16 февраля 2016 25 минуты назад, VitaVivien сказал: Оксана, а какой набор вы вышиваете? Я сейчас вышиваю Bucilla, там если 2 маленьких значка, то это не 3/4, а 1/4 крестика и, как правило, в этом месте между ними как раз проходит бэк. А если 2 значка на затемненном фоне, то это уже 3/4 крестика, как Наташа выше объяснила. если не ошибаюсь, он дала ссылку от Heritage. В общем, у каждого производителя свои заморочки... Я вышиваю Bucilla Мать и дитя. Там в клеточках по два значка на светлом фоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 ksen_s40, Оксана, так а в наборе разве нет инструкции как вышивать? Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 4 часа назад, IDEN сказал: Моя знакомая берет схемы для вышивки для основы бисероплетения. Картина получается двусторонняя. Так вот, для получения оттенков она меняет цвет нити. При разных цветах нити бисер приобретает разные оттенки. И я так, кстати, тоже делаю - получаются-таки бленды и для бисера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал: Золотое руно можно посмотреть, они бэком не увлекаются. Или даже лучше шерстяной Риолис, проработка хорошая, цветов немного, дизайны симпатичные, и канва крупная обычно. Из бисерных могу еще Анюшу прекомендовать Спасибо за наводку. Обязательно посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 9 часов назад, lamina-65 сказал: Ninnele, А может быть Вам от Чаривны Мить "Щуку взять. Там бисером вышивка http://www.stitch.su/charvina_mit/Б-544 Красивая картинка. Но я уже работу бисерную выбрала. Может на потом рассмотрю "Щуку". А вы не подскажите, у ЧМ схемы символьные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 6 часов назад, Ninnele сказал: Красивая картинка. Но я уже работу бисерную выбрала. Может на потом рассмотрю "Щуку". А вы не подскажите, у ЧМ схемы символьные? Не могу сказать. Не вышивала. Ninnele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 7 часов назад, Ninnele сказал: Красивая картинка. Но я уже работу бисерную выбрала. Может на потом рассмотрю "Щуку". А вы не подскажите, у ЧМ схемы символьные? символьно-цветные, глянцевые... если ничего не изменилось, конечно... Сюжеты кайфовые, но схемы (лично для меня) бррр... типа такого (но это далеко не самые грустные варианты) Основной трабл в схемах ЧМ лично для меня 1) в глянцевости, 2) в слабо пропечатанной по сравнению с значками схемы разделительной сетке, в связи с чем на темных участках схемы - это полный крындец сидеть считать количество квадратиков одного цвета в строчке/столбике... Но, повторюсь, лично меня это от фирмы не отвернуло и обязательно буду вышивать их еще... terezka, Ан4оус и Ninnele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 5 минут назад, monstrochka сказал: символьно-цветные, глянцевые... если ничего не изменилось, конечно... Сюжеты кайфовые, но схемы (лично для меня) бррр... типа такого (но это далеко не самые грустные варианты) Спасибо за комментарий. А можно поподробнее? Чем конкретно схема не понравилась? Я вышивала большие работы на канве с уже нанесенным рисунком. Помню первые свои мини наборчики "Кларт", но у них схемы черно-белые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 30 минуты назад, Ninnele сказал: Спасибо за комментарий. А можно поподробнее? Чем конкретно схема не понравилась? Я вышивала большие работы на канве с уже нанесенным рисунком. Помню первые свои мини наборчики "Кларт", но у них схемы черно-белые. уже написала... (дополнила предыдущее сообщение) Кстати, а все же, если есть желание вышить большую красивую работу бисером, чем мучиться с подбором с неизвестным итогом на выходе (а особенно с переводом ниток в бисер), почему не взять набор тех же Золотых ручек? Выбор сюжетов и размеров достаточно велик и результат будет гарантировано красив... Но, хозяин-барин, разумеется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 2 минуты назад, monstrochka сказал: уже написала... (дополнила предыдущее сообщение) Кстати, а все же, если есть желание вышить большую красивую работу бисером, чем мучиться с подбором, почему не взять набор тех же Золотых ручек, там наверняка результат будет шикарен... Но, хозяин-барин, разумеется... Спасибо за развернутые ответ. Теперь все понятно По поводу покупки изначально бисерной работы (типа Золотых Ручек). Задумка изначально у меня другая была. Когда ищу на просторах интернет-магазинов набор бисерный, то ловлю себя на мысли, что все же они более узконаправленные чтоль, по сравнению с наборами крестиком. Ну, например, я бы с удовольствием взялась за работу в теме готики, фэнтези или что-то в этом духе. Но если фэнтези еще и встречается среди бисерных работ, то готику я вообще не видела. Либо в этих работах будет ну ОЧЕНЬ мало зашивки бисером. А я не вижу смысла покупать набор за 2000 - 4000 руб, где будет только ко контору бисер (условно). Поэтому и появилась задумка попробовать взять работу крестиком и заметить нить на бисер. Хотела начать с маленькой работы. Если дело пойдет, то можно и на большие нацелиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 27 минуты назад, Ninnele сказал: По поводу покупки изначально бисерной работы (типа Золотых Ручек). Задумка изначально у меня другая была. Когда ищу на просторах интернет-магазинов набор бисерный, то ловлю себя на мысли, что все же они более узконаправленные чтоль, по сравнению с наборами крестиком. Ну, например, я бы с удовольствием взялась за работу в теме готики, фэнтези или что-то в этом духе. Но если фэнтези еще и встречается среди бисерных работ, то готику я вообще не видела. Либо в этих работах будет ну ОЧЕНЬ мало зашивки бисером. А я не вижу смысла покупать набор за 2000 - 4000 руб, где будет только ко контору бисер (условно). Поэтому и появилась задумка попробовать взять работу крестиком и заметить нить на бисер. Хотела начать с маленькой работы. Если дело пойдет, то можно и на большие нацелиться. нууу... с готикой и в обычных крестиковых наборах сложно, ибо больно уж специфическая тема и не самая популярная, а фирмы, как ни крутите, работают в первую очередь на объем продаж. Тут разве что к дизагнерам подасться, но там схема в нитках без вариантов (которые еще подобрать по ключу надо) и много других ньюансов... С созданием бисерных схем, по моему только Татьяна Марчукова вроде как работает... и то время от времени... А про ЗР... ну, вот например: Полная зашивка бисером, большой размер, фентезийно и малька даже готишно... lamina-65 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Только что, monstrochka сказал: нууу... с готикой в наборах вообще сложно, ибо больно уж специфическая тема и не самая популярная, а фирмы, как ни крутите, работают на объем продаж, тут разве что к дизагнерам подасться, но там нитки без вариантов (которые еще подобрать по ключу надо) и много других ньюансов... А про ЗР... ну, вот например: Полная зашивка бисером, большой размер, фентезийно и малька даже готишно... симпатишно присмотрюсь к этой фирме. Но цены у них сильно кусачие. Спасибо за консультацию monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 26 минуты назад, Ninnele сказал: симпатишно присмотрюсь к этой фирме. Но цены у них сильно кусачие. Спасибо за консультацию Боюсь, что подбор бисера для замены ниток в наборе обойдется если не физически, то морально дороже... В любом случае, удачи, и надеюсь, что Вы скоро продемонстрируете нам свой чудесный результат работы, что бы не решили в итоге! Ninnele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Только что, monstrochka сказал: Боюсь, что подбор бисера для замены ниток в наборе обойдется если не физически, то морально дороже... В любом случае, удачи, и надеюсь, что Вы скоро продемонстрируете нам свой чудесный результат работы, что бы не решили в итоге! Не знаю на сколько "скоро" но надеюсь, что продемонстрирую Сегодня заказала новый набор от Магии канвы "Ожидание весны". Очень понравилась картинка. Так что пока есть чем заняться. И параллельно буду выискивать следующую "хочуху" monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Проблема перевода мулинешных наборов в бисер еще в том, что нитки - они хоть и разных цветов, но все одинаковые. А бисер - его какого только нет - и матовый, и прозрачный, и с бензиновым блеском и с окрашенной серединкой. и перламутровый и металлизированный. И даже в крапинку! Даже у производителей есть очень неудачный подбор бисера. А уж как можно сделать это удачно и самостоятельно - не знаю. И да - дешево работа не обойдется. Плюс сначала придется посчитать все крестики каждого цвета, перевести бисеринки в граммы, подобрать упаковки по весу. И на всякий пожарный - не надо покупать для вышивания бисер Златка! lamina-65, Ninnele и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 5 минут назад, МарСанна сказал: Проблема перевода мулинешных наборов в бисер еще в том, что нитки - они хоть и разных цветов, но все одинаковые. А бисер - его какого только нет - и матовый, и прозрачный, и с бензиновым блеском и с окрашенной серединкой. и перламутровый и металлизированный. И даже в крапинку! Даже у производителей есть очень неудачный подбор бисера. А уж как можно сделать это удачно и самостоятельно - не знаю. И да - дешево работа не обойдется. Плюс сначала придется посчитать все крестики каждого цвета, перевести бисеринки в граммы, подобрать упаковки по весу. И на всякий пожарный - не надо покупать для вышивания бисер Златка! Да... "веселое" занятие я себе придумала... Ну, посмотрим... А по поводу Златки - спасибо. Даже не знаю ничего о качестве этого бисера. Всегда вышивала только Прециозой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 11 минуту назад, Ninnele сказал: Да... "веселое" занятие я себе придумала... Ну, посмотрим... А по поводу Златки - спасибо. Даже не знаю ничего о качестве этого бисера. Всегда вышивала только Прециозой. На дружественном вышивальном форуме Осинки в теме "Долгострои или поможем друг другу" есть уникальный человечек с ником Фаннии, который вышивает целиком бисером хаедовские фэнтезийные сюжеты, размером с хорошие полотнища. Как она переводит ниточный Хаед в бисер, я не знаю, но результат получается уникальный, потрясающий, шедевральный. Вот это талантище, который не каждому под силу - удачно перевести из ниток в бисер, чтобы сюжет не упростился, а наоборот заиграл. Lakis, Антонина di, Ninnele и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 3 минуты назад, rozamira сказал: На дружественном вышивальном форуме Осинки в теме "Долгострои или поможем друг другу" есть уникальный человечек с ником Фаннии, который вышивает целиком бисером хаедовские фэнтезийные сюжеты, размером с хорошие полотнища. Как она переводит ниточный Хаед в бисер, я не знаю, но результат получается уникальный, потрясающий, шедевральный. Вот это талантище, который не каждому под силу - удачно перевести из ниток в бисер, чтобы сюжет не упростился, а наоборот заиграл. Посмотрела работы. Вот это красотища!!! Мне до такого расти и расти. Я пока только начинающий юзер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 12 минуты назад, Ninnele сказал: Посмотрела работы. Вот это красотища!!! Мне до такого расти и расти. Я пока только начинающий юзер В свое время фирма Тэла Артис, которая разрабатывает вполне удачные бисерные схемы и наборы, давала на страничке Вконтакте советы и рекомендации по подбору бисера для самостоятельных разработок, или для некоторых вариаций в уже готовых схемах. Там вполне дельные советы на тему взаимного влияния друг на друга разных оттенков и фактур бисера. Антонина di, mamatata, LIMA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 22 часа назад, niksi сказал: ksen_s40, Оксана, так а в наборе разве нет инструкции как вышивать? Нет, только схема с обозначениями. Вот их я и не могла расшифровать. значок четвертькрестика вижу впервые в жизни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Девочки, помогите. Купила схему Екатерины Волковой http://www.stitch.su/volkova_ekaterina/1025 , а канву не хочу, хочу равномерку. Не вышивала на ней ни разу, нужна не очень мелкая. И цвет посоветуйте, плиз. Вешать планирую в комнату в светло-бежевых тонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 14 минуты назад, Ямана сказал: . Купи ла схему Екатерины Волков,ой http://www.stitch.su/volkova_ekaоту не хочу, хочу равнопосмотритемерку. Не вышивала на ней ни разу, нужна не очень мелкая. И цвет посоветуйте, плиз. Вешать планирую в комнату в светло-бежевых тонах. Ольга,я тоже недавно начала процесс по авторской схеме на равномерке,и тоже первый раз,что сказать - шью и кайфую! У меня канва Линда 27,самый оптимальный вариант для новичков,считаю,идентична 14 каунту,и хлопковая. А насчет цвета,посмотрите отшивы по выбранной схеме,вообще с разводами неплохо смотрится основа. Ямана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 1 час назад, Ямана сказал: Девочки, помогите. Купила схему Екатерины Волковой http://www.stitch.su/volkova_ekaterina/1025 , а канву не хочу, хочу равномерку. Не вышивала на ней ни разу, нужна не очень мелкая. И цвет посоветуйте, плиз. Вешать планирую в комнату в светло-бежевых тонах. Мне кажется идеально подойдет Belfast32 (аналогично 16 канве будет по размеру) винтажный бежевых или типа того оттенков... Вроде такого: Ну, или в принципе пастельных оттенков винтажная равномерка... А канву правильно не хочешь... Катины схемы шить на канве - это для мазохистов, я считаю... учитывая количество несчетного бэка и недокрестиков... kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 3 часа назад, monstrochka сказал: Мне кажется идеально подойдет Belfast32 (аналогично 16 канве будет по размеру) винтажный бежевых или типа того оттенков... Вроде такого: Ну, или в принципе пастельных оттенков винтажная равномерка... А канву правильно не хочешь... Катины схемы шить на канве - это для мазохистов, я считаю... учитывая количество несчетного бэка и недокрестиков... А не сложновато мне в первый раз будет на 32 каунте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Ямана, посмотрите еще может на 25 ct. Vintage Lugana 3835/3009 , вот так примерно выглядит: Хотя, если Вы на аиде 16 вышиваете, то думаю что и с Белфастом справитесь легко! Ямана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение