18 января 2016 1 час назад, Irina07 сказал: Помогите пожалуйста советом, Хочу вышить папе в подарок картину. Он любит пейзажи, натюрморты и садовые цветы. Не могу определиться, что выбрать. Ну это вы конечно оооочень обтекаемо определили... Вариантов- сотни!!! Также как и техник, размеров и цветов....Ну хотя бы из чего выбираете, какого плана хотите и т.д. неплохо бы указать...А вообще в поиске наборов на сайте посоветовала бы выбрать указанную тематику, может что и приглянется.. Irina07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Ирина, если из того, что у Вас есть в закромах, мне кажется очень хорошо бы подошла Цветочная улица( ну очень красиво), или парусник( ну очень мужская картина)))( но про море вы не сказали) А "на канун рождества" какой шикарный пейзаж.....ИМХО Конечно, согласна с Надей, нужно сузить круг желаемого) Я папе вышила кандамар. Частичку. Он очень доволен kreolka и Irina07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 3 часа назад, Irina07 сказал: Помогите пожалуйста советом, Хочу вышить папе в подарок картину. Он любит пейзажи, натюрморты и садовые цветы. Не могу определиться, что выбрать. http://forum.stitch.su/topic/1765/ Может быть в этой теме уместнее обсуждать подобные вопросы. Irina07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Надежда, Александра, Юнона, спасибо всем за советы. наверное буду покупать новый набор , Риолис или Панна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Девочки,помогите советом плиз. Подробно написала вчера в тему Произврдители- Candamar,но туда, видимо, мало кто заходит((( суть проблемы: вскрыла набор Чикаго от Candamar и впала в ступор - нитки разобраны, 3 органайзера, но на одном из них цвета совсем от другого набора((сверила по номерам цветов - точно! Не знаю что делать.. Подбором не вышивала еще ни разу, да и как подобрать, если есть только название цвета??? Оттенков же много... Писать производителю? Может у кого то был опыт подобного общения с Candamar? Я в растеренности((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 23 часа назад, Valvariella сказал: Девочки,помогите советом плиз. Подробно написала вчера в тему Произврдители- Candamar,но туда, видимо, мало кто заходит((( суть проблемы: вскрыла набор Чикаго от Candamar и впала в ступор - нитки разобраны, 3 органайзера, но на одном из них цвета совсем от другого набора((сверила по номерам цветов - точно! Не знаю что делать.. Подбором не вышивала еще ни разу, да и как подобрать, если есть только название цвета??? Оттенков же много... Писать производителю? Может у кого то был опыт подобного общения с Candamar? Я в растеренности((( У Кандамара постоянно такая фигня. У меня 6 наборов, и в половине - напутаны нитки. По одному номеру, но все же. Магазин, где я покупала, писал производителю, девочки, что покупали, писали прямо производителю - ноль внимания. Напишите номер, который вам нужен, если в моих наборах есть такой же, я подберу. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 ksenia-bm, спасибо Вам большое! Я в теме Candamar написала, что уже нашелся замечательный человек - Леночка (SugarFay), которая вышлет мне образцы ниточек для подбора - у нее такой же набор, где ничего не напутано. Candamar, конечно, более чем удивляет... при такой цене такое качество... Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 3 часа назад, ksenia-bm сказал: У Кандамара постоянно такая фигня. У меня 6 наборов, и в половине - напутаны нитки. По одному номеру, но все же. Хм.... так много косячат? Я вышила Сан-франциско-частичка. Все было хорошо. На будущее знать буду. Чикаго -классный набор Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Чикаго -классный набор Мне тоже очень этот набор нравился, но после подобных сюрпрайзов как-то вообще отпало желание его вышивать ((( Надеюсь, что это временно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Девчонки, мне Candamar ответил (!!!) Извинились, обещали прислать правильные нитки. Прям вселили надежду... Жду-с... Shi, mandarin551, ksenia-bm и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Всем-всем- всем здравствуйте!!! Девочки я к Вам за советом))) Появился по обмену набор бисером Икона Казанской. Смущает зеленый цвет бисера, как-то с ним пестро (перегружено) смотрятся финтифлюшки, особенно в нижней части. С др. стороны именно зеленый цвет дает такой "летне-праздничный эффект иконе. Как думаете может зеленый бисер заменить на др. цвет, если ДА. то какой бы порекомендовали. хочется чтобы икона смотрелась красиво и благородно. Что-то у меня на этот счет никаких мыслей. Вот ссылка на отшитые работы, посмотрите пож. и оч. жду советов. http://www.stitch.su/vyshivaem_biserom/L-4&gallery Буду благодарна)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 2 минуты назад, ivk_ сказал: Всем-всем- всем здравствуйте!!! Девочки я к Вам за советом))) Появился по обмену набор бисером Икона Казанской. Смущает зеленый цвет бисера, как-то с ним пестро (перегружено) смотрятся финтифлюшки, особенно в нижней части. С др. стороны именно зеленый цвет дает такой "летне-праздничный эффект иконе. Как думаете может зеленый бисер заменить на др. цвет, если ДА. то какой бы порекомендовали. хочется чтобы икона смотрелась красиво и благородно. Что-то у меня на этот счет никаких мыслей. Вот ссылка на отшитые работы, посмотрите пож. и оч. жду советов. http://www.stitch.su/vyshivaem_biserom/L-4&gallery Буду благодарна)))))) вензеля эти - задумка дизайнера. без них, согласитесь - будет пусто и грустно. А если попробовать зеленый бисер - но светлее оттенком? ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Только что, ssavvina сказал: вензеля эти - задумка дизайнера. без них, согласитесь - будет пусто и грустно. А если попробовать зеленый бисер - но светлее оттенком? Вензеля - как же без них))..... конечно же оставить)))) А это мысль зеленый посветлей взять, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Только что, ivk_ сказал: Появился по обмену набор бисером Икона Казанской. Как человек, вышивший такой набор, скажу - зеленый там вообще не выделяется (если он родной от набора) Превалирующим в готовой работе будет красное покрывало, а финтифлюшковый фон будет только фоном, не более. Нарядным, но фоном. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Только что, МарСанна сказал: Как человек, вышивший такой набор, скажу - зеленый там вообще не выделяется (если он родной от набора) Превалирующим в готовой работе будет красное покрывало, а финтифлюшковый фон будет только фоном, не более. Нарядным, но фоном. Марина, спасибо)))) Да, в живую наверняка смотрится иначе чем на фото, ведь бисер "не любит фотографироваться". в живую он смотрится в тысячу раз эффектней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Только что, ivk_ сказал: Марина, спасибо)))) Да, в живую наверняка смотрится иначе чем на фото, ведь бисер "не любит фотографироваться". в живую он смотрится в тысячу раз эффектней. Не то слово! Икона получается блистательная! И именно этот образ - он очень светлый. Я показывала процесс -но там у меня фотки изрядно затемненные. Вторая фотка более менее. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, помогите советом. Хочу купить набор со схемой Химеры "Шоколадная ночь". Не могу определиться с выбором канвы. Чем закомплектовать набор: 16, 18 канвой или гобеленовой сеткой? В схеме рекомендован крест в 2 нити. А я хочу вышить полукрестом. И сразу второй вопрос: во сколько нитей его стоит вышивать чтобы не светило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 25 минуты назад, mamatata сказал: А бленды есть? 45 цветов+4 бленда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Только что, omoskvicheva сказал: 45 цветов+4 бленда Тогда в две нити. А как бленды в одну ниточку? Есть конечно способ, но очень трудоемкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 В 01.02.2016 at 22:14, omoskvicheva сказал: Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, помогите советом. Хочу купить набор со схемой Химеры "Шоколадная ночь". Не могу определиться с выбором канвы. Чем закомплектовать набор: 16, 18 канвой или гобеленовой сеткой? В схеме рекомендован крест в 2 нити. А я хочу вышить полукрестом. И сразу второй вопрос: во сколько нитей его стоит вышивать чтобы не светило? 16-я полукрест в 4 нитки, сетка 25-я в 2 нитки. Смотря как для глаз комфортно. На 18 тоже шьют в 4, но мне кажется это слишком плотно, там лучше в 3, но тогда бленды как? Н.Антонова советует в своих схемах на 18-й 2 нитки первого цвета+ 1 второго в бленде. Как-то так. ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Пример креста и полукреста в 2 нити на 32 каунте На 18 каунте не будет так светить, на гобеленовой сетке будет вообще очень плотно лежать Caragal, ssavvina, Liberte и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 14 часа назад, mamatata сказал: Пример креста и полукреста в 2 нити на 32 каунте На 18 каунте не будет так светить, на гобеленовой сетке будет вообще очень плотно лежать не в тему, НО: нечего себе идеально совершенные крестики при чем на такой мелкой канве ssavvina, mamatata и Sunbeam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 52 минуты назад, elena1203 сказал: не в тему, НО: нечего себе идеально совершенные крестики при чем на такой мелкой канве 32, разве ж это мелко, это как 16, если через 2 нити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Девочки, помогите перевести номер ниток Dimensians в Гамму или Анкор. №6996 - везде пишут, что аналога нет, но а мне то надо вышивать чем-то этот цвет, может хотя бы похожий приблизительно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение