19 февраля 2016 17 час назад, Liberte сказал: а потом еще каааак затянет - за уши будет не оторвать ))) но тут опасность - во всех дизайнах будет хотется равномерку вместо аиды брать)) И не говорите, равномерка форева! Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 2 минуты назад, monstrochka сказал: Ну да, помню.... в принципе, можно зайти в магазин, взять со стенда с нитками нужные номера ДМС, и пойти к стенду с бисером, подбирая цвета по живой палитре ниток...В принципе, таким образом вполне можно умудриться подобрать что-то относительно похожее... и молиться, чтобы такие нитки были в магазине . В нашем городе всего парочка магазинов такого формата будет, причем с одинаковым ассортиментом, т. е. с минимальным. но попробовать зайти и посмотреть поле деятельности можно. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 3 минуты назад, Ninnele сказал: Да. Я вышиваю бисером. Поэтому на днях и хотела найти маленькую работку в нитках, чтобы перевести в бисер - потренироваться так сказать и посмотреть что получится. Аааапять......... На горе мочало, начинай сначала.......... Всё, больше сюда молчу. monstrochka, Lena_Dm, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 33 минуты назад, Ninnele сказал: и молиться, чтобы такие нитки были в магазине . В нашем городе всего парочка магазинов такого формата будет, причем с одинаковым ассортиментом, т. е. с минимальным. ну, тогда На мой взгляд, это единственный адекватный вариант подобрать реально схожие цвета бисера для вышивки по ниточному набору... Ну да, или набор купить (а дизайны, предложенные Викой отсутствуют в магазинах, так что только схемы из Интернета... в которых указаны номера ДМС... которых у Вас в городе, как Вы говорите, может не быть... замкнутый круг)... Вообще, кстати, у Heritage не взирая на относительно небольшие размеры наборов цены ой как недешевы нынче (если конечно удача не подвернет что-то на распродаже), так что опять таки, подбор станет золотым... А вообще, по прежнему считаю, что Вы слишком усложняете... для достойного подбора бисера по ниткам нужен недюжий опыт в вышивке вообще и бисером в частности, знания вариантов и особенностей вышивки различным видом бисера, как смотрится и как оттеняет друг друга различный бисер и прочая прочая... чеба, Ninnele, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 1 минуту назад, Inna_D сказал: Аааапять......... На горе мочало, начинай сначала.......... Всё, больше сюда молчу. А в чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 11 минуту назад, monstrochka сказал: ну, тогда На мой взгляд, это единственный адекватный вариант подобрать реально схожие цвета бисера для вышивки по ниточному набору... Ну да, или набор купить (а дизайны, предложенные Викой отсутствуют в магазинах, так что только схемы из Интернета... в которых указаны номера ДМС... которых у Вас в городе, как Вы говорите, может не быть... замкнутый круг)... Вообще, кстати, у Heritage не взирая на относительно небольшие размеры наборов цены ой как недешевы нынче (если конечно удача не подвернет что-то на распродаже), так что опять таки, подбор станет золотым... А вообще, по прежнему считаю, что Вы слишком усложняете... для достойного подбора бисера по ниткам нужен недюжий опыт в вышивке вообще и бисером в частности, знания вариантов и особенностей вышивки различным видом бисера, как смотрится и как оттеняет друг друга различный бисер и прочая прочая... Нет, нет. Вы меня не правильно поняли. Я всего лишь спрашивала совета когда была задумка перевода в бисер из ниток - не более того. А сейчас и вовсе попросила "помощь зала" так как не могу выбрать из двух картин Магии Канвы какую заказать для подарка. vikkovesh, любезно мне предложила вариант с фрегатами, которые к сожалению оказались для вышивки крестом. Я очередной раз объяснила, что вышиваю бисером и опять вопрос вчерашний поднялся. Я не намеренно Еще на днях по отзывам поняла, что до этого еще мне расти и расти. Спасибо за участие и понимание. чеба, apanjul и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 32 минуты назад, Ninnele сказал: А сейчас и вовсе попросила "помощь зала" так как не могу выбрать из двух картин Магии Канвы какую заказать для подарка. О, действительно недопоняла Мне первый, который цветной, больше нравится, если честно... Ninnele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 4 минуты назад, monstrochka сказал: О, действительно недопоняла Мне первый, который цветной, больше нравится, если честно... Значит фрегат вырывается вперед . Будем замахиваться на него значит Всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 30 минуты назад, Леший сказал: Уважаемые вышивальщицы! Ну ткните Вы пальчиком, куда мне пойти)) пересмотрел , кажется, все темы и не нашел(( где прочитать про правильное оформление в багетках. Возникло сомнение со сменой багетки, что не клеют ли они вышивку на картон( боюсь пожелтении канвы в последствии)задник вышивки прибит степлером, то есть я, конечно, могу его снять, чтобы посмотреть, что там...но, может, и не стоит так изощряться. Меня не интересуют адреса балетных мастерских, меня интересует, как должен оформляться по правилам задник( что там скрывается) и вообще, все о оформлении в мастерских( как правильно, как нет)Спасибо! Леший, думаю, вот в этой теме можно задать вопрос... airish-ka точно профессионально связана с оформлением работ, так что, полагаю, лучше нее никто на форуме Вас не проконсультирует... Еще можно в группу ВК к Айвару Пожарскому сходить, там, насколько мне помнится про правила оформления была инфа... Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 22 минуты назад, Леший сказал: В соцсетях не зарегистрирован и не планирую. Иногда это бывает полезным... kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Только что, Леший сказал: Возникло сомнение со сменой багетки, что не клеют ли они вышивку на картон( боюсь пожелтении канвы в последствии)задник вышивки прибит степлером, то есть я, конечно, могу его снять, чтобы посмотреть, что там...но, может, и не стоит так изощряться. Вот-вот, аналогичное сомнение посетило и меня. Багетка, где оформляла свою первую работу, очень хорошая, мне ее рекомендовали, оформлено на 5 + . Но вот это детское желание разобрать и посмотреть, что внутри... Ан нет, всё степлером прибито. Короче, позвонила и спросила, как они натягивают вышивку, если этот вопрос не обсуждался с заказчиком. Девушка сказала, что могут сделать на бескислотный скотч, но по умолчанию садят на скобы. Пока успокоилась. Скобы не самый худший вариант. Но в будущем как-нибудь попрошу не заделывать задник. Из любопытства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 А мне в одной багетке на вопрос, как они натягивают вышивку, странно на меня посмотрели и не сказали, типа секрет фирмы т.е. я должна им доверить свои вышивки просто так.. Антонина di, Talestra и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 50 минут назад, Леший сказал: Иногда вредным;)все в жизни относительно... Соцсети - зло, адназначна, но кто ж заставляет заниматься там эксгибиционизмом? Talestra, monstrochka, Rumba и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Девушки, нужен совет. Собираюсь начать вышивать Город будущего, выигранный в конфете, и хотела бы в луну или что там за светило, добавить светящуюся нить. На просторах инета нашла инфу о том, что есть светящиеся, а есть светоотражающие, еще нашла о том, что, зачастую, светящиеся светятся зеленоватым светом и еще нашла, что их нельзя гладить, т.к. от горячего утюга они теряют свои свойства. Собственно вопрос - действительно так светятся, что аж ух как красиво, можно ли гладить, и можно ли идентифицировать качественные светящиеся нитки в наборах, что бы потом купить то, что нужно. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 чеба, Оля, мне подарили моточек светящихся в темноте DMC. Они действительно в темноте светятся зеленоватым. Мне кажется, что для серой гаммы Города будущего они не очень подойдут. По поводу глажки... Вот сфоткала символы Гладить и стирать можно, но бережно и при низкой температуре. чеба, ivk_ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 23 минуты назад, чеба сказал: Оль ,я вышивала светящимися madeira, но они больше на швейные, чем на мулине похожи... и таки да, светятся зеленоватым гнилушечным светом... Свечение тем ярче, чем больше света попало на картину незадолго до наступления темноты... типа так: kreolka, ivk_, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 чеба, Оля, я брала на Алиэкспрессе светящиеся швейные нитки, намотка на бобину-конус или цилиндр. Они напоминают светящиеся нитки в наборах ЗР. Там можно подобрать вариант, какой цвет у ниток будет изначально (как у обычных ниток), и какого цвета свечение они будут давать потом в итоге. kreolka, Liberte, Дафна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Девочки, как вы считаете, дизайн Аnchor лучше вышивать мулине Anchor или DMC? Кто знаком с сегодняшним качеством мулине Anchor? Какие нитки вы бы выбрали в данном случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Aries, я бы выбрала нитки Anchor, вряд ли они свой родной дизайн будут отшивать в ДМС. Качество ниток у них очень хорошее. kreolka, Z-Elenna, Aries и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Aries, я бы тоже Анкор выбрала. Качество их ниток мне очень нравится, отшивала недавно квакерболл - никаких притензий к ниткам, да и Лука-С сейчас шью, они Анкором комплектуются) - тоже нареканий никаких. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Aries, Алия, мне тоже очень понравилось шить нитками анкоровскими Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Тоже сейчас шью дизайн анкоровскими ниточками. Мне очень нравится - мягкие, шелковистые, не путаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Добрый вечер, помогите пожайлуста. Начала вышивать "Верь в удачу" облака и небо, ясно что полукрестом. /инструкция. Но вот , не написанно в одну нитку или в две.? Про основную вышивку /крестом, все подробно написанно если п/шерстью или мулине , а вот про полукрест нет. Я и засомневалась в 2 нитки или одну? Подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 15 час назад, маня50 сказал: Но вот , не написанно в одну нитку или в две.? Вы бы фото ключа скинули, может совместными усилиями найдем информацию про полукрест. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Девушки, подскажите. Моя мама хочет попробовать вышивать. Зрение не очень, да и не когда не видела ни канву, ни схему. Будет учится сама, показать я ей не могу. Хотелось бы найти небольшой набор, красивый, но не сложный. Думаю начинать с мулине. Может посоветуете наборчики.... ? Вроде у панны были для людей с плохим зрением.Надо еще ориентироваться, что живет она не в Москве, чтобы это был доступный производитель- заказывать через интернет не хочу-на почту она не пойдет)))) Тема-город или природа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение