просто на молочной/айвори (слоновая кость) будет неплохо. Ну а винтаж персиковый, зеленый будет ваще Иланг и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Девочки, у кого-нибудь есть таблица перевода цветов бисера Златка в Чешский?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Только что, Ponochka сказал: Девочки, у кого-нибудь есть таблица перевода цветов бисера Златка в Чешский?! Юль, а ты хочешь Златку на Прециозу поменять или наоборот? Мое твердое убеждение - Златкой вышивать нельзя, настолько он разнокалиберный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Только что, МарСанна сказал: Юль, а ты хочешь Златку на Прециозу поменять или наоборот? Мое твердое убеждение - Златкой вышивать нельзя, настолько он разнокалиберный. Только менять Златку на Прециозу, и никак иначе! У знакомой ключ к иконе дан в Златке, но для иконы это вообще не допустимо!.. Златкой ничего не вышить, он только для поделок или бижутерии из бисерных нитей подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Только что, Ponochka сказал: Только менять Златку на Прециозу, и никак иначе! У знакомой ключ к иконе дан в Златке, но для иконы это вообще не допустимо!.. Златкой ничего не вышить, он только для поделок или бижутерии из бисерных нитей подходит. Вот и я о том же. Так, на всякий случай. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Девочки, помогите советом: хочу вышить Тюльпаны от Алисы. Вышивать планирую подбором (есть подбор по живым ниткам и карте Гаммы в Гамме, а также неизвестный мне подбор в DMC) на равномерке. Вопроса у меня два: 1) какую ткань лучше выбрать? Пока склоняюсь к Линде 27, но что-то смущает, сама не пойму что. 2) чем вышивать? Гаммой комплектуется оригинальный набор, да и подбор в гамме точный есть. Но вот вопрос - может всё-таки лучше заменить DMC или СХС например? Посоветуйте, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 57 минут назад, Liberte сказал: Девочки, помогите советом: хочу вышить Тюльпаны от Алисы. Вышивать планирую подбором (есть подбор по живым ниткам и карте Гаммы в Гамме, а также неизвестный мне подбор в DMC) на равномерке. Вопроса у меня два: 1) какую ткань лучше выбрать? Пока склоняюсь к Линде 27, но что-то смущает, сама не пойму что. 2) чем вышивать? Гаммой комплектуется оригинальный набор, да и подбор в гамме точный есть. Но вот вопрос - может всё-таки лучше заменить DMC или СХС например? Посоветуйте, пожалуйста! 1. У тюльпанов, насколько мне помнится, полная зашивка, так к чему менять канву на равномерку? Удовольствие дорогое и в данной ситуации смысла в нем нет 2. Если есть подбор в родных нитках - перевод в другие палитры чреват непредсказуемым результатом... если не Вы сами этот подбор делали, конечно и не уверены на 100 % в его точности. 3. Смысл вообще менять более бюджетную Гамму на дорогущий ДМС? Если смущает, что Гамма может быть жестковата - можно просто прополоскать ее перед началом работы в Леноре, высушить и прогладить утюгом - она станет мягенькой и очень послушной... Liberte, Ponochka, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 monstrochka, спасибо за советы Да, там полная зашивка. А менять на равномерку думала для того, чтобы цветы нежнее смотрелись... По поводу Гаммы смущает только то, что я ею никогда не вышивала. В принципе, только Анкором, ДМС, Мадейрой и наборы Дима вышивала, ну и ЧМ немного, но там вроде тоже не Гамма была... поэтому не знаю, как они себя ведут, линяют ли - и это слегка пугает. Про Ленор не знала - думаю, все-таки на Гамме остановлюсь, и как раз с Ленором попробую постирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 2 часа назад, Liberte сказал: monstrochka, спасибо за советы Да, там полная зашивка. А менять на равномерку думала для того, чтобы цветы нежнее смотрелись... По поводу Гаммы смущает только то, что я ею никогда не вышивала Цветы смотрелись бы нежнее, как раз при неполной зашивке, при полной, получатся те же яйца, только в профиль... А про Гамму... Так тем более надо пробовать различные материалы в работе! Иначе о каком творческом и профессиональном росте вышивальщицы можно говорить, если мы чего то не пробуем, потому как "еще не пробовала" или того круче "боюсь"! Если руки из нужного места и под рукоделие заточены (а у нас всех так и есть, иначе нас бы тут не было), бояться пробовать новое как то неприлично даже, особенно в основной сфере рукоделия... alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 А чего Гаммы бояться? Вполне хорошие нитки. Кроме того, подбор в ДМС встанет по цене как 2 целых набора, поскольку некоторых ниток надо больше 1 мотка. kreolka и Liberte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 monstrochka, просто если есть "грабли", на которые уже кто-то наступал - зачем это повторять? поэтому и спрашиваем тут совета и тут вопрос не в "бояться", а в целесообразности затраченного времени: не хочется, чтобы результат потом разочаровал. Бояться вообще в рукоделии вряд ли чего-то стоит - это же хобби, а не вопрос жизни и смерти. но если уж Гамма нитки неплохие - значит можно смело пробовать :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Только что, Liberte сказал: просто если есть "грабли", на которые уже кто-то наступал - зачем это повторять? Что-то не припомню разочарованных от набора Алисы. Про подбор ничего не скажу - тут вся ответственность на подбиральщике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение