2 февраля 2016 10 минуту назад, Z-Elenna сказал: Девочки, помогите перевести номер ниток Dimensians в Гамму или Анкор. №6996 - везде пишут, что аналога нет, но а мне то надо вышивать чем-то этот цвет, может хотя бы похожий приблизительно? Это такой противно-голубой, очень яркий. В Dmc - смесь 996 и 3846 очень хорошо получается. Про гамму и анкор к сожалению не знаю ((. kreolka и Z-Elenna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 16 час назад, mamatata сказал: Пример креста и полукреста в 2 нити на 32 каунте На 18 каунте не будет так светить, на гобеленовой сетке будет вообще очень плотно лежать Господи... Научи меня шить такими ровными крестиками... Galagenka и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 17 час назад, mamatata сказал: Пример креста и полукреста в 2 нити на 32 каунте На 18 каунте не будет так светить, на гобеленовой сетке будет вообще очень плотно лежать Вот это крестики!!!!! ssavvina, Свет, сама мечтаю о такой ровности. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 2 часа назад, Z-Elenna сказал: Девочки, помогите перевести номер ниток Dimensians в Гамму или Анкор. №6996 - везде пишут, что аналога нет, но а мне то надо вышивать чем-то этот цвет, может хотя бы похожий приблизительно? я вот что нашла в вк по этой теме Z-Elenna и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 9 часов назад, chana75 сказал: Это такой противно-голубой, очень яркий. В Dmc - смесь 996 и 3846 очень хорошо получается. Про гамму и анкор к сожалению не знаю ((. 9 часов назад, Z-Elenna сказал: Девочки, помогите перевести номер ниток Dimensians в Гамму или Анкор. №6996 - везде пишут, что аналога нет, но а мне то надо вышивать чем-то этот цвет, может хотя бы похожий приблизительно? В анкоре как то так наверно... Z-Elenna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 17 минуту назад, elena1203 сказал: В анкоре как то так наверно... Верно, по таблице перевода в Анкор - так. Но если честно, мне кажется 433 там и рядом не лежал, если он такой как на фото. Я таблицам не верю, я по живым ниткам своими глазами, а синих Анкор у меня почти нет(( Лена, а что вы вышиваете? Может, не обязательно идеальное совпадение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 В 01.02.2016 at 03:53, mamatata сказал: А как бленды в одну ниточку? Есть конечно способ, но очень трудоемкий. Татьяна, а что за способ? Ниточку делить на волокна, нет? Погуглила, но безуспешно - видимо, действительно оооочень сложный способ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 1 час назад, Shi сказал: Татьяна, а что за способ? Ниточку делить на волокна, нет? Погуглила, но безуспешно - видимо, действительно оооочень сложный способ. Не сложно и не трудоемко. Просто нижний полукрестик одним цветом, а верхний - другим. apanjul, Shi и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 5 часов назад, chana75 сказал: Верно, по таблице перевода в Анкор - так. Но если честно, мне кажется 433 там и рядом не лежал, если он такой как на фото. Я таблицам не верю, я по живым ниткам своими глазами, а синих Анкор у меня почти нет(( Лена, а что вы вышиваете? Может, не обязательно идеальное совпадение? Буду вышивать Рождественский календарь от Dimensions, вот подбираю нитки. А идеальное совпадение, действительно не принципиально. Спасибо всем, кто откликнулся, вы мне очень помогли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 1 час назад, Shi сказал: Татьяна, а что за способ? Ниточку делить на волокна, нет? Погуглила, но безуспешно - видимо, действительно оооочень сложный способ. Да, расплетать нити разных цветов и свивать вновь в одну. 22 минуты назад, chana75 сказал: Не сложно и не трудоемко. Просто нижний полукрестик одним цветом, а верхний - другим. Это если крестик, а девушка писала, что хочет вышивать полукрестом и интересовалась во сколько нитей. Shi, N_Olga_P и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 1 час назад, mamatata сказал: Да, расплетать нити разных цветов и свивать вновь в одну. Это если крестик, а девушка писала, что хочет вышивать полукрестом и интересовалась во сколько нитей. Оооо! Тады ой mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 4 часа назад, mamatata сказал: Да, расплетать нити разных цветов и свивать вновь в одну. Татьяна, спасибо. Век живи - век учись. Ни в жисть бы не догадалась сама о таком способе. Чудесатые крестики понятно, а вот когда они в одну нить и неохота их делать, то расплетенные ниточки это просто шикарная находка. И, прости, Танюша, мне кажется - это менее трудоемко, не запутаешься хотя бы. Для меня так точно. Ой, это я про крестик, не полукрест. mamatata и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Только что, Юнона сказал: Чудесатые крестики понятно, а вот когда они в одну нить и неохота их делать, то расплетенные ниточки это просто шикарная находка. А что за чудесатые крестики? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Только что, Юнона сказал: это менее трудоемко чем что? тут знаешь, что тормозит работу, при расплетении нити, она норовит вовсе расползтись на волокна небольшой длины, а так получается вообще-то здорово, у тебя, фактически получается нить нового цвета. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 5 минут назад, mamatata сказал: А что за чудесатые крестики? Это когда нижний полукрест один цвет, а верхний другой. 4 минуты назад, mamatata сказал: чем что? тут знаешь, что тормозит работу, при расплетении нити, она норовит вовсе расползтись на волокна небольшой длины, а так получается вообще-то здорово, у тебя, фактически получается нить нового цвета. Да, здесь играет роль качество нити. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Ой, нимагу)))) Человеку похоже вообще ничего не нужно, даже пасиб никому не сказала, а мы тут всё распинаемся как ей нитки для блендов полукрестовых складывать. mamatata, Caragal и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Только что, Inna_D сказал: Ой, нимагу)))) Человеку похоже вообще ничего не нужно, даже пасиб никому не сказала, а мы тут всё распинаемся как ей нитки для блендов полукрестовых складывать. Ой, Инна, да таких по Форуму навалом, че-нить скажут - и в кусты. А я вот для себя нашла полезное зато. Ан4оус, apanjul, Z-Elenna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Только что, Юнона сказал: Ой, Инна, да таких по Форуму навалом, че-нить скажут - и в кусты. А я вот для себя нашла полезное зато. Не, ну полезно конечно, но нитки расплетать Я наверное тожа в кусты...... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 1 минуту назад, Inna_D сказал: Я наверное тожа в кусты...... А я, при случае, обязательно попробую. Inna_D и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Юнона, я расплетала DMC - пулюваласяааа... А насчет нижнего цвета одного, верхнего другого - я люблю достаточно плотную зашивку. Беру не крупнее 16 (32) каунта. В таком случае нижний цвет почти не играет роли. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 А мы не только ей, мы и себе тоже. Кстати, попробовала ниточку делить и по две складывать. Вынимается половина нитки очень легко. Но вот если их потом две не скручивать, а просто сложить, то 30 см - потолок. У меня. Расползается. А вот скрученная и 50 см выдержала на довольно жесткой канве. Отличный способ при приступах мазохизма или перфекционализма. N_Olga_P, Caragal, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Вышила Оберег от Панны в подарок. Где-то между дымом из трубы и кошкой на крыше была черная точка на канве. Непонятно, что это - грязь или дефект канвы. Потерла при стирке чуть-чуть мылом для выведения пятен - точка посветлела вместе с канвой вокруг. Муж говорит - ерунда, не видно. А мне-то видно, тем более подарок сестре. Стирать больше не хочу - нитки мохрятся. Может там какую-нибудь загогулинку вышить? Да вроде ничего туда не подходит. Может у вас есть идеи? Буду благодарна за любой совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Только что, Алён@ сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Вышила Оберег от Панны в подарок. Где-то между дымом из трубы и кошкой на крыше была черная точка на канве. Непонятно, что это - грязь или дефект канвы. Потерла при стирке чуть-чуть мылом для выведения пятен - точка посветлела вместе с канвой вокруг. Муж говорит - ерунда, не видно. А мне-то видно, тем более подарок сестре. Стирать больше не хочу - нитки мохрятся. Может там какую-нибудь загогулинку вышить? Да вроде ничего туда не подходит. Может у вас есть идеи? Буду благодарна за любой совет! Соглашусь с Вашим мужем - ничего не видно. Специально посмотрела фото с увеличением - чисто! Вы зря переживаете. Алён@, kreolka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 31 минуты назад, Mushuk сказал: Соглашусь с Вашим мужем - ничего не видно. Специально посмотрела фото с увеличением - чисто! Вы зря переживаете. Да видно-видно... Фото просто не передаёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 и я не вижу пятнышка. Видно что канва стала светлее немного... Алён@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение